搜索
楼主: ghostF4

[小学其它] 我的弯路

我也是进来学习的。有个小问题,楼主说幼儿园都是放养的,但是我看到楼主孩子幼儿园毕业时候已经学的很多了。是幼儿园教的吗?
stellazhuhui 发表于 2014-7-28 18:10
我也是进来学习的。有个小问题,楼主说幼儿园都是放养的,但是我看到楼主孩子幼儿园毕业时候已经学的很多了 ...

您好,不好意思,很久没上了,回复较晚。我们幼儿园毕业时学习到的东西很少,应该说幼儿园基本没有学习到相应的应试内容。我个人感觉,无论语文、数学、英文,幼儿园对小孩幼升小的帮助极为有限(顶级私立幼儿园除外),基本还是要靠课外补习的。
谢谢楼主分享
看了家长们的经验之谈,没上学前有说法提前学会对孩子集中注意力造成负面影响,所以我们上一年级时基本属于空白,如果早发现论坛,估计会有不一样的安排,但不管什么时候,只要家长有想法,能落实,就不晚,自己和自己比!
楼主的总结给后面的家长一个很好的指导,很是感谢!
谢谢分享。
说得好!某楼有个家长说了他的一番看似有道理,却是误导的言论,我不知道这位家长是自己娃强大到什么程度,或者路子能通到什么程度,按照他写的,大家都只有拍大腿,大唱:早知道啊。楼主像您学习,我家的还么进幼儿园,一定好好规划!
听说是基本,应试的是辅助。这是对于幼小衔接的。已经上了小学的,绝对是要反过来了。不然后知后觉的结果就是拍大腿;P
bmly 发表于 2013-8-16 16:39
同届,幼中前都和你家类似,我家幼大开始ZHXT(个人觉得小学阶段就不适合啦,类似吴品,优势就在于小班不超 ...

ZHXT,中文叫什么课程名?谢谢

至慧学堂  发表于 2014-9-20 08:39
傲傲妈妈 发表于 2013-8-19 09:55
我们的弯路也是走了不少,现在也不能追求什么结果了,只能追求个过程了。。。。呵呵!

庆幸我们不早不晚,大班来了千帆
ZHXT 是啥呀,,想了半天=。=求解。。。谢谢
傲傲妈妈 发表于 2013-8-16 15:28
这个对于双职工而言,是很无奈的事情!朝九晚五的工作,已经把时间圈死了。

对双职工尤其外企的爸爸妈妈来说朝九晚五如果能够准时下班也能笑掉大牙了!!
还有些在私企的也一样

momo所有双职工家庭~
hmq 发表于 2014-9-19 20:07
对双职工尤其外企的爸爸妈妈来说朝九晚五如果能够准时下班也能笑掉大牙了!!
还有些在私企的也一样

我在外企工作,我现在基本6点离开,早上早点去,幸好我老板是老外也喜欢早来早走。其实这样反而工作效率高,上了这个论坛之后,对工作看淡一些(之前是工作狂),对孩子家庭看得更重了,这样对自己的人生更丰富,反而更快乐了。
经验教训总结得很好,受益匪浅~
“无论参加任何机构,一定要课前预习,课后复习加练,仅依靠课堂学习必定一无所获!” 顶这句!!
学习了,现在开始也要加油
ghostf16 发表于 2014-3-17 10:53
首先,感谢您看了我的文章。孩子三下了,很关键的一年。我很久没上千帆网了,正在跟孩子一起努力。本来想 ...

就你们争论的东西,如果就指幼儿园开始早学小学就能如何如何的话,我支持那个反方的观点。我们孩子的班上基本上幼儿园学了的,优势到二年级就没了。当然我们这里讲普娃,而不是牛娃或天才,说不定人家幼儿园已经开始学微积分啦。
lucy0404 发表于 2014-3-20 09:05
你三下了还来谈这个关于幼儿园教育的问题,是不是太晚了?我们就是公立幼儿园在快乐中渡过,几乎啥也没 ...

授之以鱼不如授之以渔,幼儿园阶段还是多点亲子阅读和亲子游戏更好。
写得很好!自己也在不断反思中
好总结,谢谢分享
{:soso_e179:}, 谢谢分享
首先,感谢您看了我的文章。孩子三下了,很关键的一年。我很久没上千帆网了,正在跟孩子一起努力。本来想 ...

