搜索
山色有无中 发表于 2014-3-21 12:38
发表点不成熟的观点:关于奥数,这个让大家既爱又恨的东东,如果连根拔起,全面禁奥,问题很严重的,一方面 ...

这个不是奥数的错,是家长盲目的结果,以前星考是这样,今天的奥数也这样,
天朝特色
好了,火开始往千帆这里烧了,又是这几个ID,这两天真是看了一场大戏,一个新注册的ID第一个帖子就是:

是千帆网的原创,作者rachel,帖子还在,转过来后表格就删了
sawagiri 发表于 2014-3-21 14:10
好了,火开始往千帆这里烧了,又是这几个ID,这两天真是看了一场大戏,一个新注册的ID第一个帖子就是:

...

rachel 同学还被贴上了组委会的标签,和 “毁人一生”的罪名了
xfufu 发表于 2014-3-21 14:02
这个不是奥数的错,是家长盲目的结果,以前星考是这样,今天的奥数也这样,
天朝特色

......
山色有无中 发表于 2014-3-21 14:26
是啊,奥数本身没错啊!有些家长是盲目,可是也是情势所迫啊,不能都怪家长。小升初的路就那么窄,现实在 ...

假证即使去了牛校,小孩也无限痛苦
而且,人家都是老法师,不要看证就能侧出小孩斤两的
sawagiri 发表于 2014-3-21 14:01
以前在训练营读书的时候见过组委会老大,整个组委会都是上海人,从他们的交谈中看得出她们想把杯赛办好的 ...

发表一下不同意见 就我说是马甲 真是无语啊 还是这里气氛比较好
ElaineHe 发表于 2014-3-21 14:25
rachel 同学还被贴上了组委会的标签,和 “毁人一生”的罪名了

我记得还有个贴子说rachel同学是我的马甲,是我为了人气才搞的这个贴子。
呵呵,他们以为别人都和他们 一样
山色有无中 发表于 2014-3-21 14:26
是啊,奥数本身没错啊!有些家长是盲目,可是也是情势所迫啊,不能都怪家长。小升初的路就那么窄,现实在 ...

小升初的路怎么就窄呢?

四大杯有一二等有奖的小朋友一共也就300多,华育理、兰生理、市北理再加上120就超300了,剩下一些再填填进华理延安理立达理市西理等等也不会有剩下了。

四大杯至少有三等奖的也就一共1000出头,那么一大批民办学校和公办特色在那里等着,至少3000个名额在那里等着,怎么看也不是只有硬拼奥数得奖一条路才能进民办和公办特色的样子。

现在就是人吓人,吓死人,用得着这样上满发条拼吗。

看来是XUFUFU和okschool误解了。我上面说不都怪家长,意思是说目前的奥数现象,大家去拼奥数不都是家长自身盲目的问题,也有升学压力和机制所迫因素在里面;这里的“家长”与闹事者无关。特此声明啊!  发表于 2014-3-21 15:25

评分

xfufu + 10 原创精品!

整个论坛搞的和菜市场一样 不多说了 再说 就怕控制不住. 作为家长 还是注意言传身教 保持应有的风度, 有些时候也要能输的起.当然不是说姑息黑幕, 但是要有理 有据 有节. 不然怎么给娃做榜样.
xfufu 发表于 2014-3-21 14:28
假证即使去了牛校,小孩也无限痛苦
而且,人家都是老法师,不要看证就能侧出小孩斤两的

......
okschool 发表于 2014-3-21 14:35
小升初的路怎么就窄呢?

四大杯有一二等有奖的小朋友一共也就300多,华育理、兰生理、市北理再加上1 ...

华育 还有7个平行班 近300个名额呢
小升初的路怎么就窄呢?

四大杯有一二等有奖的小朋友一共也就300多,华育理、兰生理、市北理再加上1 ...

......
受不了了,某度这点事还没完没了了,某度 那些版主都 哪去了,也不管管。
某度某版主还在群里煽风点火。。。
差一点得奖的多啦,没见过这么能闹的。
study 发表于 2014-3-21 17:36
受不了了,某度这点事还没完没了了,某度 那些版主都 哪去了,也不管管。
某度某版主还在群里煽风点火。。 ...

