搜索
楼主: rzjh

[竞赛考级] 英语演讲与辩论赛

milkrabbit 发表于 2019-1-16 12:00
不过楼主的每层楼怎么看着都充满着不怀好意的挑拨。是想让上外系和四校系在这贴子里打口水仗吗?

我觉得不是,你可能误解楼主了。楼主只是有点喜欢杠,我想起之前有过关于清北和交附孰优孰劣的一段争论,也是这位楼主引发的。楼主的一些思路和观点和我们不太一致。
milkrabbit 发表于 2019-1-16 12:00
不过楼主的每层楼怎么看着都充满着不怀好意的挑拨。是想让上外系和四校系在这贴子里打口水仗吗?

你想多了,我才没这闲功夫呢。我只是想表明三个观点。
其一,四校固然是沪上塔尖学校,但并不是项项都据塔尖,四校也有弱项,也存在软肋。
其二,口才与演讲能力,无论英文还是中文,都非常重要,是货真价实的综合素质。
其三,三十六行,行行出状元。四校学生尤其上中学生,貌似对于那些英语演讲比赛获奖者很不屑。这是妄自尊大,不知天高地厚。
rzjh 发表于 2019-1-16 16:50
你想多了,我才没这闲功夫呢。我只是想表明三个观点。
其一,四校固然是沪上塔尖学校,但并不是项项都据 ...

1. 这还需要证明?比体育,四校显然也拼不过体校。
2. 演讲能力显然非常重要,尤其是到了职场。这里的父母应该都知道,没啥好争论。
3. 你怎么得出四校学生不屑于英语演讲的结论?好奇,这个帖子里出现过四校学生?
4.四校学生主要面向高考,目前清北复交自招以学科、理科竞赛成绩为主,
演讲比赛对其没有直接作用,不会花多少精力在这上面;
上外等学校是主攻出国,国外大学比较看重这个,学生自然会投入更多精力在演讲比赛上。

评分

小小怪她爸 + 16 很给力!

本草纲目 发表于 2019-1-16 18:57
1. 这还需要证明?比体育,四校显然也拼不过体校。
2. 演讲能力显然非常重要,尤其是到了职场。这里的父 ...

本贴有几楼,显然对于那些英语演讲比赛获奖者表现得很不屑,声称四校学生只是稍微努力一下,分分钟拿特等奖!这几楼的楼主如果是四校甚至上中家长的话,那就更不应该了。就这见识,是在砸四校的牌子。
rzjh 发表于 2019-1-16 19:09
本贴有几楼,显然对于那些英语演讲比赛获奖者表现得很不屑,声称四校学生只是稍微努力一下,分分钟拿特等 ...

和楼主杠一下!
1、您只看到一个这样的演讲比赛的成绩就能推断出四校的孩子在英语演讲方面有短板?感觉和权健的传销模式有点像诶!大力宣传某个病患用了权健的产品身体棒棒的!
2、我之前的帖子里也提到了,这个比赛本身就是非官方的,其公正性和权威性都存在疑问。每年上海有不少这样的比赛,为什么高校自招是不考虑这些呢?
3、还是我之前的帖子里说的,上中每年只组织参加“西位杯”的英语辩论赛,这个比赛如有参赛的孩子也是自己报名的。这个问题您不能忽略啊,另外告诉您,包括华二也只参加西位杯。
4、楼主觉得四校的孩子就只有理科好,那我可以告诉您的是四校孩子里文科优秀的多了去了,不然清北复交文科的院系都是招的那里的孩子?
正是因为这里有很多四校的家长,他们接触过更加优秀的孩子,知道四校里面的卧虎藏龙,所以才会有这样的论点。我相信如果楼主的孩子进了四校,看到那么多各方面突出优秀的孩子,您的想法一定会和这些四校家长区趋于一致的。
此贴ms要成了中文辩论了
辩论就辩论了,就怕变成狡辩,尤其害怕楼主再次成为杠精!
楼主说四校特别是上中的骄傲自大,那我说你真是鼠目寸光井底蛙!
小小怪她爸 发表于 2019-1-16 20:05
和楼主杠一下!
1、您只看到一个这样的演讲比赛的成绩就能推断出四校的孩子在英语演讲方面有短板? ...

