搜索
不是8个小时了,是从早上8点半到晚上8点45分的,对于大人来说也算加班了,而且一周要3次,估计这些孩子肯定还有英语,围棋,或者钢琴,游泳这类的课程的
xfufu 发表于 2013-7-30 10:40
4升5可以这样读,小点就不合适

四升五也没必要阿,没时间消化有啥意思的
到了四年级,自己也明显感觉周围家长都开始加力了,所以家长也亚历山大了,自己也突然觉得很不淡定了
如果孩子完全听不懂,回家家长轮番轮六遍,好吧,我做不到。我对孩子要求是起板能听懂一大半,如果他听不懂说明不是这个货色,回家学英语去。奥数随便学学就行了。至于吗~~~~

没有这智商,这么被家长逼,啊,想想多可怜~~~~~~人人都是华罗庚啊!!!怎么可能。
jasmine810 发表于 2013-7-30 09:12
我发现新四上几个班的同学多了去的,而且最近看到很多认识的小朋友在四季都是3,5,7从早上8点半上到晚上8点 ...

这样密集的上课,效果肯定有,就是效果是否能匹配付出,就不知道了。
jasmine810 发表于 2013-7-30 12:37
到了四年级,自己也明显感觉周围家长都开始加力了,所以家长也亚历山大了,自己也突然觉得很不淡定了

你们家听听那么优秀,就是HY将来也不是问题,你还不淡定啥啊
真是一届更比一届猛啊, 早生孩子早超生啊!
我们家属于每门课都不偏科,学的比较扎实的那种,但是在奥数上绝对是不能跟牛蛙们比的,现在上金牌班亚历山大阿,好几次都想退出了
冲冲妈 发表于 2013-7-30 12:47
这样密集的上课,效果肯定有,就是效果是否能匹配付出,就不知道了。

我觉得现在不能因为一门奥数就把别的都扔了,现在小升初的趋势还是三门均衡阿
放慢脚步看风景 发表于 2013-7-30 13:41
真是一届更比一届猛啊, 早生孩子早超生啊!

这句话是真理——悔当初没有一结婚就生呀~~~~
我知道一个四升五的孩子也是报了什么超一集训金牌创新的四个奥数班
没有最猛, 只有更猛
jasmine810 发表于 2013-7-30 12:32
我觉得我们上了3个小时出来人也傻乎乎的了,如果你真是动脑子的,8个小时是真的吃不消的

感觉这样从朝8到晚8的培训,一方面精力有限,一方面荷包也有限。我们家孩子不比那些牛蛙,做做蝌蚪就好了。。。。
越是优秀的小孩子家长越是烦恼,好的班级都考进了,真的难以取舍啊,所以也就越读越疯狂了
YISUOYANYU 发表于 2013-7-30 14:38
我知道一个四升五的孩子也是报了什么超一集训金牌创新的四个奥数班

每个班都是3小时,加上路上的时间,比上班都要累吧!我看到一个小朋友在喝红牛了。。。。唉!真是精力透支啊!
jasmine810 发表于 2013-7-30 12:35
不是8个小时了,是从早上8点半到晚上8点45分的,对于大人来说也算加班了,而且一周要3次,估计这些孩子肯定 ...

超人啊。。。。。感觉体力和脑力是不是透支?
purplexj 发表于 2013-7-30 12:45
如果孩子完全听不懂,回家家长轮番轮六遍,好吧,我做不到。我对孩子要求是起板能听懂一大半,如果他听不懂 ...

现在哪里有自己上课就全能掌握的牛蛙啊。。。都是在家辅导的!真要是全能听懂和掌握的,那就是我们老师说的天才了。
jasmine810 发表于 2013-7-30 13:41
我们家属于每门课都不偏科,学的比较扎实的那种,但是在奥数上绝对是不能跟牛蛙们比的,现在上金牌班亚历山 ...

我和你是同样的处境!现在是进也烦恼,退也烦恼!痛苦哀哉!
傲傲妈妈 发表于 2013-7-30 17:09
每个班都是3小时,加上路上的时间,比上班都要累吧!我看到一个小朋友在喝红牛了。。。。唉!真是精力透支 ...

这么夸张啊!
元元宝贝 发表于 2013-7-30 17:20
这么夸张啊!

还有更夸张的!呵呵!咖啡,红牛全上阵!
jasmine810 发表于 2013-7-30 13:43
我觉得现在不能因为一门奥数就把别的都扔了,现在小升初的趋势还是三门均衡阿

最恐怖的就是很多孩子样样好,上届四季的创新班,据说38个孩子,19个有基口。仰望啊!

