搜索
楼主: 李晶瑜

[其他] 西位初升高情况

关闭 [复制链接]
hjyszl 发表于 2019-06-20 08:44
其实没有什么接棒不接棒的,老师都没有变,关键是生源。

生源来自于对学校的信任度,如果招生缺乏一个有说服力的标准,表里不一的话,时间长了,大家都看的明白的吧。
谢谢分享!很有价值!

这个二班说的初中还是高中?高中我不清楚,我们这届初中的桥牌班是3班。所以,这个二班是哪里来的?

预初到初二桥牌班都是3班,初三重新分班,桥牌班是10班,到了高中仍然是3班,所以这个二班不知道是哪里来的  发表于 2019-6-21 15:11
向日葵-徐汇 发表于 2019-06-20 09:09
生源来自于对学校的信任度,如果招生缺乏一个有说服力的标准,表里不一的话,时间长了,大家都看的明白的吧。

有什么表里不一?
很有用,谢谢楼主分享
经历过小升初,感觉dx招生标准是最模糊的
提前多了解情况
何唐月色 发表于 2019-6-25 09:55
经历过小升初,感觉dx招生标准是最模糊的

不模糊,大队长,中队长优先
当然到了最后大面阶段,就是什么标准都没了。

桥牌班一直以来都是三班。看了你好几个帖子,和一个你觉得很烂的学校没有缘分不是应该高兴吗?为什么你一直这么愤愤不平?
这里有愤愤不平么?你是大西校友吧!每个人都可以就自己看得见的认为真实的一面发表看法,桥牌是几班都无所谓,你从何得出这个学校很烂呢?学校的师资是一回事,招生标准是另一回事,里面有优秀学生,有偏科的特长生也可能,你说我愤愤不平我不接受,我觉得要有愤愤不平也是你自己。论坛是评价客观事实的地方。
桐花丹山路 发表于 2019-06-26 16:26
桥牌班一直以来都是三班。看了你好几个帖子,和一个你觉得很烂的学校没有缘分不是应该高兴吗?为什么你一直这么愤愤不平?

你挺热心的,了解的也挺多,挺好的,你可以聊一聊,和大家介绍下初二下三个直升班确定了以后,初三签约班的事。
向日葵-徐汇 发表于 2019-06-26 17:07
你挺热心的,了解的也挺多,挺好的,你可以聊一聊,和大家介绍下初二下三个直升班确定了以后,初三签约班的事。

你这个回复把我看笑了,我只想说既然你不是大西校友还是不要这么关心了吧,就好比俩人分手了,还念念不忘老去看人家朋友圈干嘛呢
桐花丹山路 发表于 2019-6-26 17:34
你这个回复把我看笑了,我只想说既然你不是大西校友还是不要这么关心了吧,就好比俩人分手了,还念念不忘 ...

你这个热心的校友,这么重要的信息也不科普一下,对不住千帆翘首以盼的下面好多届的未来校友吧。
我和你本不相识,所以无所谓分手,你第一次用自己臆想的‘愤愤不平’这个词惊到了我。我们在千帆这个平台上各抒己见,本是供大家参考。你是个硕士娃妈,学历高,2018年从浦东公办带着娃cc来到dx,并且成功地在预初就进了dx目前第三届的培优班。你是一个非常优秀的娃妈,在您和娃共同努力下,进了数学培优班,语文创新班,xrs自招A班,业数班,进了古诗文大赛初选,钢琴也达到8级,这些都很值得大家的学习。我们应该把更多的精力放在和大伙分享学习经验上,成功也好,失败也好都是经验。您的成功经验更多些,我表示敬佩。如果您能心平气和和大家分享您的成功经验,我想包括论坛大大也会给您点赞加分的。
粉色蜜糖 发表于 2019-6-20 13:51
这个二班说的初中还是高中?高中我不清楚,我们这届初中的桥牌班是3班。所以,这个二班是哪里来的?

