搜索
楼主: 素心若雪

[小学英语] 老帖关贴

atila 发表于 2014-3-9 21:19
新2后半当阅读和词汇教材来读,可能是当前的市场主流,但真不是这套" 经典" 语法教材的设计的初衷

因为是小升初,所以只能这样了,这时候中学什么口味,咱要迎合的
atila 发表于 2014-3-9 21:45
小升初英语小五考试当然是学习的一个标杆,而实际上英语是艺多不压身,名初中作业量一半来自英语. 小学多 ...

这个是趋势了,你说的初三考掉大4,6我一点也不惊讶.
现在名初进去的孩子的英语实力比之我们当年的高3
绝对不逊色,就是新2的后半程度起码.当初我们进大学
是2年后拿下4级,好点的拿下六级,折算到当今天的初三
要自招达不到这个水准要自己买豆腐去撞了
学习了,该帖好有质量!!
等各位大大的孩子读初中了,估计就有初中英语学习路线了!
xfufu 发表于 2014-3-9 21:52
这个是趋势了,你说的初三考掉大4,6我一点也不惊讶.
现在名初进去的孩子的英语实力比之我们当年的高3
绝 ...

我大二过的六级,可是对于能辅导孩子到什么阶段没有自信。工作之余再重新学英语语法什么的真是折磨人的活。
我也是大一过四级,大二上过六级的,都是一次过的,当时就是背背词汇,做两套真题就去考过了。语法是吃高中语法的老本,没学什么新的,主要就是背单词!
源源宝宝 发表于 2014-3-9 22:09
我大二过的六级,可是对于能辅导孩子到什么阶段没有自信。工作之余再重新学英语语法什么的真是折磨人的活 ...

呵呵,当初的办法是错误的,压力山大说,背句子才对
背新一和新二我是能理解的,现在很多教sbs的机构也是要求背诵,冗长的reading部分,特别是sbs1第八课以后,大人读读都有点吃力,很多小孩背不出。
孩子的记忆力比大人好,目前我家宝背课文尚可,不过以后课文难了不知道会怎样。
atila 发表于 2014-3-9 23:07
一定要背和默课文,否则完型填空不会做! 当然完型填空是中国独门暗器,老外不会考的,但大学4,6级可是卡喉 ...

没错!完型是最容易失分的项目,如果此项得分还可以,四六级及考研分数基本能超过七十(百分制)。
进来学习。大有收获。
Pigbaby007 发表于 2014-3-10 07:55
背新一和新二我是能理解的,现在很多教sbs的机构也是要求背诵,冗长的reading部分,特别是sbs1第八课以后, ...

我们就是学SBS1的,老师会要求背诵几段熟读几段。我家平时也没时间背读,最多放着听听,不过上课前背一背,感觉不是很吃力,有时最多看看图片,我就当她是看图说话了。现在默单词也比以前进步多了。
我们在昂立学SBS1  主要是靠中教。
外教是打酱油的,做游戏,读课文,每两次后一次考试,名为考试就是另找一间教室,小朋友一个个去回答外教三个问题,再问外教三个问题。其他同学在教室自由活动,一团乱。
xfufu 发表于 2014-3-8 13:43
在谈下市场问题,这些英语机构依然恪守三年级读1a读sbs1,没有看到日益艰难的小升初形势
面对突如起来的变化 ...

