搜索
返回列表 发新帖
傲傲妈妈 发表于 2013-9-25 11:56
这个倒是真的。活在当下,到高中能逆袭的可能性是0了。

而且男生当中初中牛的到高中也会刷掉一部分,有的因为智力极限问题
有的因为其他问题。。。。。。
奥数教程配套的能力测试和学习手册有啥区别?
汗,我还是第一次注意到还有学习手册和能力测试两本书。。。我一直以为就一本配套的练习,买一本够了吧,买哪个额?
Teddie妈妈 发表于 2013-9-25 14:14
奥数教程配套的能力测试和学习手册有啥区别?
汗,我还是第一次注意到还有学习手册和能力测试两本书。。。 ...

都不需要,我买了积灰,教程看了足够了,能力测试的题目,你用精讲的本年级a卷就可以替代了.
xfufu 发表于 2013-9-25 12:07
而且男生当中初中牛的到高中也会刷掉一部分,有的因为智力极限问题
有的因为其他问题。。。。。。

这个绝对赞同!初中还可以靠识记、努力从普牛变成超牛。但高中绝对就是拼智力了。
BTW, 现在到了高中几乎已经没有不努力的了。
xfufu 发表于 2013-9-25 14:21
都不需要,我买了积灰,教程看了足够了,能力测试的题目,你用精讲的本年级a卷就可以替代了.

我本来打算不要买精讲与测试了,那好吧,换成精讲与测试。
仁华的书都没有地方卖了,只有taobao上有。
Teddie妈妈 发表于 2013-9-25 14:26
我本来打算不要买精讲与测试了,那好吧,换成精讲与测试。
仁华的书都没有地方卖了,只有taobao上有。

精讲测试是题典,比能力测试档次要高.能力测试属太太基本的题目,时间要花在刀口上
再则,以后你家万一考上某牛校,人家是精讲系列继续下去滴.....
高思的书也一样,只有淘宝了。
傲傲妈妈 发表于 2013-9-25 14:32
高思的书也一样,只有淘宝了。

高思dangdang有的。货源充足。
京派的书好像都没有。明心也没有。
xfufu 发表于 2013-9-25 14:32
精讲测试是题典,比能力测试档次要高.能力测试属太太基本的题目,时间要花在刀口上
再则,以后你家万一考上 ...

我本来打算放弃奥数教程和精讲的,想转投其他怀抱。可是人家觉得我们太小都不带我们玩,哈哈,二年级的书还是只有奥数教程和精讲,那就继续这两本吧。
顺带便问句,小拧有没有奥数天赋,小时候5,6岁看得出吗?啥样子的孩子算有天赋?

可以培养伐?还是不管37廿一,2,3年级到时候捉到机构去就好了。?
Agree_Agree 发表于 2013-9-25 15:27
顺带便问句,小拧有没有奥数天赋,小时候5,6岁看得出吗?啥样子的孩子算有天赋?

可以培养伐?还是不管3 ...

李昌镐是在小学里表现出过人的计算能力,8岁开始学围棋
天朝中班就学了,各个赛昌镐
Agree_Agree 发表于 2013-9-25 15:27

可以培养伐?还是不管3 ...

天赋好培养就8叫天赋了.奥数看牛妈,母亲理科强大的一般小孩天赋要大一点
Teddie妈妈 发表于 2013-9-25 09:39
这个基因啊遗传啊还真不好说,同事老公数学和物理都是在全国拿大奖的,同事自己也不错,好歹读到了工科博 ...

人类连自己哪里来的都还没搞清楚了,基因这东西更说不准了,
爱因斯坦小孩要聪明成什么样了。。。
傲傲妈妈 发表于 2013-9-25 11:56
这个倒是真的。活在当下,到高中能逆袭的可能性是0了。

我看到过逆袭的。
我初中同学,女生,本来成绩年级组前十起码的(市重点),后来突然不灵了,老师么当小姑娘不行了。结果到初三中考前,人家醒了,几个月就又是年级组靠前了。虽然错过了直升,但中考还是高分,高中成绩也很好的。不仅数学好,语言天赋哦,英语德语法语日语样样好,体育也好。
shine_xu 发表于 2013-9-25 21:15
我看到过逆袭的。
我初中同学,女生,本来成绩年级组前十起码的(市重点),后来突然不灵了,老师么当小 ...

那个本来其实基础就是好的,只是可能走火入魔迷糊了一阵。呵呵!还是有潜力的啊!
傲傲妈妈 发表于 2013-9-26 10:29
那个本来其实基础就是好的,只是可能走火入魔迷糊了一阵。呵呵!还是有潜力的啊!

是的。
但一定猜不到她的结果。
大四,为了个男人,寻短见了。
天妒红颜,女孩子还是,普通点好
shine_xu 发表于 2013-9-26 13:34
是的。
但一定猜不到她的结果。
大四,为了个男人,寻短见了。

这个父母有责任,凡是为了个男人女人去寻死寻活的,
小时候这方面教育没有做好。
xfufu 发表于 2013-9-26 13:38
这个父母有责任,凡是为了个男人女人去寻死寻活的,
小时候这方面教育没有做好。

单亲。幼年丧母(据说母也是寻的短见),父亲另娶,从小没人管的。
世事不完美。真的是太聪明了,天妒红颜了。
家庭完整,学习尚可,我觉得已经很美满了
xfufu 发表于 2013-9-25 19:44
天赋好培养就8叫天赋了.奥数看牛妈,母亲理科强大的一般小孩天赋要大一点

我家女孩怎么就随爸爸的啦,居然文科好。我理科蛮好的呀,希望后面给我点惊喜。