搜索

一年一度入园的时间又到了,很多家长开始在挑选幼儿园上面也充满了纠结,当然,也充满了各种“传言”。新东方幼儿园作为千帆每年热议的幼儿园之一,论坛上各种花式提问也让人忍俊不禁,甚至“无语且无奈”。作为论坛这么多年伸手党的回馈,也出于在读孩子家长对学校的感恩之情,尽量分享一些在这里就读的体验吧!
首先讲讲最近论坛看到的几个大家关心的问题:1、有午睡吗?
答案:有,且很长,睡到14:30。夏天冬天都会开空调,但是没有独立的卧室(关于硬件问题后面单独说)

2、有课外活动吗?
答案:有,且不少。每天早上去的早的,有的会搭积木,有的会拍球,只要天气好,都会出来做操。当然,不能和公立全天户外运动比。

3、有外教吗?
答案:有。整体进度可以衔接对口公立的英文要求,鉴于现在上海孩子的英文水平通货膨胀太厉害,无论学校到什么程度,自鸡都是不可或缺的,所以我认为英文不是重点。

4、面谈环节有哪些内容?
答案:这些其实搜索往年的贴子都写了很详细。每个环节考察的重点是什么其实我也不知道,但是没有认字、没有计算、没有鸡血内容。

5、需要tz吗?
答案:有人的地方就有江湖,幼儿园也要存活,也必须平衡一些关系。但是负责任的说,“裸考”名额绝对大大高于某些知名幼儿园。

6、平常鸡血吗?
答案:看家长要求。新东方是阅读特色,完全0基础进来,家长在帮助提升阅读能力方面是会要付出很多的。但是如果执行力非常强的家长,还会觉得幼儿园教的不够多,不够“鸡”。且,请绝对不要妖魔化新东方,小班我们被教育最多的就是“抓习惯、抓吃饭、抓手工、抓运动”。LZ曾经想报一个难度略大的机构,还被老师“劝退”了,说不要这么鸡血,还小呢,汗。

7、软硬件怎么样?
答案:这个问题大概可以改为,“你为什么推荐新东方”。最重要的原因:因为老师好。一共三个年级六个班,非常“小而美”的幼儿园。客观的说,硬件很不怎么样,教室略小、操场略小、活动室略小。但是,园长可以亲切的喊出每个孩子的名字,说出他们的特点;会亲切接待每一个家长,有无论什么疑问都和你一一分析;老师很努力,很“拼”,我们在家会说,“哎呀我好几天没去幼儿园,x老师会想我的怎么办啊”,我想,他在幼儿园一定过得很开心。最后,在如今各大私立学费断崖式上升的趋势中,新东方的学费依旧那么良心。

8、大家最想问的:私立录取率是不是那么高?
答案:是,很高。榜单在公众号,可以自行查询,无须多言。但是这是老师和家长、孩子三方的努力,如果只是抱着“靠幼儿园就可以”,那应该也是不可以的~~家园共建,这四个字需要彼此的信任、配合和努力。

想到哪儿说到哪儿,欢迎大家来做学弟学妹。

评分

elseven7 + 8 很给力!
terradxj + 8 原创精品!

另外,刚刚看到帖子说,15号(明天)开始微信预约面试,想来试一试的,大家可以关注公众号查看。
来给你点赞了 好好的学校都被妖魔化了 看到很多传言真的是无语
有很多不了解学校的家长觉得学校“鸡血”会“压迫”孩子,让孩子厌学,但事实是学校氛围很好,园长亲切,老师认真负责,同学家长友爱,孩子很爱去学校,觉得非常快乐。
yaya0001 发表于 2019-05-14 22:44
来给你点赞了 好好的学校都被妖魔化了 看到很多传言真的是无语
有很多不了解学校的家长觉得学校“鸡血”会“压迫”孩子,让孩子厌学,但事实是学校氛围很好,园长亲切,老师认真负责,同学家长友爱,孩子很爱去学校,觉得非常快乐。

你这样会被别人误以为我们在做广告………哈哈哈哈
去年面试n家幼儿园,新东方给人感觉确实是最鸡的,面试时我印象深刻老师指着小猪佩奇绘本问娃这是第几页,这本书一共多少页,考察娃认不认识两位数,还指着“小”字问这是什么字。问家长,公民同招政策下为什么还来民办幼儿园,估计会偏爱因为要考民办小学的答案吧。最后没有录取,无缘。这个幼儿园就在我以前上学的学校附近,还是有亲切感的。
谢谢楼主分享,离家不远,准备去试下看看!
请问楼主,是每天都有英语课吗?另外认字、数学啥的教吗?
mabel_wyy 发表于 2019-05-15 08:25
请问楼主,是每天都有英语课吗?另外认字、数学啥的教吗?

现在JYJ天天来督查,对幼儿园的“要求”是白天只能画画做操啦~!我只能跟你说,是的,就是你想的那样子,哈哈~~~
liangxiaqq 发表于 2019-05-15 09:01
现在JYJ天天来督查,对幼儿园的“要求”是白天只能画画做操啦~!我只能跟你说,是的,就是你想的那样子,哈哈~~~

是什么都不教了吗?请教
某些人的理解力真是 哈哈 lz分享的很好 确实是好幼儿园性价比高
老早就猫上新东方,可惜公民同招,无奈路程太远。连个考一考的机会也没有。我们认识2位数,我们认识小字,哈哈哈哈
可惜外区必须人户分离。不然还是很心仪的。
而且新小班才25人一班,而且外教进班带活动的,素鸡内容也很丰富,性价比很高
cloudtide 发表于 2019-5-14 23:31
去年面试n家幼儿园,新东方给人感觉确实是最鸡的,面试时我印象深刻老师指着小猪佩奇绘本问娃这是第几页, ...

