搜索
以前一直想给孩子一个快乐的童年,所以从没想过外面学点东西,直到最近各论坛逛了下,才发现自己跟不上步伐了!      以前一二年级的时候,每次家长会总有老师建议外面学学,说学校教的内容孩子吃不饱,可我总没当一回事,现在想想真悔啊!
于是赶紧论坛看相应帖子,想向千帆老师和xfufu老师请教,可手机注册的帐号竟显示我是无锡的,一直通不过验证!唉,只有看大家发言的份!
前几天到学而思和乐在四季看了下,孩子可以进学的尖子班,可杨浦没名额了,而且考虑学的时间不好,就去乐报了名,开学第一周末开始上课,以后有问题还需要向大家多请教!
现在纠结的是英语怎么办?                      去试听了新贝的青少版新概念,小朋友说外教讲的有些不懂,还凑合。        看大家讨论来看,现在时间真的是来不及了,所以急啊!怎么办呢?      
1年级其实主要在于学校的习惯培养,2年级主要是送出去
长期英语培训,3年级开学奥数是一定要动工了。
  首先你赶快去报一个奥数长期班,然后把2年级的
知识自己买本书回来加码。《华杯赛辅导教程》2年级分册
比较适合补缺,精讲的2年级分册对初学的就是天书。
大概3个月左右,能根上 2年级开始学的孩子。这个不必担心的
  英语就比较讨厌,3年级开始,你每天20分钟的话,我预计
从25或者31课开始读。2年内拿下新概念1满吃力的。要加到每天40分钟,每天读,药不停
此外其他教材时间长,就不要考虑了。
  2升3开始动手还算及时的,多花点时间而已。

这是5年前的标准,现在把时间拉前两年。  发表于 2015-3-25 12:47
xfufu老师,如果现在自己去购买新概念1的教材,还有哪些辅助的也必须买呢?      我看TB上有卖练习册,自学导读,一课一练,还有同步测验……看得我眼花缭乱!        我现在还不知读哪家机构的英语班呢,所以要不新概念自己先买起来?
听说学而思新1已经要49课了,怕是跟不上啊!    前面自己补上?
孩子是属于头脑聪明类型的,所以也想以后小升初能读过个好的民办。     话说昨天去看电影还从兰生复旦门口经过呢!   羡慕能进去的牛娃啊!

如果孩子头脑聪明,那真不用着急。四年级五年级开始学奥数得奖的也很多,总的来说大部分民办招生还是公平的。  发表于 2013-8-28 17:49
坐等xfufu老师来告诉我一下新概念都该买那些书?等一下就去书店买来。       不管报哪家的,前面肯定都得自己补起来。
ebaby 发表于 2013-8-28 15:46
坐等xfufu老师来告诉我一下新概念都该买那些书?等一下就去书店买来。       不管报哪家的,前面肯定都得自 ...

除了课本教辅是

新概念英语一课一练 绿色封面
作者:乔鑫 主编
其他的你一定没有时间再学,就不必了
ebaby 发表于 2013-8-28 15:38
孩子是属于头脑聪明类型的,所以也想以后小升初能读过个好的民办。     话说昨天去看电影还从兰生复旦门口经 ...

你起步比较晚,第一目标必然是普通民办。2升3已经拼了3年的小孩
也不会有很大把握说自己能进这类1牛学校的
xfufu 发表于 2013-8-28 15:54
除了课本教辅是

是这本吧。。。我先收藏下下~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

yes  发表于 2013-8-28 16:07
那就是说要买一本教材,一本一课一练,练习册也得买吧?

练习册你也许没有时间做,但是1课1练是要做的,针对性强点  发表于 2013-8-28 16:29
如果之前培训一点都没有的话,只能1课课来了
前几天买的时候一直没找到XFUFU说得买哪个,后来卓越上订了新概念英语1(语法练习) [平装]
~ 何其莘 http://www.amazon.cn/gp/product/ ... 1?ie=UTF8&psc=1
,本来想着新概念专补语法的。不知道合适不合适?
我也在想要不要买本语法书呢?  乔鑫主编的一课一练好像卖的不多哦
我也在想要不要买本语法书呢?  乔鑫主编的一课一练好像卖的不多哦
RAIN-YU 发表于 2013-8-28 16:49
前几天买的时候一直没找到XFUFU说得买哪个,后来卓越上订了新概念英语1(语法练习) [平装]
~ 何其莘 http:/ ...

