搜索
anglezood 发表于 2013-8-14 15:01
老公姐姐的儿子四年级过了小提琴12级,我只能羡慕嫉妒了。自己没有音乐细胞,也不去指望孩子能成就什么。
...

谢谢您的回复。我相信您的姐姐、姐夫付出了常人无法想象的努力,真的很不容易。确实值得敬佩
AustinQ 发表于 2013-8-14 15:12
呵呵,这个心态很重要啦,这个年纪的孩子上量上句型也不合适吧。
EF我打听过,有朋友在里面做行政,他 ...

长劲鹿蛮远的呢,据说是蛮好的,一周一次的话要3小时,吃得消伐
自然拼读中升大到哪里有读呢,有些机构都是平时稍微带点,没专门上这个课,EF要到幼升小才有这专门的课。
vivian.xu 发表于 2013-8-14 15:17
长劲鹿蛮远的呢,据说是蛮好的,一周一次的话要3小时,吃得消伐
自然拼读中升大到哪里有读呢,有些机构都 ...

如果效果好,孩子兴趣高我觉得一周一次3个小时还是能克服的,远是远了点,总比钱、精力下去看不见效果好吧。我们家那个还小,不知道他大一点长颈鹿会不会开分部了。
自然拼读我朋友的小孩那时候是爸妈买了教材回来自己教的,机构专门教的也有,EF、乐宁、长颈鹿都有,哪个好就不知道了,不过这个我觉得也就是对幼小衔接和小学低年级有效,家长能力可以自己教也没问题吧
其实很多时候是看大人是不是能坚持下来,或者说大人的决策是否正确。如果努力坚持,决策正确,将来孩子肯定会加倍的感谢的!

是的  发表于 2018-1-17 20:39
还是不要一下子放弃,可以先由一周一次课变成一周两次,每天拉变成隔天拉。看看孩子有没有可能兼顾。我们新二,今年考钢琴四级,男生各种坐不住,不过我已经想好到三升四的时候拉大学习间隔试试,真不舍得啊!

说实话,现在他用心的弹奏出每一只曲子,我都很激动的。  发表于 2013-8-14 15:56
所谓抉择就是放弃,抉择的痛苦就是放弃的痛苦,人生总抉择,人生总痛苦。只能说痛并快乐着。站着死去 ,笑着离开。
音乐也是需要天赋的, 如果有天赋, 有兴趣,当然不要放弃。 反之,每天靠家长逼的, 哭次乌拉的, 那就是作孽了。。。
平衡这件事情确实是最重要的也是最难的。我们3升4了,我觉得我基本放弃奥数了,仅仅上上课不会去参加竞赛了。不知道对错,没有重新来过的可能,仅仅依据当下的感受放弃了奥数,乐器和画画我还是坚定的要求她坚持。

个人坚持  发表于 2018-1-17 20:39
女生更应注重艺术类培养,呵呵  发表于 2013-8-15 08:55
RAIN-YU 发表于 2013-8-14 15:47
还是不要一下子放弃,可以先由一周一次课变成一周两次,每天拉变成隔天拉。看看孩子有没有可能兼顾。我们新 ...

谢谢您的回复。您说得方法很好,但是我们已经放弃了。听到孩子的演奏,我跟您有同样的感受。希望您的孩子能兼顾下去。
ovlo 发表于 2013-8-14 15:47
其实很多时候是看大人是不是能坚持下来,或者说大人的决策是否正确。如果努力坚持,决策正确,将来孩子肯定 ...

谢谢您的再次回复。我觉得要看大人和孩子双方的坚持,很多时候,一方无力前行了,就很难继续了。无论如何,您说得对,今天的努力孩子将来一定会心存感激的。当然,我们作父母的并不图这些^_^。
xyouyou1001 发表于 2013-8-14 15:52
所谓抉择就是放弃,抉择的痛苦就是放弃的痛苦,人生总抉择,人生总痛苦。只能说痛并快乐着。站着死去 ,笑着 ...

谢谢您的回复。您的说法实在是太文艺了!
放慢脚步看风景 发表于 2013-8-14 16:10
音乐也是需要天赋的, 如果有天赋, 有兴趣,当然不要放弃。 反之,每天靠家长逼的, 哭次乌拉的, 那就是作 ...

