搜索
如题,男孩,双语在读,数学学得比较辛苦,虽然英语语文还过得去,但感觉理科是短版,以后体制内很难拼出来,考虑转体制外,大致了解一下,觉得比较适合他的是A-eleve课程,目前可以想到的有世外(金山?青浦?),协和(先锋?精英?),或者初中就去领科读?或者大家还有没有别的学校可以推荐?因为我们是九十年代初的毕业生,英语水平是完全不能给孩子什么帮助的,以后只能靠他自己,而走体制外也是最近才决定的,真的是看孩子太辛苦了,不想一直这样刷题刷下去,最后连那点灵性都刷没了。所以,小白一只,只能向圈里的各位前辈求教了!谢谢
等看过来人指点
协和先锋咯,精英偏体制内
观摩看看 当年三流高中 本科出去 就考了个雅思5分 走起
有些想读好点学校的 出去多学一年预科
现在花头哈多
alexmmm1981 发表于 2019-03-09 07:38
协和先锋咯,精英偏体制内

先锋据说也不错,但不知和世外系比,哪个课程体系更成熟一些,还有世外有高中,初高中的衔接会不会更轻松一些,当然,世外考虑郊区新校孩子就要住校,这也是要考虑的问题。
大牛和小鼠 发表于 2019-03-09 08:12
先锋据说也不错,但不知和世外系比,哪个课程体系更成熟一些,还有世外有高中,初高中的衔接会不会更轻松一些,当然,世外考虑郊区新校孩子就要住校,这也是要考虑的问题。

市区世外不容易进,其实协和也不算太容易
alexmmm1981 发表于 2019-03-09 08:13
市区世外不容易进,其实协和也不算太容易

嗯,假如进了协和,那么高中继续协和的可能性很大,比较心仪的高中是领科和世外
世外的金山青浦都可以,偏体制外。
协和先锋是两条腿的,体制内外兼顾,初二确定方向。
协和精英是体制内的,但好像协和不怎么搞精英班了。

体制外选择还挺多的,黄浦区的康德,浦东新开的惠立,看起来都还不错
都是好学校,进那哪个都不容易。
如果是为了轻松去体制外,那楼主还是慎重
大牛和小鼠 发表于 2019-03-09 08:19
嗯,假如进了协和,那么高中继续协和的可能性很大,比较心仪的高中是领科和世外

协和自己小学升初中也紧张
领科很好啊?貌似学校刚搬到松江
如果确定体制外了,是不是像美高这样的学校更合适些
ReNojOF1AT 发表于 2019-03-09 09:09
如果是为了轻松去体制外,那楼主还是慎重

也不完全是这样,娃现在的学校也很不错,老师也很专业,负责。娃学习也算努力的,但也就是一个中等水平,尤其是数学。我比较担心的是,高年级开始,孩子的所有时间都用来写作业,完全没有了阅读和锻炼的时间,孩子的速度不算快但也不算慢的,可就是这样,每天还是搞得很紧张,现在还是小学,初中课程多起来,又该如何是好?我们只是一个普普通通的孩子,想以后排名多少的名牌大学夜是不可能的。只是不想让他让他的初中高中以后都这样在没完没了的作业,两耳不闻窗外事中度过,我见过很多孩子,大学报考志愿时不知道读什么专业选什么学校,甚至到了毕业考研留学时还不知道自己要什么?这些孩子读书时也很优秀,市重点,优秀毕业生,等等等等,现在的孩子竞争更加激烈,我只是不想他为了以后能有一个大学读就失去很多也许是对他更重要的东西。当然,因为我也是刚刚开始关注体制外,所以对体制外的真实情况并很了解,感谢大家赐教,希望能得到大家的更多帮助!
希望他能自信点,阳光点,对自己,对这个世界能多一点了解,多一点思考,相信是每个父母对孩子的期望。
浦东尚德了解一下
alexmmm1981 发表于 2019-03-09 09:39
协和自己小学升初中也紧张
领科很好啊?貌似学校刚搬到松江

