搜索
或者 高中转学去上海 可行吗
不太了解,帮忙顶一下
不可行,两地高考模式不一样,上海高考高二就开始。另外高中不是义务教育,哪所高中会接收?
可以在老家读小学,然后对口初中参加中考
哒哒哒哒哒
这个问题咨询过教委:上海户口,具备高考资格,高中不属于义务教育要自己联系学校;小学初中转学如果房产对口学校学额满了教委负责统筹
没戏,高中早就不让进了,现在中考计分新政,你初中必须上海读,问题是你小学要是外地,小升初就废了,撑死也就是户籍对口的公办平行班,要是所在区学籍对口,那就直接统筹了。
江浙人在上海很多的,能这么曲线救国,谁还留上海死拼啊
你的想法是好的,抓好小学,可初中比小学更关键,可以说小学再好,初中一个学期就能打回原形,所以我在你那个上海还是江苏得帖子里就说过这是两条路,不要想两头拿
孩子上海户口 在外地读书也只能在外地借读吧? 如果孩子是外地户口 楼主是上海户口 目前政策不允许孩子户口直接转回上海
不用转学。高考只要是上海户口,就有资格参考。手续自己提前去办理就行。
但问题是,考的出吗?
不行的,初中必须上海就读
深海潜航 发表于 2019-06-16 17:05
没戏,高中早就不让进了,现在中考计分新政,你初中必须上海读,问题是你小学要是外地,小升初就废了,撑死也就是户籍对口的公办平行班,要是所在区学籍对口,那就直接统筹了。
江浙人在上海很多的,能这么曲线救国,谁还留上海死拼啊
你的想法是好的,抓好小学,可初中比小学更关键,可以说小学再好,初中一个学期就能打回原形,所以我在你那个上海还是江苏得帖子里就说过这是两条路,不要想两头拿

感受到你的专业
进来学习~
教材都不一样,不建议。
stoney123 发表于 2019-06-16 17:11
不用转学。高考只要是上海户口,就有资格参考。手续自己提前去办理就行。
但问题是,考的出吗?

能不瞎掰吗。以前是因为高考高二开始,所以高中必须上海,那就是要在上海参加中考,根据中考政策,有初三学籍就能中考,那么初三回上海读就行,
可新的中考计分政策,大量平均分,和综合打分,你初中不在上海,这可就都是0分,所以当下从预初开始必须上海
提前五年回来,从初二开始在上海读。问题好学校收不收了?比较可行的是小学考回来,但问题那不一定有优势。老婆江苏的,之前讨论过。
其实,当初的打算就是在上海买到学区房最好。如果失败,就干脆把孩子放老婆的小县城的最好资源。还好成功置换了房子
就是死不掉 发表于 2019-06-16 18:00
提前五年回来,从初二开始在上海读。问题好学校收不收了?比较可行的是小学考回来,但问题那不一定有优势。老婆江苏的,之前讨论过。

是啊,我们江浙的谁没想过曲线啊,可惜走不通啊,两年前刚进千帆时就在有关帖子里讨论过这个话题。
以前可以外地就读,回上海考全国卷的,不知道现在还可不可以
不行,学籍问题
有高考移民的嫌疑
就是死不掉 发表于 2019-06-16 18:04
其实,当初的打算就是在上海买到学区房最好。如果失败,就干脆把孩子放老婆的小县城的最好资源。还好成功置换了房子

优秀优秀优秀。其实公办还是江苏优势大。
深海潜航 发表于 2019-06-16 18:17
是啊,我们江浙的谁没想过曲线啊,可惜走不通啊,两年前刚进千帆时就在有关帖子里讨论过这个话题。

感觉 公办 江苏好 特别苏南这边
酒酿小圆子 发表于 2019-06-16 18:23
以前可以外地就读,回上海考全国卷的,不知道现在还可不可以

可以啊,父母是知青,或者是上海飞地(多是劳改农场)的职工就行
能量超人 发表于 2019-06-16 19:06
感觉 公办 江苏好 特别苏南这边

所以我们这些江浙的谁没想过曲线,可惜,没戏
深海潜航 发表于 2019-06-16 18:17

江苏教育质量确实硬,还容易获得资源。上海获得好资源代价太大而且学校贫富不均。真不知道这么多人觉得上海读书容易是怎么想的?觉得上海高考容易,搞的不好中考就被枪毙掉了。
帮忙顶一下,持续关注!
就是死不掉 发表于 2019-06-16 19:25
江苏教育质量确实硬,还容易获得资源。上海获得好资源代价太大而且学校贫富不均。真不知道这么多人觉得上海读书容易是怎么想的?觉得上海高考容易,搞的不好中考就被枪毙掉了。

