搜索

师三小学-

dreamfyf 发表于 2014-6-17 11:37
这次的数学卷子挺简单的,但是单题的分值都挺高的。错一道就扣好几分。这次完全比的是小朋友的细心了。英 ...

是啊,其实小学阶段,一直与之斗争的就是细心问题。这次数学卷,除了搞脑子的三个圆点的排列问题,其余3分都是扣在细心上,单位没写扣1分,单位写错扣一分,还有1分是填空题。另外明天进行本学期的数学竞赛了。希望丫头争气一点!

师三小学-

马上暑假了,准备这个帖子的结束篇了!
      今天正好是家长接待日。特地等资料全一点,给大家汇报!
      1、这次3班最高分294.5,是个小帅哥。语文班级均分95,数学班级均分91.5,英语班级均分94.
      2、因为3年级的区监控考,校长集中最好的师资到3年级的2个实验班。包括高安一小的数学陈老师,在教3班的同时也开始教2班了。
      3、语文和数学在3年级会明显的难度增加。语文在于阅读和作文,数学在于四则运算的综合计算。
      4、博雅课程进行到底,直至初中。
      5、语文的词汇积累,老师不再做特别的指导,4字词语也会增加,不但要求会写,而且要求理解。另外作文量会大增。

因为口试成绩占比过高50%,所以分数好看。
      另外孩子的成绩和家长息息相关,再次重复,70%靠家长。那70%不仅仅是陪读而已,更多的是家长给孩子的规划。更多的是孩子出现学习问题,家长及时的纠正,防止到了3年级,小洞变大洞,到处补漏洞。
      已经出现数学拉差距的现象。

师三小学-

我们是一班的,被二三班老师称之为差班,期末考有两个总分285的。不知道这俩孩子放到实验班是否都能得满分? 貌似这俩孩子都没上外面的辅导班,练琴画画倒是有的。

师三小学-

alina(1.16) 发表于 2014-6-27 10:08
我们是一班的,被二三班老师称之为差班,期末考有两个总分285的。不知道这俩孩子放到实验班是否都能得满分 ...

我觉得地段班和实验班的区别就是家长的投入吧,实验班的家长择校的要求多一些,自然外面补课就多。而地段班的孩子则是多半做好在师三9年的准备,或者没什么择校的要求。这种情况其实和民办与公办的情况差不多。现在的孩子都不笨的,经过外面补课的孩子,自然经历的更多一点。付出自然有收获。这是对等的。

师三小学-

alina(1.16) 发表于 2014-6-27 10:08
我们是一班的,被二三班老师称之为差班,期末考有两个总分285的。不知道这俩孩子放到实验班是否都能得满分 ...

1、 我不太相信老师会说这样的话。
2、1班和2班的数学老师和英语老师都是一样的。

我也不认为老师会这样说话。目前老师团队年轻有活力,刚刚到2年级,怎会轻言放弃。  发表于 2014-6-30 10:59

师三小学-

写错了,1班2个最高分是295。

师三小学-

据说三年级会有两极分化的现象,我们静观其变。

师三小学-

coonyli 发表于 2014-6-26 18:41
马上暑假了,准备这个帖子的结束篇了!
      今天正好是家长接待日。特地等资料全一点,给大家汇报 ...

谢谢信息分享

师三小学-

期待三年级纪事。

呵呵,谢谢鼓励。虽然做不到日更,但是尽量做周更吧。  发表于 2014-6-30 11:00

师三小学-

alina(1.16) 发表于 2014-6-27 15:33
据说三年级会有两极分化的现象,我们静观其变。

呵呵,总的来说,一、二年级是热身,真正的起跑是从3年级开始,加油。你们是1班的对吧,谢谢你的信息分享。欢迎常来坐坐。

师三小学-

最近这周在订冬季校服了,每次碰到校服都想吐槽,太郁闷了,居然没有冬裤。材质、大小长短均无,用个130cm、140cm来粗分,偏偏尺码又不准,价格还贵245,仅仅一件上衣,想想不可能是羽绒的吧。黑心!