我也是听来的,所言不正确之处,感谢知情者指正。
向日葵-徐汇 发表于 2019-06-26 20:50
我和你本不相识,所以无所谓分手,你第一次用自己臆想的‘愤愤不平’这个词惊到了我。我们在千帆这个平台上各抒己见,本是供大家参考。你是个硕士娃妈,学历高,2018年从浦东公办带着娃cc来到dx,并且成功地在预初就进了dx目前第三届的培优班。你是一个非常优秀的娃妈,在您和娃共同努力下,进了数学培优班,语文创新班,xrs自招A班,业数班,进了古诗文大赛初选,钢琴也达到8级,这些都很值得大家的学习。我们应该把更多的精力放在和大伙分享学习经验上,成功也好,失败也好都是经验。您的成功经验更多些,我表示敬佩。如果您能心平气和和大家分享您的成功经验,我想包括论坛大大也会给您点赞加分的。

你的阅读理解真的需要和孩子一起好好学学呢,我把意思说明白吧,我的意思是,既然大西不要你,你就不要老是关注大西了,这个学校和你有什么关系呢?至于你去看了我的主页,看了我的动态,这些都是我自己说的啊,你这么相信啊?网上谁也不认识谁,我的积分也够了,我其实不太需要像你这样刷积分的,谢谢哈
我关心哪个学校都是可以的吧,你没有被hy录取,难道人家hy校友规定您不能关注华育了么?你这个硕士阅读理解水平是不是真的达标了?您承认您孩子在大西的成功经验都是您自己说的,又反问‘你这么相信啊?’难道您是来千帆说假话的么?这里千帆大大有同意你在这个论坛说假话么?我们需要真诚,平等的面对各位看客。因为真,我们才来千帆,我们遵守千帆大大的论坛规则,传递真善美,给后来者启迪。如果你来论坛,只是为了刷积分,看别人的真,而自己传递给别人的,却是假,我想千帆大大不会容忍的。各位看客也不会容忍的!
向日葵-徐汇 发表于 2019-6-26 21:59
我关心哪个学校都是可以的吧,你没有被hy录取,难道人家hy校友规定您不能关注华育了么?你这个硕士阅读理解 ...

嗯嗯嗯,你说的都对,感谢千帆有你,为千帆带来了真善美
千帆是大大创办的,千帆也是各位支持真善美,传递真相的伙伴们一路扶持过来的,我只是参与大大论坛普通一员,遵守大大的规则,传递真相。希望你不要再在论坛说假话,共同维护论坛纯净的天地,不然大众眼睛可是雪亮的。你有好的成功的经验,比如,dx在预初官方公布都是平行班的状况下,进了年级里的培优班,也就是好班,不知这个培优班是如何分的,您是怎么备考的,有没有内部参考资料?另外,你有辅导家女cc获得dx数学周爽年级第一的经验,我觉得也可以分享一下的,知识是无国界的,更何况大家都是中国同胞。学校选拔优秀生参与古诗文大赛,名额很少,您是怎么争取到的,都是宝贵的经验。您是大西内部的人,有亲身体会,您从2018年4月进入论坛,看到的,听到的,经历到的,也不少,作为论坛普通一员,我欢迎您传递真实的成功信息,只有真诚才能让大家认可您这个积分已经20000+的帆友,硕士学历的你一定是优秀的,所以你成功把cc送入了大西,而我没有,我们佩服您,我们没有愤愤不平,我们只希望您在千帆传递真实的成功经验!好让后来的学弟学妹们,真正喜欢大西的,能顺利进入大西学习,不留遗憾!反面的例子,比如什么样的,不适合大西的,如果您有这方面了解,也欢迎透露,这样您作为大西校友才是功德无量的,才是真正希望未来大西越来越美好的!
开始挺好的,怎么后来不和谐了呢
向日葵-徐汇 发表于 2019-06-26 22:25
千帆是大大创办的,千帆也是各位支持真善美,传递真相的伙伴们一路扶持过来的,我只是参与大大论坛普通一员,遵守大大的规则,传递真相。希望你不要再在论坛说假话,共同维护论坛纯净的天地,不然大众眼睛可是雪亮的。你有好的成功的经验,比如,dx在预初官方公布都是平行班的状况下,进了年级里的培优班,也就是好班,不知这个培优班是如何分的,您是怎么备考的,有没有内部参考资料?另外,你有辅导家女cc获得dx数学周爽年级第一的经验,我觉得也可以分享一下的,知识是无国界的,更何况大家都是中国同胞。学校选拔优秀生参与古诗文大赛,名额很少,您是怎么争取到的,都是宝贵的经验。您是大西内部的人,有亲身体会,您从2018年4月进入论坛,看到的,听到的,经历到的,也不少,作为论坛普通一员,我欢迎您传递真实的成功信息,只有真诚才能让大家认可您这个积分已经20000+的帆友,硕士学历的你一定是优秀的,所以你成功把cc送入了大西,而我没有,我们佩服您,我们没有愤愤不平,我们只希望您在千帆传递真实的成功经验!好让后来的学弟学妹们,真正喜欢大西的,能顺利进入大西学习,不留遗憾!反面的例子,比如什么样的,不适合大西的,如果您有这方面了解,也欢迎透露,这样您作为大西校友才是功德无量的,才是真正希望未来大西越来越美好的!

