搜索
请XFUFU及各位前辈,关于新概念英语{:soso_e183:}

小儿马上9月2年级,公办学校,目标是小升初择校。
因为外面没有培训机构收2年级孩子,所以有俩个方案如下:

①、青少版新概念 ,从1A学起是不是来不及了,这个1A+1B估计1年是学不完的吧,要1年多?那岂不是4年级结束的时候,3B是读不完的?

②、如果走①的路线,从哪个级别开始转成老版新概念,2B结束还是1B结束?因为三年级开始学而思就可以教老版新概念了,或者还在这个机构转成老版的

③、现在新贝还组织三笔四口这样的考试吗,这类证书小升初还有用吗

如上,要怎样才能高效扎实的学,并让英语在小升初择校的时候有所帮助。

提前谢谢各位前辈{:soso_e183:}
1.1A+1b需要大概14-15个月,你现在读肯定读不完
2.一般可以是3A结束后转新2
3.有的,证书没太大用,关键是检测你是否有这个水平
剩下等XFUFU解答了

QIANFAN老大,那现在最合适的路线是啥,指点一二呀,谢谢
从1B读起呢,我们基础不是很好,是不是这样孩子学起来很累
请家教,不要找外面机构 速度和掌握吃不准 不要心急。急不来 每个星期2-3次请家教到家里来补习。在校生或英语专业老师 效果很好

1个小时要多少米呀?一次是1个小时吗?  发表于 2013-9-1 12:22
效果当然是家教好,可是米贵啊。  发表于 2013-8-30 23:41
看了版内的帖子,简直是不让人活了啊,基本都是1年级开始1A,到我们现在2年级了,开始学2A,最少也是1B快结束了,我们就是俩只手+俩只脚也赶不上了

前几个问题老大回答你了,就你说压力问题,其实你要搞清楚一个概念:择校和择牛校是两个概念
如果2年级开始读1a到4升5把6本青少认真读好,考出个3笔等级的证书那么一般择校的英语你肯定没有问题的..
如果你要责牛校,那么到2年级动手英语单科基本很困难,难度系数放大5到10倍的说.
   择牛校的英语比较保险的实力,在当代就是新概念后半程度,
以后水位不可能降低,因此类似新贝四声五在读3b的孩子当中,不少孩子自己在家是读到新概念2的50多课的
而学而思的英超班4升5成绩好的,也一定是起步更早的那些.
   所以你上策是外面一只班家里一只班,中策是只跟机构,但是回家绝对要抓本周作业.下策
丢给机构.此外,你选了一个教材就别轻易去更改了.要么你现在自学新1的前半,等3年级学而思召唤
要么你现在去新贝投三年下去.效果基本差不多,
       如果自学有问题,那么花米下去按楼上有大大说的请私教
1年让他帮你孩子读掉50课甚至70课.
小米糊涂 发表于 2013-8-30 17:11
QIANFAN老大,那现在最合适的路线是啥,指点一二呀,谢谢
从1B读起呢,我们基础不是很好,是不是这样孩子学 ...

看你的目标,楼上XFUFU说的很清楚了,其实你只要不是类似于华育这种档次的学校,5年级下学期面试的时候把3B学完了,绰绰有余
小米糊涂 发表于 2013-8-30 17:11
从1B读起呢,我们基础不是很好,是不是这样孩子学 ...

看你的目标,楼上XFUFU说的很清楚了,其实你只要不是类似于华育这种档次的学校,5年级下学期面试的时候把3B学完了,绰绰有余
3B相当于新一. 当然单词量要大些. 难道不是类似华育的档次,新一读完就够了?
上外附中 上外双语这种初中。属于老大们上面说的牛校不
小米糊涂 发表于 2013-8-30 21:52

我们按分值讨论,跑开奥数功力不谈
90分  上外附中     voa水平 基口或者新3或者大英
85分   华育        新2后半到结束
80分   兰,张,宝等   新2半册起
60分   一般民办    新1结束 或者3b,sbs3
50分   公办特色    sbs2 新1前100
这个类似买房子一样500万买啥地方,300万买啥地方,有啥实力考啥学校.
月到上面买的人月少.
如果奥数给力,那么英语可以下来1档到2档,看你给到什么力了

另外上面只是纵向划分,没有考虑横向的词汇问题,光背新1,2前半
的那点词汇,一牛学校考卷也会吃力,阅读不行.
有个设想:

机构直接学1B,这样时间上没那么紧急。但孩子基础是一般的,外面在学过一年凯顿这种口语类的。
入门B和1A同步在家自学,我英语还行,但等于是外面1B学回来要复习,另外还要同步自学入门B和1A,是不是绝不可能完成 。。。
小米糊涂 发表于 2013-8-30 22:06
有个设想:

机构直接学1B,这样时间上没那么紧急。但孩子基础是一般的,外面在学过一年凯顿这种口语类的 ...