谢谢您的回复。收藏过您的帖子,是SBLK牛娃的MM。真心羡慕您,向您学习!
linda_sun 发表于 2013-8-14 16:12
平衡这件事情确实是最重要的也是最难的。我们3升4了,我觉得我基本放弃奥数了,仅仅上上课不会去参加竞赛了 ...

谢谢您的回复。我再次强调一下:我绝不鼓吹小孩应该放弃所有爱好而拼命读书。我们还是应该按照每个小朋友的特点来培养。实话说,我也不能确定我家小孩是不是奥数的料,有些时候也只能边走边看了。
这个放弃如果是放弃小提琴考级,可以理解。但若是再也不摸琴,完全不必要。哪怕每天拉个10分钟或者15分钟解解压,也是好的。我们也学了一年多,每天抽出10分钟拉比再也不碰它要强。

是的  发表于 2018-1-17 20:40
长痛不如短痛!发现不对劲,早放弃是对的!
我本还打算着让我家小朋友也学下小提琴呢,看了你的选择,我的想法也随之放弃,你的想法与我的产生了共鸣!我们一起加油吧!

我也放弃了  发表于 2015-8-27 10:34
linda_sun 发表于 2013-8-14 16:12
平衡这件事情确实是最重要的也是最难的。我们3升4了,我觉得我基本放弃奥数了,仅仅上上课不会去参加竞赛了 ...

女生混混日子蛮好,本来就不必去凑奥数的热闹
haohaoma 发表于 2013-8-14 11:59
儿子准备放弃钢琴,我自己从新捡起来 家里琴声不断 兴趣就是最好的老师 看小孩的毅力;自己想要 就完全可以 ...

我们小二,目前还在学钢琴,为了平衡马上到来的开学,刚和老师协调少学习一本书,希望能够坚持。

不错!!!  发表于 2018-1-17 20:40
ghostf16 发表于 2013-8-14 12:30
您说得很对。我从心里厌恶现在的应试教育体系!但是鉴于现在小升初的客观事实,您说得我做不到。我觉得小 ...

我本来想三年级开始备战的
但现在看来是否要提早到二年级
纠结

早点好!!!  发表于 2018-1-13 19:35
ghostf16 发表于 2013-8-14 13:09
谢谢您的回复。进四大?北大、清华或常春藤?您在开玩笑吗?我只是个有初中择校愿望的家长。我是长宁区的 ...

我们是普陀区,也同样面临这个问题。

早决定!!!  发表于 2018-1-17 20:40
每个区都一样,除非小学选择九年制的就能轻松啦  发表于 2013-8-15 08:57
同是普陀,感觉普陀的教育质量也相当成问题  发表于 2013-8-15 08:34
谢谢您的回复。进四大?北大、清华或常春藤?您在开玩笑吗?我只是个有初中择校愿望的家长。我是长宁区的 ...

小升初的压力是巨大的,孩子不懂可是家长要懂,所以我家胖娃幼大班时期拒绝学乐器后,到小学2个暑假吵着要学钢琴但我断然拒绝(走路时还手指动),这对我来说只能是个遗憾啊。支持LZ放手!
曈绕我心 发表于 2013-8-14 20:37
这个放弃如果是放弃小提琴考级,可以理解。但若是再也不摸琴,完全不必要。哪怕每天拉个10分钟或者15分钟解 ...

谢谢您的回复。从开始到结束,从来没有让小孩去考过级。纯粹是作为一个兴趣爱好来培养的。但如果结束老师的课程让他自己玩玩,好象意义并不大。对我那小子来说,拉个10分钟减减压的效果绝比不上打个10分钟游戏^_^。不管怎样,谢谢您的建议。

坚持了就不要放弃,多年以后,真的会后悔!!!!我家哥哥因为学习,放弃了很多东西,如今我后悔莫及,今年重新拾起钢琴,小儿子继续学琴之路,这次,不管有多少困难,我都会告诉自己绝对不能放弃!

侬家绝对属于例外的,牛妈才能培养2个牛蛙  发表于 2013-8-15 11:03
zdshan 发表于 2013-8-14 20:51
长痛不如短痛!发现不对劲,早放弃是对的!

谢谢您的回复。还是那句话,如果有能力,能兼顾当然更好。
红苹果 发表于 2013-8-14 21:45
我本还打算着让我家小朋友也学下小提琴呢,看了你的选择,我的想法也随之放弃,你的想法与我的产生了共鸣! ...