某度现在乌烟瘴气的,搞笑。

一般通情达理的家长,最多也就是看到孩子没得奖发几句牢骚,不会这么胡闹的;

就像我孩子从小学4年级到初中8年级每年都参加中环杯的,虽然每次都只是拿个初赛小奖,但是我对中环杯还是很有好感的,因为能得个区级奖就能激发孩子奥数学习的兴趣,同时又能让家长知道孩子的奥数水平,这样就达到参赛目的了
qianfan 发表于 2014-3-21 14:33
我记得还有个贴子说rachel同学是我的马甲,是我为了人气才搞的这个贴子。
呵呵,他们以为别人都和他们 一 ...

哈哈,不过rachel就不该发那个帖子,人家已经先入为主认定你有问题,你再怎么解释都是徒劳的。
萝卜头 发表于 2014-3-21 17:49
一般通情达理的家长,最多也就是看到孩子没得奖发几句牢骚,不会这么胡闹的;

就像我孩子从小学4年级到初 ...

是啊。差一点没拿奖的也不少,没拿奖心里只定不爽,但是没见过这么闹的。
某度对这件事的态度也很奇怪。
这么闹有啥意思啊。
这是要疯的节奏
某度混乱得一天世界。
上去和他们交锋了下 这些人动不动就以VIP自居 给人扣马甲的帽子 什么素质

和他们交锋,你疯了啊!我是避而远之!而且后来再也不发表任何贴子,我就看看,哈哈!佩服你!呵呵!  发表于 2014-3-25 21:54
reebok88888 发表于 2014-3-21 21:11
上去和他们交锋了下 这些人动不动就以VIP自居 给人扣马甲的帽子 什么素质

某度真是疯了,还在炒中环的事。真看不下去了。
我晕,这也行啊?把我写的直接贴过去也行啊?

我有一个在小升初版块的热贴也被他们直接贴过去了,没注明来自哪里,也没注明原作者。自从搬家之后,再也不再那儿发表任何贴子和回贴了,所以硬生生忍住了没有谴责某度盗贴的楼主。  发表于 2014-3-25 21:56
小升初的路怎么就窄呢?

您说得太在理了,我觉得就是有人挑事,然后一群不懂的人跟在后面。
会不会是不让买卖奖状的小机构,上去搞事?因为今年关于小机构的负面新闻太多了。
现在一群人又在闹学而思,要求学而思综合测评不能给中环小机灵得奖加分,说是对选拔超常班不公平。 看了都笑了。明明杯赛每个都去参加了,中环人数少,也好几百吧,小机灵跟白送一样那么多得奖的,咋就都能漏了这些闹腾家长的牛娃呢,真是够能扯的。 还说什么测评的很多题目是超常班娃娃做过的。。。。
我们不去考测评的,都看不下去了。。。。。。

什么样的地气养什么样的人,什么样的论坛出什么样的人,本来想恶心别人的,现在恶心到自己头上去了,呵呵。  发表于 2014-3-23 20:45
个人感觉是不是中环没想清楚,又当裁判又当运动员。这样无论你的运动员是好还是坏都落人口实。另外,中环决赛可能的确应该考虑都改成填空题算了,有步骤分评分标准和结果也容易出问题。

是某机构想清楚了。。。。。。 又想当教练,又想当评论员。。。现在,又想当裁判啦!  发表于 2014-3-25 08:38
欲加之罪,何患无辞?你没看到某论坛是有一个杯赛就要黑一个杯赛的节奏了。大部分都是凭空想象加上主观臆断。  发表于 2014-3-23 23:55
hyatt1972 发表于 2014-3-23 16:27
我晕,这也行啊?把我写的直接贴过去也行啊?

你探讨性的文章 被别人当枪用了
reebok88888 发表于 2014-3-23 21:13
你探讨性的文章 被别人当枪用了

他们那边根本没有知识产权的概念,我的无数文章被他们抄去了
qianfan 发表于 2014-3-23 21:21
他们那边根本没有知识产权的概念,我的无数文章被他们抄去了

我就是一个逻辑没有搞懂

如果他们手里有别的奖状  为啥这么在乎中环奖状?

如果他们手里没有别的奖状, 如果中环死活弄了一张 不是也成孤奖 我是否也可以怀疑他们的真实性

如果真的把分数拉低到36分 那36分以下的家长也像他们这么搞 他们是否也乐意?

