搜索

[音乐] 终于放弃了小提琴!

小孩三年级了,重新调整了课外补习课程。经反复衡量,决定放弃了小提琴,深感遗憾!向至今仍坚持培养孩子全面发展的BBMM们致以最崇高的敬礼!!!!
小提琴很难的```````````
温暖的心2010 发表于 2013-8-14 11:00
小提琴很难的```````````

谢谢您的回复。其实,我们碰到了个很不错的老师。但是,练习毕竟需要大量时间,就这点时间我们确实没有能力挤出了,所以只能忍痛割爱了。
啊,太可惜了,我们刚准备开始呢
协和-徐妈 发表于 2013-8-14 11:39
啊,太可惜了,我们刚准备开始呢

谢谢您的回复。我觉得这是一门很不错的乐器,对锻炼小孩的协调性很有帮助。我们前后学习了一年多,小孩左右手指的灵活度有明显的增加。可能,是天资问题,我们确实时间较为紧张才放弃的。当然还是有很多小朋友可以兼顾。如果小孩有余力的话,我觉得学小提琴是个很好的选择。
儿子准备放弃钢琴,我自己从新捡起来 家里琴声不断 兴趣就是最好的老师 看小孩的毅力;自己想要 就完全可以坚持下去。
haohaoma 发表于 2013-8-14 11:59
儿子准备放弃钢琴,我自己从新捡起来 家里琴声不断 兴趣就是最好的老师 看小孩的毅力;自己想要 就完全可以 ...

谢谢您的回复。我不是很赞同您的观点:“自己想要,就完全可以坚持下去”。很多客观因素还是起了很重要的作用。比如:孩子应付多项任务的能力,上课时间的冲突,路途的远近等等。还是要根据自己的实际情况出发,不过,小提琴确实是项值得学习的项目。所以我还是很佩服能坚持下去的家长们。
ghostf16 发表于 2013-8-14 12:09
谢谢您的回复。我不是很赞同您的观点:“自己想要,就完全可以坚持下去”。很多客观因素还是起了很重要的 ...

我不赞同小孩在外面补习 小孩的兴趣时间也没有了。小学基础为主,看自己兴趣点在那里。父母应该尊重小孩的选择 给小孩说话的权利。小孩跟大人一起看待。外面考试应付下来肯定没有时间搞自己兴趣点
haohaoma 发表于 2013-8-14 12:13
我不赞同小孩在外面补习 小孩的兴趣时间也没有了。小学基础为主,看自己兴趣点在那里。父母应该尊重小孩的 ...

您说得很对。我从心里厌恶现在的应试教育体系!但是鉴于现在小升初的客观事实,您说得我做不到。我觉得小孩成才之路确实有千万种,但是,我们还是应该走一条大概率的路。以前我跟您的想法几乎一致,我不知道您小孩今年几岁了,我家的三年级了。我现在反而最后悔的是没有再早几年开始备战。衷心希望您的备战开始的比我早,不会有一天象我现在这样的后悔。

谢谢你对我们后来人的肺腑之言。  发表于 2015-8-27 10:07
敢于放弃也是一件非常有勇气的事情!
shuangbaby(随风 发表于 2013-8-14 12:33
敢于放弃也是一件非常有勇气的事情!

谢谢您的回复。不算是什么勇气,只是能力确实不足。如果能兼顾的话,小提琴对小孩真的是个很好的选择。
人生总是抉择
你想让儿子考四大名校么?还是想让他考上清华北大或者 常春藤之流的学校?我觉得如果都不是,应该没有那么难吧!

这个。。。  发表于 2018-1-13 19:34
ovlo 发表于 2013-8-14 12:53
你想让儿子考四大名校么?还是想让他考上清华北大或者 常春藤之流的学校?我觉得如果都不是,应该没有那么难 ...