你不会想告诉我,上中的英语水平完全能打扒下上外附中吧?有时候,接受挑战比逃避现实更令人肃然起敬,尤其作为某方面的领导者,更应具备这样的胸怀。
传言初中有两大英语赛事,科普英语与世外杯英语。两个赛事侧重点不同,沪上某些牛校直挑自己喜欢的瘦肉吃,某个初中牛校不屑于参加前者,而另个某初中牛校不屑于参加后者。俺只能呵呵了。倒是像复旦兰生之流的,两者都尽力参加,君子坦荡荡,是驴是马拿出来溜溜。这次英语演讲比赛也是,作为四校中文科最强的复附,虽然获得好几个一等奖,但没人能入选特等奖,相信复附也能从中领悟到在某些方面目前确实尚存在提高空间。

看了你的这段发言,说明还是涉事不深啊。毛主席说,没有调查研究就没有发言权。等调查了解了这其中的“江湖”故事再来发言啊  发表于 2019-1-17 07:29
不管LZ愿不愿意承认,综合学力水平最好的学生大都在四校。
我相信:包括英语在内,四校里英语好的,听读说写 完全可以PK所谓的神仙学校。
话说回来,就外语的平均水准而言,一定是上外类的学校高,这也能理解,毕竟是吃饭的东西么。
rzjh 发表于 2019-1-16 19:09
本贴有几楼,显然对于那些英语演讲比赛获奖者表现得很不屑,声称四校学生只是稍微努力一下,分分钟拿特等 ...

四校家长没有不屑!
但你的要求是:四校家长对此应该跪拜!
所以是:道不同不相为谋!

井蛙不可语于海,夏虫不可语于冰!既然你不在海里就不要去评论海,你管海是什么样的,跟你有啥关系呢,闲的。

相对而言,每个人都是井蛙,但是我们要争取做一个有自知之明的井蛙。
          楼主好像既不是上外的家长也不是四校的家长,挑什么事啊 ? 哈哈
未来已来! 发表于 2019-1-17 11:33
楼主好像既不是上外的家长也不是四校的家长,挑什么事啊 ? 哈哈

哈哈,有些东西不好明说,所谓的窗户纸不可捅破。
我发这帖,本意是想说一下,对于英语教育,尚有改进空间,四校也不例外,当然这个是天朝应试教育大环境使然,谁也没着。
四校高材生英语是高,但此高非彼高,应试英语水平不等于实际英语水平。
我有一哥们,他的小孩目前就在某四校就读。这小孩的英语没得说,目前在某四校也属拔尖。从小学到初中,各种英语奖拿到手软,什么三口四口科普英语啥的,都是小case。初三时参加世外杯英语决赛,才知强中自有强中手。
这世外杯决赛比拼的方式就与平时考试不同,比拼的不是完形填空阅读理解这些,而是比“自导自演”:自己编写剧本,自己表演。哈哈,蒙了吧?这次也在复旦谢希德演讲厅参加英语演讲比赛。你猜,这英语演讲比赛如何比的?现场随机抽取一个topic,然后准备5分钟,随即马上上台演讲。
真正的英语高手,与你想像的应试英语高手,完全是两回事。
rzjh 发表于 2019-1-17 12:16
我发这帖,本意是想说一下,对于英语教育,尚有改进 ...

你个傻帽,你说的东西人家不知道吗?真是瞎操心!
抽签一个TOPIC.然后即兴辩论,比如初中科普英语竞赛决赛就有的。
你孤陋寡闻,以为别人也像你一样还充胖子啊!
你就是肛精一个,还自以为是。
小李子 发表于 2019-1-17 12:23
你个傻帽,你说的东西人家不知道吗?真是瞎操心!
抽签一个TOPIC.然后即性辩论,比如初中科普英语竞赛决 ...