你可以插1b甚至可以插2a,前面的事情自己在家解决
前提是前面内容你平行教材别地方大致学过至少听过。
青少版一般没有人敢插班,我举个例子,读新概念1,2的人,就算结束新2前半
要去读清少版,老老实实从2a开始跟,因为每篇课的单词有一半他一定不认识。

外面学过1年口语类培训
平时看看英文动画片 绘本 听听音频  分级读物体验英语机灵狗国家地理儿童百科在穿插着读 都还比较浅
想冲一冲直接读1B

后背有点冒汗啊
xfufu 发表于 2013-8-30 22:10
你可以插1b甚至可以插2a,前面的事情自己在家解决
前提是前面内容你平行教材别地方大致学过至少听过。
青 ...

去年听了侬额建议,二升三暑假私教啃完青少版1A1B,从2A插班读起;今年暑假私教把1A1B、2A2B,8个常用时态包括一些从句之类的学完。老师建议可以考三级基础,但是我算来算去是跟伐上侬跟老大说的进度了。有点想现在就转新2,能给我些好的指导吗?
头上三滴汗啊.....
yoko_tang 发表于 2013-8-30 22:34
去年听了侬额建议,二升三暑假私教啃完青少版1A1B,从2A插班读起;今年暑假私教把1A1B、2A2B,8个常用时态 ...

2b结束你如果没有学过其他教程,那么现在完成木有出现,定语从句,被动也木学,
三级基础的要求是新概念2的前24课,对三升四的孩子有压力的,比三笔只高不低
你自己算算看
小米糊涂 发表于 2013-8-30 22:33
外面学过1年口语类培训
平时看看英文动画片 绘本 听听音频  分级读物体验英语机灵狗国家地理儿童百科在穿插 ...

汗算什么,我们2年级去读青少读得差点吐血.默20错19,1罚10,下次默20错16,再罚,
日日夜夜在抄青少自己在家还抄新概念1,抄了一年整
公立一年级课余补习
请教XFUFU, 我家这种二升三,外面没有学过的,该怎么速成?
傲傲妈妈 发表于 2013-8-30 23:21
请教XFUFU, 我家这种二升三,外面没有学过的,该怎么速成?

英语没有速成的,最简单办法每天坚持新概念1的听说读写,你2声3了,那么每天不少于45分钟
注意必须是每天.
最好你自己亲自操刀或者请外援来单独指导,这样1周当2周用,机构1周1次不适合你
在四生五暑假或者5年级开学争取读掉新1. 指标先完成是头等大事.
34年级奥数压力和学校作业都繁重,看你和孩子抗得住否
xfufu 发表于 2013-8-30 19:43
前几个问题老大回答你了,就你说压力问题,其实你要搞清楚一个概念:择校和择牛校是两个概念
如果2年级开始读 ...

我是按上策进行的,可是进度真的慢啊。
借贵方宝地发问一下高人:

请问一年级公立新生想以后初中择校。现在该读什么英语?进度如何安排?看到有sbs/新概念青少/剑桥青少?曾经读过长颈鹿之类的口语。今天新贝测评,说是语法不行,不认单词,说是要从入门读起。如果择校进度跟不上,有无可行办法加快速度又孩子不反感?  多谢多谢! 如有相关以往回答,可否给个链接?  其实是择校的英文/数学/其他求指点!  还有,如果报班,推荐中外教都有(大班15人,不能改进度)的还是只有中教(小班5人,可压缩入门的进度)? 哪个机构较好?
sevengoo 发表于 2013-8-30 23:46
我是按上策进行的,可是进度真的慢啊。

家里的进度要比外面快,否则就不叫上策了啊,英语如此,奥数也如此
或是先中教入门AB,等下学期转到1A大班?这样的话,自己要准备什么?
kellywyx 发表于 2013-8-31 00:07
或是先中教入门AB,等下学期转到1A大班?这样的话,自己要准备什么?

