搜索
返回列表 发新帖
Adrell 发表于 2014-4-22 11:43
世界好小呀。。。呵呵。孩子的发音确实很棒的,语感也不错。妈妈就不太厉害了,大学四级勉强及格呀。。 ...

呵呵,世界真小,你们家宝宝不光英语好,看上去还超级讨喜的,以后多交流。
经过几次试听,觉得机构都不太适合。现在已经买了青少版和练习册,准备自己在家里学习了。向XFUFU和几位朋友汇报一下。
maomi0624 发表于 2014-4-28 16:52
新1学完了可以去裸考三笔吗?还是要新270结束呢?

新1结束+熟读三笔教程,可以考三笔
但是三笔教程研读会比较痛苦

因为被动和复合句(尤其壮语从句)
的操练是新1的软档。

但这个在三笔卷是要考的

最好是读到新2的前36,那么90%的
三笔讲义知识就覆盖了。

mark一下,这个部分的内容需要关注,不知道过三笔啥的还有用不。在论坛泡着,发现英语小升初就基口和全能五星了  发表于 2014-4-29 14:50
xfufu 发表于 2014-4-12 00:25
所以我个人不主张基口,因为太浪费青春。你家娃可以一年级开始学习青少版或sbs1,大概到四年级开学转新2这 ...

mark一下,我家儿子和你家差不多,现在二升三,在读sbs2。计划后面马上快速过新概念1。
Adrell 发表于 2014-4-12 23:25
下载SBS来看了一下,就课文来讲,孩子听懂看懂没有问题,但如果测试单词如果就教材参加考试,估计很有问题 ...

和我家当时的状况一下,这两年都是书写和写作什么的了,拓展的阅读都停止了。加上一年级的内容多,语文什么的,没有搞太多了

基口太吓人了,不打算这么摧残小朋友了。。。尽人事,听天命吧。。  发表于 2014-4-29 15:06
戬戬的爸爸 发表于 2014-4-21 13:27
才大班有啥担心的,语言就是那么回事,语法的内容其实就那么多而已,如果能够顺畅的阅读,词汇量很高,再加 ...

说的挺好,mark一下
学习了,mark 下
xfufu 发表于 2014-4-12 00:25
所以我个人不主张基口,因为太浪费青春。你家娃可以一年级开始学习青少版或sbs1,大概到四年级开学转新2这 ...

xfufu,青少版新概念3B里面涉及到成人版新2的内容吗?学完3B有必要从新2第一课开始吗?
rainbud 发表于 2014-5-13 13:17
xfufu,青少版新概念3B里面涉及到成人版新2的内容吗?学完3B有必要从新2第一课开始吗?

这个问题满有意义的,应该很多家长都关心
从3a3b的课文结构和内容来说,是基本
覆盖新概念2前24课。
学习完3b如果为了节约时间,可以新2的25课
开始读,不过我建议前面1-24课也最后读一遍
里面一些短语和表达还是非常有用的。教材也有
一个连贯性
xfufu 发表于 2014-5-13 13:25
这个问题满有意义的,应该很多家长都关心
从3a3b的课文结构和内容来说,是基本
覆盖新概念2前24课。

谢谢您的回答,果然是专家级家长。
难怪看着ID那么眼熟,原来是e度上的上外MM,你那些帖子为什么都被禁言了?

谢谢您这么细心。e度上人多眼杂,并且乱七八糟糕的人太多,所以我请小夕禁言了。千帆以后也会换ID 啦。  发表于 2014-6-3 15:14
mm能推荐原版书籍和购买渠道么?另外网课是学而思的么?同样是9月份入学的娃,当妈的好惭愧啊

原版书基本是亚马逊和京东活动时收入的。网课说实话真的一般,我读它是因为便宜,也不用出门。你有心可以网上搜一搜,我就不说了,以免有广告嫌疑。  发表于 2014-6-3 15:10
lz太谦虚啦,呵呵。
LZ家的孩子已经很棒了,比我们这些小青蛙领先多了。记得你们是E度里的牛蛙,上次学而思综测考的很好的。

谢谢,一次成绩只能说明前一阵学得还不错。已经翻过去了,下来还要努力。  发表于 2014-6-3 15:12
两爷吉祥~! 发表于 2014-5-20 18:29
难怪看着ID那么眼熟,原来是e度上的上外MM,你那些帖子为什么都被禁言了?

我怎么每看到,到底是哪个用户名?

adrell  发表于 2014-6-2 15:47
Adrell 发表于 2014-4-13 18:30
嗯,我打算就按xfufu老师的建议,争取在二年级上SBS1.一年级先纠结一下是继续网课加州教材还是乐在四季学sm ...

请问你们的网课是在哪个网站学的?
Adrell 发表于 2014-4-20 12:09
xfufu老师,我看了乐在四季的SBS,要求确实比较高,书写和理解我们难以达到。而你建议的新青我确实不知道 ...