我很想知道,在复旦大学谢希德演讲厅这种高大尚的地方,如果是你参加比赛,会不会一上台腿就发软?
rzjh 发表于 2019-1-17 12:28
我很想知道,在复旦大学谢希德演讲厅这种高大尚的地方,如果是你参加比赛,会不会一上台腿就发软?

我为啥要腿软?你GP逻辑啊,瞧这意思,你还没上台就尿裤子了?!
这位应该是小阿弟吧?你有一个超级无敌的本事,就是脸皮厚!
rzjh 发表于 2019-1-17 12:16
我发这帖,本意是想说一下,对于英语教育,尚有改进 ...

自家孩子参加世外杯决赛的和您说几句:
1、世外杯决赛的确象您哥们说的那样临时编导一个英语剧,但参加决赛的孩子还是经过是完形填空阅读理解这些笔试才入围最终的决赛的。
2、我家孩子最后拿了二等奖,但很不服气,因为她认为大家水平差不多。特别是他们学校拿了一等奖的两个孩子英语水平明显不如那些拿二等奖的。说明这样的决赛拿几等奖还真不是英语水平的体现,有时还需要的是运气。
3、决赛那天在校门口和其他家长聊聊天,发现大部分孩子都是上午比赛完了后下午还要赶去参加化学竞赛,这是什么意思您应该能懂吧。
4、第二周自招,居然碰到两个和我们决赛分在一个剧组的孩子,结果现在还都在一个高中上学。四校里世外杯得奖的挺多,还真都没把这个奖当回事儿。
5、孩子现在一个年级第二外语读得好的都不少,不在这种学校您能遇到一年能看30多本英语、4本德语原著,物理竞赛高一就拿了市二等奖的孩子吗?
这个群里孩子牛叉的家长多了去了,有些看到您的说法可能不想多说。楼主也要自己认真想想为什么您的有些想法会引起这么多人的反驳。
小小怪她爸 发表于 2019-01-17 15:31
1、世外杯决赛的确象您哥们说的那样临时编导一个英语剧,但参加决赛的孩子还是经过是完形填空阅读理解这些笔试才入围最终的决赛的。
2、我家孩子最后拿了二等奖,但很不服气,因为她认为大家水平差不多。特别是他们学校拿了一等奖的两个孩子英语水平明显不如那些拿二等奖的。说明这样的决赛拿几等奖还真不是英语水平的体现,有时还需要的是运气。
3、决赛那天在校门口和其他家长聊聊天,发现大部分孩子都是上午比赛完了后下午还要赶去参加化学竞赛,这是什么意思您应该能懂吧。
4、第二周自招,居然碰到两个和我们决赛分在一个剧组的孩子,结果现在还都在一个高中上学。四校里世外杯得奖的挺多,还真都没把这个奖当回事儿。
5、孩子现在一个年级第二外语读得好的都不少,不在这种学校您能遇到一年能看30多本英语、4本德语原著,物理竞赛高一就拿了市二等奖的孩子吗?
这个群里孩子牛叉的家长多了去了,有些看到您的说法可能不想多说。楼主也要自己认真想想为什么您的有些想法会引起这么多人的反驳。

可怕,30本原著....牛蛙哪里来的时间????
小小怪她爸 发表于 2019-1-17 15:31
1、世外杯决赛的确象您哥们说的那样临时编导一个英语剧,但参加 ...

恕我直言,中学生读托福、看30多本英文原著啥的,这是在走火入魔,即使练就葵花宝典,又能怎样?东方不败终究还是败了。在我看来,有这精力,还不如看30多部美剧,多听多说,甚至去训练训练口才与演讲。
rzjh 发表于 2019-01-17 18:20

恕我直言,中学生读托福、看30多本英文原著啥的,这是在走火入魔,即使练就葵花宝典,又能怎样?东方不败终究还是败了。在我看来,有这精力,还不如看30多部美剧,多听多说,甚至去训练训练口才与演讲。

好了好了,别杠了
看来当年毛主席发动文革批斗戏子,舞文弄墨的各种艺术家是有原因的,照楼主理解,戏子们都是国家高级人才,上台不腿软,张口就开花。远比那些不善言辞,说不出一朵花的搞导弹卫星核潜艇的木呐男强
scholes 发表于 2019-1-17 17:38
可怕,30本原著....牛蛙哪里来的时间????

