搜索
返回列表 发新帖
kylinwayne 发表于 2013-10-8 18:42
其实在我看来现在的孩子都很聪明,无论是在提高班、 尖子班 、超常班都有聪明的孩子,只是比例不一样,由 ...

可以不要讨论这个问题了好吗?我觉得真无聊!
把时间花在探讨孩子学习上吧!
不读奥数,不读英语是不是只能进对口中学啦
shine 发表于 2013-10-16 16:12
不读奥数,不读英语是不是只能进对口中学啦

不知道,感觉小升初是一道无解的题!
kylinwayne 发表于 2013-10-7 17:22
头脑聪明类型,我女儿在学而思读2年级读尖子班的学生90%都很聪明,反应极快。聪明类型还是要分一二三的, ...

现在回看一下,感觉挺有意思的,估计把我看成JY妈妈一类的人了
好精彩,学习了
Pecki 发表于 2015-3-25 13:37
刚看到, 霸气姐!

没有没有

其实当时因为觉得起步晚了,只是想请教一下大家该如何追赶,就随口说了孩子的特点,结果就招来质疑声 其实孩子怎样自己是最清楚的,当然清楚天外有天、人外有人的道理~~~~~

不过话说回来,一年半了,大大们建议做的基本上都没做到:L
Pecki 发表于 2015-3-25 15:34
你们已经很棒了, 好伐?! 加油, 明年此时等你们的好消息

大家一起朝着目标学校努力!!
前几天到学而思和乐在四季看了下,孩子可以进学的尖子班,可杨浦没名额了,而且考虑学的时间不好,就去乐报了名,开学第一周末开始上课,以后有问题还需要向大家多请教!
朗文的3H和原版阅读估计能增加词汇量和语感,但是对于语法部分恐怕还是稍弱的。" A. `4 `5 N4 i' a
其实是否读新概念也不是非读不可,毕竟新概念只是手段而非目的。既然是手段就有代替品。至于你的方案是否是代替品,也很简单的,2年级上学期或者一年级下学期(对应10月或者4月)去考新概念等级考一级;1年后(三上或者2下)考二级或者3E二笔,四上最迟四下(3下基本搞不定的)去考3E三笔或者新概念等级考三级基础。如果还有余力5年级可以试试新概念等级考三级(难于三笔)。
这里面是一个阶段性的跟踪情况,你可以试试看。如果成绩是优秀或者良好(无论哪个级别),说明你的手段是OK的,如果是合格,可能要看一下是否哪里有问题(但是这时候问题不大)。如果是不合格,如果你的3H学习很好,原版阅读很happy,那么就是你的手段有些问题了。0 P  s! ]" Y+ g% o
原则上四升五3E笔试三笔良好以上可以对付华育、上宝的小五班(上宝的可能都不需要80几分,可能70分的水平就足够了,华育的要至少80多分)。这里最好不是参加培训班强化突击出来的分数,因为这个可能有失真的(水平没那么高,短期突击上来的,下去也快,也就是最好裸考)。
ebaby 发表于 2013-8-28 14:42
前几天到学而思和乐在四季看了下,孩子可以进学的尖子班,可杨浦没名额了,而且考虑学的时间不好,就去乐报 ...

我也有点晚了,看看啥时候去报个奥数班
xfufu 发表于 2013-8-28 14:51
1年级其实主要在于学校的习惯培养,2年级主要是送出去
长期英语培训,3年级开学奥数是一定要动工了。
   ...

看了老师的帖子,顿时觉得好着急啊