仰望 膜拜!  发表于 2013-7-31 10:10
一半有基口~~~~~~~这群孩子太厉害了!  发表于 2013-7-31 09:31
是啊,我也是觉得越是好的读得越是多,什么都不舍得放手,如果孩子真不是这块料也就彻底死心了。
红牛一刚,吃好8看奥师了,回头讯漂亮妹妹了,,,,,,,,

呵呵!估计可以达到爷爷父亲儿子年龄和99的那道题目的要求了!  发表于 2013-7-31 10:12
量力而行,找到适合自己的位置!

my樱桃小丸子 发表于 2013-7-31 09:43
量力而行,找到适合自己的位置!

同感!呵呵!
冲冲妈 发表于 2013-7-30 17:34
最恐怖的就是很多孩子样样好,上届四季的创新班,据说38个孩子,19个有基口。仰望啊!

谈定,淡定,认真学好基础教程
xfufu 发表于 2013-7-31 10:22
谈定,淡定,认真学好基础教程

现在学的东西已经是超出我的能力了,儿子暑假学小数计算,什么纯小数,有限循环,无限循环,搞得头晕。之前学的行程,觉得自己用方程都能做,现在学到多人多次相遇追击,就要学会画什么柳卡图。真的是跟着儿子哼兹哼兹一起学,全家战高温啊。
数学难,英语觉得就拉下了,所以我也搞不懂,为啥有那么多奥数和英语双牛的娃,时间怎么分配啊。

有些确实是天份高,学一遍就可以举一反三了。但也一定牺牲了很多跟小朋友相处的时间。自己觉得值得就值得吧。  发表于 2013-7-31 11:58
冲冲妈 发表于 2013-7-31 11:37
现在学的东西已经是超出我的能力了,儿子暑假学小数计算,什么纯小数,有限循环,无限循环,搞得头晕。之 ...

学一遍就能举一反三,真的是超牛!大多数我们现在看到的牛蛙,都是在家夏练三伏,冬练三九的。如果放到以前,这里的孩子都是天才!
我也觉得今年暑假四季搞了2个班已经什么生活都没有了,英语,学校的作业都已经不知道扔到哪里去了,所以也真心佩服可以把时间安排的很好的家长和孩子们
jasmine810 发表于 2013-7-31 12:25
我也觉得今年暑假四季搞了2个班已经什么生活都没有了,英语,学校的作业都已经不知道扔到哪里去了,所以也真 ...

你们几年级?我们现在一个班,都搞得吃不消了。。。。。唉!
傲傲妈妈 发表于 2013-7-31 12:06
学一遍就能举一反三,真的是超牛!大多数我们现在看到的牛蛙,都是在家夏练三伏,冬练三九的。如果放到以 ...

其实都是因为超前太多了,孩子的发育跟不上理解导致,我们小时候哪能学这么深奥的东西,一遍学不会,势必还要第2遍第3遍。

同意,超前上了,思维么发育好。早熟的孩子划算啊。  发表于 2013-8-1 14:31
冲冲妈 发表于 2013-7-31 13:09
其实都是因为超前太多了,孩子的发育跟不上理解导致,我们小时候哪能学这么深奥的东西,一遍学不会,势必 ...

说得没错!问题是超前的太多太多了,不是在一个年级上。所以一个班级上课,会有满分和15分的孩子!
冲冲妈 发表于 2013-7-31 13:09
其实都是因为超前太多了,孩子的发育跟不上理解导致,我们小时候哪能学这么深奥的东西,一遍学不会,势必 ...

请教冲妈,现在标配是超前多少?
现在学的东西已经是超出我的能力了,儿子暑假学小数计算,什么纯小数,有限循环,无限循环,搞得头晕。之 ...

柳卡图和无限循环这个都是我当时初中学的。。。

这些题目估计也就亚太杯会出吧。
jasmine810 发表于 2013-7-31 12:25
我也觉得今年暑假四季搞了2个班已经什么生活都没有了,英语,学校的作业都已经不知道扔到哪里去了,所以也真 ...

