搜索
返回列表 发新帖
wangyitutu 发表于 2018-12-18 15:47
再问问幼升小有啥目标伐 这类娃什么学校比较适合呢

浦东第二梯队学校啊,不敢去考试了,万一考不上统筹就悲剧了。
逻辑数学本身还可以,也没去上辅导班。就是大语文学无止境,焦虑...
上了小学,围棋不知道该去该留
厉害的娃,太强了
今天正好升段赛哈,后面越来越难,哈哈
predestinezh 发表于 2018-12-22 11:11
请问楼主体俱和清一是那两个啊

百度一下就有了,如果真要好好培养,每年上海小应氏杯比赛都有团体赛的名次,可以参考一下。除了之前说的,还有地方天园,育苗棋语好几个呢,找一个合适自己的就行。
但是身边确实有一些机构要明显差一些,这个要注意
还有这个建桥杯比赛
浦东还有个先手棋道,成立不久,感觉还挺正规。
大概成立不久,所以今年小应还没拿到名次
threel 发表于 2018-12-22 07:30
今天正好升段赛哈,后面越来越难,哈哈

顺利通过,3段啦
这届大班5段的已经有1个了,还是个姑娘
孩子厉害了!
围棋图书清单很有用,马上下单去!
有个问题,家长和小朋友一起学会更好吗?
我家娃目前学了几个月,起步阶段我是自己也和他一起学的,后来就渐渐作业和网棋让他自己搞定了,所以我也就没再继续跟了,是否还是花时间和他同步进行下去比较好?
阿乐 发表于 2018-12-23 23:04
这届大班5段的已经有1个了,还是个姑娘

十强赛如何报名啊 今年还有吗?谢谢
感谢楼主分享,不知道你们现在还在继续学吗?
我们也是中班开始学的,我自己会一点,教了一段时间,给他新博上注册了一个账号,让他从14级开始下,发现注册低了,三四个月里面每天下两盘,几乎连胜冲到5级,然后开始连着输棋,我就给他复下盘,然后他就又开始连胜了,这让我一度感觉他有点天赋。但是到2级开始又不行了,胜负各半的样子,升不上去,计算力确实弱项,给他做死活题,张杰的5级到1级,错误率能有一半以上,又觉得是渣渣了。
楼主孩子能一年做12本书也太厉害了。我们不太愿意做题,感觉一年一本都够呛。
whitestone_wu 发表于 2020-11-12 16:43
感谢楼主分享,不知道你们现在还在继续学吗?
我们也是中班开始学的,我自己会一点,教了一段时间,给他新 ...

死活是基础,死活不行其他都白费,101上多做做死活题把,每天10-20道
证书1段算是围棋入门了,证书5段对部分人已经非常厉害了
之后才是拼天赋和努力,刷弈城或者野狐的段位了
娃大班上 这学期刚开始学的围棋 一周2次课 教材是围棋宝典 胡丹蔚的那本入门级 一期刚好上完这一本 过几天有定级赛 我们这里是一年2次 疫情前4次 然后可以跳级 按照规则写着第一次定级赛 第一名20级 其他按赢一局升1级算 现在每天老师除了教材作业 就是要求新博每天赢3盘至少 娃现在新博16级 想请教 这个进度是不是比较慢 小地方 师资也比较弱 资源少 想围棋好好学 应该怎么做呢 现在需要买别的书比如张杰的刷题吗
2018年10月底,上海少儿围棋十强赛,7局5胜,升到2段2019年6月,升到业务5段

这是用8个月时间从2段升到5段啊!楼主家娃神童!就是坚持每天做20道死活题吗?每天对弈几盘?上了私教课吗?
tY6U03yLNC 发表于 2018-12-15 08:35
你好 我们五岁  学了八个月现在新博一级 很小的机构 进度比较慢 他也是在里面比较突出 然后有时候经常会出 ...

觉得已经很快啦。。。我们新博八个月才四级。。。