搜索
这个成绩单确实漂亮 想进去估计难度也不小
lf6000 发表于 2019-05-28 08:47
那你着什么急。。。。。。哈哈哈!

开开心心享受三年快乐时光吧,儿子现在超级怀念幼儿园时光,上了小学才明白幼儿园都是玩儿呀。回过头来看这三年,最难忘的并不是最后如愿升学,而是一起参加的那么多活动。每一次圣诞大秀、万圣节cosplay、儿童节义卖,真的人生特别难忘的美妙经历。

哈哈哈形势让我焦虑啊!!大师兄私信看一下
lf6000 发表于 2019-5-27 21:23
贴出来的是实录数,offer数过百了。毕业80几个孩子,除了出国和读对口公办的,考了69个去民办和国际,公 ...

贴出来的就是offer数。  你自己看看,69个孩子,现在贴出来的加和下。  榜单有水分
这样的成绩的确足够亮眼哦
tuantuan2016 发表于 2019-05-28 09:06
贴出来的就是offer数。  你自己看看,69个孩子,现在贴出来的加和下。  榜单有水分

贴的是offer数,平均每个娃超过一个offer,公号全文写的清楚的offer数和娃人数…水份是指啥?
tuantuan2016 发表于 2019-5-28 09:06

对哦,加了一下超过82了,回头去问问
lf6000 发表于 2019-5-28 09:18
对哦,加了一下超过82了,回头去问问

何止超过82,根本就是110多了
hollypear 发表于 2019-5-28 09:16
贴的是offer数,平均每个娃超过一个offer,公号全文写的清楚的offer数和娃人数…水份是指啥?

69个孩子,贴了110多个offer出来,还有亲说这些是实录数。 69个孩子,对应69个最终选择的学校,这才叫做实录数吧。
tuantuan2016 发表于 2019-5-28 09:22
何止超过82,根本就是110多了

那应该就是offer数,我记得公共号上写了offer数过百,考民办的一共69个孩子。前面有一处我回复错了,赶紧去改掉。谢谢提醒!
lf6000 发表于 2019-5-28 09:28
那应该就是offer数,我记得公共号上写了offer数过百,考民办的一共69个孩子

我第一眼也觉得成绩真的是好呀。  但是,它公号里也写了 “ 有些小小学神,竟然把沪上一线学校7-8个offer全都都揣在了自己的口袋里” 。   所以,可不可以理解成,包校、星河湾、平和、上中国际等等很多有可能是多次重复计算的。 那这个offer数有多少水分在里面还真不好说
tuantuan2016 发表于 2019-05-28 09:27
69个孩子,贴了110多个offer出来,还有亲说这些是实录数。 69个孩子,对应69个最终选择的学校,这才叫做实录数吧。

应该是没仔细数,公号写的蛮清楚的,也不用看别人怎么解读,自己去看一下心里有数~
hollypear 发表于 2019-5-28 09:37
应该是没仔细数,公号写的蛮清楚的,也不用看别人怎么解读,自己去看一下心里有数~

我其实也蛮喜欢这家的,因为离我家特别近,哈哈哈,我想把孩子转回来。 但是,我觉得,凡事也要客观。因为这种计算方式确实,怎么说呢,表现得这个学校太想赢了。当然,也可以理解,毕竟这家今年也是要开新校区扩招
lf6000 发表于 2019-5-28 09:28
那应该就是offer数,我记得公共号上写了offer数过百,考民办的一共69个孩子。前面有一处我回复错了,赶紧 ...

不过,我还是挺喜欢这个学校的。离我家很近很近。我准备把孩子从另外一家体制外幼儿园转回来
tuantuan2016 发表于 2019-05-28 09:40
我其实也蛮喜欢这家的,因为离我家特别近,哈哈哈,我想把孩子转回来。 但是,我觉得,凡事也要客观。因为这种计算方式确实,怎么说呢,表现得这个学校太想赢了。当然,也可以理解,毕竟这家今年也是要开新校区扩招

因为offer太多太nb了不列出来太可惜啦……
hollypear 发表于 2019-05-28 09:41
因为offer太多太nb了不列出来太可惜啦……

哈哈哈哈哈哈哈
tuantuan2016 发表于 2019-5-28 09:32
我第一眼也觉得成绩真的是好呀。  但是,它公号里也写了 “ 有些小小学神,竟然把沪上一线学校7-8个offer ...