我觉得我只是很不幸沦为了你没能进这个学校的郁闷的发泄对象,所以我不会再回应你的帖子了。我在千帆分享的这些东西,有眼睛的都会看,是真是假,大西校友也自会分辨,我没有向你解释的义务。这件事到此为止吧,理解你小升初失败的痛苦,不和你计较。
sj214 发表于 2019-06-27 06:52
开始挺好的,怎么后来不和谐了呢

dx故事多,入门一道坎,里面好多坎,咱就静等这位成功人士--桐花丹山路--来说说她是如何做到每一步都成功的,这个很不容易的。这个话题的楼主说的是预初全部平行班,桐华丹山路这位成功人士预初入的是培优班,信息量是不是有点大?
向日葵-徐汇 发表于 2019-06-27 08:50
dx故事多,入门一道坎,里面好多坎,咱就静等这位成功人士--桐花丹山路--来说说她是如何做到每一步都成功的,这个很不容易的。这个话题的楼主说的是预初全部平行班,桐华丹山路这位成功人士预初入的是培优班,信息量是不是有点大?

你还来劲了是吧?你自己没有见识,小升初失败了不找自己的原因在这里发泄有什么用?培优晚课、各种兴趣班,几乎所有民办初中都有,都是分层教学的需要。本来已经不想理你了,和你这种人吵下去真的是浪费时间。
向日葵-徐汇 发表于 2019-6-27 08:50
dx故事多,入门一道坎,里面好多坎,咱就静等这位成功人士--桐花丹山路--来说说她是如何做到每一步都成功 ...

这位家长,培优班是另外考的,也就是学校开设的拓展班。类似别的学校的课后小班、竞赛班的性质。
理解您的不快,每个学校都会有这样那样的不足,其实没有被DX录取,未必就是一件坏事。您在这个帖子里提到的一些信息都有误,会误导不了解的家长,可能您的信息来源也不太靠谱吧,所以我们更应该尽可能保证从自己这里出口的信息的准确性啊。

最后给个建议,当然听得进听不进是您的自由哈,如果您最终还是被DX录取了,那就忘了前面的这些波折,客观了解学校的实际情况,充分利用好学校的资源,DX的老师还是非常认真负责的;如果去了其他学校,那DX跟您完全没关系了,没必要在她身上花费太多精力。好好计划孩子五升六的这个暑假才是正经事啊。

到现在我真的佩服大西招生老师的眼光,刷掉你真的是一点没错,你家孩子估计也是被你耽误了。你要人肉我就去人肉,现实社会里我也不会怕你这种人
粉色蜜糖 发表于 2019-06-27 09:04
这位家长,培优班是另外考的,也就是学校开设的拓展班。类似别的学校的课后小班、竞赛班的性质。
理解您的不快,每个学校都会有这样那样的不足,其实没有被DX录取,未必就是一件坏事。您在这个帖子里提到的一些信息都有误,会误导不了解的家长,可能您的信息来源也不太靠谱吧,所以我们更应该尽可能保证从自己这里出口的信息的准确性啊。

最后给个建议,当然听得进听不进是您的自由哈,如果您最终还是被DX录取了,那就忘了前面的这些波折,客观了解学校的实际情况,充分利用好学校的资源,DX的老师还是非常认真负责的;如果去了其他学校,那DX跟您完全没关系了,没必要在她身上花费太多精力。好好计划孩子五升六的这个暑假才是正经事啊。