家里老大已经发话了,学校作业除了作文,其他都不做。。。
chuanjin 发表于 2013-7-31 13:16
家里老大已经发话了,学校作业除了作文,其他都不做。。。

我们是学校的作业都停掉了,还赤脚赶不上呢。。。。谁叫我们是按部就班,都没有提前学呢。人家是早就上过一遍了。。。。。
chuanjin 发表于 2013-7-31 13:15
柳卡图和无限循环这个都是我当时初中学的。。。

这些题目估计也就亚太杯会出吧。

亚太出的题目是超前的超前。。。。。

两个四季还好吧,我们一个学而思一个菁英,外加半个中环,不比2个四季少。
我们学校的数学和英语都做完了,而且让他把综合英语全部(主要是后几课没学过的课文他不熟,就顺带全背诵了)背诵了一遍。语文只剩两篇作文了。课外的话,英语做了一套成人新概念1的配套完形填空+阅读理解(4课一单元,共计36单元,我们做了29个单元了)

这个主要人家抓的早,比如我们一起读英语的孩子,小1时候听力已经听新2前半(当然不会写)
那么人家到3升4,读新2不是割草一样。这里时间挤出来,那边投入多,再加先天脑子好
数学也厉害。。。。。你正好遇到精英都集中了。
小数分数对于三升4,类似四则运算对一升二,有时间练总归会的,关键的关键,牛蛙总是时间
在手,所以能两面出击
qianfan 发表于 2013-7-31 13:23
两个四季还好吧,我们一个学而思一个菁英,外加半个中环,不比2个四季少。
我们学校的数学和英语都做完 ...

我们家的这个没有她外表面看上的去得那么自觉地,我白天要上班,6个半天上奥数,剩下的时间就是她自己在家磨机了,你给她加点啥也没这个可能了。学校的功课我倒也不急,也不去催她,反正最后至少她知道都要完成的,只是可惜了英语了,自己在新贝组的班折腾了大半年,老师听了一个又一个,真是没了任何战斗力,最后逼不得已退费了,就是等于一个暑假里连基本的一周一次2个小时的新概念也没保证的。现在刚刚又在其他机构组了个班,正式步入常规。家长要上班,所以暑假里也只能靠她自己发展了。
傲傲妈妈 发表于 2013-7-31 12:44
你们几年级?我们现在一个班,都搞得吃不消了。。。。。唉!

我们新四的,所以跟原来金牌班的学生差了一年的课时,很多内容老师都跳跃式的,所以跟起来还是很累得,我们也不是那种很牛的娃,所以更加辛苦了
是辛苦!大家都要保重身体啊!未来的路还很长...
qianfan 发表于 2013-7-31 13:23
我们学校的数学和英语都做完 ...

老大家的牛蛙啊!我们自叹不如。。。。。
jasmine810 发表于 2013-7-31 13:58
我们新四的,所以跟原来金牌班的学生差了一年的课时,很多内容老师都跳跃式的,所以跟起来还是很累得,我 ...

我们是新三的,即使是新开始,也感觉跟不上。。。。超前学的果然不同凡响!
我听一个新三金牌班的妈妈说,很多都是新三金牌+新四精英的
jasmine810 发表于 2013-7-31 14:23
我听一个新三金牌班的妈妈说,很多都是新三金牌+新四精英的

看来秋季,我们也要这样上了。。。。唉!痛苦啊!
几年前,看到这样的妈妈, 我还在心里觉得这样补习是不是太过,现在看来是真正值得啊。。。
恩,我现在想想如果真是女孩子,还是要均衡考虑,毕竟现在进华育也不是有个奥数一等就能进了,不要抓了一头,放弃更多的东西。男孩子可以奋力疯狂一下的,不过我觉得不要一味追高,基础也是很重要的,这个也就是为什么金牌班很多人反而不得奖的原因
jasmine810 发表于 2013-7-31 14:38
恩,我现在想想如果真是女孩子,还是要均衡考虑,毕竟现在进华育也不是有个奥数一等就能进了,不要抓了一头 ...

金牌班跳跃的太厉害了,如果不好好抓好基础,就像我们现在这样,跟起来真是吃力啊!长此以往,把基础都弄丢了。
我们从期末考完试基本就啥也没干,暑假都过半了,学校里暑假生活的小本子还没写完。与群里某些相比,真是自愧不如啊。
所以我是觉得如果只是一般的牛,不是很牛的那种,真心建议精英和金牌一起读,读了金牌班,精英就很轻松了,金牌班力求搞懂60%就足以了,我觉得如果那些题目你看了答案还是想不明白的,直接就跳过去了,你跟他讲3个小时他还是不见的明白的,太浪费时间了,2个班一起报还可以精英打6折,性价比很高的