嗯嗯问清楚了,就是offer数,前面我有个回复没搞清楚脱口而出了,很不好意思,不应该不应该。原文还是比较坦诚布公的,毕业人数,offer数,有些孩子拿了多个offer都没有回避。实际录取情况我问了下,考得很好,每个去考了的都拿到了至少一个offer。不是那种少量尖子生拿offer充门面,后面跟一串没考上的。能够拿到两个甚至更多offer,说明孩子能够得到不同的学校的认可。

楼主转不转来
杏子cc 发表于 2019-05-28 01:28
所以楼主是在aja吗

并不在 我从娃一岁时就关注了 不过后来才知道要去亲子班才有机会面试,结果娃都要三岁了也没去得了。再后来有了luc,胡姬,德意的offer,最后综合考虑把luc定金学费退掉了,换到一个小而美性价比好很多的小园。

不给机会啊…转班就更难了…
这个成绩单真是太漂亮了
tuantuan2016 发表于 2019-05-28 09:41
不过,我还是挺喜欢这个学校的。离我家很近很近。我准备把孩子从另外一家体制外幼儿园转回来

现在还接受转学吗?感觉完全没机会啊
大部分是外国籍吧……
Carolscb1803 发表于 2019-05-28 09:49
并不在 我从娃一岁时就关注了 不过后来才知道要去亲子班才有机会面试,结果娃都要三岁了也没去得了。再后来有了luc,胡姬,德意的offer,最后综合考虑把luc定金学费退掉了,换到一个小而美性价比好很多的小园。

楼主拒了那么多牛offer最后去哪啦?我们也要准备托班了好头痛
江南塔铃 发表于 2019-5-28 09:58
现在还接受转学吗?感觉完全没机会啊

他们也准备开新校区。先排队着,我主要是考虑离家很近,走路几分钟。 我现在要去读的那个有5公里。
tuantuan2016 发表于 2019-5-28 10:27
他们也准备开新校区。先排队着,我主要是考虑离家很近,走路几分钟。 我现在要去读的那个有5公里。

新校区在哪里你知道吗?
carolscb 发表于 2019-5-28 10:28
新校区在哪里你知道吗?

好像松林路?  我有点忘记了。
carolscb 发表于 2019-5-28 10:28
新校区在哪里你知道吗?

不过,我不想去新校区,我是想等着老校区位置空出来。 之前和不少人交流,都说离家近很重要
Carolscb1803 发表于 2019-05-28 09:49

我觉得你的决定是对的,小而美可能给娃的关注更多~
tuantuan2016 发表于 2019-5-28 10:27

请问新校区大概什么时候开出来知道么?

楼主去了哪家小园
lf6000 发表于 2019-05-28 08:15

个人意见,仅供参考哈。在AJA的三年,我最大的体会是他们把“因材施教”四个字做得比较好,对每一个孩子的要求都是不一样的。所谓的配合,是指家长要对学校老师充分信任,在三年时间里认真聆听老师对孩子评价,并且要主动分享家长自己的教育观和对孩子的期许,让学校明白你到底是怎么想的。大部分孩子的问题他们在解决,但有时会告诉你孩子目前面临的一些挑战,往往都不是学业上的,包括行为习惯、人际交往、自我认知等等。学校在跟家长说的时候,其实也就是在寻求家长帮助,要一起来动脑筋。这时候家长不要一根筋觉得自己孩子什么都好是老师有毛病,积极配合调整孩子状态。

