搜索
返回列表 发新帖
无比强帖啊,必须MARK一下。。。我家现在就住三林,户口倒在卢湾,但是对口的都没啥好学校,唉,愁。。。
我只能说,有米选择学区房的人真幸福。
其实有米的人大多有条子或交赞助费,不买房;没米的也不会买房;买房的通常是有点小米但没有多少大米,也没有条子关系的才买房!买学区的大部分是工薪阶级,给老板打工的!
viola_wjm 发表于 2013-10-10 14:41
看来我房子买在高安路还是对的,省了这比开销。

下手早,现在就不用那么愁了
兔妈de小龙宝 发表于 2013-10-11 12:21
无比强帖啊,必须MARK一下。。。我家现在就住三林,户口倒在卢湾,但是对口的都没啥好学校,唉,愁。。。

有卢湾户口总归好一点吧
芊芊狐狸未成精 发表于 2013-10-11 12:25
我只能说,有米选择学区房的人真幸福。

我现在觉得不需要买学区的才幸福呢,关系够,随便选
pureinheart 发表于 2013-10-12 11:01
其实有米的人大多有条子或交赞助费,不买房;没米的也不会买房;买房的通常是有点小米但没有多少大米,也没 ...

这也是我最近在思考的问题,小区里问了一圈,条子生真心多。
最近脑子乱,那天办事情,开过永嘉路,发现徐汇的几所小学都在那条路上啦~~文化气氛好浓
qianfan 发表于 2013-10-8 09:28
说实话,对于华育这种档次的学校,如果是民办(类似于逸夫)跟学校多少还有点关系(包括校内的奥数、学 ...

1个礼拜奥数1000?我的天,这是目前看到的最没法接受的费用了

同惊  发表于 2014-3-22 01:43
这位妈妈,具备牛妈的一切前提性,赞一个!

差好多,菜鸟妈妈刚开始涉及择校  发表于 2014-3-22 01:44
pureinheart 发表于 2013-10-12 11:01
其实有米的人大多有条子或交赞助费,不买房;没米的也不会买房;买房的通常是有点小米但没有多少大米,也没 ...

说的太对了
要是我是老板     有几亿资产      我也就不头疼了

现在就是努力一下     能够到好学区   但是也会有点辛苦
不努力又害怕将来孩子就差这一点点

有交赞助费的渠道已经很牛了 ,我们彻底没有这条线上的人  发表于 2014-3-22 01:45
Evenmama 发表于 2013-10-22 22:41
最近脑子乱,那天办事情,开过永嘉路,发现徐汇的几所小学都在那条路上啦~~文化气氛好浓

这位妈妈     别着急
跟孩子爸爸商量下

我们有一个同事   现在是买了福外学区房  小两室
平时奶奶带着在这里   周末回自己家住
他妈妈有空晚上就去陪他

反正很多选择      按照千帆老师的说法     前三年过去了   后面都顺了

孩子学习还是自己盯着吧,奶奶接送做饭已经很好了,爸爸是懒散主义,随便读读的类型  发表于 2014-3-22 01:46
自愧不如的进来飘过,幼儿园想着还早呢,结果明年就要上小学了。

时间搜搜得过,学区房这件事不搞定 总归不踏实啊  发表于 2014-3-22 01:47
Evenmama 发表于 2013-10-22 22:41

楼主学区房最后选哪里了?我和你一样的心情。。。

还没买呢,最新思想已汇报,周末去看看  发表于 2014-3-22 01:47
紫微星 发表于 2013-11-2 00:17
1个礼拜奥数1000?我的天,这是目前看到的最没法接受的费用了

