搜索
返回列表 发新帖
羡慕,佩服这么乐观的妈妈
像我就是有时候想要二胎有时候觉得不舍得分掉给女儿的爱,一直摇摆来回纠结
方便问下您的年纪吗?我一胎32岁,现在女儿一岁半我34了,再过一年就高龄……
请问两娃午觉和晚上哄睡是怎么操作的?分开进行吗?
merojul 发表于 2019-07-05 14:06
请问两娃午觉和晚上哄睡是怎么操作的?分开进行吗?

我们家两个都不午睡,不爱睡觉。晚上大的自己一个房间,自己睡觉,我带小的一起睡
得意洋洋 发表于 2019-5-27 21:18
同样二宝  我还上班呢  没有老人

那请问宝妈怎么安排的,感觉两个孩子家里没人带不行啊。
赚积分不容易,加油加油
我也两个娃,没老人带娃。大宝一直都是阿姨带,阿姨很有耐心,娃带的也不错,我觉得比我自己带的好,我们家阿姨下午六点就下班,下班后就是我们两人自己搞,陪宝宝看书玩玩具散步。现在我和阿姨白天两个人搞两娃差不多刚好,一个人在家带两个娃,怎么做到的啊?
egoandid 发表于 2019-07-08 11:04
我也两个娃,没老人带娃。大宝一直都是阿姨带,阿姨很有耐心,娃带的也不错,我觉得比我自己带的好,我们家阿姨下午六点就下班,下班后就是我们两人自己搞,陪宝宝看书玩玩具散步。现在我和阿姨白天两个人搞两娃差不多刚好,一个人在家带两个娃,怎么做到的啊?

形式逼迫啥事都能办到,我没钱请阿姨。
真心佩服楼主,我也在考虑加入全职带娃行列,大的快三年级了,很重要的时候,小的和你家老大一样,九月新一年级,也是建立习惯的好时机。我们倒不是老人不帮忙,只是大家对于小朋友教育观念差别太大,每次教育起来我都各种觉得心累,长辈总是和我唱反调,甚至吵起来,我觉得是不是自己上手会更好。
楼主好强大请问大宝是二宝出生的时候就分房睡了吗?怎么做到的?
littletomato 发表于 2019-07-10 09:51
楼主好强大请问大宝是二宝出生的时候就分房睡了吗?怎么做到的?

大宝是大班开始慢慢思想工作分房睡的,前面两年是边上小床 睡觉。
俩娃晚上鸡娃时间怎么安排?
同是两娃家庭,好在公婆给力,累并快乐着!
请问一个人在家带小孩做家务如何平衡,需要保姆吧?老二上学接送怎么处理?
二宝不易,赚积分更不易