搜索
请终点工,有接送孩子辅导作业的那种

彩虹姐姐 发表于 2019-05-28 20:32
感谢楼主给我个机会倾吐一下——没有老人+我也上班+猪队友一年有大半年在国内外出差+没有阿姨,小学五年我活过来了!

早上六点半起来做早饭,娃7:15出门,从三年级开始自己步行上学(大概三个街区,下雨还是会送),然后我自己洗漱吃饭晾衣服,八点出门上班。

晚上娃去晚托班(完成课内作业+吃晚饭),我五点半下班,在单位食堂吃晚饭,六点半接到他回家。19:00—20:30鸡娃课外作业,然后洗漱,九点上床还给他讲个历史故事,睡觉。然后我开始打扫卫生,自己洗漱,刷刷手机,11点左右睡觉。

双休日一天接送补课,吃饭在外面解决。一天自己烧或者去老人家蹭饭。爸爸回来可以陪小朋友游泳打球,除了体育外,其他功课都是我全包。

五年就这样活下来了,我基本上没有休闲娱乐,还好工作稳定,很偶尔加班出差让老人来顶几天,老人因为也都年纪大身体不好,没让我去照顾就谢天谢地了。

去年冬天我自己生病住院,我妈只好拖着生病的老爸一起来我家,两头照顾。我一个人在ICU躺了一星期,找个护工照顾我。

以上经历给自己带娃的妈妈一点信心,中年人的世界充满了无奈,但是娃慢慢长大,一切都会好起来的。我家娃就特别自立,五年来从不需要闹钟,起得比我还早,除了烧饭,其他都可以自理了,作业完成效率高。

马上初中了,这个暑假教会他烧饭,我觉得早上我也不用管了。

顶一个,好能干的妈妈!
我自己换了个收入低一些但时间上可以接送小孩的工作,爸爸也比较自由,我实在不方便的时候就爸爸接送。我下班买菜做饭陪娃。周末去老人家蹭饭或者带出去吃,自己休息休息。
感谢楼主给我个机会倾吐一下——没有老人+我也上班+猪队友一年有大半年在国内外出差+没有阿姨,小学五年我活过来了!

早上六点半起来做早饭,娃7:15出门,从三年级开始自己步行上学(大概三个街区,下雨还是会送),然后我自己洗漱吃饭晾衣服,八点出门上班。

晚上娃去晚托班(完成课内作业+吃晚饭),我五点半下班,在单位食堂吃晚饭,六点半接到他回家。19:00—20:30鸡娃课外作业,然后洗漱,九点上床还给他讲个历史故事,睡觉。然后我开始打扫卫生,自己洗漱,刷刷手机,11点左右睡觉。

双休日一天接送补课,吃饭在外面解决。一天自己烧或者去老人家蹭饭。爸爸回来可以陪小朋友游泳打球,除了体育外,其他功课都是我全包。

五年就这样活下来了,我基本上没有休闲娱乐,还好工作稳定,很偶尔加班出差让老人来顶几天,老人因为也都年纪大身体不好,没让我去照顾就谢天谢地了。

去年冬天我自己生病住院,我妈只好拖着生病的老爸一起来我家,两头照顾。我一个人在ICU躺了一星期,找个护工照顾我。

以上经历给自己带娃的妈妈一点信心,中年人的世界充满了无奈,但是娃慢慢长大,一切都会好起来的。我家娃就特别自立,五年来从不需要闹钟,起得比我还早,除了烧饭,其他都可以自理了,作业完成效率高。

太赞了,向你学习!
好佩服坚强的宝爸宝妈们
kuangkuang 发表于 2019-05-28 20:06
老人带还有更低配版的,只管放学接一接,烧顿晚饭,其他啥也不管。

我家就是这个情况
收藏,学习了

你真的太棒了!
没有老人带孩子 工作就很难兼顾 家长好累
感谢妈妈解决了我的后顾之忧
我爸妈介于提高版和升级版之间
我公婆基础版都达不到
我们上幼儿园后就不麻烦老人了,除非娃生病。早上自己送,下午阿姨接。接娃之前阿姨打扫做饭。我每天六点到家阿姨下班。打算到小学就让晚托班接,怕阿姨到时管不住娃放学写作业什么的。最好小学自己能有晚托就好了。
我们也是自己带,请事假
送晚托班了 不然怎么办

即将从低配到无老人带了。
KT天蓝 发表于 2019-05-28 18:13
有的心大的,让孩子自己坐公交车20多分钟先回家做作业的都有,三年级。

我觉得,有时候不是心大,是没办法吧。
都不容易呀,同没有老人帮忙的飘过,平时还应付得来,假期就抓瞎
送晚托班1,阿姨不好找
有朋友是老公不在本地工作,自己找钟点工接娃,做饭,加简单家务,每天两小时。朋友自己下班后只负责鸡娃。朋友不想让老人来帮忙,说会惯坏孩子,不好教育什么的。每月只需支付一些钟点工费用,大概一千多。我觉得这样也挺好。我自己是有老人帮忙,也感谢老人的辛苦付出,但也难免观念不同会产生矛盾,要相互体谅沟通。
双职工,2岁不到开始自己带娃,没老人,2岁送托班,一直到3.5岁才找了个阿姨每天2小时做晚饭,其他全部自己解决,还好爸爸在家上班,但也忙的…真是累啊……坚决不敢二胎
佳佳小公主 发表于 2019-5-28 18:54
我们家爸爸申请减薪在家办公,下午接娃鸡娃,请阿姨来做晚饭和家务。等我下班回去接着鸡,爸爸继续加班。

非常赞了!
我们家爸爸申请减薪在家办公,下午接娃鸡娃,请阿姨来做晚饭和家务。等我下班回去接着鸡,爸爸继续加班。

这爸爸给力啊!别人家的爸爸!
彩虹姐姐 发表于 2019-5-28 20:32
感谢楼主给我个机会倾吐一下——没有老人+我也上班+猪队友一年有大半年在国内外出差+没有阿姨,小学五年我 ...