我去了昂立的南方店两次咨询课程,有个客服真是极品,第一次断绝了我在那里读青新的念头,去新贝读了。第二次断绝了我读自然拼读的想法,现在自己在家教。
Adrell 发表于 2014-4-20 19:13
一口气看了xfufu很多的帖子,才总算真正看懂了xfufu的建议。路线是这样对吧?
1.一二三年级新概念青少年版 ...

这里有个问题,第一条路的青新3年是不够的,大概要3年半的时间。我目前选的就是第一条路,6月14号开工青新1a。
xfufu 发表于 2014-4-28 17:16

请教X大神,如果是新概念加SBS同时起步的学法,学的也比较过关,何时可考基口?

也是。。。e度的乐乐18?  发表于 2014-6-2 15:48
乐乐18 发表于 2014-6-2 09:34
请教X大神,如果是新概念加SBS同时起步的学法,学的也比较过关,何时可考基口?

如果你今后在国内拼,应该把多余时间读奥。
如果今后去国外。应该是走遍美国等
所以根本没有必要去读基口

感谢老师的指点,千帆网上收获很多。  发表于 2014-6-2 15:50
很想知道楼主的原版阅读读的哪一套?

非常广泛的阅读,目前没有系统的读过哪一套书。  发表于 2014-6-3 15:11
cassacoinpo 发表于 2014-6-3 22:40
请教xfufu大神,我们中班读了1年迪斯尼,大班读EF 的high flyers starter到今年9月结束。9月要上一年级了 ...

你可以继续读ef,但是基础教程的听力回话要开始熟悉,一年级下一定要开始学主流,道理看置顶贴,
如果你打算择校考证的话
乐乐18 发表于 2014-6-2 09:34

不学新概念也可过基口,貌似好教材还是有几本的。
cp165 发表于 2014-6-3 23:48
不学新概念也可过基口,貌似好教材还是有几本的。

这个不是教材问题,是基础问题,掌握2000以上单词和基本语法,sbs,剑桥,甚至许国璋都能达到,
基础口译不适合小学生读。
学习了,牛娃是要好好培养。
xfufu 发表于 2014-4-28 17:16

请教大师,我这两天看了很多帖子越看越糊涂,似乎现在都在推荐SBS加转新概念2的路线。我家2年级,在读新一的老版,选择它就是因为家门口的辅导班就近学习而已,目前才读到52课。本来淡定地打算就这么慢慢读下去的,算路线错了吗?我们读新1不吃力,表现算班级里最好的(当然本来班级就小,参照物极少),老师每次下课额外单独给孩子布置四年级的阅读做做(貌似也没啥大问题),再额外给孩子抄写与课文相关的课外单词。每2周让孩子开始写一篇英语小作文了,才开始写了3篇。。。这个,算什么水平?我们一直这么走新一老版的路线可以吗?我是好久没上这个网站,突然间看到大家都说SBS,慌神了。(目标,将来也是想拿点英语的证的,全能、基口(也许我自不量力))
请您赐教啊
meewmeew 发表于 2015-1-11 22:35
请教大师,我这两天看了很多帖子越看越糊涂,似乎现在都在推荐SBS加转新概念2的路线。我家2年级,在读新 ...

新概念一读好也是可以的,没有必要大担忧,词汇略少通过其他阅读来补。
xfufu 发表于 2015-1-11 23:27
新概念一读好也是可以的,没有必要大担忧,词汇略少通过其他阅读来补。

谢谢大师
Adrell 发表于 2014-4-22 11:43
世界好小呀。。。呵呵。孩子的发音确实很棒的,语感也不错。妈妈就不太厉害了,大学四级勉强及格呀。。 ...

是什么网课啊
牛娃仅仅上了迪士尼英语+网课吗?网课的渠道是什么呢,太厉害了。。。。。
Adrell 发表于 2014-4-20 12:09
xfufu老师,我看了乐在四季的SBS,要求确实比较高,书写和理解我们难以达到。而你建议的新青我确实不知道 ...

你好,请问你在网上那里上加州教材?谢谢
请教xu大师,目前娃上了两年迪士尼,现在马上上小学,我在纠结让他继续上迪士尼提高班吗?还是去上吉的堡,有推荐吗?
逛了一圈,牛娃真多啊
膜拜所有牛娃了!你们的娃对我来说都是“别人家的娃”啊。
一把辛酸泪。。。
顺便学习学习,我到底该怎么搞。
本来以为看贴看得差不多了,预备昂立走起(具体咨询wte以后接sbs),现在看来还得找个靠普的教学点授课老师才行,我又懵特了。。。继续翻贴找信息。。。
我是进来学习的~
请教XFUFU,我家是大班下开始在乐宁学英语的,今年9月入的一个二线民办小学,请问小学英语该如何规划才好?
学习学习,好帖!