搜索
小乖妈妈 发表于 2019-2-9 00:24
轻松英语三级还是容易的

我家听不懂哎,那请教一下哦,如果只听懂20%,怎么持续提高听力,唯有继续听吗?
我们启蒙的时间和你差不多。必须要做到可理解性输入。对着课本看,听。是一个非常好的扩大词汇量的方法。而且现在已经上了一年级了,没有那么多时间慢慢等他弄明白。

疯校的AR级别在4.0左右,音频语速快,并且是自然阅读方式(类似于普通人平常说话方式,不是播音员那种标准发音的阅读方式)。在美国就是给英语母语小孩一年级左右听,三到四年级阅读用的。你们才听了一年的英语,每天只有半小时,听不懂疯校很正常,普娃的话,500个小时左右的听力积累可以听疯校,当然如果大娃的话效率高,时间可以缩短不少。
清风88 发表于 2019-2-9 23:50
我们启蒙的时间和你差不多。必须要做到可理解性输入。对着课本看,听。是一个非常好的扩大词汇量的方法。而 ...

这帖子里很多人提到边听边看的方法,给了我一些启示,谢谢意见哦
囡囡爸 发表于 2019-2-10 10:44
疯校的AR级别在4.0左右,音频语速快,并且是自然阅读方式(类似于普通人平常说话方式,不是播音员那种标准发 ...

那就是三年多的积累,我家道路慢慢,同时心态也放平了,慢慢来吧,谢谢囡囡爸
我们一年级时疯狂学校也只听得懂一半吧。
Qdvivian 发表于 2019-02-09 10:39
听不懂有多种原因,可能是难度跨度比较大,也可能是语速快,也可能是新书的词汇孩子差距比较大。Frog & Toad和Nate the Great属于桥梁书,Nate的蓝思分级是300上下,过后开始初级章节书,推荐还是听读神奇树屋(要从第一本开始循序渐进,因为它前几本也是蓝思300左右,后面系列难度也是逐渐加大的;音频的语速适中,比较容易懂)。根据我的经验,神奇树屋听读十几本下来,很多初章书就都可以听读了。另外裸听完音频后一定要再看一遍纸质书,把刚才没听懂的地方搞懂,然后再裸听一遍,长期坚持,英语能力根本不用担心。

怎么把没懂的搞懂?需要孩子过单词吗

没听懂的词句读一下,如果是生词就查一下意思,再听一遍时就完全能听懂了。  发表于 2019-2-11 09:32
低年级我家一直听迪士尼英语和粉猪的,后面刷全新听力,新概念也是反复听,暑假又刷了基口,听力好像提高不少,故事类的好像听了树屋和哈利波特
我们疯校之前打卡读过一遍,昨天放疯校,她号称能听懂的,估计也就是因为看过,所以大概意思知道说了点什么
最近心态放平,在听简单的女巫麦格和小猫莫格,慢慢过渡吧
除了每天半小时听力还干其他的么,否则确实积累不够。
听说读要一起弄,光靠一条腿是不行的。
JBJ的全称是什么?
Junie B jones?适合女孩子还是男孩子?
有谁能推荐男孩子的桥梁书吗?目前在精读神奇树屋
camellia_lily 发表于 2019-2-12 15:19
Junie B jones?适合女孩子还是男孩子?

适合女孩子,因为是讲一个6,7岁调皮女孩的故事
camellia_lily 发表于 2019-2-12 15:20
有谁能推荐男孩子的桥梁书吗?目前在精读神奇树屋

疯狂学校,淘气包亨利就适合男孩子,还有老鼠记者
purple1978 发表于 2019-2-12 12:39
除了每天半小时听力还干其他的么,否则确实积累不够。
听说读要一起弄,光靠一条腿是不行的。

从小班开始每天半小时分级,从去年4月开始每天看一本绘本,现在看桥梁,绘本加桥梁250本了,之前分级有700多本了,我觉得她的阅读水平要强于听力,现在在抓听力,阅读也没放手。但是单词的确积累不够。
高财商小主妇 发表于 2019-2-12 20:32
从小班开始每天半小时分级,从去年4月开始每天看一本绘本,现在看桥梁,绘本加桥梁250本了,之前分级有70 ...

看是怎么看的,加朗读么?
现在这状况,可以让她边听边看,也许有的单词看到能认识,但不熟悉发音
别急  慢慢来
从能听懂的开始练,不能急
purple1978 发表于 2019-2-13 10:21
看是怎么看的,加朗读么?
现在这状况,可以让她边听边看,也许有的单词看到能认识,但不熟悉发音

分级用朗读,绘本桥梁是默读,我也打算后面试试边听边看的方法,谢谢建议哦
更新一下,之前给她听了帖子里推荐的jbj,人家听不懂,那是2个月前了,后来用了女巫麦格和小猫莫格,还有little princess过渡,五一开始再听jbj,小朋友说居然大部分能听懂了,我不清楚是不是真的,不过偶尔问她几句,都能说出意思,难道这就是传说中的火候到了?
疯狂学校很难的,可以先听听绘本,桥梁书啊
学习中,继续努力
书本和孩子的心智以及理解力不匹配。举个例子,能听懂疯狂学校里面笑点的孩子至少应该3年级了……
sherry_expat 发表于 2019-5-2 21:58
书本和孩子的心智以及理解力不匹配。举个例子,能听懂疯狂学校里面笑点的孩子至少应该3年级了……