作为一个家长 遇到事情 不能冷静分析 如何给孩子做榜样 如何教育孩子?

meidun思维缜密。  发表于 2014-5-8 08:25
别的奖状+中环=2个,没有别的奖状+中环=1个孤奖,你漏了“有别的奖状+0个中环=1个孤奖”这一情况。  发表于 2014-3-25 21:58
分析的很有道理  发表于 2014-3-23 22:21
福成 发表于 2014-3-23 18:56
现在一群人又在闹学而思,要求学而思综合测评不能给中环小机灵得奖加分,说是对选拔超常班不公平。 看了都笑 ...

XRS的老师居然也出来说要考虑他们的意见,让人突然觉得这么吵闹是否跟XRS也有关系?

有两拨意见,一拨是要求综测加亚太分,另一拨是综测不加分,考虑的是哪个意见?  发表于 2014-3-23 23:57
我们爱数学 发表于 2014-3-23 22:03
XRS的老师居然也出来说要考虑他们的意见,让人突然觉得这么吵闹是否跟XRS也有关系?

放心把 那批牛蛙就是不加分 也是秒杀他们这些人的, 人家都是真正地将精力花在学习上.
reebok88888 发表于 2014-3-23 21:53
我就是一个逻辑没有搞懂

总排名前200名的孩子中环都有奖, 从这点看中环的黑幕即时有也很少

请问总排名是虾米东东?哪里来的?  发表于 2014-3-24 06:55
前150几乎都有,150-200段很多没有。其实这数据不能说明啥问题,如果少了一个杯赛成绩还能排在前面的,那就是屈指可数的几个全1等的超牛了。  发表于 2014-3-23 22:58
任何牛校,杯赛总归有点后门,这很正常,但是要招牌,实力总归为主导的,大方向总归公正的,不要怀疑人家,先摆正自己位置
黄埔家人平安 发表于 2014-3-23 22:08
总排名前200名的孩子中环都有奖, 从这点看中环的黑幕即时有也很少

那个数据完全不能说明问题,  理论上说 今年走美的获奖人数最多 走美的孤奖人数也应该是最多的 有些人没有证据在哪里瞎胡闹 , 如果把奥数这条路给给闹没了 吃亏的是后来的小朋友, 不过以他们思考问题的能力 也考虑不到这层, 也许压根就是不想考虑, 从这点上说 用自私来形容他们一点不为过. 如果他们有真凭实据,就应该请第三方介入.不然正确的做法就是好好分析问题, 来年再战!
hyatt1972 发表于 2014-3-21 09:50
侬把题先做一遍,关键部骤哪有那么容易?再看看哪些题可以得分?我做五年级,前边对9题,后边2大题+第五 ...

赞成你的观点。五年级的卷子我没有做过,四年级的卷子根据我的看法,10题能对8题已经是很牛了,11和12基本能对,13和14能有思路的孩子,就不多了,更别做出来了。
四年级的卷子,难度先不说,我觉得13-15这三题都不是传统意思上奥数题了,至少13和14应该再有1题是计算题,一张15题的卷子,有1-2题证明和辩论题就足够了。现在大家都不能估分,听来听去都是50+的,因为都是从80分算起的。
reebok88888 发表于 2014-3-23 21:53
我就是一个逻辑没有搞懂

就是这个理。其实仔细看下,哪里有几十上百的家长在那儿闹,上窜下跳的也就是那几个ID。不然也请那几位先曝一下自家娃在其他杯赛的成绩让大家看看

这件事情倒是可以探讨的,说别人的时候义愤填膺,说道她们自己了~~~ 有本事就自己考出成绩来,靠抹黑别人,真搞不懂,这是什么逻辑?  发表于 2014-4-2 09:44
名校进去前很多考试的,哪那么容易糊弄的
eddiewu 发表于 2014-3-24 11:31
就是这个理。其实仔细看下,哪里有几十上百的家长在那儿闹,上窜下跳的也就是那几个ID。不然也请那几位先 ...