前辈不用跟她这种人说了,免得她也发泄到你身上,不要理会了。这个帖子弄成这样感觉很对不起楼主前辈,楼主本来是来好好分享的。

嗯,到此为止,不说了  发表于 2019-6-27 09:12

大西故事多不多,我是不清楚。但能不能好好讲话,夹枪带棒有啥意思。

吃瓜群众忍不住来插一句,我虽不是dx的,也不是光启的,但对大小西的分班情况,好歹dx培优班是一种怎样的性质,如何选拔的,还算略有耳闻。不同学校的培优班,晚课班,强化班……不过一个称呼而已,没什么本质区别。你说这个信息量大不大?
柠檬苏打 发表于 2019-06-27 09:09

大西故事多不多,我是不清楚。但能不能好好讲话,夹枪带棒有啥意思。

真的很不理解这种人的心理,一边阴阳怪气明示暗示学校不好,一边又要到处去关注这个学校,自己给自己找不自在。

我劝你把这些力气省下来好好培养孩子,不要初升高再因为自己见识短浅只会抱怨再把孩子耽误了,祝你初中学习生活愉快!
桐花丹山路 发表于 2019-06-27 09:02
你还来劲了是吧?你自己没有见识,小升初失败了不找自己的原因在这里发泄有什么用?培优晚课、各种兴趣班,几乎所有民办初中都有,都是分层教学的需要。本来已经不想理你了,和你这种人吵下去真的是浪费时间。

优秀的你和娃2018年进了大西,同年4月15日来到千帆,交了95个好友,发了13个主题,回了1828个帖子,写了32个日志,你是一个活跃帆友!你在大家公平发表意见的时候给别人扣帽子‘愤愤不平’,今天又随意揣测人家‘郁闷’,又给自己贴标签‘不幸’,你给千帆论坛传播的是负面的,消极的情绪,这是千帆大大之前就贴出告示,明确说明不允许的。作为没能做你娃的校友,我们好奇,我们希望从你这个成功的娃妈那里学到一些成功的经验,而你却说不再准备回帖子了,这个论坛可是有着30万上海的学生家长,对话的全过程大家可是看得到的。你家娃cc2018年入了大西,分班考后还入了培优班,9月开学后你还入了班委会,这些都是dx的顶配,很多论坛的家长都会感兴趣的吧。没有入dx,我也并没有痛苦,请你不要揣测,你可以发表自己心情,但不能臆断别人心情。dx的学生从来不乏优秀的,我从没有贬低过别的dx校友,但是你作为dx校友一份子,发表的过激言论显然和dx风格有点出入。你可以自豪,还可以骄傲,这都是你自己的事。如果你再不遵守论坛规则的话,我想大大会看得到的。
向日葵-徐汇 发表于 2019-06-27 09:52
优秀的你和娃2018年进了大西,同年4月15日来到千帆,交了95个好友,发了13个主题,回了1828个帖子,写了32个日志,你是一个活跃帆友!你在大家公平发表意见的时候给别人扣帽子‘愤愤不平’,今天又随意揣测人家‘郁闷’,又给自己贴标签‘不幸’,你给千帆论坛传播的是负面的,消极的情绪,这是千帆大大之前就贴出告示,明确说明不允许的。作为没能做你娃的校友,我们好奇,我们希望从你这个成功的娃妈那里学到一些成功的经验,而你却说不再准备回帖子了,这个论坛可是有着30万上海的学生家长,对话的全过程大家可是看得到的。你家娃cc2018年入了大西,分班考后还入了培优班,9月开学后你还入了班委会,这些都是dx的顶配,很多论坛的家长都会感兴趣的吧。没有入dx,我也并没有痛苦,请你不要揣测,你可以发表自己心情,但不能臆断别人心情。dx的学生从来不乏优秀的,我从没有贬低过别的dx校友,但是你作为dx校友一份子,发表的过激言论显然和dx风格有点出入。你可以自豪,还可以骄傲,这都是你自己的事。如果你再不遵守论坛规则的话,我想大大会看得到的。