谢谢您的回复。发这个帖子,真没有想到有这么多家长产生共鸣。真心希望我的选择不要给您产生不好的影响。还是注重孩子本身的能力更为合适,希望时间能证明我们的放弃是值得的。
icecream98 发表于 2013-8-15 08:30
我本来想三年级开始备战的
但现在看来是否要提早到二年级
纠结

谢谢您的回复。我们起步确实晚了,希望您不要犹豫,以下仅仅是我的个人建议:
(英文)从两年级开始绝不算早了,那是一样系统的学习,需要时间,很难突击。力荐《新概念》
(奥数)最晚三年级起步,个人建议二年级绝对应该开始有所接触,就算是思维训练也好。推荐机构:学而思

多谢指导  发表于 2015-8-27 10:36

评分

东妈 + 8 很中肯

元宝妈咪 发表于 2013-8-15 08:41
小升初的压力是巨大的,孩子不懂可是家长要懂,所以我家胖娃幼大班时期拒绝学乐器后,到小学2个暑假吵着要 ...

谢谢您的回复。您思路明确,行事果断,值得我学习!
如果真的有兴趣,将来也可以拿起来的。。。。呵呵!

是的  发表于 2018-1-17 20:40
就是啊,反正不是专业的,大学大把的时间也可以学啊!呵呵!  发表于 2015-8-27 10:37
五花肉 发表于 2013-8-15 09:55
坚持了就不要放弃,多年以后,真的会后悔!!!!我家哥哥因为学习,放弃了很多东西,如今我后悔莫及,今年 ...

谢谢您的回复,祝您坚持到底,两者兼顾!
傲傲妈妈 发表于 2013-8-15 10:17
如果真的有兴趣,将来也可以拿起来的。。。。呵呵!

谢谢您的回复。我很赞同您的说法,真心喜欢,将来我一定支持。
ghostf16 发表于 2013-8-15 10:26
谢谢您的回复。我很赞同您的说法,真心喜欢,将来我一定支持。

我们家和你们家遇到的是同样的情况,舍得舍得,有舍才有得!现在是忍痛割爱了!

同意!!  发表于 2018-1-17 20:41
haohaoma 发表于 2013-8-14 12:13
我不赞同小孩在外面补习 小孩的兴趣时间也没有了。小学基础为主,看自己兴趣点在那里。父母应该尊重小孩的 ...

这位BBMM可能不了解现在小升初的压力才会有这样的观点吧,

有可能!  发表于 2018-1-13 19:35
很多BBMM都一直纠结着呢吧 唉 生活就是不断的选择、选择、选择
我们四升五,钢琴还在坚持着,只是这两年都没去考级,只作为兴趣爱好坚持着。要是现在放弃的话,要重新拾起来至少要上了大学以后了
vivian.xu 发表于 2013-8-14 15:00
说实话,那个英语我现在都有点后悔,1万多就学几十个单词,很简单的几个句型,唉~蛮好自己教教就行了,所 ...

同感,不如自己在家听CD

哈哈  发表于 2018-1-17 20:41
小兔乖乖76 发表于 2013-8-15 10:43
这位BBMM可能不了解现在小升初的压力才会有这样的观点吧,

谢谢您的回复。我只是站在有择校愿望家长的角度,做出判断和选择。其实,我也不能肯定一定是对或者错,所以每一个人都有自己选择的权利,但也必须承担选择的后果。
fooxh 发表于 2013-8-15 10:45
很多BBMM都一直纠结着呢吧 唉 生活就是不断的选择、选择、选择

谢谢您的回复。您说得对,生活就是选择和纠结^_^。
JingErMama 发表于 2013-8-15 11:05
我们四升五,钢琴还在坚持着,只是这两年都没去考级,只作为兴趣爱好坚持着。要是现在放弃的话,要重新拾起 ...

谢谢您的回复。祝您家孩子坚持到底,两者兼顾!
ghostf16 发表于 2013-8-15 10:09
谢谢您的回复。我们起步确实晚了,希望您不要犹豫,以下仅仅是我的个人建议:
(英文)从两年级开始绝不 ...

谢谢您的建议
一年级愉快过了
暑假报了一个阅读写作班,同时在这里下载了世外的资料,结合3L,自己给娃补习英语
娃已经整体撅着嘴说暑假真没劲了。所以暂时数学不想动
等二年级下开始增加数学学习。

在幼升小的压力下,我们必须取舍。
icecream98 发表于 2013-8-15 11:56
谢谢您的建议
一年级愉快过了
暑假报了一个阅读写作班,同时在这里下载了世外的资料,结合3L,自己给娃 ...