其实从逻辑上分析 那几位应该是缺一张有份量的证书, 不然不会闹成这个样子
reebok88888 发表于 2014-3-24 13:18
其实从逻辑上分析 那几位应该是缺一张有份量的证书, 不然不会闹成这个样子

以前我也是这么认为的,以为是个别的家长缺少了一点耐心为着自己的孩子前途而发急而已。后来再细看了几个 发帖者的历史记录才觉得并不是这么简单的,应该是有计划的抹黑。
    去年某所谓的家长一直极力贬低亚太杯,没说什么四季教师自己私下收大钱开小班保证获奖之类的,查看历史记录后发现三年前,也是这位家长竟然在深圳板块里开帖号称为自己的孩子参加深圳的中考而担忧,这不得不让人起疑。还有人就在几个月前还在苏州板块里探讨苏州的小升初,几个月后又来大骂上海的亚太杯,这个绝对属于“生活不清爽”了。

过了几年跨地区可以理解,人家搬到上海来生活了。过了几年从中考跳到小学也能理解,可能人家第二个娃就经历小升初前的黑暗时刻。如果闹的人都是这样的例子,就很可疑了。  发表于 2014-3-25 22:02
刚还看到家长在说思维方式,套路之类的。 可能这就是那些家长闹的动力吧:都觉得自己孩子真的聪明。别人都笨呗。

话说现阶段奥数,哪个不刷题刷出套路啊,非还说自己的是思维,改卷的方式就是套路限制思维。无语啊。。天知道到底有几个人适合奥数的,大家谁呢能比谁高明塞?

闹着闹着,他们都越来越觉得自己高大上咯
eric-kong 发表于 2014-3-24 15:06
以前我也是这么认为的,以为是个别的家长缺少了一点耐心为着自己的孩子前途而发急而已。后来再细看了 ...

大神阿,看了你的回复,我专门去看了一下闹地最凶的几个人的历史纪录:

蜡笔小蜥,N95, 夜夜夜夜,这三个帐号从出生就在抹黑这次的中环,别的啥事都没有干

weizhenbin1990还要搞笑,之前在北京,深圳,宁波,杭州等站贴英语的学习贴,有没有哪个家长这么空啊,然后开始抹黑这次的中环,说看到有同学考场作弊,这种莫须有的说法谁都会阿

然后嘉莹妈妈这个账号,第一个帖子就是说学而思综测人山人海,然后不断强调学而思的考试位子很紧俏,再然后开始抹黑中环

这真的是场大戏阿,而且还是免费的!!!!!!!!!!!!!!!!
以前我也是这么认为的,以为是个别的家长缺少了一点耐心为着自己的孩子前途而发急而已。后来再细看了 ...

确实很不专业,令人失望
sawagiri 发表于 2014-3-24 16:06
大神阿,看了你的回复,我专门去看了一下闹地最凶的几个人的历史纪录:

蜡笔小蜥,N95, 夜夜夜夜,这 ...

中环戏份结束了,亚太该接棒了
xtree999 发表于 2014-3-24 22:49
中环戏份结束了,亚太该接棒了

那个度上的帖子,是需要特别关注一下发帖者的注册时间的。在旺旺被关之前,e度的知名度很低,浏览量也不会高。那些2011年之前注册的号码里我认为很多都是内部分配好的。今天用这几个骂亚太;明天换几个骂中环,或者今后还有其他的杯赛。骂街的水准和语调很相似,应该就是这样子的。
最最奇葩的,有人还说D老师不存在,是千帆冒充的;P;P;P;P
ElaineHe 发表于 2014-3-25 09:14
最最奇葩的,有人还说D老师不存在,是千帆冒充的

呵呵,千帆老师也是我的偶像之一,如果D老师就是千帆老师,我就可以一周同时见两位偶像了。。。

如果千帆老师就是D老师,小千帆这次还得不了中环的奖,这个是今年我见过最冷的笑话了
ElaineHe 发表于 2014-3-25 09:14
最最奇葩的,有人还说D老师不存在,是千帆冒充的

呵呵,千帆老师也是我的偶像之一,如果D老师就是千帆老师,我就可以一周同时见两位偶像了。。。

如果千帆老师就是D老师,小千帆这次还得不了中环的奖,这个是今年我见过最冷的笑话了

hehe,孩子遍天下的“家长”才能精力旺盛到到处争取权利
sawagiri 发表于 2014-3-25 09:25

如果千 ...

那些人简直都疯了
sawagiri 发表于 2014-3-24 16:06

蜡笔小蜥,N95, 夜夜夜夜,这 ...

名侦探啊!这些都能挖出来!涨姿势了