搜索

[美术] 儿童画学来作用大吗

小朋友没有在外面学过画画,现在在幼儿园班级里算画画还不错的,她自己很喜欢画画,但是我始终觉得画儿童画对于学习绘画没有特别大的帮助,打算大一些直接从素描开始学,大家都怎么看啊?
小时候自己家里画画玩玩,多鼓励创意不要照着老师一笔一笔,鼓励创意少临摹。一切西洋画的基础都是素描,到三四年级直接学素描就行
花婆婆 发表于 2019-05-23 15:46
小时候自己家里画画玩玩,多鼓励创意不要照着老师一笔一笔,鼓励创意少临摹。一切西洋画的基础都是素描,到三四年级直接学素描就行

嗯嗯,谢谢,我也是这样想的,周围学画画的挺多,有点不淡定。不过我们出去旅游,美术馆一定会打卡的,感觉小朋友从走马观花,现在慢慢愿意认真欣赏,还有点自己的想法了!
美术没什么用的,不走专业道路最好不要太大精力
我自己从小学画画的,纯兴趣,长大没有吃画画的饭,一点点用都没有,父母的钱算是全部扔水里了。我有几个同学长大是吃画画的饭的,就是从素描开始学起,并且初中才开始学也没问题
我是当个爱好让他学的,琴棋书画总要有一样拿得出手。没想过走专业路线。
tracy_wu516 发表于 2019-05-23 15:53
嗯嗯,谢谢,我也是这样想的,周围学画画的挺多,有点不淡定。不过我们出去旅游,美术馆一定会打卡的,感觉小朋友从走马观花,现在慢慢愿意认真欣赏,还有点自己的想法了!

吃这口饭毕竟还是少数,孩子自己喜欢什么时候开始都可以,有些东西没必要赶在,损钱伤神,后面学起来更快更好,比如素描和书法.
素描和儿童画不一样吧,素描讲究模仿,儿童画更多的是创意。小朋友的创意很难得,抓不住,学不来。小的时候还是多让小朋友随意画。
儿童画就是个创意吧,画的越天马行空越好。但我觉得,素描是作为美术专业的基础,如果真心想学美术,三年级以后还是有必要画素描的。
http://www.qianfanedu.cn/thread-204001-1-1.html
刚好这个老师的帖子,应该能回答你的问题!
喜欢就学,不用目的性太强。