搜索
返回列表 发新帖
choli 发表于 2019-01-19 15:57
我的建议是多检查和分析娃的草稿纸,会发现很多问题的所在。解题和计算的步骤也要分析,多帮孩子分析,多做示范才能慢慢有效果

受教了!谢谢!跟踪她的草稿纸!
平时错过的题一定要搞明白,孩子有时候订正了也还是一知半解;审题错抄写错计算错漏题等需要孩子做题时集中精神;合理安排时间,检查时抱着肯定有错题的态度去检查……

谈谈我的感受,
我们也没有小奥过,
一方面,感觉思维全面性和计算速度等方面明显欠缺;
另外一方面,跟紧课内,应付初中课内考试应该问题不大。
女儿今年公办六年级,数学一直高高低低不稳定,也跟老师交流多次,这次期末得了满分。
感觉以下几点很重要:
(1)课本知识点要全面掌握,个人感觉深度和广度都比奥要求低;
(2)答题仔细,避免理解题意、数字、要求方面的偏差;
(3)答题速度,至少保证能做完,有时间回头看更好。
(4)平时的错题整理,孩子时间紧的话,家长可以帮助整理题目,让孩子再做一次。一些细节方面的东西如果反复出现,就可以很快找出来,加以纠正。
当然,如果定位自招和竞赛,提高是必须的,老师也这样明白告诉我。
老周 发表于 2019-01-20 17:49

谈谈我的感受,
我们也没有小奥过,
一方面,感觉思维全面性和计算速度等方面明显欠缺;
另外一方面,跟紧课内,应付初中课内考试应该问题不大。
女儿今年公办六年级,数学一直高高低低不稳定,也跟老师交流多次,这次期末得了满分。
感觉以下几点很重要:
(1)课本知识点要全面掌握,个人感觉深度和广度都比奥要求低;
(2)答题仔细,避免理解题意、数字、要求方面的偏差;
(3)答题速度,至少保证能做完,有时间回头看更好。
(4)平时的错题整理,孩子时间紧的话,家长可以帮助整理题目,让孩子再做一次。一些细节方面的东西如果反复出现,就可以很快找出来,加以纠正。
当然,如果定位自招和竞赛,提高是必须的,老师也这样明白告诉我。

收到,谢谢指点!
今天成绩出来了,差的不能再差了,其实之前已经提高很多,能达到95分左右了,老师说考前太浮燥了....因为数学,拉分很多,寒假怎么弄?烦请各位指点下!
进来学习良多啊
同款娃。来取经。孩子自己倒是淡定,我已被虐到想哭了。
校内的要吃透。
跟着学校多做练习,民办都有自己的辅导教材,吃透校内是王道
跟一下这个帖子 纯粹取经 没奥过的女娃伤啊 做家长的没规划到位
我家也是,家长没规划好,小学紧抓课内,没奥过。校内成绩不差,但是还是属于文科娃,正发愁初中怎么补数学?
也不一定归咎为小学没奥 读的好的孩子小学奥数也不仅仅是听课,是刷了很多题的认真进行课后复习的才行,你们先认真校内作业周测,做到每一题都搞懂,这个基本功
我们马上预初了,小学只是浅奥,开始担心初中数学了。
味道1981 发表于 2019-1-16 22:07
今天下午考数学,说和年级学神对了答案,数学又砸锅了,哎.....

我家曾经对了答案之后和我说98分,实际发下来88分,这是个神一样的娃!
zjupiter 发表于 2018-12-20 09:40
平时作业考试是发现学习习惯问题最好的途径,只要把每天把每道错题深挖,必然能挖出很多习惯问题。比如不 ...

给认真的家长点赞
先搞定课内,以课内为主
没奥过,那xsc怎么进的民办呢?
预初,一切都来得及
学习习惯果然重要啊,学习了
买本一课一练 认真刷 拉速度 拉准确率