是的,所以我听jbj了,里面小姑娘幼儿园到一年级的,符合她的心智。
进来学习的,结合自己启发很大,感谢各位
高财商小主妇 发表于 2019-5-2 22:13
是的,所以我听jbj了,里面小姑娘幼儿园到一年级的,符合她的心智。

嗯嗯,读对书更重要!支持楼主~
疯校不简单呀,大人不看先听都不能保证每个字都听明白吧,里面有俚语和非常用词,慢慢来
可能生词有点多的原因,换简单点的材料听吧
我们听了一年现在能听weird school了,我们每天平均听至少1小时,还有半小时阅读分级。我们不是循序渐进的听的,她很喜欢迪士尼公主系列啊,还有看了很多儿童剧,所以我们牛津树听到7,就开始给她放这些经典原版,因为中文非常熟悉,所以听这些积累了不少听力词汇,再后来就是几套初章桥梁音频都放给她听,她自己喜欢听哪个就听那个,疯狂学习非常喜欢,重复听了好几遍了 ,周末都是几个小时的听,就跟听中文故事一样的。
嗯,我家每天就听半小时 现在估计听40-45分钟左右,究其原因还是听的不够多,也可能小朋友暂时不感兴趣,不过我觉得还是得螺旋上升,最近我家听jbj就可以了 以前也不要听,听不懂。
高财商小主妇 发表于 2019-2-8 23:32
好的我试试。谢谢。还有一种方法是边听边看书,这种就不是裸听了,不知道作为过渡方法是不是可以一试。

每天听力你们集中在什么时候听的呢?1个小时 孩子能坐得住吗?
吃晚饭听,然后吃好晚饭玩的时候听,一般45分钟听一集。
绝嗲囡囡 发表于 2019-05-10 15:02
每天听力你们集中在什么时候听的呢?1个小时 孩子能坐得住吗?

吃晚饭听,然后吃好晚饭玩的时候听,一般45分钟听一集。

你们买的什么机器听啊  发表于 2019-5-10 17:06
最近听力时间加到一小时,每晚听一集jbj45分钟,早上听一集ort15分钟。最近娃说jbj基本能听懂,我开贴的时候可是听不懂的,说明4个月的积累还是有效果的。如果要问我什么秘诀,那就是不气馁,不放弃,坚持听,小朋友会给你量变到质变的惊喜的。
进来学习。
看来坚持不放弃才是主要的
5个多月过去了,最近又听疯狂学校,说能听懂了,蛮要听的,21本已听完一遍,打算再听一遍,JBJ也已经听过2遍,当时很迷茫,觉得没有进步,谁知继续坚持不放弃,半年后就给我了惊喜,小朋友真是越小学习越厉害。
还要加适量的阅读和听读,就像看中文书一样,输入和输出都要有。
又过了5个月,更大的惊喜楼主还没有说,哈哈。
楼主,请问你们练听力的时候,如果有生单词要提前学下吗?一个音频听多少遍?是先听后看书吗?谢谢
要求有点高 这些内容不简单的
金红小石 发表于 2019-2-9 21:28
我没专门单独练过听力,也是边听边干别的,但也是朗读相应的文字作为巩固,听读同时做。
另外,用我们在读 ...

看了你这个我还特别去查了submarine的音标,好歹也是beatles的名歌,b发音的,只是轻爆破(大概是这样说,就是轻读)
chuyt 发表于 2019-12-03 23:00
又过了5个月,更大的惊喜楼主还没有说,哈哈。

谢谢老朋友来看我
锦。 发表于 2019-12-04 09:31
楼主,请问你们练听力的时候,如果有生单词要提前学下吗?一个音频听多少遍?是先听后看书吗?谢谢

泛听的我都不查生词的,基本都是裸听,听完之后会选择性的再看一遍书。现在听的都是初章了,从jbj开始,到疯校,到现在上鼠记,音频都听2遍 然后看书 我想进度放慢一点,扎实一点。我家适合慢慢来的那种。
当然 训练听力分泛听和应试的听力训练,泛听都不查生字的,但是比如做全新英语听力,包括现在我在做听霸,都会把生词拎出来说一下的。

你们是我家英语启蒙的先驱之一,当初你们幼儿园的帖子可是追到半夜三四点啊
chuyt 发表于 2019-12-04 10:38
你们是我家英语启蒙的先驱之一,当初你们幼儿园的帖子可是追到半夜三四点啊。

哈哈哈哈,承蒙不嫌弃
donghairen 发表于 2019-2-8 22:56
很正常的,要选择合适材料即循序渐进,而且初期每天要三小时大火猛攻才会有效果,显然小学之后这样不现实的

要3小时?