协和初中了解下来,有两个双语班,毕业时有很大比例孩子参加中考,剩下的有一半考进他们的高中,只是,一来不了家他们初中真实水平,二来他们高中的学费目前比世外高了很多,不知道教学质量两家相比怎么样?
大牛和小鼠 发表于 2019-03-09 09:59
希望他能自信点,阳光点,对自己,对这个世界能多一点了解,多一点思考,相信是每个父母对孩子的期望。

世外高中不是A level; 领科是的,协和古北应该也是篇英国方向的

大家说的是如果想逃避升学压力选择体制外还是要了解清楚

体制外高中也很累的,世外IB很多学生整天熬夜写论文的,只是辛苦的方向与高考不同,除了学业,还要应付留学语言考试,各种活动论文

基础原则就是,想要最后本科有好的结果,哪条路都是辛苦的; 如果最后期望值不高,体制内待着最后考个语言成绩,都能出去
大牛和小鼠 发表于 2019-03-09 10:08
协和初中了解下来,有两个双语班,毕业时有很大比例孩子参加中考,剩下的有一半考进他们的高中,只是,一来不了家他们初中真实水平,二来他们高中的学费目前比世外高了很多,不知道教学质量两家相比怎么样?

不是协和,是领科,打错了
andwhy 发表于 2019-03-09 10:08
世外高中不是A level; 领科是的,协和古北应该也是篇英国方向的

大家说的是如果想逃避升学压力选择体制外还是要了解清楚

体制外高中也很累的,世外IB很多学生整天熬夜写论文的,只是辛苦的方向与高考不同,除了学业,还要应付留学语言考试,各种活动论文

基础原则就是,想要最后本科有好的结果,哪条路都是辛苦的; 如果最后期望值不高,体制内待着最后考个语言成绩,都能出去

嗯,想着高中还可以了,孩子毕竟也大了,初中这几年,孩子长身体的重要阶段,实在是不想拿透支宝贵的睡眠和锻炼时间去换成绩,每到期末,看孩子每天睡不够,像机器一样连轴转,真是难过!
大牛和小鼠 发表于 2019-03-09 10:08

协和偏体质外的
楼主是可以随便选学校吗?这些都不容易进呢
大牛和小鼠 发表于 2019-3-9 10:24
嗯,想着高中还可以了,孩子毕竟也大了,初中这几年,孩子长身体的重要阶段,实在是不想拿透支宝贵的睡眠 ...

相比在一些听都没听说过的胡里胡哨学校中作选择,去冒险,
家长自己放低些课业的要求,是一件及其容易的事情,却又是一件多么困难的事情啊。

评分

一家亲 + 8 赞一个!

领科有初中吗?好像没有吧?
你说的这几家体制外其实都不轻松的,只是辛苦的方式跟体制内不同罢了,如果决定了,那么英语一定要花大功夫了,否则适应起来孩子会很吃力的,加油!
体制外初中多得不得了,浦东新开的民办基本都是体制外的
进来看回复的,学习
不用这么早就定美本还是英本吧,我建议还是类似平和/世外这类,以后英美都可以选择。
scholes 发表于 2019-03-09 08:40
世外的金山青浦都可以,偏体制外。
协和先锋是两条腿的,体制内外兼顾,初二确定方向。
协和精英是体制内的,但好像协和不怎么搞精英班了。

体制外选择还挺多的,黄浦区的康德,浦东新开的惠立,看起来都还不错

请问黄埔的康德您了解吗?不知道小学怎么样?
为何定向英国呢?好点的双语学校,以后再定方向。
blivm 发表于 2019-03-17 18:40
为何定向英国呢?好点的双语学校,以后再定方向。

不是定向英国,只是孩子数学是短板,感觉他不擅长理科学习,可能这个课程会更适合他。
大牛和小鼠 发表于 2019-3-17 19:12
不是定向英国,只是孩子数学是短板,感觉他不擅长理科学习,可能这个课程会更适合他。

A Level的学校基本和美本再见了
明月几时有 发表于 2019-3-12 12:11
请问黄埔的康德您了解吗?不知道小学怎么样?

