搜索
返回列表 发新帖
从大方向来讲,教育资源均衡化的确也是正确的。只是需要一定的时间来实现
所以重要的是把自己的能力提升到一流民办
同意楼主观点 主要是学习氛围 学习节奏 好的环境很重要
万变不离其宗,还是要成绩说话!
非常同意楼主的观点!
新政下二流民办确实会失去一些优势。
作为一名普娃,一流民办确实是考不进去,公特难度也丝毫不亚于一流民办,普娃只能选择二流民办或二流公办。
但为什么我们选择二流民办而不是公办呢?
因为我们幼齿娃属于很容易被周边环境影响的娃,进了二流公办,可能一开始有点优势,但很快得就被周边环境给影响了,所以即便是鸡头位置也是很难保住的,那与其这样,不如进二流民办,至少环境是积极向上的,在二流民办里普娃可能当不了头,混个中流也行。
在中考新政下二流民办缺少了很多名额分配的机会,如果将来娃的潜力觉醒了,我们会去拼一下自招,如果娃没有潜力,我们也会拼裸考,考进市重点高中并不是终点,只是另一个起点而已。
择校择的是环境,学习是长远的事,即使将来考不进市重点,进了区重点或普高,高考才是最后最公平的竞争。
小花酱 发表于 2019-5-31 10:49
非常同意楼主的观点!
新政下二流民办确实会失去一些优势。
作为一名普娃,一流民办确实是考不进去,公特 ...

虽然我们不受招生新政影响,但这个说法绝对正确,非常同意。加强娃自生的能力比什么都重要,这个年龄段的娃有多少是会不受外界影响的。
还是环境最重要
个人认为,无论公办,民办,只有让孩子自身强,才能在后面的比拼中占有一席之地!
zxylym 发表于 2019-06-04 09:14
个人认为,无论公办,民办,只有让孩子自身强,才能在后面的比拼中占有一席之地!

没错。打铁还需自身硬!
进来学习楼主的分享。
公办的进度下还要兼顾校外,娃有多少精力应付
废柴少年 发表于 2019-05-30 08:24
我恰恰是没进一流民办直接放弃二流民办去对口的家长。我家对口属于公办里还可以的,不算完全是菜中。公办里做鸡头也不是那么容易的,那么难道在民办里花钱陪读就有意思吗?我不愿意。。。二流民办也有很多学渣,假如娃和那些娃做了朋友,那和在公办和学渣做朋友也没啥区别了。我的态度就是,要么做玉、要么做瓦,碎玉装玉我不愿意。当然,对口都百强扶贫的那种就算了。

太多人觉得读二流民办就是变成一块璞玉!没吃到苦 读过就知道了
看重民办,就是因为其学习环境和教育理念。对一些现在还是中等生来说,好民办是最优的选择。
打铁还需自身硬,练好基本功是硬道理
二阶魔方 发表于 2019-06-08 23:38
太多人觉得读二流民办就是变成一块璞玉!没吃到苦 读过就知道了

我亲戚的娃就是读二流民办,最后也不过是进区重点。我觉得,早知道不过是进区重点,对口读读算了,这年头二流民办的学费也很贵的。我大约算了下,二流民办前100还行=还可以的公办前20。

对口讲不定就去普高了。  发表于 2019-6-16 19:07
废柴少年 发表于 2019-06-09 07:35
我亲戚的娃就是读二流民办,最后也不过是进区重点。我觉得,早知道不过是进区重点,对口读读算了,这年头二流民办的学费也很贵的。我大约算了下,二流民办前100还行=还可以的公办前20。

我们小学读的鸡血民办 小朋友中等水平 因为是晚开窍的男孩 各种被碾压 对孩子身心发育完全没益处 这五年我们是焦虑压力
这次小升初果断选对口公立特色班 用他爸爸的话说 我不在乎你现在的成绩 排名多少 最重要的是你本身的自信心 冲劲 这才是一生长远的利益
在民办里轻松可以读到前排的孩子 那真的不错 有实力
不是那么轻松的 跟在后面做几年分母 小孩子自信心会受到严重打击 童年的自信心受损是很难弥补回来的 在这些面前 分数不那么重要 而且新政后 裸考分数肯定是水涨船高 只能靠裸考的二流民办 我们果断弃了
二阶魔方 发表于 2019-06-09 08:27
我们小学读的鸡血民办 小朋友中等水平 因为是晚开窍的男孩 各种被碾压 对孩子身心发育完全没益处 这五年我们是焦虑压力
这次小升初果断选对口公立特色班 用他爸爸的话说 我不在乎你现在的成绩 排名多少 最重要的是你本身的自信心 冲劲 这才是一生长远的利益
在民办里轻松可以读到前排的孩子 那真的不错 有实力
不是那么轻松的 跟在后面做几年分母 小孩子自信心会受到严重打击 童年的自信心受损是很难弥补回来的 在这些面前 分数不那么重要 而且新政后 裸考分数肯定是水涨船高 只能靠裸考的二流民办 我们果断弃了

我也是这样想,分母做习惯了没有自信、没有冲劲、没有动力。。。去哪里都是要继续奋斗的,但是一个奋斗了能鸡头、一个奋斗了依然是陪读,就算结果都一样,过程中的心态相差大了。其实说来说去还是首先公办不算差
值得啊,拼裸考还是有优势
个人觉得还值得
同意楼主的分析
感觉二流民办初中不如公办初中
现在私立初中也摇号了,感觉楼主一年前说的不成立了
我觉得不需要了
同意楼主的看法
完全同意,小学初中学风很重要,在一个竞争的氛围中,只要正确导向,大多数小朋友都会认真学习的。成绩怎么上去?天赋+努力,这个需要良好的氛围+优秀的师资+正向的思想导向