入门读的时候,1a的光盘磁带先听个耳熟,大致了解下
有个提前听力的量,再去上课,效果会好.
xfufu 发表于 2013-8-30 23:58
家里的进度要比外面快,否则就不叫上策了啊,英语如此,奥数也如此

家教是重点中学的毕业班教师,水平是没说的,讲的非常仔细,儿子的英语也突飞猛进。就是进度太慢了,我婉转地说,人家同学要比我们快多了,能否超前一点。说我不懂,连外面的课程进度也被她控制。没办法啊,外行不能评论内行!
sevengoo 发表于 2013-8-31 00:14
家教是重点中学的毕业班教师,水平是没说的,讲的非常仔细,儿子的英语也突飞猛进。就是进度太慢了,我婉 ...

老师是专家,她有她的道理,而且根据你家娃的自身情况选择进度.
我的办法是精读(就是类似慢三)要反复滚,适当要往后面去赶一下,泛读(快三)
等前面滚熟了,滚到泛读时候就轻松了.这时候泛读变精,后面再适当找点泛读
基础部分和重点单词是要反复操练的
如果小班一定要报两年,是否我第一学期自己教他入门,下学期直接报1A大班?
1a本身是0起点,主要是涉及写。我觉得1申2的小孩肯吃苦的就可以直接1a
谢谢xfufu 深夜指教,多谢!
因为我不会单独发帖,所以跟在楼主的帖子后可能让您误解了。
我们的情况是男孩子,纪律欠佳但还算接受力强。现在马上幼儿园升公立小学一年级。学过长颈鹿等三年,暑期接触了phonics但没有背过单词,也不会认读。新贝测试认读语法欠佳,建议要从入门读起。
如果初中择校(从民办到冲牛校,按小孩到时水平)我们可采取什么样的进度?进度跟不上,有无可行办法加快速度又孩子不反感?
如果报班,推荐中外教都有(大班15人,不能改进度)的还是只有中教(小班5人,可压缩入门的进度)? 哪个机构较好?
或是这学期一年级上先中教入门AB,等下学期一年级下转到1A大班中外教都有?
目前小班一定要报两年才收学生(不知是否能争取到只上一学期但加快进度本学期学完入门),而且我对孩子公立小学一年级开学的适应还没底,原本打算这学期放羊,下学期再在外面上英文,二年级或三年级再加奥数,现在看来这样不行?所以对规划没方向,急待高人指点。这种情况下是否我第一学期培养他的在校和回家学习习惯为主,同时自己教他入门(给他9月的适应期,10月开始教),一年级下学期直接报1A大班?
1. 请推荐教材/机构/进度
2.如果新贝新概念青少不错的话,综合上面冗述,我们现在一年级上读入门AB(中教或是自己教哪个好)一年级下直接报1A大班//按照新贝进度中外教读入门,一升二读1A大班哪个进度更合适?作为家长各该如何配合?
再次感谢您的耐心帮助!
再次致谢!
jialei7829 发表于 2013-8-30 21:44
3B相当于新一. 当然单词量要大些. 难道不是类似华育的档次,新一读完就够了?

3B至少相当于新2的前31课,而且单词量还要大些
小米糊涂 发表于 2013-8-30 21:52

上外双语和上外附中完全不是一个档次的,千万别放在一起比。
不知道差了几个档次了
kellywyx 发表于 2013-8-31 07:38
我们的情况是男 ...

如果你能掌握,那么一下1A是可行的。
我们的情况是男 ...

大作《报新概念前必读》拜读中。请教一下,上述方案中再增加一个选项:一年级下1A的话,一年级上自学老版新概念1而非青概入门ab。所有这些哪个好?
kellywyx 发表于 2013-8-31 08:50
大作《报新概念前必读》拜读中。请教一下,上述方案中再增加一个选项:一年级下1A的话,一年级上自学老版 ...

单看英语,你冲牛校现在就要操练老版新1的听说部分,外面1年級下读1A,4年级开学3A外读新2内读,4升5搞定除基口外所有英证。
牛校英语3B结束词汇够句型短语不够,普通民办和牛校英语差近一年学时,3B足够
我们的情况是男 ...