这个孩子特别优秀,孩子给我看她朋友圈,每次计划做事都要立个flag,比如2018年要完成30本英语原著,3本德语小说。结果到18年底发朋友圈说是完成了。18年4月立了flag索要开始高中物理竞赛的学习,争取高一拿个三等奖以上的奖,结果到10月份拿了二等奖。
其实学校里类似的大牛不少。
rzjh 发表于 2019-1-17 18:20
恕我直言,中学生读托福、看30多本英文原著啥的,这是在走火入魔,即使练就葵花宝典,又能怎样?东方不 ...

一、楼主之前还在说上中的英语水平不如上外附中等,怎么一转身就否定上外等体制外的学习方法了呢?难道你觉得那些体制外考美本的孩子试看美剧考上的?您知道在世界各地的孩子要是想考上藤校,需要看多少英语原著吗?
二、您难道不知道真正口才和演讲好的,正是需要这样的积累吗?要是您觉得看美剧就能训练出口才与演讲能力,那我也无话可说了。顺便告诉您这个孩子正是这次上中参加西位杯英语辩论比赛的选手之一。
杠贴到此总结。接下来没时间就这个话题和楼主开杠了。十分期待以后能有其他话题能再交流!
小小怪她爸 发表于 2019-1-17 19:20
一、楼主之前还在说上中的英语水平不如上外附中等,怎么一转身就否定上外等体制外的学习方法了呢?难道你 ...

上面回贴仅仅是一个英语学习方法的个人建议而已,并无恶意,更无挖苦之意。权当开个国际玩笑,别介意哈。
小小怪她爸 发表于 2019-01-17 19:09
这个孩子特别优秀,孩子给我看她朋友圈,每次计划做事都要立个flag,比如2018年要完成30本英语原著,3本德语小说。结果到18年底发朋友圈说是完成了。18年4月立了flag索要开始高中物理竞赛的学习,争取高一拿个三等奖以上的奖,结果到10月份拿了二等奖。
其实学校里类似的大牛不少。

执行力太可怕了
小小怪她爸 发表于 2019-1-17 19:09
这个孩子特别优秀,孩子给我看她朋友圈,每次计划做事都要立个flag,比如2018年要完成30本英语原著,3本 ...

可是她初中4年是在上外附中的呀,刚进上中,现在才高一。
雪纺 发表于 2019-01-19 22:10

虽然初中是上外的,但如果这孩子去参加这次演讲比赛不就是代表上中吗?也说明了四校里英语好的孩子没有全部去参加这个比赛,多数孩子的重心不在这类英语比赛上了。
雪纺 发表于 2019-01-19 22:10

刚注册的,就是为了继续抬杠?换了个ID还是啥?
milkrabbit 发表于 2019-1-19 23:04
虽然初中是上外的,但如果这孩子去参加这次演讲比赛不就是代表上中吗?也说明了四校里英语好的孩子没有全 ...

没说不代表上中啊。不光四校,外语学校参加这个比赛的也是少数。
只是感觉以一个初中四年在上外附中,才刚进上中没多久的牛蛙来作为
四校英语也很牛的论据不是很恰当。当然四校英语牛的娃也很多。
老好人 发表于 2019-1-19 23:07
刚注册的,就是为了继续抬杠?换了个ID还是啥?

没什么营养的回帖,如果楼主知道这个信息,需要换个ID再说吗?
雪纺 发表于 2019-01-20 00:30
没什么营养的回帖,如果楼主知道这个信息,需要换个ID再说吗?

别不承认,套用本山的话: 小样,你以为换了一身马甲我就不认识了?
小小怪她爸 发表于 2019-1-16 15:24
我觉得不是,你可能误解楼主了。楼主只是有点喜欢杠,我想起之前有过关于清北和交附孰优孰劣的一段争论, ...