对于学校来说,民办不是唯一的出路,每年也有不少孩子是去公办的。老师们依然爱这些孩子们。(我接孩子的时候好几次看到毕业的孩子回来看望老师,如果学校只以升学为主,怎么会让孩子们惦念呢?)
我的理解是“家园共建”是基础,礼貌、自信、好学、善良、友爱、良好的(生活、学习)习惯才是学校的培养目标。
yayaandstone 发表于 2019-05-15 11:00
可惜外区必须人户分离。不然还是很心仪的。

今年外区不能报新东方了吗?
liangxiaqq 发表于 2019-05-15 13:06
今年外区不能报新东方了吗?

办理人户分离才行。
这帖子写得真好 对新东方长草
yayaandstone 发表于 2019-05-15 13:27
办理人户分离才行。

居然幼儿园也有这个需求………
今天刚拿到预约参观号,希望能做楼主家学弟哈
elseven7 发表于 2019-05-15 11:47
而且新小班才25人一班,而且外教进班带活动的,素鸡内容也很丰富,性价比很高

没错!今年居然只招25人/班!5500的学费,人这么少,还有外教,还能学那么多“本领”,我感觉我已经嫉妒的质壁分离!
liangxiaqq 发表于 2019-05-15 14:55
没错!今年居然只招25人/班!5500的学费,人这么少,还有外教,还能学那么多“本领”,我感觉我已经嫉妒的质壁分离!

哈哈,楼主,你们之前的学费可是更便宜的呢
yayaandstone 发表于 2019-05-15 13:27
办理人户分离才行。

请教一下外区要人户分离是徐汇教育局的官方回复么?还是你问新东方那边确认的呀?今年各区政策不一让人摸不透
请问学科类有啥特色课程吗?素质教育类有啥特色?
RWQ 发表于 2019-05-15 17:27
请问学科类有啥特色课程吗?素质教育类有啥特色?

特色就是全面发展
从楼主教娃数数的那个贴过来,原来就是新东方的娃,真是厉害。难怪能考进,相信楼主家的以后一定是华育,上中级别的
预约了下周末的面试,要自己设计挂牌,求经验啊可以淘宝买吗
yoyom 发表于 2019-05-16 08:14
预约了下周末的面试,要自己设计挂牌,求经验啊可以淘宝买吗

我们当时木有这个要求………主要看家长的用心程度吧………
微微啦 发表于 2019-05-15 14:44
今天刚拿到预约参观号,希望能做楼主家学弟哈

加油哦!不要紧张
yayaandstone 发表于 2019-5-15 13:27
办理人户分离才行。

新东方招生简章上写得不清晰啊,确定要办理人户分离吗? 徐汇教育局说民办幼儿园不要求人户分离啊,新东方幼儿园电话还没打通。。。
预约了下周末面试,求经验,2月份男娃状态看心情,老母亲表示很紧张。。。
lyndasay 发表于 2019-5-15 23:27
从楼主教娃数数的那个贴过来,原来就是新东方的娃,真是厉害。难怪能考进,相信楼主家的以后一定是华育,上 ...

那个帖子我级别不够看不到,求热心人士分享,我家正好是对数字不敏感,学习大家的经验
icerain680 发表于 2019-05-16 09:49
预约了下周末面试,求经验,2月份男娃状态看心情,老母亲表示很紧张。。。

落落大方就好了
liangxiaqq 发表于 2019-05-16 08:24
我们当时木有这个要求………主要看家长的用心程度吧………

还没有帮小朋友做手工的经验,感觉么有头绪
icerain680 发表于 2019-05-16 09:49

一样2月份男娃,最担心的是他不好好说话,老母亲很紧张

放松就好,都是缘分~

别担心,我们也是小月龄
liangxiaqq 发表于 2019-5-16 14:01
别担心,我们也是小月龄

多谢楼主鼓励!

嗯嗯嗯 但求当天状态好
yoyom 发表于 2019-5-16 10:37
一样2月份男娃,最担心的是他不好好说话,老母亲很紧张

握手 男孩老母亲不容易
icerain680 发表于 2019-05-16 15:20
握手 男孩老母亲不容易

加油但愿能做同学
现在录取比例大概有多少啊,我们明年入园,也想去试试
看看 谢谢楼主
曜七七 发表于 2019-05-17 13:30
现在录取比例大概有多少啊,我们明年入园,也想去试试

看了下公众号一共9场,大概300多人吧,录取50人。
感觉是学霸的摇篮
我们是大班从小伊顿转学到新东方的,今年幼升小。强烈向各位推荐新东方,是一个校风很正的学校。园长很有办学理念,老师尽责,这一切已经超乎我的想象…希望能进满意的民办,为学校争光!
liangxiaqq 发表于 2019-05-18 10:31
看了下公众号一共9场,大概300多人吧,录取50人。

麻坛小叶子 发表于 2019-05-18 19:09
我们是大班从小伊顿转学到新东方的,今年幼升小。强烈向各位推荐新东方,是一个校风很正的学校。园长很有办学理念,老师尽责,这一切已经超乎我的想象…希望能进满意的民办,为学校争光!

学长/学姐今年战报如何?
幼儿园老师非常负责,非常有爱心。  孩子在这里度过了非常愉快且充实的三年。  感谢
liangxiaqq 发表于 2019-05-18 22:08
学长/学姐今年战报如何?

录取二三十个四大民办应该妥妥的
xufeng0627 发表于 2019-5-20 08:34
录取二三十个四大民办应该妥妥的

祝贺学长学姐们!为学长学姐们感到高兴!