搜索
返回列表 发新帖
楼主: rzjh

[竞赛考级] 英语演讲与辩论赛

这种比赛,出成绩的应该是计划出国的那群孩子吧。四校生以高考为主。
雪纺 发表于 2019-1-22 07:23
看了你的具体描述,我很有把握地告诉你,那个精通三门外语的牛比选手就是
小小怪举例的上外附中四年初中 ...

啊?这世界这么小?但愿不是拍脑袋对号入座。我想上外同时选修西班牙语和希伯来语的,可能也不只一个人吧?
如果是真的,那么还是需要自我反思一下的。请恕我直言哈。既然如此牛比,但才获二等奖,是不是在某些环节上尚有不足?比如,学得广而不精?或者,书看得多未必比美剧看得多牛比?请不要对我说裁判不公平啥的。有道是:外行看热闹,内行看门道。也有一句话叫,高手伸伸手,便知有没有。
rzjh 发表于 2019-1-22 13:24
啊?这世界这么小?但愿不是拍脑袋对号入座。我想上外同时选修西班牙语和希伯来语的,可能也不只一个人吧 ...

我对于你说的这些英语比赛一个都不了解,具体比赛情况也不清楚。
没兴趣和你杠这些,牛比两字,是你自己在帖子里写的,不是我加的。
这位同学从小学到中学,都是学神一般的存在,你只要稍一打听就知道了。
milkrabbit 发表于 2019-1-22 11:25
这个贴子里最大的亮点是复旦谢希德演讲厅

不是说演讲厅牛比,而是在那种有近2000名现场观众的环境下,作为一个中学生,上台演讲能不怯场,已经很不容易了。
楼主雄辩四方 ,杠精一枚
Lz家的娃是四校吗?
哈哈哈哈突然发现这贴好可爱,大家这是啥情况有呀,上中好,复附分也不错,自己孩子适合就行了,不管谁家得奖,跟没奖的孩子关系都不大
小小怪她爸 发表于 2019-01-17 19:09
这个孩子特别优秀,孩子给我看她朋友圈,每次计划做事都要立个flag,比如2018年要完成30本英语原著,3本德语小说。结果到18年底发朋友圈说是完成了。18年4月立了flag索要开始高中物理竞赛的学习,争取高一拿个三等奖以上的奖,结果到10月份拿了二等奖。
其实学校里类似的大牛不少。

超高的执行力
看看清北复交的毕业生的竞争比较优势和劣势不就知道了,国际化的视野不是人人都可以的。
辨论赛有名次不等于英语大牛,反之亦然
我给大家贴组数据,看看国内辩论哪家强:)

2018年斯坦福大学邀请赛:
常规组
32强        陈星雅        深圳外国语学校
        李嘉敏          深圳外国语学校
        李好          上海包玉刚实验学校
        吴菲        上外附属浦东外国语学校
64强        沈以萱        上外附中
        黄桂哲        上外附中
国际组
4强        唐潜        上海交大附中
        严佳义        上海交大附中
8强        葛彦言        上海协和双语学校
        高嘉艺        上外附中
16强        Melody Luo        北京英国德威中学
        Benjamin Liu        深圳国际交流学院
        郭子凡        济南外国语学校
        张景宸        济南外国语学校
        朱利奥        成都外国语学校
        刘思岑        成都外国语学校
32强        杨令仪        深圳中学
        易佳欣        深圳中学
        沈博文        上外附中
        郭奕杰        上外附中
        孙羽驰        上海包玉刚实验学校
        王臻        上海包玉刚实验学校
        洪雨贝        成都外国语学校
        王珂        成都外国语学校