师三小学-

类似冲锋衣一类的外套,挡风避雨。估计就没有外裤了。

师三小学-

咨询下哈,地段生不能进实验班的吗?为什么不能面试的时候一起面试呢?还在纠结师三的学区房呢。

能进实验班的,但是要孩子在地段生中面试突出。因为实验班目前录取比率是6:1。  发表于 2014-7-10 18:02

师三小学-

dieermj 发表于 2014-7-9 13:23
咨询下哈,地段生不能进实验班的吗?为什么不能面试的时候一起面试呢?还在纠结师三的学区房呢。

实验班名额可能大多数都会落到外招生的头上。

师三还没那么大名气吧,呵呵,即使有条子生,估计也会比求知少。  发表于 2014-7-10 18:04

师三小学-

ZHUYIN322 发表于 2014-7-9 15:59
我送小朋友进校区报名,感觉是一起面试的。但听说,外招的学生里有很多都是条子生。所以实验班名额可能大 ...

谢谢你的信息,但是不知道实验班和地段班差别大不大,如果是差别很大的话,貌似也没必要买学区房了。再问下吧,实验班是几个班啊?

这个没办法,中国的自古以来,人口众多,好的教育资源都是需要去争夺的,所以学习型的孩子容易出挑。不可能象欧美那样,小心翼翼的呵护孩子的创造性。  发表于 2014-7-11 09:21
这个学生质量不一样是有的,但是真的这么小的孩子能显现的出来吗?总是觉得现在的教育都把孩子的创造性给抹杀了,完全为了升学的应试教育。觉得原来上海比别的地方要好一些,现在感觉也渐渐同化了,哎。  发表于 2014-7-11 08:34
差别已经有了,但是因为是低年级还显不出特别大,但是到3年级以后,差距会更大,不是说地段生都差,因为地段生也有尖子的,只是尖子少。实验班是2个。  发表于 2014-7-10 18:07

师三小学-

谢谢这个帖子的分享,一路关注支持!

师三小学-

恭喜楼主二升三了!加油!

呵呵,谢谢!  发表于 2014-7-11 09:21

师三小学-

我们班一升二,语数老师全换,太伤心了!考验我们重新适应新的主科老师,也得继续努力了!

请问,你们是几班的?  发表于 2014-7-17 15:36

师三小学-

关于校服,也抱怨一下,男女都是绿色,这个冬装的绿色实在太男孩子了。啥时征询一下民意就好了。

绿色本来也可以设计的更好看的,问题是我们学校的校服绿色是最土并且掉渣的那种,晕死!  发表于 2014-7-11 09:29
哈哈,我家小姑娘就喜欢绿色,是不是也很神奇。  发表于 2014-7-11 08:34

师三小学-

心怡小花 发表于 2014-7-10 23:50
我们班一升二,语数老师全换,太伤心了!考验我们重新适应新的主科老师,也得继续努力了!

呵呵,没事,我们的英语老师估计也要换了。2班大约也换2个老师。学期结束前,校方已经又开过会,让从3年级开始再次调整集中更好的老师给实验班。到时候你们也会有这个待遇的。另外靠人不如靠己,1、2年级最最主要还是靠家长。加油吧!

师三小学-

借你的帖子发点信息。昨天从初中部老师得到消息,今年师三中考在徐汇排名不理想,去年之前都是在徐汇公办中排名前五的。不过老师也客观的分析了原因,由于有个别学生由于身体原因导致考试全部零分,整体拉低了平均分。但是老师还是很有信心,明年将重返前三。

这届的师三公办生源因为全部是地段生,所以出现这种情况,或许是正常的,其他学校好的生源也有大小年之分。所以平常心看待吧。  发表于 2014-7-22 17:36