默默点个赞说多了都是泪啊
什么大城市。教育搞成这个鬼样。地对地导弹多大的
深海潜航 发表于 2019-06-16 19:45
默默点个赞说多了都是泪啊

你是不是周末都不带娃的,感觉时时刻刻在回帖,哈哈哈哈
深海潜航 发表于 2019-06-16 17:45
能不瞎掰吗。以前是因为高考高二开始,所以高中必须上海,那就是要在上海参加中考,根据中考政策,有初三学籍就能中考,那么初三回上海读就行,
可新的中考计分政策,大量平均分,和综合打分,你初中不在上海,这可就都是0分,所以当下从预初开始必须上海

楼主问的能不能考。你回答的是考不考的进。
上海没有复读生了?复读生就不能参加高考了?
什么叫不能瞎掰?你才在天天瞎掰。娃都没有读书,搞的像专家一样。你经历过了?
2019年度上海高考资格审核办法,天天在市教委网站上挂着,自己去看看政策就知道了。不想找,度娘搜一下更简单。从来没说过,在上海高考一定要在上海读高中。
stoney123 发表于 2019-06-16 20:25
什么叫不能瞎掰?你才在天天瞎掰。娃都没有读书,搞的像专家一样。你经历过了?

你自己去看中考新政和论坛里以前讨论这个的帖子。高考复读也只是复读高考那一次,前面的怎么复读?
至于中考,你看看新的中考计分政策。
你是上海本地的吧,好像说考不考得进的是你吧
stoney123 发表于 2019-06-16 20:35
2019年度上海高考资格审核办法,天天在市教委网站上挂着,自己去看看政策就知道了。不想找,度娘搜一下更简单。从来没说过,在上海高考一定要在上海读高中。

那我问你砍头人会死吗?照你的逻辑,说会死的都是死人了?
Hemiaomiao 发表于 2019-06-16 20:19
你是不是周末都不带娃的,感觉时时刻刻在回帖,哈哈哈哈

我说了,我家我最佛系了,我在我们家绝对是猪队友,再说老婆放我三年假,这三年随便加班
没有上海户口只有积分更不可能这样操作了吧
stoney123 发表于 2019-06-16 20:25

高考上海户籍外地学籍现在只用于两类人,上海知青子女,和上海飞地的职工子弟,
最简单一个问题,要是能曲线救国,江浙皖谁留上海小升初和幼升小,纯应试比上海应素结合要容易的多,而且高考压根就不考素鸡。
stoney123 发表于 2019-06-16 20:35

挂着有用吗,那还说居住证七年落户呢,实际真的就这一个门槛吗?
论应试,江浙不比上海差,而且更专一,没那么多素质教育,就纯纯的语数英,如果能曲线,我
迷之自们早都送回去了,谁在这玩命啊,有病啊,反正最后高考也只考应试,这次清北预录,江浙比上海差吗?
而且是你在说能考只是怀疑外地的学校水平,我们这些人早研究过了,这条路十年前就封死了,我见过同时拿到闵行一哥一姐,和市一哥条子的外地转学大佬,你说这要是能曲线,人家干嘛现在转,吃错药啦?
不太了解,帮顶
在再顶顶顶顶
可以的话高考又乱了,都变成都是高考移民了
鱼和熊掌不可兼得……
江苏南京、南通、苏州、无锡等地教育质量较高,如果有把握上当地知名高中,建议在江苏高考。
如果非上述地区,经济宽裕,夫妻一方可以全职或半全职,可以考虑转到上海读书。
转入时间建议小学四年级之前,上海公办初中有特色班,小学转入及时参加小四班或小五班,争取考入公办特色班;或者,提升英语和数学,博民办初中。
这些都需要家长投入金钱和精力,还需要小孩配合补课。
来上海读书不仅是考大学难易的衡量,也是对小孩人生安排,小孩在上海读书,将来同学圈子、就业等基本都和这座城市有关。比在外地上大学再来上海就业要从容的多。
某种意义上说,和移民是一样的道理。

评分

宁宁 + 32

送你六个字:江苏学江苏考
1.可以,考虑清楚风险,后果自负
2.别想着捡漏为目的,十有八九要吃亏的。
3.江浙和上海高考,各有利弊,不可一概而论。
4.记住一点,实力是王道。
好像要在上海参加中考
和楼主一样纠结,孩子在南通上小学,上海户口房子对应的学区不好,关键自己体制内舍不得丢到南通的工作,让孩子独自去上海读书又觉得不靠谱。以前都说上海考大学简单,这几年看看好像也不容易,就是不知道和江苏比,到底哪个更轻松点。
布谷同檬一家 发表于 2019-06-18 14:33
和楼主一样纠结,孩子在南通上小学,上海户口房子对应的学区不好,关键自己体制内舍不得丢到南通的工作,让孩子独自去上海读书又觉得不靠谱。以前都说上海考大学简单,这几年看看好像也不容易,就是不知道和江苏比,到底哪个更轻松点。

体制内工作 当然不能丢了。至于小孩读书。江苏比上海靠谱。
可以初中就回来读,等到高考想胜出就难了,我的理解
幼升小准备走和楼主同样道路,最后幡然醒悟觉得此路不通,灰溜溜又回来的飘过。放弃了让娃参加幼升小,进了对口公立,目前还有小小遗憾。