搜索
返回列表 发新帖
我家也有同样的情况,坐标南京,孩子目前一年级。我在南京的一家银行工作,收入稳定。对应初中学区房在南京公办学校里还不错。孩子爸爸在上海工作,工作性质就是常年在非沪地区出差,刚通过人才引进办理上海户口,小朋友可以随迁到上海。现在还在纠结要不要把户口迁到上海。因为我短期内没有换工作的打算,而且我们在上海没有房子,初中去上海有没有可能插班就读?
蔡琦玮 发表于 2019-06-21 15:42
我家也有同样的情况,坐标南京,孩子目前一年级。我在南京的一家银行工作,收入稳定。对应初中学区房在南京公办学校里还不错。孩子爸爸在上海工作,工作性质就是常年在非沪地区出差,刚通过人才引进办理上海户口,小朋友可以随迁到上海。现在还在纠结要不要把户口迁到上海。因为我短期内没有换工作的打算,而且我们在上海没有房子,初中去上海有没有可能插班就读?

你情况比我好。

都是为了孩子操碎了心
深海潜航 发表于 2019-6-16 17:05
没戏,高中早就不让进了,现在中考计分新政,你初中必须上海读,问题是你小学要是外地,小升初就废了,撑死 ...

民办初中的时候,转进来怎样。
finnce 发表于 2019-06-25 16:49
民办初中的时候,转进来怎样。

大条啊牛逼,不过,只怕水土不服
没那么容易曲线救国的。

在江苏考考南大东南不是蛮好,何必趟上海这浑水。
向来痴 发表于 2019-06-25 19:18
没那么容易曲线救国的。

在江苏考考南大东南不是蛮好,何必趟上海这浑水。

江苏想去南大  东南  怎么着也要全省前4000名
前1.2%的水平。有这水平在上海轻松复交,还是好专业。
首先你这转了半天还是读不了上海的牛校,读不了牛校咋去应对高考
布谷同檬一家 发表于 2019-06-18 14:33
和楼主一样纠结,孩子在南通上小学,上海户口房子对应的学区不好,关键自己体制内舍不得丢到南通的工作,让孩子独自去上海读书又觉得不靠谱。以前都说上海考大学简单,这几年看看好像也不容易,就是不知道和江苏比,到底哪个更轻松点。

干嘛要对应小学,小学就可以择校,只要你考得过
以后要是考个公务员得政治审查可能会被当成高考移民哦
可以按社会考生报考。高二的考试应该也可以。不然上海户口的学生在北京上学的怎么办呢?北京也不让考上海也不让考?
布谷同檬一家 发表于 2019-6-18 14:33
和楼主一样纠结,孩子在南通上小学,上海户口房子对应的学区不好,关键自己体制内舍不得丢到南通的工作,让 ...

南通学子这届高考实力超强啊,教育资源肯定不错的啊,孩子独自来上海读书还是算了吧,上海全职鸡娃的都压力山大