我不是托,但从目前在外面上培训班和自己在家里教相比,小孩比较喜欢和同龄人相处的时间,上了一个培训班后就会很依恋那个班级的老师和喜欢班级里的同学

我也这么觉得,培训班也上家里也教,都结合起来,呵呵!  发表于 2015-8-27 10:39
我们也一样喜欢在外面上课,听说要去上课了,那个兴奋呀!到了校门口就往里冲,拉也拉不住的!  发表于 2013-8-15 23:01
确实如此,我家小宝也比较喜欢上培训班,但考虑周日要有一天留出,带她去玩玩或外婆家,所以不考虑报太多班级。目前已经有画画,钢琴和写作了。  发表于 2013-8-15 12:13
非常赞同,另外,比家中更系统。我也不是托^_^  发表于 2013-8-15 12:07
理解LZ.

看来大部分的孩子都学乐器。我家的啥都没学, 孩子说不喜欢,我们也懒得逼他。画画也不喜欢。游泳也是每个夏天,从他2岁时, 自己带着他泡泳池,估计再泡1-2年, 也能会狗刨。偶尔爸爸会陪着玩玩5子棋或中国象棋,或是扑克。
孩子最喜欢的是听评书,所以除了学习, 留白的时间很多,自己瞎玩。只是,开学了, 作业又要多啦。
擎天柱 发表于 2013-8-15 12:05
理解LZ.

看来大部分的孩子都学乐器。我家的啥都没学, 孩子说不喜欢,我们也懒得逼他。画画也不喜欢。游 ...

谢谢您的回复。我觉得您的教育方式其实也很好。但是,如果要择校,最终还是必须踏上英语和奥数这条路的。这就是形势比人强啊
五花肉 发表于 2013-8-15 09:55
坚持了就不要放弃,多年以后,真的会后悔!!!!我家哥哥因为学习,放弃了很多东西,如今我后悔莫及,今年 ...

你家两个都是几岁啊? 我家两个丫头,呵呵,目前姐姐在学钢琴,妹妹才3岁还什么都没有学。

慢慢来!  发表于 2018-1-13 19:36
ghostf16 发表于 2013-8-15 14:46
谢谢您的回复。我觉得您的教育方式其实也很好。但是,如果要择校,最终还是必须踏上英语和奥数这条路的。 ...

是哦, 我们还小, 新二, 英语奥数目前就在家学学, 等3 年级再出去学. 省钱省时省力. 呵呵.
擎天柱 发表于 2013-8-15 16:14
是哦, 我们还小, 新二, 英语奥数目前就在家学学, 等3 年级再出去学. 省钱省时省力. 呵呵.

顺势而为 适者生存 ^_^
理解LZ。
   但以过来人讲,还请坚持基础的的练习,哪怕五分钟也好。
   我们也是一开始基础不好,一进小学手忙脚乱,钢琴停了。两年后缓口气了,五线谱也忘记了。今年暑假再次捡了以来,感叹万分。
    毕竟,择校时多样“嫁妆”也好,尽管水平不怎么样!

评分

xfufu + 8 由衷感慨

sasa66 发表于 2013-8-15 23:05
理解LZ。
   但以过来人讲,还请坚持基础的的练习,哪怕五分钟也好。
   我们也是一开始基础不好,一进小 ...

谢谢您的回复。您的说得很中肯,我一定考虑的,再次感谢您的建议。
ovlo 发表于 2013-8-15 15:37
你家两个都是几岁啊? 我家两个丫头,呵呵,目前姐姐在学钢琴,妹妹才3岁还什么都没有学。

哥哥新三,3岁开始学钢琴,上学后为了奥数英语,就放弃了钢琴,改学架子鼓,不用花太多时间练习,如今一直坚持着

弟弟今年3岁,继续学琴之路。。。{:soso_e120:}
五花肉 发表于 2013-8-16 16:17
哥哥新三,3岁开始学钢琴,上学后为了奥数英语,就放弃了钢琴,改学架子鼓,不用花太多时间练习,如今一 ...

呵呵!灵的。。。。感觉敲架子鼓的男生好帅的!

我也是长宁区的,同感。非常理解你做的选择,我将来也会这么选择的。