搜索

[竞赛考级] 这两天某度论坛跟疯了似的

一群人都准备去《焦点访谈》了,不知道是否真的家长啊!
如果真的是普通家长能有这个劲头,打死我也不信。后面一定有组织在推波助澜的
最好把别的竞赛都搞倒了,就他一家独秀
qianfan 发表于 2014-3-20 22:29
如果真的是普通家长能有这个劲头,打死我也不信。后面一定有组织在推波助澜的

如果真是这样,奥数禁掉,学而思上海没生意做,eduu没人来养活,脑子坏掉了大概。
okschool 发表于 2014-3-20 22:32
如果真是这样,奥数禁掉,学而思上海没生意做,eduu没人来养活,脑子坏掉了大概。

是的,闹大了,真的禁奥了,这些机构就全关门大吉,真是办起石头砸自己的脚。真这样对孩子们来说倒是件好事。
从后面有人发的统计名单来看,中环问题还真不多,反倒是小机灵让人感觉更不靠谱。单个一等奖,二等奖的不少啊。
ElaineHe 发表于 2014-3-20 22:43
是的,闹大了,真的禁奥了,这些机构就全关门大吉,真是办起石头砸自己的脚。真这样对孩子们来说倒是件好 ...

禁奥好事情?孩子凭啥进好初中,拼爹?
应该有执着的家长,也有些脑子不清楚的利益关系者。
连高考都有各种闹剧,更何况社会上的竞赛
看jw会有什么新措施不

要么象高考自招,几个名校凑一起千分考
所有学校都默默承认这个分数
JW统一搞一个竞赛得了,每次统一像亚太一样公布分数,全填空题。

这样孩子还可以适当轻松下,不用都要考了!  发表于 2014-3-24 16:48
okschool 发表于 2014-3-20 22:46
禁奥好事情?孩子凭啥进好初中,拼爹?

恢复小升初考试
ElaineHe 发表于 2014-3-20 22:50
恢复小升初考试

这不可能,打自己脸打的厉害了
然后教委组织培训班,根据这个成绩上初中,说不定更暗无天日了
闹到这个份上,估计某度会出手整顿了
疯特了,真额疯特了,哎。。。。。。。。
闹大了,最倒霉的还是某度,他们可是靠奥数吃饭的,真禁止了搬起石头砸自己脚
ElaineHe 发表于 2014-3-20 22:50
恢复小升初考试

先搞定上海市义务教育法实施办法第十二条,再来谈恢复统考。
中环三等也应放宽尺度,皆大欢喜,鼓励鼓励孩子和家长有什么不好。
其实现在的社会(我指的是毕业后的就业环境)数学或奥数的背景还是很重要的。例如一些金融机构,电子行业,数据分析行业。都需要有数学背景的。
这些行业的工资还是很客观的。

如果一刀切,还真的有点武断。
为什么要去焦点访谈?是去告状吗?
乱成一团。考得不好心态失衡,有点耍无赖。我们也没考好,输比赛,不能输人,对孩子没任何好处。

同意!  发表于 2014-3-24 09:52

某度我也偶尔去看看,但是感觉各种不靠谱。
各种马甲和小号,引人误入歧途,需要家长脑子清爽去辨别。
求科普!撒情况?
基本不去某度,吹牛炫耀的帖子看了会扰乱心智。
芊芊狐狸未成精 发表于 2014-3-21 08:03
求科普!撒情况?

同问,能说说什么情况吗
这个世界到底怎么了?不管公正不公正,愿赌服输的道理都不懂。真的是乱死了。

凭心而论,虽然我家孩子考砸了,但是我认为中环的题目出的还是不错的。
福成 发表于 2014-3-21 08:51
这个世界到底怎么了?不管公正不公正,愿赌服输的道理都不懂。真的是乱死了。

凭心而论,虽然我家孩子考 ...

