搜索

[浦东] aja还是足够亮眼

体制外 校,包校,平和。体制内:上实,盛大,福山正达!含金量十足。
体制外星校,包校,平和。体制内:上实,盛大,福山正达!含金量十足。
这个成绩单的确好看啊
师弟师妹们太猛了……
还有世外 真是厉害的
lf6000 发表于 2019-05-27 19:51
师弟师妹们太猛了……

跟着大师兄脚步哈哈哈哈
Carolscb1803 发表于 2019-05-27 19:53
跟着大师兄脚步哈哈哈哈

师兄表示亚历山大
很漂亮的成绩单啊
AJA的家长鸡血吗?还是靠学校就够了?
世外都是外籍还是中国籍啊?如果同招还有那么多敢于裸考的,那是牛的。如果都是MYP,那又是另一说了
aja学费多少呀
一共多少毕业生呢?是offer数,还是最后实录数呢?毕竟有些牛娃拿n个offer的呀。
Ceramiemie 发表于 2019-05-27 21:10
一共多少毕业生呢?是offer数,还是最后实录数呢?毕竟有些牛娃拿n个offer的呀。

贴出来的是实录数,offer数过百了。毕业80几个孩子,除了出国和读对口公办的,考了69个去民办和国际,公众号上有全文。最开心的是认识的几个为了考心仪小学特地转学过去的全都如愿以偿。
--------------更正一下,这些数字应该是offer数,加起来一百多个----------------------
还是很厉害的
满满ManMan 发表于 2019-05-27 20:44
AJA的家长鸡血吗?还是靠学校就够了?

家长要做好配合,鸡不鸡看自己了。很多基本上不怎么操心的,也有下来自己花功夫多的,要看家长心仪学校是哪家。
很厉害的成绩,学校确实牛
牛!幼儿园牛,家长估计也不能松懈的!
lf6000 发表于 2019-05-27 21:23
贴出来的是实录数,offer数过百了。毕业80几个孩子,除了出国和读对口公办的,考了69个去民办和国际,公众号上有全文。最开心的是认识的几个为了考心仪小学特地转学过去的全都如愿以偿。

特地转过去也是很拼了,是不是自从世外爸爸你的帖子之后徐汇送过去的更多了

怎么才能转进去呢?我们托班去考察过,说在园的弟弟妹妹已经扑出来了
太太太牛掰了
其实也还好啦,今年很多双语园都是考民办录取比例极高的,可能公民同招后的确竞争小了

厉害,体制内、外遍地开花啊。
牛!为什么有的幼儿园根本查不到毕业去向情况?比如海富东方
lf6000 发表于 2019-05-27 20:08
师兄表示亚历山大

可能是大师兄代表的外区拉高了升学数字,浦东本区的数字和去年差不多;这一年扩张的也很厉害啊,人数比去年多了很多,不晓得是不是插班的原因。
lf6000 发表于 2019-05-27 19:51
师弟师妹们太猛了……

还不是因为你。。哈哈哈哈哈你知道今年报名人数有多么恐怖吗
怎么才能进aja啊
民办都是牛蛙啊
太厉害了,估计爸妈们也都很牛吧。
进aja有门槛吗?
hollypear 发表于 2019-05-27 21:43
特地转过去也是很拼了,是不是自从世外爸爸你的帖子之后徐汇送过去的更多了

搞得我我压力很大啊,还好他们都如愿以偿
岚妹妹 发表于 2019-05-27 22:52
还不是因为你。。哈哈哈哈哈你知道今年报名人数有多么恐怖吗

哈哈哈哈,我只是吆喝了一下,关键还是孩子们给力
这个成绩太牛了
满满ManMan 发表于 2019-05-27 22:47
可能是大师兄代表的外区拉高了升学数字,浦东本区的数字和去年差不多;这一年扩张的也很厉害啊,人数比去年多了很多,不晓得是不是插班的原因。

以前只有锦和路校区,去年毕业两个班。锦康路校区已经成立三年,所以今年多了四个班,毕业生数量比去年大幅增加。开分校没有降低质量也是很不容易
张依茹 发表于 2019-05-27 22:21
怎么才能转进去呢?我们托班去考察过,说在园的弟弟妹妹已经扑出来了

确实是,大部分大宝读了的,二宝都继续选择他家,学校承诺要优先录取往届生的弟弟妹妹,所以这一部分其实占掉蛮大一部分。剩下名额不多,但报名人很多,有点儿难了。去他们早教占个坑多少会有点帮助,虽然不保证什么,但起码是个让学校近距离了解孩子和家长的机会。
lf6000 发表于 2019-05-27 23:42
确实是,大部分大宝读了的,二宝都继续选择他家,学校承诺要优先录取往届生的弟弟妹妹,所以这一部分其实占掉蛮大一部分。剩下名额不多,但报名人很多,有点儿难了。去他们早教占个坑多少会有点帮助,虽然不保证什么,但起码是个让学校近距离了解孩子和家长的机会。

aja千帆大使属于你
lf6000 发表于 2019-05-27 23:39
以前只有锦和路校区,去年毕业两个班。锦康路校区已经成立三年,所以今年多了四个班,毕业生数量比去年大幅增加。开分校没有降低质量也是很不容易

想问一下大师兄, 家长配合具体是指什么, 学校有布置给家长的作业要求吗?另外您孩子在世外读了一年了,回看幼儿园阶段,有什么需要注意的吗?幼升小暑假做什么准备好;问题比较多,感谢您回复
所以楼主是在aja吗
福山正达还是很牛啊
成绩太亮眼啦!!
杏子cc 发表于 2019-05-28 01:28
所以楼主是在aja吗

楼主在luc好像~
满满ManMan 发表于 2019-5-28 01:06
想问一下大师兄, 家长配合具体是指什么, 学校有布置给家长的作业要求吗?另外您孩子在世外读了一年了,回 ...