谢谢您的回复。进四大?北大、清华或常春藤?您在开玩笑吗?我只是个有初中择校愿望的家长。我是长宁区的,是男孩,您可能不了解,我们长宁区的小升初的选择有多么的狭窄。我只是做一些择校家长该做得事情而已,我这点努力真的不算什么,也真的谈不上困难。连这点努力都不付出,什么都不用谈了。

非常理解!我小时候也是三年级放弃了弹琴,你想那才90年代,哪有机构,乐器练习都影响到了学习的时间和小孩的精力,小朋友精力是有限的,父母做出正确的选择,支持!  发表于 2019-1-27 13:42
理解你,现实的无奈让家长和孩子被迫放弃自己喜爱的东西  发表于 2014-3-18 13:04
能理解LZ。如果孩子本身对这个兴趣也不是特别大,放弃没啥的
我能理解,除非孩子超级智商高,学奥数属于前面那个5%的,否则兼顾音乐,确实蛮累的。不过我倒觉得,乐器这个东西又不是要搞专业的,只要孩子有兴趣,初中学高中学哪怕大学学也完全OK啊。或者寒暑假有空的时候拣一拣,本来就是作为爱好,爱好吗,关键要先爱才会好~~~~么关系,不要有压力,放弃不要纠结。

也许大学你孩子要学萨克斯风呢,哈哈。么关系,不要遗憾!孩子喜欢,他以后会去继续学的,不喜欢放弃也不可惜,对吗?

呵呵,和我想法一样,自己大爱萨克斯风。  发表于 2013-8-15 08:44
三年级就放弃了,有点可惜了
我们钢琴一直在坚持着,尽管她兴趣一般,但是也有喜欢的时候,一周弹3-4天,每次30分钟左右,目前来看,完全能跟上老师进度。
坚持培养孩子全面发展的BBMM,基本上都不会担心小升初。
xyouyou1001 发表于 2013-8-14 12:40
人生总是抉择

谢谢您的回复。很多选择都很无奈。
qianfan 发表于 2013-8-14 13:14
能理解LZ。如果孩子本身对这个兴趣也不是特别大,放弃没啥的

千帆老师,谢谢您的回复和理解。我总觉得,能够兼顾当然好,实在不行也只好选择性的放弃了。
阿里猪猪 发表于 2013-8-14 13:23
三年级就放弃了,有点可惜了

谢谢您的回复。确实可惜,如果有余力,小孩特别喜欢,坚持下去是非常好的。
rainbud 发表于 2013-8-14 13:34
我们钢琴一直在坚持着,尽管她兴趣一般,但是也有喜欢的时候,一周弹3-4天,每次30分钟左右,目前来看,完全 ...

谢谢您的回复。很羡慕学有余力的孩子,向您致敬!
sevengoo 发表于 2013-8-14 13:36
坚持培养孩子全面发展的BBMM,基本上都不会担心小升初。

谢谢您的回复。我十分赞同您的观点。我们还是能力不足啊。
purplexj 发表于 2013-8-14 13:16
我能理解,除非孩子超级智商高,学奥数属于前面那个5%的,否则兼顾音乐,确实蛮累的。不过我倒觉得,乐器这 ...

谢谢您的回复和理解。我家小孩确实不能算是那个5%的,所以还是挺累的。刚开始的时候,就是希望他能有个爱好,现在力所不及,只能先砍掉爱好了^_^。您说得对,放弃了就不该纠结。
我孩子现在还小,乐器或者棋类这些特长类的东西肯定会给他碰,不过我和他妈都不希望孩子走专业路线,所以小学阶段学无余力了肯定会放弃。我身边亲戚朋友这么多孩子,除了一个走了半专业路线,学到初中毕业,其他都在3年级之前放弃了,多数孩子都是这种选择。
希望你家孩子学习进步,这样你也不会过多纠结于此了,呵呵。
太理解楼主了,长宁区初中择校太难!公办都靠拼爹
好象真的长宁小升初信息很少看到哦.
ghostf16 发表于 2013-8-14 13:45
谢谢您的回复。我十分赞同您的观点。我们还是能力不足啊。

您客气,不是个人的原因,而是整个社会的问题。
我们也是游走于放弃和坚持的边缘。
理解楼主。男孩遇到择校,为了在4升5时
赢得学科主动,暂时撤离乐器,百感交集。
确实随着择校压力越来越大,首要的问题
是确保尽早奥英基础教程学习按时完工。
AustinQ 发表于 2013-8-14 13:50
我孩子现在还小,乐器或者棋类这些特长类的东西肯定会给他碰,不过我和他妈都不希望孩子走专业路线,所以小 ...