小朋友几年级?
太小的话,这么有针对性的讲语法,接受的会比较慢
刚才去书店了,xfufu老师说的奥数书没有,新概念也只有教材和练习册,所以准备转战网上看看
淘宝 京东都可以的

书店只有教辅书
《华杯赛辅导教程》2年级分册全称是:华罗庚金杯少年数学辅导教程(小学2年级) 吗?         淘宝上搜不到前一个呀,书店问了也没有。      如果实在买不到,“奥数教程”怎么样?这本书家里有,就是买回来放一边去了,没怎么让孩子看

买好了xfufu老师推荐的一课一练

清雪 发表于 2013-8-28 17:46
小朋友几年级?
太小的话,这么有针对性的讲语法,接受的会比较慢

二年级,我打算让他说出答案。不用写,试试看。不行再买一课一连。
xfufu 发表于 2013-8-28 15:54
除了课本教辅是

新概念第二册的一课一练有吗?有的话有链接吗?我前面网上搜了没搜到?谢谢~
anglezood 发表于 2013-8-29 10:23
新概念第二册的一课一练有吗?有的话有链接吗?我前面网上搜了没搜到?谢谢~

一套四册都有的呀

就是我前面那个图,颜色变一点,看主编乔鑫~

有链接不?刚才还是没在当当上找到。  发表于 2013-8-29 11:09

http://a.m.taobao.com/i21074759488.htm?sid=00478b05b686602c08f4ae2d78978884我买了这个,也是找了好久才找到的

这个是第一册,我再找找第二册的。  发表于 2013-8-29 11:09
清雪 发表于 2013-8-29 10:39
一套四册都有的呀

就是我前面那个图,颜色变一点,看主编乔鑫~

我再搜一下,为什么前面我在当当和卓越上都搜不到,只有练习册。
ebaby 发表于 2013-8-29 10:46
http://a.m.taobao.com/i21074759488.htm?sid=00478b05b686602c08f4ae2d78978884我买了这个,也是找了好久才 ...

淘宝上的呀,一会去看看。
anglezood 发表于 2013-8-29 10:23

有的也是乔鑫的颜色和外观和第一册的一模一样

为什么我搜不到?还是当当和卓越上,只会这两个,可以货到付款。 还是其他网上?  发表于 2013-8-29 11:15
只有李正栓的,没有找到乔鑫的
http://detail.tmall.com/item.htm ... ed55e27b&pm_id=

我随便搜了下,要买的请比较价格。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

还是淘宝上的,谢谢!  发表于 2013-8-29 11:21
恩,就是这个.  发表于 2013-8-29 11:16
Xfufu老师:《华杯赛辅导教程》2年级分册全称是华罗庚金杯少年数学辅导教程(小学2年级) 吗?   
淘宝上搜不到前一个呀,书店问了也没有。  如果实在买不到,“奥数教程”怎么样?这本书家里有,就是买回来放一边去了,没怎么让孩子看

我看书店卖奥数教程的特别多

也可以的  发表于 2013-8-29 11:33
刚看了一下精讲与测试的目录,为什么没有牛吃草这个专题?好象1-6册都没有。
anglezood 发表于 2013-8-29 11:22
刚看了一下精讲与测试的目录,为什么没有牛吃草这个专题?好象1-6册都没有。

这个在奥数教程和华杯教程,高思教程里都有的.,精讲是没有的

我觉得有点奇怪,它里面为什么没有呢?  发表于 2013-8-29 15:41
xfufu 发表于 2013-8-29 11:32
这个在奥数教程和华杯教程,高思教程里都有的.,精讲是没有的

感觉压力超大。。。唉!
新概念一的教师用书要买么,双数课的磁带我咋买不到
双数课没磁带的
奥数现在已经开始了

英语因为时间原因没定下来~~~~~~
也还在考虑是新概念青少版还是成人版还是SBS?
奥数三年级开始读来得及的,而且我觉得不必用力,跟上进度,消化课后习题就好,三升四暑假应该开始冲一下奥数。三年级应该把力气用在英语上,赶紧开始读吧,象XUFU老师说的,每天化一小时不到,听读写。
我想问下,基本上如何安排这一个小时的时间?
ebaby 发表于 2013-8-28 15:38
孩子是属于头脑聪明类型的,所以也想以后小升初能读过个好的民办。     话说昨天去看电影还从兰生复旦门口经 ...