请问到底撒事情

一点风度也没有,认赌服输 啊,家长这素质。。。无语  发表于 2014-3-21 09:48
@小狐狸精,你们孩子太小,还真的不好现在参与这个。等你们上了小学2年级慢慢就懂了。黄浦江的水很深啊  发表于 2014-3-21 09:21
一群人在吵中环有黑幕,说中环训练营是黑幕的源头。还说什么让孩子参加中环训练营的都是**,连中环训练营的孩子名单都给扒出来曝光,真是无语。  发表于 2014-3-21 09:19
不就是一个杯赛么,至于这样么?一个杯赛的好坏能决定什么呢?看到这一群家长真是无语的很,人生路很长,分数怎么可能是全部,比分数重要的软实力多的多了。还是这儿比较清静,理性一些。
关键的关键是公平公正的问题,一个杯赛反映了整个社会的问题。

评分

qs711 + 4 赞一个!

除了下载资料 我基本不去那里 所以10年注册积木才十几  太混乱了
ElaineHe 发表于 2014-3-20 22:43
是的,闹大了,真的禁奥了,这些机构就全关门大吉,真是办起石头砸自己的脚。真这样对孩子们来说倒是件好 ...

奥数不一定要禁,毕竟有些小孩是真正喜欢奥数的。但可以禁掉一些杯赛,让大家不带功利的目的来学习奥数。
我真的把五年级的题做了一遍,可以这么说,48三等的分数线一定有问题,我做亚太决赛轻松满分的,但是这题实在是很难。这叫孩子做,实在太难。四年级我第一次上来不检查也只有85分,五年级更加难,一次性可以做70分。所以三等奖48太吓人。

是的。现在家长们主要就是对这个48分的分数线有疑问。  发表于 2014-3-21 13:29
hyatt1972 发表于 2014-3-21 09:42
我真的把五年级的题做了一遍,可以这么说,48三等的分数线一定有问题,我做亚太决赛轻松满分的,但是这题实 ...

前面老师说了,今年难度高,但是同样的关键步骤就多,只要答到关键步骤,就给不少分了,所以要学会写自己的思想

如果能写到关键步骤,应该也就不叫难了,最起码有思路了。  发表于 2014-3-21 13:30
sawagiri 发表于 2014-3-21 09:44
前面老师说了,今年难度高,但是同样的关键步骤就多,只要答到关键步骤,就给不少分了,所以要学会写自己 ...

侬把题先做一遍,关键部骤哪有那么容易?再看看哪些题可以得分?我做五年级,前边对9题,后边2大题+第五题1,比较轻松干掉。一共也就70分。其他题想想也未必有思路。

同感。 所谓难是苦于没有思路没有破解之道,哪里还能写出什么关键步骤。  发表于 2014-3-21 13:31
不管5年级分数线怎样,我们通过考试发现了孩子的思维盲点,以后可以有针对性的练习一下  发表于 2014-3-21 09:52
hyatt1972 发表于 2014-3-21 09:50
侬把题先做一遍,关键部骤哪有那么容易?再看看哪些题可以得分?我做五年级,前边对9题,后边2大题+第五 ...

这个我不行,奥数基本不懂~~~
以前只负责帮娃找题,没有能力教
会不会考试的时候监考不严,对答案的多。我家的考场,因为四五年级一个考场,又有一样的题目,据说最后半小时后面不少小朋友都在讨论题目,她说烦死了
福成 发表于 2014-3-21 08:51

凭心而论,虽然我家孩子考 ...

我也这么想.
芊芊狐狸未成精 发表于 2014-3-21 09:11
请问到底撒事情

了解了,何必呢
就是喜欢阿拉千帆,清清桑桑,瑟瑟一一
不过如果填空题做对5-6道,后面大题做对一个简单的,最后一题做对第一问,别的再给点过程分,好像也差不多这个分数吧
hyatt1972 发表于 2014-3-21 09:50
侬把题先做一遍,关键部骤哪有那么容易?再看看哪些题可以得分?我做五年级,前边对9题,后边2大题+第五 ...

如果有思路,计算错误的毕竟概率少,所以这个过程分老实说没有那么好得的,尤其对孩子来说,如果错,非常可能就是一点思路也没的。所以我觉得这个过程分,呵呵,所以会使得入围线那么高。

同感。  发表于 2014-3-21 13:32
qianfan 发表于 2014-3-20 22:29

房价买高了要求退房、砸售楼处的,是否也是这群好汉?
qs711 发表于 2014-3-21 10:21
如果有思路,计算错误的毕竟概率少,所以这个过程分老实说没有那么好得的,尤其对孩子来说,如果错,非常 ...

