搜索
返回列表 发新帖
楼主: 素心若雪

[小学英语] 老帖关贴

ajanexu 发表于 2014-5-28 09:24
你有大把时间,我儿子这暑假就升二年级了,外面报了个自然拼读,呵呵好像这班报了晚了点。我打算暑假让儿 ...

说是有大把时间,其实算算时间也蛮紧张的,幼儿园回来已经四点半了,做做数学计算题,看看书,背背英语,最后还得抽时间练琴,每天跟个陀螺似不听得转。等上学了还要累{:soso_e127:}      自然拼读听说过很多次了,有必要学吗?主要学些什么?
joe1 发表于 2014-5-28 09:57
一天一课我们还不行,等再大一点吧。请问你们现在也是自学吗?语法能接受吗?

是自己教(包括新青),语法可以接受到一般进行时和将来时。我们幼儿园基本没有学,上学后完全可以跟上还可以领先,所以不用忧虑。
源源宝宝 发表于 2014-5-28 10:27
是自己教(包括新青),语法可以接受到一般进行时和将来时。我们幼儿园基本没有学,上学后完全可以跟上还 ...

前辈,你们每天花在英语上多久啊?
joe1 发表于 2014-5-28 10:42

半小时到一小时
joe1 发表于 2014-5-28 10:42

半小时到一小时
minnie_e 发表于 2014-3-10 10:30
我们在昂立学SBS1  主要是靠中教。
外教是打酱油的,做游戏,读课文,每两次后一次考试,名为考试就是另找 ...

这个模式很想中山公园的昂立少儿,我们小朋友在那里上拼音,就看到很多大孩子这样的。那里号称是VIP小班,现在的价格倒是VIP了,但是质量却每况日下。不知道这个夏天怎么过,那里又闷又热,连扇窗户也没有!
joe1 发表于 2014-5-28 09:58
说是有大把时间,其实算算时间也蛮紧张的,幼儿园回来已经四点半了,做做数学计算题,看看书,背背英语 ...

我家现在小学快升二年级了,幼儿园时没培训过英语班,经过一年下来在中等,学校英语要求是有点的注明不是菜场小学。下学期背单词书上的可以每课都背出我本人觉得儿子在背单词这块还行,所以考虑下来暑假报个自然拼读初级阶段学习。同时在家给儿子听分级阅读入门,看了教材其实是对一年级所学的单词句型做个复习利用很短时间就过了。为二年级自学新1做准备。

自然拼读对于一年级的孩子来说不是很有必要。当孩子单词量积累到一定程度时,其实拼读的问题已经基本解决。  发表于 2014-5-28 13:40
请问各位前辈,我们9月份一年级。英文在幼儿园有点简单口语基础,简单的单词知道几个。这种水平,准备这段时间,自己开始教新概念1,在配合找个机构老师。适合吗?还是说从新概念青少版开始,但看了前辈的经验分享,青少要比老版难,而且到时又要转新2。所以决定就一路新1上去,可行吗?
floraluweiwei 发表于 2014-5-28 17:30
请问各位前辈,我们9月份一年级。英文在幼儿园有点简单口语基础,简单的单词知道几个。这种水平,准备这段 ...

和我们去年此时差不多。刚开始可以多听多读,慢慢过渡到写以及句型语法。