我跟你说千帆在美国度假,你去把他找回来封了我,你真的是笑死我
桐花丹山路 发表于 2019-06-27 09:05
到现在我真的佩服大西招生老师的眼光,刷掉你真的是一点没错,你家孩子估计也是被你耽误了。你要人肉我就去人肉,现实社会里我也不会怕你这种人

大家可以看看dx校友的说话水准了,再问你一遍,你说话方式符合论坛大大定下的规则了么?你在散布不良情绪么?
向日葵-徐汇 发表于 2019-06-27 09:55
大家可以看看dx校友的说话水准了,再问你一遍,你说话方式符合论坛大大定下的规则了么?你在散布不良情绪么?

讲真,我真的服气你,你继续自编自导自演下去吧,我真的不会再回复你了。顺便给开贴的前辈楼主道个歉,把你这种人引进来了,真是抱歉。
桐花丹山路 发表于 2019-06-27 09:18
我劝你把这些力气省下来好好培养孩子,不要初升高再因为自己见识短浅只会抱怨再把孩子耽误了,祝你初中学习生活愉快!

再次提醒你,请你说话客气一点,心平气和一点,大大迟早会休假来的,你趁她外出散布这些不良情绪有何用?我们都是来论坛学习成功经验的,大大希望的论坛一定是和谐的,她要提供的是大家学习的平台!
桐花丹山路 发表于 2019-06-27 09:58
讲真,我真的服气你,你继续自编自导自演下去吧,我真的不会再回复你了。顺便给开贴的前辈楼主道个歉,把你这种人引进来了,真是抱歉。

编什么?导什么?演什么?你可以心平气和说说清楚,你是受过高等教育的硕士,说话要有涵养,要对得起自己身份,再次请你重温一下大大的论坛规则。
向日葵-徐汇 发表于 2019-6-27 09:52
优秀的你和娃2018年进了大西,同年4月15日来到千帆,交了95个好友,发了13个主题,回了1828个帖子,写了3 ...

这位妈妈,大家都是来学习的,看了LZ经验分享本来是件很开心的事情。怎么就变成人肉和攻击了呢。
桐花丹山路在论坛里有很多真诚的分享,好好学习,认真鸡娃才是最重要的事情。
这位前辈,您的答复很中肯,我接受。我们都尽量保证自己亲历的事情是真实的,培优班是这位桐花丹山路自己在千帆写的,我并没有从其他渠道了解,所以来源是她的帖子,这就是出处。所以我真切希望她在论坛真实分享她的成功经验,真心讨教她优秀的一面,我也从没有出口任何一个不良情绪。如果她之前表达有不实,欢迎大家指出,如果她的表达方式误导了我,我也给她机会解释说明,我们是站在一个平等和谐的平台上各抒己见,我不希望夹带什么情绪,前辈您说是吧?dx是很多人关注的学校,关注本没有错的,不能不允许别人关注吧,桐花这位校友还关注着hy呢,论坛还见她写hy呢?按她的理论,她家cc没入hy,是不是就不应该关注了呢?最后,感谢您前来补充说明,我们都希望有客观的真相,谢谢前辈。
SaraCai 发表于 2019-06-27 10:11
这位妈妈,大家都是来学习的,看了LZ经验分享本来是件很开心的事情。怎么就变成人肉和攻击了呢。
桐花丹山路在论坛里有很多真诚的分享,好好学习,认真鸡娃才是最重要的事情。

是的呢,本来楼主开的是很好的一个讨论话题呢。我很赞同论坛大大之前定下的规则,不要散布不良情绪,桐花丹山路这位帆友昨天的措辞确实惊到了我,使我久久不能平息。
向日葵-徐汇 发表于 2019-6-26 20:50
我和你本不相识,所以无所谓分手,你第一次用自己臆想的‘愤愤不平’这个词惊到了我。我们在千帆这个平台上 ...

就事论事,还人肉别人。这有违你塑造 的人设!
向日葵-徐汇 发表于 2019-6-26 21:17
我也是听来的,所言不正确之处,感谢知情者指正。

听个风就是雨,然后就一发不可收拾了。。。歪的不知道哪里去了。。
向日葵-徐汇 发表于 2019-6-26 21:59
我关心哪个学校都是可以的吧,你没有被hy录取,难道人家hy校友规定您不能关注华育了么?你这个硕士阅读理解 ...