非常赞同,有很多空洞的高大上的文章误导了多少家长啊!在某度经常看到许多幼儿园什么都不学,玩着玩着就得到了各种名校的通知,而且不止一家,公办民办都有,但真正经历过幼升小,小升初的家长都知道是怎么回事。

楼主,你们家现在是四年级么,现在奥数,英语学到了什么程度啊?
爸爸和爸爸之间的差距确认让人心塞~

千帆老师说过。少壮不努力老大徒伤悲。
详实的经验,家长有心了,多谢
搂主写的是真心总结,很有感触阿,现在越来越觉得时间不够用了

有认识个妈妈,每年与她茶会一次。以前听她说鄙视她朋友,朋友是上外附小的孩子家长,说朋友把孩子逼得太辛苦,跟也不见得跟上,令我一番言语听下去简直那就是魔鬼学校;他又鄙视人家读奥数的家长,说听了两次课,那简直就是扭曲孩子,一口一个不能这么培养孩子。。。说她家孩子读书、玩乐加乐器,健康成长

后来得知这位全职妈妈家里在办美国签证,心里想,怪不得,人家有退路,当然什么也不在乎。。。但是,一般的家庭,听了前面的狂言,就要三思,你有这些个备胎吗?

再后来,美国签证一直在办,这位妈妈打算先把孩子转到国际学校,一测试,孩子的英语太差,必须留级一年,妈妈有点郁闷,说话间下不了台的感觉

瞬间觉得,还好当初没听从她的理念
好贴,让我这位听信快乐教育零起点的妈妈回心转意了。
严重学习。学习LZ这样诚恳努力的心态,以及谦和的语气。
唉,无奈又现实的教育体制,谁不想小朋友多点玩乐的时间,可是天下哪那么多牛蛙,普娃只能抓紧了
关于GW数学,我查了下,似乎都是计算题,感觉蛮枯燥的。用过的家长能够说一说,小朋友是否会厌倦啊
zhjshzh 发表于 2015-4-23 14:01
关于GW数学,我查了下,似乎都是计算题,感觉蛮枯燥的。用过的家长能够说一说,小朋友是否会厌倦啊

是很枯燥,但是,确实能给孩子打下计算坚实的基础。对校内数学有直接的帮助,对奥数的学习的计算方面也有帮助。
学习了,说了很中肯的。
拼不了父母就要拼孩子。现在已经不同于以前了。上个好点小学都很难。
谢谢分享!
感谢感谢,给我们后面的爸爸妈妈们很有用的建议。
5、再次强调:无论参加任何机构,一定要课前预习,课后复习加练,仅依靠课堂学习必定一无所获!
精辟!
我们幼儿园也是像楼主这样过的,从现在开始规划了!!!
谢谢楼主分享,一直都没有什么头绪。。
不容易啊。
谢谢分享
因为爱情 发表于 2013-8-19 12:30
我觉得还没上三年级,还没看出效果,所以有些总结不见得是“经验”,只能算是个自我回顾吧。

见过很多 ...

嗯,有道理,我身边就有的孩子,三年级开始奥数,英文没有补过,只是几笔几口前培训的,结果奥证也有,英文也过了,现在在华育学习,女娃一枚。所以,教育真是要因材施教呢!
非常同意 ,EF 一点没用
楼主多虑了,小朋友只是三年级还有两年的时间可以抓紧。最多就是浪费点精力浪费点钱,就当找到那个适合孩子的路,也是值得的。有你这样的爸爸,相信会有不错的未来。
谢谢楼主分享
来学习经验。
感谢楼主的诚恳分享!从来都是人去适应环境的,不管这个环境是好是坏,这就是生存的法则。我觉得让小盆友早点知道这个道理也没什么坏处,早晚是要为自己的人生负起责任来的。作为家长,我们能够做的就是帮助孩子尽可能全面地了解环境,并创造条件帮助他们去适应这个环境,当然最终能不能适应下来,还是要看孩子自己的能力和造化。
取个经,奥8本,具体指的是哪些书~~~
经验之谈,收藏,慢慢学习