个人意见,仅供参考哈。在AJA的三年,我最大的体会是他们把“因材施教”四个字做得比较好,对每一个孩子的要求都是不一样的。所谓的配合,是指家长要对学校老师充分信任,在三年时间里认真聆听老师对孩子评价,并且要主动分享家长自己的教育观和对孩子的期许,让学校明白你到底是怎么想的。大部分孩子的问题他们在解决,但有时会告诉你孩子目前面临的一些挑战,往往都不是学业上的,包括行为习惯、人际交往、自我认知等等。学校在跟家长说的时候,其实也就是在寻求家长帮助,要一起来动脑筋。这时候家长不要一根筋觉得自己孩子什么都好是老师有毛病,积极配合调整孩子状态。

针对到幼升小,应该说AJA不是一个以升学为导向的教育机构,但到了大班,他们很关注家庭的升学需求,因为他们会根据家庭的目标做差异化的对待。中班开始学校就会关心家长的升学意向,根据你心仪的学校的要求、孩子的具体情况进行针对性的安排。所以前面说到鸡血不鸡血的问题,我说这要看家长,不是说学校一刀切吃大锅饭,要考鸡血的小学全靠家长独木支撑。跟幼儿园早早讲好了我就要读家门口的学校的话,幼儿园就可以给孩子安排得很轻松。如果你说你要考上中、盛大、世外、星河湾、包玉刚等等,这些学校对孩子的要求也是各不相同的,那么老师一是会给出意见和建议,比如孩子的状况适不适合备考这些学校。如果明确告诉你孩子不太合适,家长最好充分考虑老师意见,因为他们其实更了解孩子的水平。如果觉得可以努力争取,那么老师给到每个孩子的要求自然是不一样的。这时候老师让你去买的书你就去买,让你去做的题你就去做。同样的,没让你干的事情可以不去干,没让你去刷的题没必要刷。很多AJA家长觉得幼升小比较省心,不是说自己什么都不做,而是按照老师说的做就够,不去额外操心我要不要搞这个,要不要搞那个。
lf6000 发表于 2019-05-28 08:15

个人意见,仅供参考哈。在AJA的三年,我最大的体会是他们把“因材施教”四个字做得比较好,对每一个孩子的要求都是不一样的。所谓的配合,是指家长要对学校老师充分信任,在三年时间里认真聆听老师对孩子评价,并且要主动分享家长自己的教育观和对孩子的期许,让学校明白你到底是怎么想的。大部分孩子的问题他们在解决,但有时会告诉你孩子目前面临的一些挑战,往往都不是学业上的,包括行为习惯、人际交往、自我认知等等。学校在跟家长说的时候,其实也就是在寻求家长帮助,要一起来动脑筋。这时候家长不要一根筋觉得自己孩子什么都好是老师有毛病,积极配合调整孩子状态。

针对到幼升小,应该说AJA不是一个以升学为导向的教育机构,但到了大班,他们很关注家庭的升学需求,因为他们会根据家庭的目标做差异化的对待。中班开始学校就会关心家长的升学意向,根据你心仪的学校的要求、孩子的具体情况进行针对性的安排。所以前面说到鸡血不鸡血的问题,我说这要看家长,不是说学校一刀切吃大锅饭,要考鸡血的小学全靠家长独木支撑。跟幼儿园早早讲好了我就要读家门口的学校的话,幼儿园就可以给孩子安排得很轻松。如果你说你要考上中、盛大、世外、星河湾、包玉刚等等,这些学校对孩子的要求也是各不相同的,那么老师一是会给出意见和建议,比如孩子的状况适不适合备考这些学校。如果明确告诉你孩子不太合适,家长最好充分考虑老师意见,因为他们其实更了解孩子的水平。如果觉得可以努力争取,那么老师给到每个孩子的要求自然是不一样的。这时候老师让你去买的书你就去买,让你去做的题你就去做。同样的,没让你干的事情可以不去干,没让你去刷的题没必要刷。很多AJA家长觉得幼升小比较省心,不是说自己什么都不做,而是按照老师说的做就够,不去额外操心我要不要搞这个,要不要搞那个。

学习了,突然信心满满怎么回事!
hollypear 发表于 2019-5-28 08:25
学习了,突然信心满满怎么回事!

自信是迈向成功的第一步总归就是家校配合很重要吧,家长和学校要勤沟通、高效沟通,互相了解对方的看法,互相支持对方所寻求的帮助,互相理解和信任。
lf6000 发表于 2019-05-28 08:29
自信是迈向成功的第一步总归就是家校配合很重要吧,家长和学校要勤沟通、高效沟通,互相了解对方的看法,互相支持对方所寻求的帮助,互相理解和信任。

嗯嗯,我完全相信学校的,只是对娃没有那么相信
hollypear 发表于 2019-5-28 08:31
嗯嗯,我完全相信学校的,只是对娃没有那么相信

首先要对孩子有信心呀!!!爸爸妈妈是孩子坚强的情感后盾~孩子现在多大了?
lf6000 发表于 2019-05-28 08:34
首先要对孩子有信心呀!!!爸爸妈妈是孩子坚强的情感后盾~孩子现在多大了?

今年9月小班~还小……吧?
hollypear 发表于 2019-5-28 08:41
今年9月小班~还小……吧?

那你着什么急。。。。。。哈哈哈!

开开心心享受三年快乐时光吧,儿子现在超级怀念幼儿园时光,上了小学才明白幼儿园都是玩儿呀。回过头来看这三年,最难忘的并不是最后如愿升学,而是一起参加的那么多活动。每一次圣诞大秀、万圣节cosplay、儿童节义卖,真的人生特别难忘的美妙经历。