头脑聪明类型,我女儿在学而思读2年级读尖子班的学生90%都很聪明,反应极快。聪明类型还是要分一二三的,这只有到更大的舞台才知道 。
kylinwayne 发表于 2013-10-7 17:22
头脑聪明类型,我女儿在学而思读2年级读尖子班的学生90%都很聪明,反应极快。聪明类型还是要分一二三的, ...

尖子班都已经是很聪明,反应极快。那超常班呢?呵呵!其实,这个聪明只有出去比了才知道了。
很能理解1、2年级看到自己孩子聪明的欣喜心情,不过聪不聪明,一般家长到了3、4年级基本上就不谈了,因为有大量的全市比赛,有大量的各种金牌、超常班可以选拔。折腾一年之后,孩子在全市处于什么水平就会很清楚了,然后是后一轮的学习计划以提高成绩,呵呵(这东西就像逆水行舟不进则退,难啊)
kylinwayne 发表于 2013-10-7 17:22
头脑聪明类型,我女儿在学而思读2年级读尖子班的学生90%都很聪明,反应极快。聪明类型还是要分一二三的, ...

听千帆老师的,修改一下回帖。孩子聪明与否不是嘴上说聪明就聪明的,要拿成绩来说话的!

长假刚结束,虽然在红色预警的大暴雨天上班很不开心,但还是和谐为主!{:soso_e100:}

来这个平台主要是相互学习借鉴,没啥好多争论的!
大家别吵了,还是心平气和探讨这个事情吧。而且这个吵来吵去也没个结果(这个注定是谁也说服不了谁的)
我其实就是想把孩子情况说一下,好让大家帮忙出出主意,本身起步就已经晚了,着急啊!
qianfan老大,请教个问题,关于英语,如果我们想小升初挑个好点儿的学校,英语必须要学新概念吗?我们现在3年级,英语是从一年级开始在校外的私人英语教室上的,是朗文的hip hip hooray+大量的原版绘本阅读,这样够吗?
zhaolizhe 发表于 2013-10-8 15:27
qianfan老大,请教个问题,关于英语,如果我们想小升初挑个好点儿的学校,英语必须要学新概念吗?我们现在3 ...

朗文的3H和原版阅读估计能增加词汇量和语感,但是对于语法部分恐怕还是稍弱的。
其实是否读新概念也不是非读不可,毕竟新概念只是手段而非目的。既然是手段就有代替品。至于你的方案是否是代替品,也很简单的,2年级上学期或者一年级下学期(对应10月或者4月)去考新概念等级考一级;1年后(三上或者2下)考二级或者3E二笔,四上最迟四下(3下基本搞不定的)去考3E三笔或者新概念等级考三级基础。如果还有余力5年级可以试试新概念等级考三级(难于三笔)。
这里面是一个阶段性的跟踪情况,你可以试试看。如果成绩是优秀或者良好(无论哪个级别),说明你的手段是OK的,如果是合格,可能要看一下是否哪里有问题(但是这时候问题不大)。如果是不合格,如果你的3H学习很好,原版阅读很happy,那么就是你的手段有些问题了。
原则上四升五3E笔试三笔良好以上可以对付华育、上宝的小五班(上宝的可能都不需要80几分,可能70分的水平就足够了,华育的要至少80多分)。这里最好不是参加培训班强化突击出来的分数,因为这个可能有失真的(水平没那么高,短期突击上来的,下去也快,也就是最好裸考)。
47楼的教材是面对小学生的,以培养兴趣为主
而老大列举的考试,3笔良好,新概念等级3基以上等
路子是针对中学生的,所以用儿童的教材去对付半成人
的测试,没有什么把握的。尽管这个教材词汇也不少
也相当有意思。
傲傲妈妈 发表于 2013-10-8 09:07
尖子班都已经是很聪明,反应极快。那超常班呢?呵呵!其实,这个聪明只有出去比了才知道了。

其实在我看来现在的孩子都很聪明,无论是在提高班、 尖子班 、超常班都有聪明的孩子,只是比例不一样,由于现在各个小孩的起步不同,有的孩子幼儿园开始家长逼着学,有的1年级开始学,有的2年级开始。所以真正聪明的孩子就是从来没学过,老师讲一遍就能举一反三的孩子,这有这类孩子再经过艰苦的训练,才能在比赛中获奖,这样的孩子才有牛蛙的基因,否则就是打酱油的。