谢谢您的回复。我觉得您是个思路十分清晰的人,很值得学习。我现在也是寄希望于小孩课内、课外的学业都能有所进步。这样,我今天的选择才比较有意义,我是真的犹豫了很久,才下定决心的。既然决定了,就不应该再纠结了。择校真是一条比拼坚持和努力的道路啊。
Fanshengxian 发表于 2013-8-14 13:54
太理解楼主了,长宁区初中择校太难!公办都靠拼爹

谢谢您的回复。同在长宁区,共同努力吧。
xfufu 发表于 2013-8-14 14:09
我们也是游走于放弃和坚持的边缘。
理解楼主。男孩遇到择校,为了在4升5时
赢得学科主动,暂时撤离乐器, ...

谢谢您的回复与理解。我决定放弃的时候,如您所说,是有些“百感交集”。可能有些时候,不能选择是对的,只能选择是正确的。我十分佩服您的那句:“尊严是靠汗水换来的。”通过努力,希望我们这些择校的家长都能取得好的结果。

幼儿园的时候,为了增加兴趣爱好!我们学了游泳画画国象小提琴。我们幼升小的时候,放弃了小提琴,现在二升三,放弃了国象。。。专门读书了!其实,真不忍心放弃的,但时间真的不够用了。。

越大时间越不够用  发表于 2018-1-13 19:34
我们今年也是二升三,学的也是小提琴。我们学了3年了,也是很辛苦的,今年刚考完五级,我的计划是三年级再学一年,四、五年级停掉。以后孩子懂事了,喜欢的话再学。
我们现在暑假后上中班,已经在学的有吴品、英语和一个马兰花艺校,我本来打算英语到这期结束就不续报了,腾出时间给他学学钢琴呢,看了你的贴,我又犹豫了,呵呵~一学乐器就得搭上好多时间,但是学了吧也是受益终生,挺矛盾的!

英语怎么能放呢,只有不断加码  发表于 2013-8-15 08:49
当初曾经想选小提琴的,老师说太花时间,所以就钢琴到底吧,所幸钢琴花时间尚在可以接受范围
vivian.xu 发表于 2013-8-14 14:37
我们现在暑假后上中班,已经在学的有吴品、英语和一个马兰花艺校,我本来打算英语到这期结束就不续报了,腾 ...

你家孩子好辛苦啊,这么小学这么多课。我打提供一下,吴品的思维训练怎么样啊?
AustinQ 发表于 2013-8-14 14:41
你家孩子好辛苦啊,这么小学这么多课。我打提供一下,吴品的思维训练怎么样啊?

呵呵,是哦,看起来还真不少,只是这些都是分阶段的,吴品上了个暑期班,6节课,秋季9月份开始,英语是在EF,一周两次,蛮花时间的,路上来回就得40分钟样子了,另外马兰花艺校是因为认识他们的团长介绍我们去上上看,想着嘛锻炼锻炼也好,不喜欢就上一期结束,这个还没开始也要到9月份,一周一次。
你说的吴品思维,我倒是觉得他们的看图说话课蛮好的,思维课可能是老师的关系吧感觉不如看图说话。
vivian.xu 发表于 2013-8-14 14:47
呵呵,是哦,看起来还真不少,只是这些都是分阶段的,吴品上了个暑期班,6节课,秋季9月份开始,英语是在 ...