太不容易了,好妈妈好孩子!
一一汐汐 发表于 2019-5-28 20:45
我家的就接完回来自己在家,然后自己做作业,等我下班回来做饭,没人带没办法

孩子会有什么想法吗
找个靠谱的晚托班比较方便

我们两个人都好累啊
月半月嘉定 发表于 2019-05-29 10:35
这爸爸给力啊!别人家的爸爸!

在素质教育上非常鸡血
我爸妈倒是想进阶升级版,奈何孩子不要听他们的,他们就管不住了,哈哈。
公婆什么版都没有,基本为0的节奏。还各种挑三拣四,直接忽略。
感谢楼主给我个机会倾吐一下——没有老人+我也上班+猪队友一年有大半年在国内外出差+没有阿姨,小学五年我 ...

这位妈妈太坚强了,搁我简直是束手无策了
色糖糖 发表于 2019-05-29 08:54
我觉得,有时候不是心大,是没办法吧。

我知道的几家,都是有大人不愿克服的某些不便,让小孩独立,来解决这个问题。不好说是对是错。只是现在社会人和交通状况都很复杂,我还是选择克服自己的不便,让孩子晚一点再独自出门上课上学。
没老人带,自己带。很多困难是可以自己克服的,就是自己辛苦啦。
六月九 发表于 2019-05-28 22:32
你太厉害了,感觉一点自己时间都没有啊……且工作不能忙吧,至少回家不能再带工作才行

还好工作不忙,基本上不加班,上班还能在叮咚盒马下单买个菜,晚上就送到了,要感谢现在的互联网。其实还是有时间玩的,暑假会出去旅游,小长假可以和闺蜜聚会逛个街。
请阿姨负责接孩子加晚饭,夫妻2个中一个保持上下班规律,我家幼儿园,就这样。小学生晚托班更方便
JQK123 发表于 2019-05-29 10:40
孩子会有什么想法吗

孩子还好挺懂事的,就是幼儿园的时候好多吃完午饭就接走了,剩下的几个讨论说,被接走的都有人爱,我们是没人爱的。昨天我问是不是最后一个接的。她说是的,她等了一会就去看同学踢球了,她说早接晚接反正还是有人来接的。说多了都是泪,没办法
这个我还挺有发言权,小一开始自己带,有两个条件很重要 - 有负责接送和看写作业的晚托班,有一个家长可以在最晚五点准时下班。节奏很紧张,但是适应节奏之后还可以。另外,两个人年假都需要在15天以上,碰到孩子生病就是年假贴了。
WHW 发表于 2019-05-29 09:08
有朋友是老公不在本地工作,自己找钟点工接娃,做饭,加简单家务,每天两小时。朋友自己下班后只负责鸡娃。朋友不想让老人来帮忙,说会惯坏孩子,不好教育什么的。每月只需支付一些钟点工费用,大概一千多。我觉得这样也挺好。我自己是有老人帮忙,也感谢老人的辛苦付出,但也难免观念不同会产生矛盾,要相互体谅沟通。

阿姨有钥匙?还是小朋友带钥匙?如何进门?我一直对这个比较好奇,我们现在在晚托班,也想找个阿姨做饭然后早点接回家等我们
天天妈妈yyy 发表于 2019-05-29 14:53
请阿姨负责接孩子加晚饭,夫妻2个中一个保持上下班规律,我家幼儿园,就这样。小学生晚托班更方便

钥匙给阿姨?我也想找个做饭的阿姨,不然现在总是外面吃饭
至少一个人工作上做些调整 多点时间照顾家里
peggy_xp 发表于 2019-05-29 22:29
阿姨有钥匙?还是小朋友带钥匙?如何进门?我一直对这个比较好奇,我们现在在晚托班,也想找个阿姨做饭然后早点接回家等我们

钥匙的话自己觉得合适就好,朋友是觉得阿姨蛮靠谱,拿着钥匙.小区里认识的互相介绍的。

还有更加低配的,只给孩子相互一顿夜饭,媳妇没有的吃的,要吃可以的,就说你,让你觉得吃了苍蝇
不容易啊。        
没老人的多了 自己咬咬牙也能搞定 好在娃一天天长大了 辛苦归辛苦 自己带娃 问题少些 挺好
最好还是不要老人,我家老人太可怕

握手,同款配置。但是我们家晚饭是我早上做好,他们自己热一下。

你太厉害了,这是娃也配合比较省心啊
peggy_xp 发表于 2019-5-29 22:23
这个我还挺有发言权,小一开始自己带,有两个条件很重要 - 有负责接送和看写作业的晚托班,有一个家长可以 ...

寒暑假呢?
yy小麦 发表于 2019-05-30 10:27
握手,同款配置。但是我们家晚饭是我早上做好,他们自己热一下。

你是会做饭的好妈妈!
ajimao 发表于 2019-05-28 19:35
我的一个朋友就是一直不要看人带。工薪族,从来不加班,不出差,到点下班,孩子放学晚托班接走,她回家烧饭,然后一家一起吃晚饭。早饭也是她做,很悠然自得的样子

下班早,离家近。是可以自己带娃。