针对到幼升小,应该说AJA不是一个以升学为导向的教育机构,但到了大班,他们很关注家庭的升学需求,因为他们会根据家庭的目标做差异化的对待。中班开始学校就会关心家长的升学意向,根据你心仪的学校的要求、孩子的具体情况进行针对性的安排。所以前面说到鸡血不鸡血的问题,我说这要看家长,不是说学校一刀切吃大锅饭,要考鸡血的小学全靠家长独木支撑。跟幼儿园早早讲好了我就要读家门口的学校的话,幼儿园就可以给孩子安排得很轻松。如果你说你要考上中、盛大、世外、星河湾、包玉刚等等,这些学校对孩子的要求也是各不相同的,那么老师一是会给出意见和建议,比如孩子的状况适不适合备考这些学校。如果明确告诉你孩子不太合适,家长最好充分考虑老师意见,因为他们其实更了解孩子的水平。如果觉得可以努力争取,那么老师给到每个孩子的要求自然是不一样的。这时候老师让你去买的书你就去买,让你去做的题你就去做。同样的,没让你干的事情可以不去干,没让你去刷的题没必要刷。很多AJA家长觉得幼升小比较省心,不是说自己什么都不做,而是按照老师说的做就够,不去额外操心我要不要搞这个,要不要搞那个。

讲的很到位,相互信任非常重要。
柳如是 发表于 2019-5-28 11:21
请问新校区大概什么时候开出来知道么?

这个就不清楚哈,之前说了很久了

9月去读小班 小园太小众了。等我去了以后好的话再说吧,也怕误导别人。
hollypear 发表于 2019-05-28 10:51
我觉得你的决定是对的,小而美可能给娃的关注更多~

嗯。很喜欢小而美的园,不下雨的时候就在户外教学,既重视学科类又重视户外运动,师生比1:3-1:4,没有那么高大上,肯定比不上头部那几个国际园,不一定是最好的,但是我喜欢的。你们加油哈,等几年后在aja榜单上看到你哈。
tuantuan2016 发表于 2019-05-28 10:31
不过,我不想去新校区,我是想等着老校区位置空出来。 之前和不少人交流,都说离家近很重要

刚看到你之前贴子。看起来托班要读付学费的是luc?想转的是aja?我有认识的在读luc,明年小学读明珠,不冲突的。有机会的话还是转到离家近的吧,轻松很多。
Carolscb1803 发表于 2019-5-28 09:49
并不在 我从娃一岁时就关注了 不过后来才知道要去亲子班才有机会面试,结果娃都要三岁了也没去得了。再后 ...

佩服宝妈的勇气,给你点赞。小而美园是新园吗?
Lindsay1027 发表于 2019-05-28 14:30
佩服宝妈的勇气,给你点赞。小而美园是新园吗?

嗯 办了不超过三年。等我先去上上看真实感觉怎么样
Carolscb1803 发表于 2019-05-28 15:14

感觉像4年前的aja小而美很好的,师生比很重要,孩子少一点,老师能关注到孩子身上更多细节。发现并解决成长过程中问题其实都在细节上,学业还真是次要的。
Carolscb1803 发表于 2019-05-28 15:14

是不是Ace
Carolscb1803 发表于 2019-05-28 13:58
嗯。很喜欢小而美的园,不下雨的时候就在户外教学,既重视学科类又重视户外运动,师生比1:3-1:4,没有那么高大上,肯定比不上头部那几个国际园,不一定是最好的,但是我喜欢的。你们加油哈,等几年后在aja榜单上看到你哈。

一起加油鸭,小学见
希望楼主读了小而美以后回来反馈呀!
你Y欧这个成绩单 难怪挤破头都要进
Lily513 发表于 2019-05-28 23:40
希望楼主读了小而美以后回来反馈呀!

嗯 等我去上上看回头反馈
lf6000 发表于 2019-05-28 15:27
感觉像4年前的aja小而美很好的,师生比很重要,孩子少一点,老师能关注到孩子身上更多细节。发现并解决成长过程中问题其实都在细节上,学业还真是次要的。

嗯谢谢世外爸爸,您去年那篇巨长的文章我拜读过几遍,很有启发。希望以后您多分享。

碧云的是吧~不是啦,等我先去读读看再分享。
大家都在好奇楼主的小而美了 哈哈
Carolscb1803 发表于 2019-05-29 11:23
嗯谢谢世外爸爸,您去年那篇巨长的文章我拜读过几遍,很有启发。希望以后您多分享。

不客气不客气,期待大家共同分享,博采众长
群主,aja现在的学费是多少,你知道吗……
涵宝妈 发表于 2019-6-7 09:43
群主,aja现在的学费是多少,你知道吗……

均下来要一个月16000+了。
carolscb 发表于 2019-6-17 16:35
均下来要一个月16000+了。

算餐费?好像没有那么贵。。。。