搜索
如题,有啥问题想问的。我来回答。为了提高积分,拼了
怕经济压力么
你先生月入多少,家里几套房。
和你一样,二宝,老人不能帮忙,全职,
老大学习需要辅导时,如何安排老二自主阅读
同样二宝  我还上班呢  没有老人
辛苦啦!感觉以后还是幸福的,如果没有孩子学业上的顾虑,其实还是想生二宝的,我也是自己全职带娃,没有老人帮忙,但是一想觉得读书了以后,孩子学费(私立的话),还是放弃了…
家里是否有矿?老公做什么生意的?
级别有限不能多回复,我就集中回答吧。
1.意外怀孕二宝,没生之前对于经济压力,非常焦虑忐忑,生了后只能面对现实,平静了。
2.我家没矿,老公家也没有。哈哈哈
3.老大正常上培训班,时间上做最合理的安排。目前老二不能自注阅读,刚满3周岁,啥都说不明白,所以只能苦口婆心让老大(大班,马上新一)自觉。
4.先生月入刚好吃光喝光用光,没有存款。不过我是个乐观的人,看的开,桥到船头自然直。
5.今年我们报了公办,学费应该不贵。公民同招,不敢博民办,没有退路。
赚积分不容易,加油加油
请问两个娃付出的精力,是生一个娃的多少倍?目前正在考虑要不要二宝
心态好看的开,二胎没问题
我才新生儿,如何能快速赚取积分?
两个娃,辛苦
二娃 辛苦辛苦辛苦
全职在家,是否抑郁过?
全职的话会导致小孩特别依赖父母么?
佩服全职带娃的。两个娃,一直爸妈帮忙带,也很累,经济上的,心理上的压力都很大
我也二宝,也想全职,不想完全放弃自我,犹豫中...不过我家大的12岁、小的6岁了,貌似没有全职必要了
给你定一下,二宝妈妈都是女超人
感觉身边二宝的妈妈很多都全职了,否则真的无法兼顾
加油二宝妈
二宝,家里没有老人,我也继续上班的,表示很羡慕,不过也羡慕不来,在家带娃的话我宁可上班
赚积分不容易,加油加油
第二次上线集中回答问题。
1.因为俩娃都很小,我属于不放心的老母鸡,做不到交给保姆带。所以,宁可自己累着,家庭收入少点也要自己带。
2.我应该没抑郁过,因为没得过,所以不知道抑郁是啥症状,也不是心里医生,也没办法给个真确答案,想来可能是我外向乐观性格的人难抑郁吧。遇到困难,心情低落肯定有,那也要去解决呀,整天怨天尤人不面对现实让自己难过抑郁,还要上医院花钱多不划算。
3.孩子是否依赖,这个怎么说呢,很难有界定吧,每个孩子都会依赖最亲近的人,在带的最多的人身上获得安全感,专家还三岁前最好和妈妈一起获得安全感呢。目前我个人认为我家俩娃还不错吧(王婆卖瓜自卖自夸)老大的自理能力比较强,目前大班,自己洗澡,个人卫生自己弄,穿什么衣服自己选自己穿,还会洗米放水做饭,做鸡蛋饼和煎鸡蛋,运动能力也非常好,学习也不错。
哦。老大还会做“炒蛋饭”“番茄蛋花汤”因为鸡蛋类最简单,所以她目前就学了这些,应该饿不到了。
没老人帮忙有个好处,就是娃会懂事配合,教育也容易做。佩服楼主的心态,加油!
辛苦的,又枯燥
赞楼主~~~妈妈是超人~~~~~~~~~
楼主心态好
超级佩服二宝家庭,一个娃还搞的鸡飞狗跳。
收入够吃穿用度算不错了,如果没有房贷车贷的压力,拼拼还有盼头
老大好能干
楼主以后还打算上班吗?还是就一直全职下去?
我现在也面临选择,因为老人年纪大了,接送孩子不安全不放心,但我担心以后一直不上班的话,养老钱是个问题,而且也怕孩子拿我当“榜样”,觉得你当年211咋了,还不是没工作。但是如果孩子们都不需要接送的时候,我真心不知道自己能找到什么工作,进去以后没几年退休,老板傻啊
老大是女孩子吗,好给力,妈妈的小帮手
我家老大男孩子,两个娃在家,老大还是不是过去偷偷踢下妹妹,捏下妹妹。。吐血
秋雨春茗 发表于 2019-05-28 09:48
楼主以后还打算上班吗?还是就一直全职下去?
我现在也面临选择,因为老人年纪大了,接送孩子不安全不放心,但我担心以后一直不上班的话,养老钱是个问题,而且也怕孩子拿我当“榜样”,觉得你当年211咋了,还不是没工作。但是如果孩子们都不需要接送的时候,我真心不知道自己能找到什么工作,进去以后没几年退休,老板傻啊

我已经想过来,我这样全职了六七年,还有俩娃的妇女,用人单位也不会要我,加上小学放学时间很早,听说两点多三点多时间不定,老二马上幼儿园四点也要接,没有单位能让两点多下班的,所以上班机会应该没有了。
另外你的问题我也在老大身上遇到,但是她在说这样话的时候,我会和她解释照顾她和弟弟就是我的工作,爸爸妈妈的工作内容不一样而已,妈妈也是上了大学有知识的人,所以,在平时辅导功课的时候,时不时的碾压她一下,让她心服口服妈妈知识渊博(其实也就碾压一下大班孩子能力,再高也没了。)
家庭收入刚等于支出,楼主在家不会有很大压力吗?
qvzzy 发表于 2019-05-29 06:55
家庭收入刚等于支出,楼主在家不会有很大压力吗?

