搜索
返回列表 发新帖
世外就是徐汇的好 青浦金山都是刚开 初中高中都没有毕业生,无法鉴定他们的好坏
临港耀华 ALEVEL
大牛和小鼠 发表于 2019-3-9 08:19
嗯,假如进了协和,那么高中继续协和的可能性很大,比较心仪的高中是领科和世外

这两所都不是A level 的学校啊?
体制内体制外都不好混啊,其实还是一句老话,学得好,无论在哪里都好,学不好,无论国内还是国外都是学渣,国外大学毕不了业也很多啊,现在留学生条件都好了,拿着父母钱延迟毕业,重修课程,这比比皆是
楼主最后选了那所学校
两年前的帖子。
大牛和小鼠 发表于 2019-03-09 09:55
也不完全是这样,娃现在的学校也很不错,老师也很专业,负责。娃学习也算努力的,但也就是一个中等水平,尤其是数学。我比较担心的是,高年级开始,孩子的所有时间都用来写作业,完全没有了阅读和锻炼的时间,孩子的速度不算快但也不算慢的,可就是这样,每天还是搞得很紧张,现在还是小学,初中课程多起来,又该如何是好?我们只是一个普普通通的孩子,想以后排名多少的名牌大学夜是不可能的。只是不想让他让他的初中高中以后都这样在没完没了的作业,两耳不闻窗外事中度过,我见过很多孩子,大学报考志愿时不知道读什么专业选什么学校,甚至到了毕业考研留学时还不知道自己要什么?这些孩子读书时也很优秀,市重点,优秀毕业生,等等等等,现在的孩子竞争更加激烈,我只是不想他为了以后能有一个大学读就失去很多也许是对他更重要的东西。当然,因为我也是刚刚开始关注体制外,所以对体制外的真实情况并很了解,感谢大家赐教,希望能得到大家的更多帮助!

我最近也关注体制外了,小朋友才二年级,已经阅读和游泳的时间也没有了。游泳很累,男娃又爱运动,而且是从小游的,傍晚去晚上回家就没有精力再做这么多作业了。

周末要复习,学英语练作文,小朋友这学期很不开心,从小一直是个很开朗有趣的娃,这学期肉眼可见的呆多了,就像你说的灵气都没有了。

不管同事还是小朋友,我都喜欢和阳光活泼,懂生活情趣的人交往,孩子现在经常问很多问题,读书好又怎么了,为什么天天要做那么多作业啊,这背了有什么用啊!

小朋友似懂非懂的年龄,我不可能说学习是为了以后多挣点钱吧,那种励志鸡汤我更不爱给孩子洗脑了。虽然不是富二代,但是也不需要孩子给我挣面子攀比娃啦。

我表妹全家现在在新西兰,不过白人国家我觉得未必适合现在的10后孩子留学。我在关注东南亚国家,离上海也近点。

以前我从来没有想过,由我们家长来规划孩子留学的事情,一直想着等孩子大了,让他自己做决定的。现在看看情况不行了,打算初中就走体制外。
体制外的路现在也不好走,
s佛系老母亲s 发表于 2021-04-27 01:38

我最近也关注体制外了,小朋友才二年级,已经阅读和游泳的时间也没有了。游泳很累,男娃又爱运动,而且是从小游的,傍晚去晚上回家就没有精力再做这么多作业了。

周末要复习,学英语练作文,小朋友这学期很不开心,从小一直是个很开朗有趣的娃,这学期肉眼可见的呆多了,就像你说的灵气都没有了。

不管同事还是小朋友,我都喜欢和阳光活泼,懂生活情趣的人交往,孩子现在经常问很多问题,读书好又怎么了,为什么天天要做那么多作业啊,这背了有什么用啊!

小朋友似懂非懂的年龄,我不可能说学习是为了以后多挣点钱吧,那种励志鸡汤我更不爱给孩子洗脑了。虽然不是富二代,但是也不需要孩子给我挣面子攀比娃啦。

我表妹全家现在在新西兰,不过白人国家我觉得未必适合现在的10后孩子留学。我在关注东南亚国家,离上海也近点。

以前我从来没有想过,由我们家长来规划孩子留学的事情,一直想着等孩子大了,让他自己做决定的。现在看看情况不行了,打算初中就走体制外。

同意你的观点,体制内把孩子的灵气都压抑了,我们目前就是被迫转入体制外。
s佛系老母亲s 发表于 2021-4-27 01:38
我最近也关注体制外了,小朋友才二年级,已经阅读和游泳的时间也没有了。游泳很累,男娃又爱运动,而且 ...

东南亚国家的局势和教育质量难说,唯新加坡相对好,但是综合各种因素,不如就在国内找一线国际学校

好像海外读两年就可以去教委申请批准国内入读

新西兰也挺好的吧,只是这么小出去了就不可能回来了,中文环境也断了

体制内是挺乏味的,标准单一,观念单一,再设些花头标准来评比,也只是为了卷

最最接受不了的是过程中要为某些学习内容,消耗大量无意义的时间精力,消磨了探索的天性和自发的兴趣
s佛系老母亲s 发表于 2021-4-27 01:38
我最近也关注体制外了,小朋友才二年级,已经阅读和游泳的时间也没有了。游泳很累,男娃又爱运动,而且 ...

想了解下你们上的是民办小学吗?为什么才二年级就这么累呢?现在不是公立都在减作业快乐教育吗?
csvqr 发表于 2021-06-02 17:31
想了解下你们上的是民办小学吗?为什么才二年级就这么累呢?现在不是公立都在减作业快乐教育吗?

公办,减负从来都是越减越累的,就像房价一样
大牛和小鼠 发表于 2019-03-09 08:19
嗯,假如进了协和,那么高中继续协和的可能性很大,比较心仪的高中是领科和世外

高中能考上领科和世外的孩子也都是拔尖人才
大牛和小鼠 发表于 2019-03-09 10:24
嗯,想着高中还可以了,孩子毕竟也大了,初中这几年,孩子长身体的重要阶段,实在是不想拿透支宝贵的睡眠和锻炼时间去换成绩,每到期末,看孩子每天睡不够,像机器一样连轴转,真是难过!

领科初中刚设的,不知道毕业生怎么样?要看中考成绩的
大牛和小鼠 发表于 2019-03-17 19:12
不是定向英国,只是孩子数学是短板,感觉他不擅长理科学习,可能这个课程会更适合他。

体制外首先要选哪个体系课程适合你们读,再选学校!出国方向不一样的
不知道取什么名 发表于 2021-8-29 06:10
领科初中刚设的,不知道毕业生怎么样?要看中考成绩的

是,领科初中这个还是一个变数,但是还是双语学校的模式