说的有道理啊,徐老师对英孚的英语怎么看,教材都是他们自编的,自我赶脚目前针对一年级的1a和1b是超出课本难度的,但横向没有比较过,跟sbs
确实,我们也在新贝读青少版,读了没多久中教已经换了第3个了
rocy 发表于 2014-3-10 15:44
确实,我们也在新贝读青少版,读了没多久中教已经换了第3个了

楼上在新贝哪个点,有好老师推荐吗
本来想给孩子报新贝的,那现在要怎么办?
米妮妈 发表于 2014-3-10 16:09
楼上在新贝哪个点,有好老师推荐吗

我们在徐家汇点,目前没发现啥好的老师,听说我们这个点就教务长比较严厉点
源源宝宝 发表于 2014-3-8 13:22
等我们的宝教出来,自己好去办培训班了

同感啊,呵呵
我们刚读青概念时候中教老师还不错的,不过过年时候就因为身体不好换走了(是不是身体不好也不清楚),换来的老师就没以前的好了,凶是满凶的,哎。
xfufu 发表于 2014-3-9 22:30
呵呵,当初的办法是错误的,压力山大说,背句子才对

请教大神,背课文背句子是学习英语最好的方法是吧?那句子每句都要翻译得很详细吗,还是只要大致知道意思就行了?那句子中的语法怎么办?比如:I like…….  It likes…….It's …….要讲清楚吗?
hidemiking 发表于 2014-3-13 09:18
请教大神,背课文背句子是学习英语最好的方法是吧?那句子每句都要翻译得很详细吗,还是只要大致知道意思 ...

大概意思可以讲,语法术语不要讲
Fanshengxian 发表于 2014-3-8 15:36
是的,低年级其实新贝模式是对的,外教加中教,青少版书也很适合以后接新1和新2。
唯一就是老师和同学问 ...

求科普,青少版书是指什么书?不是新概念青少年版吗?新1是指什么书?

http://baike.baidu.com/link?url=8_UC529CFltpL6p4E64vkMMbL-wXDMi0PwokxhaEBGE61C_3g6zb37IzK5K4hfcRYVvGYltIyCTpZOZPBZt7-_  发表于 2014-3-13 12:29
新概念1,楼上的
那前辈们一直在讨论的“新1”“新2”...“青少版”......都是指“新概念英语(学生用书)(青少版)”?
http://baike.baidu.com/view/31741.htm
刚查了百度,新概念英语(学生用书)(青少版)和新概念英语是两套书。
axiaowanzi 发表于 2014-3-13 13:28
http://baike.baidu.com/view/31741.htm
刚查了百度,新概念英语(学生用书)(青少版)和新概念英语是两套书。 ...

是啊,新概念是以前成人用的,青少版是后出的。
源源宝宝 发表于 2014-3-13 13:36
是啊,新概念是以前成人用的,青少版是后出的。

再咨询一下,楼上有位说学好“青少版”,再接新1(不知道是不是说的成人版的)。但是我看见别的贴说青少版比成人版词汇还多还难。有点晕了。
axiaowanzi 发表于 2014-3-13 14:17
再咨询一下,楼上有位说学好“青少版”,再接新1(不知道是不是说的成人版的)。但是我看见别的贴说青少版 ...

对青少版的容量是成人版的几乎翻倍
axiaowanzi 发表于 2014-3-13 14:17
再咨询一下,楼上有位说学好“青少版”,再接新1(不知道是不是说的成人版的)。但是我看见别的贴说青少版 ...

青少六本书后可以接新2,不是新1,但是接不接的上,接的如何,要看前面学得怎样了。
xfufu 发表于 2014-3-13 14:19

那楼上有位朋友说学好“青少年版”,再接“新1”(假设说是成人版),那就是件无意义的事了。

恩,我的计划的确是打算青少后接新1,新2。一二年级学青少(肯定不可能把6本学完,对吧,呵呵。可能学到2a或2b),三年级接新1, 以语法为主(听肯定二年级结束前能完成)。
其实我是希望孩子在三年级英语压力减少,才不继续青少,而转新1
axiaowanzi 发表于 2014-3-13 14:39
那楼上有位朋友说学好“青少年版”,再接“新1”(假设说是成人版),那就是件无意义的事了。

好吧,你就当我瞎说。呵呵
Fanshengxian 发表于 2014-3-13 14:40
恩,我的计划的确是打算青少后接新1,新2。一二年级学青少(肯定不可能把6本学完,对吧,呵呵。可能学到2a ...

