搜索
感谢楼主的分享, 目前幼儿园大班每周1节主课(30分钟),4天陪练(30分钟),先看看娃的兴趣是否能坚持。
很有帮助,谢谢!
学习了,非常实用的帖子
感谢分享,学习啦
如果不是专业音乐学院毕业的老师 是不是会不专业??
请问买二手钢琴靠不靠谱呢,一般哪种渠道买呢
overiris 发表于 2019-05-20 15:20

唉,因为等级太低,一个小时只能发两条:L:L。。。。。。慢慢更吧~~~

(三)常用的钢琴教材
1. 启蒙篇
现在一般启蒙教材除了汤普森以外,还有巴斯蒂安和菲伯尔。我小的时候好像只有汤普森作为启蒙书,可惜我没有弹过,因为转钢琴的时候已经不需要从头学了,这也是我没敢自己教小孩的原因之一。
我家的孩子是巴斯蒂安启蒙的,很不错的启蒙教材,不过因为一开始就是上黑键的,所以需要手大一些的孩子~~~
年纪小一些的孩子现在流行用菲伯尔启蒙,因为传说里面的歌更甜美一些。小小孩们弹得很高兴。

2. 什么时候开始音阶和手指练习?
启蒙后可以看孩子的情况转到拜厄钢琴基础教程,我们家的是在用完巴斯蒂尔第二套后转用孩子们的拜厄下的,这个时候理论上就可以加上哈农手指练习了,不过因为手指练习常常会比较枯燥,所以可以看具体情况加,有的时候也可以先练什密特~~~如果弹曲子的时候要用到转指的话那就需要音阶练习啦,或者也可以跟着曲子的调性练习不同的音阶~~~

3. 除了练习曲老师们喜欢的教材 (附赠一张我觉得比较可靠的教材考级对应图)
弹拜厄的时候一般可以配1到2首小曲子,这些个小曲子可以随便挑,有从汤普森里挑的,也有从钢琴基础教程里挑的~~~
之后的练习曲进度就没啥变化啦车尔尼599-849-299-740-莫什科夫斯基-肖邦,顺便加上巴赫的复调和各种各样的。。。曲子。

也有老师会用一套四本的钢琴基础教程,要注意这本书是教育部组织编写的高等师范院校音乐专业钢琴基础课与选修课试用教材,嘿嘿,这套教材是很多音乐教育系给没有钢琴基础的成人学生用的哦。里面有不少中国乐曲,很不错。但是如果你的老师不用其他教材只从这里选歌,那要留个心眼哦~~~(不过估计现在没有老师敢这样做了)

美国一个七岁孩子考上了朱莉娅音乐学院从来不练849这些就是不停练曲子
新人来学习。
请教下楼主,家长自己乐理知识很一般,五线谱仅限于认识,那小朋友的乐理知识可以到哪里去学呢?有没有推荐的途径啊?
虽然是有时间了,还是关注下
正在启蒙的路上,学习干货
楼主讲的很实在,多谢分享~
好帖子,收藏了
写的真好,看完一下子对学钢琴的路径清晰了很多,谢谢楼主
写得真好,受益匪浅,慢慢摸索,坚持下去。

谢谢楼主的分享