习惯就没压力了,哈哈哈,想开点,乐观点。
超人乐观的二宝妈妈,加油
二宝妈,你一个人带两个,上学辅导班的接送忙的过来吗,时间好安排吗
乔安乔安 发表于 2019-05-31 09:25
二宝妈,你一个人带两个,上学辅导班的接送忙的过来吗,时间好安排吗

前两年我带着老二陪老大上课。那时老二小,好管。今年大了皮了,长时间待不住了,我今年整合了一下,把英文一周两次晚上,改成了一周上一天的全天班,数学和画画整合到周六学琴同一天,这样我和爸爸分别管一个。等九月新一年级开学后,根据孩子放学时间再做细微调整。
本来还有一个舞蹈,上月停了,孩子突然不喜欢了,很排斥,反正也不是要成为舞蹈家,尊重她的想法给停了。
xiguaMM 发表于 2019-05-31 10:27
前两年我带着老二陪老大上课。那时老二小,好管。今年大了皮了,长时间待不住了,我今年整合了一下,把英文一周两次晚上,改成了一周上一天的全天班,数学和画画整合到周六学琴同一天,这样我和爸爸分别管一个。等九月新一年级开学后,根据孩子放学时间再做细微调整。

嗯,学习了,谢谢
能干的妈妈 其实老人不帮忙也有好处的 孩子会更独立  老人要是教育理念跟你不一致 会崩溃的
老大好厉害,好能干,我带一个娃,全职,嫌弃老人太娇惯孩子了。我要求不高,有住的有吃的刚好够用就行,心态特好
楼主两个娃差两岁吗?二宝第一年怎么避免被大的传染各种病呢?
Bella妈妈 发表于 2019-06-08 09:42
楼主两个娃差两岁吗?二宝第一年怎么避免被大的传染各种病呢?

有接触 肯定存在传染,人不可能生活中真空里,对吧。提高两个孩子的抵抗力,多运动。但是我没经验和办法传授,只能说理论上提高抵抗力。因为我家老二就遇到这个问题,当时特别严重。都可以写自传了。
我家老大运动能力很强,体质很好,难得一年感冒一次。医疗本六年下来没几页。
但是老二在出月子就肺炎急救,住院两个多星期,本子用了三本。那段时间,真心憔悴,我是几乎两个多星期没睡觉,明天考三四杯咖啡续命。加上医生的不作为,中间折腾了一番。好在一切都过去了,现在都健健康康的
xiguaMM 发表于 2019-06-09 00:49
有接触 肯定存在传染,人不可能生活中真空里,对吧。提高两个孩子的抵抗力,多运动。但是我没经验和办法传授,只能说理论上提高抵抗力。因为我家老二就遇到这个问题,当时特别严重。都可以写自传了。
我家老大运动能力很强,体质很好,难得一年感冒一次。医疗本六年下来没几页。
但是老二在出月子就肺炎急救,住院两个多星期,本子用了三本。那段时间,真心憔悴,我是几乎两个多星期没睡觉,明天考三四杯咖啡续命。加上医生的不作为,中间折腾了一番。好在一切都过去了,现在都健健康康的

好像二胎都是这个模式,大的很壮,小的容易被传染经常跑医院不管怎么样,健康长大就好
我家老二2岁半,特粘我,没法辅导老大学习怎么办?让老二看动画片她都要我陪着,我不陪在旁边她就宁可不看,这样下去我根本无法分身弄老大学习,老大马上四年级,正是重要时期,猪队友又不给力,老大学习辅导不好,老二也带不了,老二根本不要她爸,愁死我了,你家老二不会像我家的这么粘人吧?
乐天派妈咪 发表于 2019-06-17 10:21
我家老二2岁半,特粘我,没法辅导老大学习怎么办?让老二看动画片她都要我陪着,我不陪在旁边她就宁可不看,这样下去我根本无法分身弄老大学习,老大马上四年级,正是重要时期,猪队友又不给力,老大学习辅导不好,老二也带不了,老二根本不要她爸,愁死我了,你家老二不会像我家的这么粘人吧?

高年级的经验我没有,怕误导你们。目前我家老大是九月新一年级,平时送机构,她做作业我不陪的,做不出的我有空给她讲解,英语靠爸爸,数学我偶尔参与一下。老二会粘着我读书,但是看动画片不粘我,有时候我做菜做饭洗衣服,老二能自己独立玩耍看书。这周开始我把老二送托班训练,这样下月开始打暑假课,可以只带老大出去学,去年暑假拖着老二陪老大上课非常累。