得奖人数少了,可能也是一个因素。
laowang 发表于 2014-3-21 11:43

我一直想说的,如果过程扣分严厉一点,另外人数再往下去120个人,说不定分数线真的可能35-40.
当然,那帮人无论结果是什么都会出来闹的,训练营也好、分数线也好,只是个由头而已。何患无辞呢对吧
qianfan 发表于 2014-3-21 11:46
我一直想说的,如果过程扣分严厉一点,另外人数再往下去120个人,说不定分数线真的可能35-40.
当然,那帮 ...

是啊。其实,拿不拿奖真的没有想象中那么重要。目前,对我家小孩来说,我感觉还是小五班把握大一点。
其他的,四五年级拿的奖,到现在也还没有看出用途来。
laowang 发表于 2014-3-21 11:43

其实中环杯被骂被攻击很好理解
一是断了机构的财路,以前机构可以虚报初赛名额卖奖,这次不行了,机构都是利益至上的,后面就懂的。
二是由于一的原因,今年人数真实了,获奖人数少很多,这样分数就提高了,很多没获奖就差1点的家长觉得
被黑了,你要是3等人数加个200,估计就没人骂了。小机灵,走美后面一串长长的3等就很好说明了这。

发表点不成熟的观点:关于奥数,这个让大家既爱又恨的东东,如果连根拔起,全面禁奥,问题很严重的,一方面初中选人靠什么?难道全让位给条子?那老百姓可要苦了、哭了;另一方面,奥数并非一无是处,那些真心喜欢奥数的孩子怎么办?就像真心喜欢弹琴跳舞下棋画画的孩子一样,不可能琴棋书画也禁掉吧?但要是任由奥数这样泛滥混乱下去,也不是事儿,问题也很严重。一方面,超前、超前、再超前,拔高、拔高、再拔高,搞得孩子们疲惫不堪、辛苦不堪,最要命的是那些不善于奥的,辛苦几年,还没奥成,浪费了大好时光,甚至戴上了眼镜,可怜他琴棋书画体的才能没来得及被有效开发,最后却只落得个摇号的命运;另一方面,黑幕重重,昏天黑地,家长迷茫,机构狂赚,初中名校如若慧眼迷离,只认奥英,钱锺书的清华之门在小升初就被堵死了,悲哀啊!

怎么办呢?我出个教委、机构、学校,甚至家长、孩子都反对的馊主意吧!像招艺体特长生那样招奥数特长生,也别掩耳盗铃地说不看奥数证书了,明确地说招奥数特长生5个、10个或20个,像看艺体特长生那样看证书+面试+现场笔试。这样,既保证了奥数天赋的孩子走适合自己的路,也让大多数不适合奥数或不想奥的孩子省下精力做自己的喜欢的、适合的事情,哪怕什么都不去学,放假就旅行,岂不是还快乐于孩子,还轻松于家长?

唉,恐怕这事儿人家不答应啊!再说,我也不是什么大官人啊!没办法了,只能自己想主意啦!
有些家长 没有证据就在那里发帖 有的还把人家小朋友的名字给泄露了 问题是中环的孤奖人数最少
reebok88888 发表于 2014-3-21 13:54
有些家长 没有证据就在那里发帖 有的还把人家小朋友的名字给泄露了 问题是中环的孤奖人数最少

以前在训练营读书的时候见过组委会老大,整个组委会都是上海人,从他们的交谈中看得出她们想把杯赛办好的决心。一些外来的机构,来上海的目的不就是赚钱吗,被挡财路当然要和你翻脸了。

以前在某度读书,感觉那里的老师都非常不错,不过管理者,素质太差。那个地方,不知道你有没有注意到,有些ID就是用来挑事的,一旦事挑起来,很快消失。然后事情平复一点,又跳出来了,明眼人都能看出来

最近一直发帖,感觉好像喜欢上这个feel了~~~~