不很了解,就知道特别贵,而且即使这么贵还有很多人想去
daogufeiyang3 发表于 2019-03-10 12:48
你说的这几家体制外其实都不轻松的,只是辛苦的方式跟体制内不同罢了,如果决定了,那么英语一定要花大功夫了,否则适应起来孩子会很吃力的,加油!

关键就在这里,不是不要辛苦,而是对于初中生来说应该有怎样的辛苦强度以及辛苦的方向
flyingzj610 发表于 2019-03-18 15:52
关键就在这里,不是不要辛苦,而是对于初中生来说应该有怎样的辛苦强度以及辛苦的方向

多参加一些类似的国际教育展会,有机会参加他们的开放日活动,实地打探一下再做决定,不能太仓促,因为完全是两条路了,很难再回头的
daogufeiyang3 发表于 2019-03-18 19:17
多参加一些类似的国际教育展会,有机会参加他们的开放日活动,实地打探一下再做决定,不能太仓促,因为完全是两条路了,很难再回头的

哈哈我不是楼主。不管是体制内还是外,家庭教育才是绝对关键
flyingzj610 发表于 2019-03-18 19:28
哈哈我不是楼主。不管是体制内还是外,家庭教育才是绝对关键

哎呀,不好意思,看走眼了
路过学习中
记录学习下,早做规划
领科有初中吗

路过学习,最近新开了福山正达初中,走体制外路线,可以关注

有的 今年好像新开的
择校真是一门大大的学问。真不是三言两语能够到得明,说得尽的。
我想让孩子出国读高中。也想听听大家的择校意见。好难。
青浦世外感觉挺好的,以后也有高中。
似水无痕 发表于 2019-04-18 12:05
青浦世外感觉挺好的,以后也有高中。

了解青浦世外吗?能说说吗?
协和古北不错的
刷题是必要的,然后看自觉和英语基础,初中择校可以考虑偏体制外的世外,协和先锋,要么就是自鸡。ALEVEL偏理科的,也是刷题。上海这里体制内,体制外都不轻松,只是侧重点和时间安排上不同
大牛和小鼠 发表于 2019-03-09 09:55
也不完全是这样,娃现在的学校也很不错,老师也很专业,负责。娃学习也算努力的,但也就是一个中等水平,尤其是数学。我比较担心的是,高年级开始,孩子的所有时间都用来写作业,完全没有了阅读和锻炼的时间,孩子的速度不算快但也不算慢的,可就是这样,每天还是搞得很紧张,现在还是小学,初中课程多起来,又该如何是好?我们只是一个普普通通的孩子,想以后排名多少的名牌大学夜是不可能的。只是不想让他让他的初中高中以后都这样在没完没了的作业,两耳不闻窗外事中度过,我见过很多孩子,大学报考志愿时不知道读什么专业选什么学校,甚至到了毕业考研留学时还不知道自己要什么?这些孩子读书时也很优秀,市重点,优秀毕业生,等等等等,现在的孩子竞争更加激烈,我只是不想他为了以后能有一个大学读就失去很多也许是对他更重要的东西。当然,因为我也是刚刚开始关注体制外,所以对体制外的真实情况并很了解,感谢大家赐教,希望能得到大家的更多帮助!

你的想法和我的想法一摸一样,我们也是公立在考虑转体制外。担心年龄是劣势,所以想着有哪个学校插班考得进去就先进去,你们后来选择了什么学校?
谢谢楼主分享谢谢楼主分享
上海开A level的学校是不是比较少?公立学校的国际班有开A level的吗