同惊呆了。。。。
过年前实在看房子看得有点晕了,想吐,就这点预算,也有点感概,踹兜里还看不到合适的房子,买房体验哈差,又加上家里有别的事情,所以也就暂停看房了。
现在3月份了,小朋友幼儿园的报名都快开始了,又开始着急。
之前拖得关系,上南附近的浦南,想来想去一周住2个晚上还是舍不得,幼儿园太小了。决定放弃。
最近两个礼拜的思想纠结
1.经过古北,区域很安静,宜居,幼儿园到高中一路建青实验,多省事,但是看看3房毛1千万,立马低头苦闷。
2.考虑到还是换宜居的3房,新江湾城的片区也有幼儿园到高中不错的一条线,预算应该也够。唯一确定是太北边了,远,离自己娘家远。
3.北徐汇的对口四大公办的房子多数老了,房型不佳,采光不佳,周围老房子杂乱。看不上。真的好的看的上的买不起。放弃。
4.南徐汇离家尚近,考虑上海小学隔壁买个小户型给婆婆他们住,接送小孩,我们还是住浦东中环边上的房子,距离车程15分钟,上海小学附近离几个民办也不远。
5.跟同事(读的盛大,买在求知对口次新房)聊了聊,他们是一心徐汇民办,所以选了这个方案,小区房型,绿化都可以,对门家乐福,交通和地理位置都不错。貌似这个选择比上海小学的老公房更适合。她送我一句话:不一定要追求1流,要考虑整个家庭的需求。

整理了下思路,最佳选择还是宜居3房,总价600万内,不差的幼儿园和小学,生活便利,有地铁方便上班。貌似求知附近的次新房真的是综合下来最佳选择。所以决定这周末扫扫附近中介。看过再来报道。希望尽快解决这件大事。
今天去看了求知对口片区的次新房,那个房价早就不是我同事概念里德4万了,中海3房的145平,报价690万各付。
昨天晚上刚觉得有点希望,这好像又被疯狂的房价打击了。:'(:'(
然后求知总校还真的蛮小的,所以分一半到了漕东支路

后来又在周边兜了一下,看到上师附小也在临近的区域有两块小区,不知道怎么分的。
浦东的明珠他们都说很好,你们现在浦东,为何不考虑呢?
leonzl 发表于 2014-3-22 21:52
浦东的明珠他们都说很好,你们现在浦东,为何不考虑呢?

也是考虑过的,明珠C离现在房子蛮近的,车程也在10分钟内,但是我总是觉得明珠是不是太苦了。我想让她英文好点,再学学艺术类的差不多了。天天奥数我自己估计也吃不消。

当然这个也是保留方案,毕竟离现在房子最近的一个不错的学校。今年的行情托关系6万。那里对口的新里程3房也在560万不含税的水平了。
为了孩子深谋远虑,都不容易
楼主真厉害,做了那么多方案。其实还是徐汇选择最多,四大公办四大民办各有千秋,我都有点后悔没看徐汇就下手虹口的学区房了。其实买个小户型挂户口,到时候在周边租房也行,或者入学后把学区房卖掉置换附近大一点的非学区房也行,肯定有办法的。
楼主是个非常认真的妈妈!我也在纠结要不要买学区房。。期待楼主最后的选择。
好贴留爪~看看LZ的最终选择,可怜天下父母心啊~
都是牛娃,上面都是牛爹爹
楼主纠结了一年啊,房价也是噌噌直上啊。。。现在决定了伐?
我们情况和想法都很类似,也是离明珠C不远,想买个学区房给孩子保底,一直关注的是徐汇公办附近的。

说的太到位了,一把辛酸泪
这半年房价是飞涨啊,楼主买了哪了
娃娃1岁多,想置换学区房,开始泡论坛,关注楼主的最新研究成果~~目前倾向徐汇四大公办
qianfan 发表于 2013-10-8 09:28
说实话,对于华育这种档次的学校,如果是民办(类似于逸夫)跟学校多少还有点关系(包括校内的奥数、学 ...

老大的帖子就是实在有用!既然一定要奥要英,选房须得考虑周边教育培训机构的交通便利
一起学习了。
2016上园,来学习
牛贴,马克
楼主最后买哪里了?
好早的帖子