你这么一说,我就想起来了。呵呵,原来是杠精来了。那趁早还是惹不起了,躲远点吧
小李子 发表于 2019-1-20 07:18
别不承认,套用本山的话: 小样,你以为换了一身马甲我就不认识了?

用脚趾头也能想明白的事,你居然还在执着地钻牛角尖
rzjh 发表于 2019-1-16 20:22
你不会想告诉我,上中的英语水平完全能打扒下上外附中吧?有时候,接受挑战比逃避现实更令人肃然起敬, ...

别说上中了,八大都有可能把上外附中打趴下。
下雨了 发表于 2019-1-20 12:01
别说上中了,八大都有可能把上外附中打趴下。

吹,接着吹!就文科水平,上中哪天先把复旦附中打扒下了,才来吹也不迟!
就在徐汇区,是不是也想吹,上中的交响乐队水平和篮球队水平,也是No.1 ?
千帆这论坛,我是当时偶尔看到上来玩玩,发几个帖子,我发现了一个很奇怪的问题:只要说到上中,如没把上中吹上天,必定等来无数板砖,我算是领教了。唉,太无语了。

你错了,我根本不是上中分,哪些是上中粉一眼就能看出来  发表于 2019-1-20 13:41
rzjh 发表于 2019-01-20 13:38

吹,接着吹!就文科水平,上中哪天先把复旦附中打扒下了,才来吹也不迟!
就在徐汇区,是不是也想吹,上中的交响乐水平和蓝球水平,也是No.1 ?
千帆这论坛,我是当时偶尔看到上来玩玩,发几个帖子,我发现了一个很奇怪的问题:只要说到上中,如没把上中吹上天,必定等来无数板砖,我算是领教了。

你扯淡吧,上中有什么好吹的,问题不少,需要改进和学习兄弟学校的还不少。这天底下有什么都强的学校或国家吗?真是屋里玛丽wangdai!,你这种人还是滚出这里!
雪纺 发表于 2019-01-20 11:34
用脚趾头也能想明白的事,你居然还在执着地钻牛角尖

噢,我猜你是楼主的内人?
小李子 发表于 2019-1-20 14:13
噢,我猜你是楼主的内人?

噢,和猜你是真正的小李子一样可笑。
milkrabbit 发表于 2019-1-19 23:04
虽然初中是上外的,但如果这孩子去参加这次演讲比赛不就是代表上中吗?也说明了四校里英语好的孩子没有全 ...

这小孩如果这次真的去参加英语演讲比赛,就有把握拿大奖?那我告诉你,我上面一个贴子中提到的那个小孩,初三参加世外杯决赛是获一等奖的!水平未必比上中这小孩差。这次英语演讲,也没获得特等奖。想获大奖,你得先掂量掂量,除了英文之外,中文演讲水平如何?在高大尚的复旦谢希德演讲厅,随机抽取一个topic,准备5分钟后上台演讲,台下面对是近2000名的现场观众!
雪纺 发表于 2019-1-19 22:10

感觉这位“新网友”的阅读理解能力和逻辑分析有些问题
先说阅读理解能力,
1、我之前和楼主杠着玩的几段,正常人都能看到我想表达的思路:
A.这种比赛非官方,没有什么含金量。
B.类似的比赛很多,上中以及华二组织参加的是其他的。(那个比赛一样没有含金量)
C.那这么一个比赛的成绩来说明四校孩子的英语能力差是不合理的,就像某个偏方只好的那个人,不代表这个偏方是有疗效的。
2、在那么多的文字里我只是举例了一个学生,举这个例子的目的相信更多人能够明白是告诉楼主:四校里出色的孩子太多。而且为了避免犯楼主一样的错误,我后面还特意提强调了这样的牛蛙不少说明明这不是个案。
我就奇怪了,为什么这位“新网友”就只盯着我简单提了一句的孩子呢?
哪怕你就盯着我举得这个例子再说你的逻辑逻辑分析,
1、这位“新网友”提到这个孩子四年初中上外的,那么你能找一个四年初中是上中的孩子吗?
2、这个帖子的名字就是四校如何如何,那么说的就是四校孩子的英语能力了,四校的孩子来自五湖四海的初中,进了四校就是四校的孩子。这么一个简单的逻辑这位“新网友”居然搞不清吗?
rzjh 发表于 2019-1-20 22:27
这小孩如果这次真的去参加英语演讲比赛,就有把握拿大奖?那我告诉你,我上面一个贴子中提到的那个小孩, ...