1到4年级上在新贝学完青少版,4下去学而思插新2的3O课起,同时奥数也在那边超常,
实力上达到牛校标准
进度你逆推。这不是一般性的苦,而且家长天天要指导。三年级后时间少很累
普通择校,对折就行
谢谢两位。总之,一下一定要1A我是明白了,就是现在这半年是老版1还是青版入门请赐教
qianfan 发表于 2013-8-31 08:08
上外双语和上外附中完全不是一个档次的,千万别放在一起比。
不知道差了几个档次了

不是相同老师、相同试卷、相同进度吗?是否只是生源差了几个档次。
老大能否列一下英语前5位的初中。

小米糊涂

发表于 昨天 22:06 |只看该作者
有个设想:

机构直接学1B,这样时间上没那么紧急。但孩子基础是一般的,外面在学过一年凯顿这种口语类的。
入门B和1A同步在家自学,我英语还行,但等于是外面1B学回来要复习,另外还要同步自学入门B和1A,是不是绝不可能完成 。。。

外面学过1年口语类培训
平时看看英文动画片 绘本 听听音频  分级读物体验英语机灵狗国家地理儿童百科在穿插着读 都还比较浅

以上水平  二年级开学冲下1B有可能跟上吗,自己下狠心补前面的

上面如果太过激进,或者现在自己在家教成人版新1,明年三年级去直接读学而思的新1还是新2?
小米糊涂 发表于 2013-8-31 12:57
小米糊涂

我这样和你说,如果你目标是1等牛校
就算你两年级开学2a,如果3升4结束3b,4年级开学开始读新2,也是刚刚够,因为四年级后大量
的超纲的奥数会压上来,没有了时间,你英语基本没有办法再提高。
  那么你如2年级开始1b,要达到牛校标准,1a自己补掉,然后1b,2a,2b三个期间,自己在家把
成人版的新1自学掉,到了四年级开学上去,机构跟3a自己可以开始弄新2。
  这其中有整整1年需要你自己埋头去追,2b结束自己没有加码,去接新概念2,听到第7课就趴下了。
  单靠机构,奥数都靠不住,英语更加靠不住。能靠自己实力进牛校的,需要付出比一般择校学生
翻倍的精力。
1等牛校不大敢奢望,我们是2流公办,所以目标是小升初择校时能拿到中上等民办的面试资格并成功考进。

直接1B,入门B和1A自己在家补完要多久,分别什么要求标准呢?
小米糊涂 发表于 2013-8-31 14:32
1等牛校不大敢奢望,我们是2流公办,所以目标是小升初择校时能拿到中上等民办的面试资格并成功考进。

直 ...

直接1b,首先孩子是否掌握1a的基本框架:
单数,复数概念,be动词,颜色,祈使句give me.....,简单一般疑问,简单特殊疑问where what which why,how  ,there be句型,基数词1-100,1000,10000的表示。
  如有一定基础,可以读1b。你回头补他不熟悉的语法句型,最头痛的是300个单词。你翻一下1a第5单元的
生词就晓得难度了。而且这点1a的单词你要在1b学习时候拼写的,否则到了上面,单词黑压压的。。。。

从1A学起是最保险的路线了。但是时间上肯定是晚了,三笔也是可望不可及,唯一的希望就是5年级上学期能把3B学完,小升初的面试机会靠英语看来没戏:dizzy: 奥数双管齐下还要看奥的咋样

能打听打听你们现在怎么样了吗?我们现在一升二才刚开工1A呢!已经过了最初的焦虑期啦~~  发表于 2015-8-16 17:26
压力好大呀!!!
小米糊涂 发表于 2013-8-31 15:20
从1A学起是最保险的路线了。但是时间上肯定是晚了,三笔也是可望不可及,唯一的希望就是5年级上学期能把3B学 ...

面试英语不难的,就你说的2流民办中学的面试,3口程度多点而已.口试是测试对基础知识
的运用程度.但是笔试是看进度的,进度不足单词认知少的话,阅读的速度质量有影响.
  你2年级开始动手,无论如何一般民办择校没有问题的,认真读4升5的3笔也是能考出.
杨浦民办2流和1流的学校都有哪些啊,及对应小升初必备素质,求老大科普
小米糊涂 发表于 2013-8-31 16:25
杨浦民办2流和1流的学校都有哪些啊,及对应小升初必备素质,求老大科普

复旦兰生应该算1牛,存志属于2线比较好的,其它等老大科普
小米糊涂 发表于 2013-8-31 16:25

2013年中考数据

上外双语591.67,兰生590.4,存志581
控江民办579.04,同济实验578.84,杨实验572,凯慧