没有被HY录取,难道不可以主动放弃HY?你心目中仰望的,不代表别人也是。别人只是说是自己说的,又没说假的,你都激动的要搬千帆来赶人了,真有意思。
我外地的,你可以看我帖子。完全没利益关系。单就这个帖子发表意见!
向日葵-徐汇 发表于 2019-6-27 09:52
优秀的你和娃2018年进了大西,同年4月15日来到千帆,交了95个好友,发了13个主题,回了1828个帖子,写了3 ...

一直通过人肉别人的信息来模糊你的听风就是雨,不负责发表信息误导别人。有意思
孔熠宸 发表于 2019-06-27 11:22
没有被HY录取,难道不可以主动放弃HY?你心目中仰望的,不代表别人也是。别人只是说是自己说的,又没说假的,你都激动的要搬千帆来赶人了,真有意思。
我外地的,你可以看我帖子。完全没利益关系。单就这个帖子发表意见!

请你冷静思考一下吧。
孔熠宸 发表于 2019-06-27 11:25
一直通过人肉别人的信息来模糊你的听风就是雨,不负责发表信息误导别人。有意思

不需要水军,不需要情绪,我们听大大的。
向日葵-徐汇 发表于 2019-6-27 11:43
请你冷静思考一下吧。

给指点个方向,你觉得我说的不对,你可以指出来!
理性辩论。我又没谩骂,也没人肉信息,就事论事!
向日葵-徐汇 发表于 2019-6-27 11:44
不需要水军,不需要情绪,我们听大大的。

又给我扣水军帽子。。。请人肉下我。
如果我说的不对,请指出来,而不是给人扣帽子!
向日葵-徐汇 发表于 2019-06-27 10:15
这位前辈,您的答复很中肯,我接受。我们都尽量保证自己亲历的事情是真实的,培优班是这位桐花丹山路自己在千帆写的,我并没有从其他渠道了解,所以来源是她的帖子,这就是出处。所以我真切希望她在论坛真实分享她的成功经验,真心讨教她优秀的一面,我也从没有出口任何一个不良情绪。如果她之前表达有不实,欢迎大家指出,如果她的表达方式误导了我,我也给她机会解释说明,我们是站在一个平等和谐的平台上各抒己见,我不希望夹带什么情绪,前辈您说是吧?dx是很多人关注的学校,关注本没有错的,不能不允许别人关注吧,桐花这位校友还关注着hy呢,论坛还见她写hy呢?按她的理论,她家cc没入hy,是不是就不应该关注了呢?最后,感谢您前来补充说明,我们都希望有客观的真相,谢谢前辈。

第一,我不回复你不是因为怕了你,也不是怕千帆来封我,虽然我也混论坛时间不算长,但我自问我是个什么样的人,千帆应该算是了解。我纯粹是觉得对不起楼主,毁了一个好好的分享帖。
第二,不分青红皂白信口胡说的人好像是你?在各种大西的帖子里说大西招生表里不一散布不实信息和负面信息的也好象是你?
第三,你说你接了大西强电但是没入大西,据我所知凡是今年有根有据的事情都已经解决了,有的是短信发了没收到,有的是家长自己的问题,有的是孩子确实大面表现不佳,学校都有录像录音证据一个个摆出来的。你说的这些,真假难辨,如果你真的有道理,学校和教委大门都是敞开的,你完全可以穷尽你能做的一切,都比在这里阴阳怪气要好。
第四,连水军都出来了,也是佩服你的幻想呢能力,难道这个帖子下面看不过你出来说话的都是我和学校的水军?你未免也太把自己当回事了。
最后,奉送你一句话:默默鸡娃好好努力,娃好才是真的好。
己所不欲勿施于人,道理可以辩,人肉可不好,就算本来占着理,这一人肉,人设崩塌了,苦情变成了霸凌。
娃明明是优秀的,没必要因为没录某个学校就过于关注。
想好自己要什么,话不投机就井水不犯河水,地球大着呢。