这几天楼主又想出一些理由来杠一下了?
说过这个杠贴终结,和您刚一下两下还挺愉快。杠多了就没趣了!您自己乐呵就行!
小小怪她爸 发表于 2019-1-21 08:55
这几天楼主又想出一些理由来杠一下了?
说过这个杠贴终结,和您刚一下两下还挺愉快。杠多了就没趣了!您 ...

不是故意杠,而是实事求是。现在的小孩,往往自信过了头,以为老子天下第一。须知,山外有山,人外有人。时刻保持谦虚谨慎,也是一种美德。
我上面提到的那个小孩,也是具有不少过人之处的。其学英语最大的绝招是看大量原版美剧。由于从小到大坚持看原版美剧,练就了超一流的英语听力!现在,一般的美剧,都能看懂,压根儿就用不着看字幕!
其最值得肯定之优点是谦虚。初三时的世外怀英语决赛,终于见识到强中自有强中手。其同组的一个牛比选手,精通三门外语,其表演的剧目,生动活泼,还时不时地穿插一两句西班牙语,甚至偶尔来一句以色列希伯来语!这令其心服口服!
据我所知,这次英语演讲比赛获大奖者,有些选手,是从小到大就在英美长大的!
世外的英语比赛水平真是高啊!我们普通民办,听都没听过这种高大上的比赛,今天算是长知识了。

长长眼睛好好看看吧,89#人家明明写的提到的孩子是参加世外杯的,没说是世外的,爬楼看看一个是四校的,一个上外的,关世外什么事,我就呵呵了  发表于 2019-1-21 19:49
有眼睛的请看89楼,无眼睛的请忽视。  发表于 2019-1-21 14:35
呵呵  发表于 2019-1-21 14:23
你哪只眼睛看到楼主说世外两个字了,不要在这冷嘲热讽,世外英语水平高不高又关你什么事情,躺着也能中枪  发表于 2019-1-21 10:53
奥月明神 发表于 2019-1-21 09:47
世外的英语比赛水平真是高啊!我们普通民办,听都没听过这种高大上的比赛,今天算是长知识了。

:lol:lol
小小怪她爸 发表于 2019-1-21 08:47
感觉这位“新网友”的阅读理解能力和逻辑分析有些问题
先说阅读理解能力,
1、我之前和楼主杠着玩的几 ...

你的逻辑雷同于:
何智丽去日本后不久拿了世锦赛冠军,便盛赞日本女乒选手很厉害,比如小山智丽。
如果有人提醒一下小山智丽就是刚转籍的前中国国手,你就认为有逻辑问题?

更可笑的是,你又说这样的孩子不在这种学校是看不到的,像这样的孩子还很多。
那我可以明确地告诉你,极具语言天赋,会三门以上外语,并且数理超强,文理皆优
的孩子,不要说在上中、四校或上外,就是全上海都属于凤毛麟角。

好的论点需要有恰当的论据,否则贻笑大方尔。
rzjh 发表于 2019-1-21 09:40
不是故意杠,而是实事求是。现在的小孩,往往自信过了头,以为老子天下第一。须知,山外有山,人外有人。 ...

看了你的具体描述,我很有把握地告诉你,那个精通三门外语的牛比选手就是
小小怪举例的上外附中四年初中刚进上中新高一(一年看了30+本英语原版书)
的同学。因为除了英语、德语、法语,还选修了希伯来语,自学了西语。
确实是孤陋寡闻,从没听说这个竞赛,不是你们在这争论得起劲,估计这辈子也不会听说关注到;另外,在复旦谢希德演讲厅就高大上了?没觉得。 我还到人民大会堂吃过饭呢,印象是价格虚高、饭菜还真不怎么的

评分

小小怪她爸 + 16 赞一个!