也是个方案,如果学得扎实,接新2应该会容易些。
Fanshengxian 发表于 2014-3-13 14:41
好吧,你就当我瞎说。呵呵

不敢不敢。我也是来学习的。
源源宝宝 发表于 2014-3-13 14:45
也是个方案,如果学得扎实,接新2应该会容易些。

恩,我目标就是三笔,应付小升初即可。
我家计划三年级开始英语时间肯定会减少,虽然现在也没安排太多时间,呵呵
Fanshengxian 发表于 2014-3-13 14:40
恩,我的计划的确是打算青少后接新1,新2。一二年级学青少(肯定不可能把6本学完,对吧,呵呵。可能学到2a ...

2a2b结束,能接新一第几课呢?
其实也仅仅是个设想,三年级考虑时间因素,外面选班可能会侧重新1语法题海战,其他2b也可以自己家里读读。
目前我家青少,新1,英语故事都在读,不过每天花时间有限。
家里附近就有新贝,本想明年大班下就去学的,现在又有点犹豫了,不知道该如何选择英语机构了。
是额呀,本来想跟着xufufu大神的脚步去新贝上青少的,现在看来,新贝不行啊,哪我们该怎么走呢?
也去试听过, 的确课堂比较乱。
xfufu 发表于 2014-3-13 14:19

请教xfufu老师,我们家男孩子9月份读公办小一。幼儿园是双语的,不过正如很多人所说的不是顶级的双语幼儿园几乎学不到什么。外面培训班参加的是学乐英语,学了一年多了,感觉性价比不高,所以就想自学新1
joe1 发表于 2014-5-27 15:45
请教xfufu老师,我们家男孩子9月份读公办小一。幼儿园是双语的,不过正如很多人所说的不是顶级的双语幼儿 ...

办法可以啊,坚持即可
xfufu 发表于 2014-5-27 15:48
办法可以啊,坚持即可

这么快就回复了 得到老师的肯定太高兴了,我们会努力坚持下去的~
不能很流利的背诵没关系吗?我担心浅尝即止会不会达不到效果啊?
joe1 发表于 2014-5-27 15:55
这么快就回复了 得到老师的肯定太高兴了,我们会努力坚持下去的~
不能很流利的背诵没关系 ...

尽量背熟,你现在大把时间背
xfufu 发表于 2014-5-27 16:02
尽量背熟,你现在大把时间背

哦~好的。
请教xfufu老师,我们家男孩子9月份读公办小一。幼儿园是双语的,不过正如很多人所说的不是顶级的双语幼儿 ...

我们比你们大一个年级,新一一天一课,以读课文和做语法练习为主。吸收效率和年龄有关系。

你有大把时间,我儿子这暑假就升二年级了,外面报了个自然拼读,呵呵好像这班报了晚了点。我打算暑假让儿子尽量把单词和课文背出,至于程度方面,我看了千帆大大说前册的第50课,我想两年级这一年能摆平吧!后半册要到机构去系统学,千帆大大我这计划可行吗
源源宝宝 发表于 2014-5-27 19:01
我们比你们大一个年级,新一一天一课,以读课文和做语法练习为主。吸收效率和年龄有关系。

一天一课我们还不行,等再大一点吧。请问你们现在也是自学吗?语法能接受吗?
ajanexu 发表于 2014-5-28 09:24
你有大把时间,我儿子这暑假就升二年级了,外面报了个自然拼读,呵呵好像这班报了晚了点。我打算暑假让儿 ...

说是有大把时间,其实算算时间也蛮紧张的,幼儿园回来已经四点半了,做做数学计算题,看看书,背背英语,最后还得抽时间练琴,每天跟个陀螺似不听得转。等上学了还要累{:soso_e127:}      自然拼读听说过很多次了,有必要学吗?主要学些什么?