非常感谢~
傲傲妈妈 发表于 2013-8-14 14:27
幼儿园的时候,为了增加兴趣爱好!我们学了游泳画画国象小提琴。我们幼升小的时候,放弃了小提琴,现在二升 ...

谢谢您的回复。确实不忍心,希望时间能够证明我们的选择是正确的。
sxd1182 发表于 2013-8-14 14:31
我们今年也是二升三,学的也是小提琴。我们学了3年了,也是很辛苦的,今年刚考完五级,我的计划是三年级再学 ...

谢谢您的回复。我们的情况真的很像。祝愿您的孩子可以兼顾,小提琴真的是一门对孩子有所帮助的乐器。
我们和lz一样放弃了钢琴,孩子是真心不喜欢,不过我们又开始了学习黑管,孩子还是蛮喜欢的,我们老师也说学习钢琴和小提琴太费时间了,这是乐器本身造成的,没办法的。
长宁的初中真是烦呀!

学钢琴目前为止觉得还好,每天30分钟,一周2天不弹  发表于 2018-9-8 15:34
AustinQ 发表于 2013-8-14 14:51
非常感谢~

说实话,那个英语我现在都有点后悔,1万多就学几十个单词,很简单的几个句型,唉~蛮好自己教教就行了,所以我都想下期不报了,到大班下去上个自然拼读,平常就在家听听音频,看看绘本,您觉得呢?

正确,英语启蒙适合自己教  发表于 2018-9-8 15:34
老公姐姐的儿子四年级过了小提琴12级,我只能羡慕嫉妒了。自己没有音乐细胞,也不去指望孩子能成就什么。
不过据说老公姐姐姐夫也不懂,但坚持下来了,真佩服他们。
vivian.xu 发表于 2013-8-14 14:37
我们现在暑假后上中班,已经在学的有吴品、英语和一个马兰花艺校,我本来打算英语到这期结束就不续报了,腾 ...

谢谢您的回复。您家的孩子真是多才多艺。我发这个帖子绝对不是鼓吹停止所有的业余爱好,拼命读书。很多时候,还是要看孩子的个人能力。无可置疑,如果小孩能够兼顾,那当然是最理想的状况。我个人建议,仅仅是我的想法,如果在学习的同时能保留一项比较专业的业余爱好,那就很完美了
ghostf16 发表于 2013-8-14 15:02
谢谢您的回复。您家的孩子真是多才多艺。我发这个帖子绝对不是鼓吹停止所有的业余爱好,拼命读书。很多时 ...

是的,也是这样想的,但这貌似很难哦,只好说尽量吧~

同意  发表于 2018-1-17 20:39
福成 发表于 2013-8-14 14:38
当初曾经想选小提琴的,老师说太花时间,所以就钢琴到底吧,所幸钢琴花时间尚在可以接受范围

谢谢您的回复。不管怎么说,您的孩子现在还能兼顾,就值得向您致敬!
llxsh 发表于 2013-8-14 14:59
我们和lz一样放弃了钢琴,孩子是真心不喜欢,不过我们又开始了学习黑管,孩子还是蛮喜欢的,我们老师也说学 ...

谢谢您的回复。孩子的兴趣确实也很重要,您的孩子能够兼顾还是很了不起的。又是一位长宁区的家长,共勉!共勉!
vivian.xu 发表于 2013-8-14 15:00
说实话,那个英语我现在都有点后悔,1万多就学几十个单词,很简单的几个句型,唉~蛮好自己教教就行了,所 ...

呵呵,这个心态很重要啦,这个年纪的孩子上量上句型也不合适吧。
EF我打听过,有朋友在里面做行政,他们的幼儿英语貌似不是强项,我倒是打算给孩子去长颈鹿看看,这个年龄段培养兴趣为主咯,长颈鹿的布局装修和课程貌似更适合年纪小的孩子,有机会去试听一下。自然拼读大班开始读挺合适的,对幼小衔接有点帮助的。
孩子有兴趣可以试试看托马斯的原版DVD看看,大人陪着一起看