雪纺 发表于 2019-1-21 23:52
你的逻辑雷同于:
何智丽去日本后不久拿了世锦赛冠军,便盛赞日本女乒选手很厉害,比如小山智丽。
如果 ...

从善意的理解是您的逻辑分析和阅读理解能力有待提高,从另外一个角度就是狡辩了。
其一,从相互交流观点的角度,对于我提出的问题应该先做一个回答,我问您了,“这位“新网友”提到这个孩子四年初中上外的,那么你能找一个四年初中是上中的孩子吗?”还请您正面回答我的问题。如果回答不了,请告诉我原因。在辩论赛上,您的这种方法叫转移话题,要被扣分的。
其二、如果您正面回答我的问题了,那么显而易见的是:从逻辑分析角度看,您拿何智丽转换国籍拿了世界冠军一事来类比上外的孩子中考进入四校,从逻辑推理角度来说就是偷换概念。孩子到了初三就必须选择一个高中,运动员没有这样的必选题。通过中考,四校集合了上海各地初中优秀的孩子继续深造,这与运动员转换国籍完全是两个概念的事情。如果按照您的逻辑,是不是四校高一的孩子拿了任何一个奖项都应该是算在孩子初中的,不应该算在四校的份上?再推开了讲,是否也要把楼主提到了拿了特等奖孩子一个个调查一遍,然后说某某初中是哪里的,不是某某高中的成绩?
其三,您还是避开了我强调的观点:四校优秀的孩子很多。而是一直追着我随意举的这个例子。那我再多举几个例子?不在这样的学校,在一个年级里你可能不会碰到高一已经被北大预录的孩子,你可能不会碰到高一就已经放弃北大,选择预录清华的孩子,你可能不会碰到高一的孩子数学高联是一等奖,物理联赛二等奖,平时看美剧不要字幕的孩子,你可能不会碰到全科优秀,钢琴演奏级(音乐家协会的),唱歌一流,初中科普英语还拿一等奖的孩子。顺便告诉您,这些孩子初中都不是四校的哦。
和楼主的杠贴已经终结了,和这位“新网友”的讨论帖也就此终结!
这个贴子里最大的亮点是复旦谢希德演讲厅

本来想这么回复肖大侠的,结果被你先说掉了。  发表于 2019-1-22 11:34
小小怪她爸 发表于 2019-1-22 10:39
从善意的理解是您的逻辑分析和阅读理解能力有待提高,从另外一个角度就是狡辩了。
其一,从相互交流观点 ...

1)本帖讨论的是学生的英语能力,众所周知,无论初中还是高中,四校系和上外系完全是两个不同的发展体系。就上中来说,初中的华育、张江、上宝、市北、延安等可以认为是一个体系的,另外上中并不是只有高一新生,还有高二高三的学生。如果你只是赞扬这位学生学了四个月的高中物理竞赛,就拿下高联二等奖,我是不会指出初中背景的,因为这个成绩相当部分是在上中暑假两个月的物竞培训助力下取得的。而这位同学几门外语的能力,更多的是在上外附中获取的,比如主修的德语,辅修的希伯来语。

2)同上

3)我一直在说四校优秀的孩子很多啊,只是认为你用了不恰当的论据来论证一个好的论点。
     我只提了一句这个孩子的初中是上外附中,追着不放的是你们吧。
     你举的这些例子和本帖有什么关系?上中华二进国集,拿金牌的多了去,保送、一本录北清有什么稀奇?      
     但是这里讨论的是外语能力。要说转移话题,实在是比不上你。

上中是我的母校,我也引以为荣。但看到你并不恰当的举例,也是如鲠在喉,不吐不快。
你的逻辑、思维都有问题,偷换概念、转移话题、顾左右言他的技巧倒是很娴熟,也挺会装,杠精一枚而已。