搜索
返回列表 发新帖
我们班大队长,家长也是家委会的头
我们家孩子成绩班上前几名,连小队长都没有
淡定一点,没啥大不了的
成绩好才是硬道理,XSC还是看成绩的
成绩好才是硬道理,XSC还是看成绩的
尽人事,其他因素不是自己可控的。
巧克力06 发表于 2018-11-01 08:12
对的 你是看透本质的

哈哈,只是无法向孩子解释这些现状,也是很无奈
我听说一个孩子也成绩中等,但当上大队委员了,很可能大队委员不是拼娃而是拼家长,只能怪家长不争气给孩子拖后腿啦,这个社会本来就不是绝对公平的,投胎水平也是水平嘛
水比较深,不用太在意。
小型的社会啊、
放宽心,顺其自然吧
我们家成绩班级前几,从1-4连个小队长都没有,但却要帮老师做好多事
这些都是很外在的东西,学习成绩是硬道理,你想想单位的领导吧,也有很多没能力的,不是吗
妈妈淡定,没有那个学校找谁必须是大队长。我还认识一个大队长连二流民办都没进。成绩好是硬道理
芊芊紫怡 发表于 2018-11-1 14:09
大队长也不怎么好当的,真的一堆事情,孩子也不一定顾得过来,想开点,说不定当上了也是觉得是个麻烦,还是 ...

有的大队不干事 两条的一大堆要干的
班级有学校大队部德育老师的女儿,成绩,才艺,能力样样不突出,大队长,区优,校优闷声不响掩耳盗铃的评了一圈,家长们都懂的。
中队长就行了。主要看成绩的

能当上大队长都是有能力的,不管这个“能力”是家长的还是孩子的,都是“能力”

亲戚的孩子妈妈给力,小学一直是大队长,估计也有很多同校的家长不服气。现在人家ty进了好的初中了,妈妈当初的给力用不上了,孩子这次照样考了第一。

所以,别只看人家家长给力就以为什么都是暗箱操作。心态放平些,当不了大队长没什么好计较的,抓好自己的成绩才是最重要的,别让自己的不满影响到孩子
首先想对楼主说的是,对于小升初来说,大队长是加分项,并不是必选项,一般而言,中队长足矣。其次很多高端鸡血群里的家长都认为大队长并不是一个高性价比的职务,为了大队部各种活动,需要牺牲很多学习的时间,甚至是上课以及考试的时间,需要花很多的精力做学习以外的事情,当然锻炼孩子的沟通组织能力这是肯定的,但个人认为中队长才是高性价比的美差,不过这个仁者见仁。此外,如果你是老师你会让一个家长是家委会主席,和学校又有点关系,自己是大队委员,一直以来也没犯什么大错的孩子撤掉大队委员的职务么?至于他的家长有没有为班级为学校为老师出过力,这个你也不一定都知道吧?也许人家出的是您出不了的力呢?如果楼主真的很想自己娃当大队长,个人认为少一些内心戏,与其发帖还不如和老师约个时间,心平气和的谈一谈,效果还比较好,不然你在这里生闷气,老师还不知道你们的需求,有什么用呢?还有,您说您家娃成绩前三,那至少还有两个娃跟你家是同样的情况吧?别人有没有不平呢?还是少一些焦虑,多一些沟通吧
我是觉得孩子从小能知道父母的实力也是软实力的一种并不是坏事。

而且选大队长也不是选前三名,和孩子性格,社交能力,包括父母的社交能力都有关系。

你也说了你女儿被老师推选各种比赛,相信我,其他家长嫉妒的眼睛都绿了好伐。

任何事情,做好自己,争取机会。最终得不到那就得不到吧,这也是历练。
这种心情很能理解,其他做不了,娃的学习抓起来。
没啥纠结的,因为这个影响家校关系,影响孩子对学校的看法还得不偿失。老师让做ppt或展示也是机会的一种。家委会背后配合老师的工作,和老师联系紧密得到对应的奖励也合理。再说就算有黑幕,孩子进了社会也得适应类似的黑幕。平常心。

想开点,是金子早晚会发亮,成绩好才是王道
学习好就行了,是金子早晚会发亮
用成绩去秒杀
没必要。。。。
我们班级里家委主任的娃成绩很好但中队长也没选上,同学们认为她对班级贡献不够,所以在选举中学习不是第一位的。
我们也是的没办法
没有必要非要大队长,中队长也很好的,为了这个转学不值得。主要成绩好,没什么好担心的。
vivien_KPpjB 发表于 2018-10-31 22:46
当大队长有利有弊的,麻烦事情一堆,各种开会,想开点啦。

严重同意,我家闺女3、4年级大队委员。孩子说平时课间都没得休息,要去检查这个检查那个,而且还要做榜样。她感觉很累,所以5年级她决定不去竞选了。
从幼儿园起家委会的孩子就被老师倍加关注,更不用说小学了。。。
ctcnancy 发表于 2018-11-1 07:16
能代表班级学校参加各种比赛表演,就是老师给的不错的机会啊。有的连这种公平的机会都得不到呢。这些机会不 ...

同意此观点。做人要知足。
ctcnancy 发表于 2018-11-01 07:16
能代表班级学校参加各种比赛表演,就是老师给的不错的机会啊。有的连这种公平的机会都得不到呢。这些机会不都是老师推的吗?也许很多想得到这些机会的家长好想吐槽为啥都是一个人。

讲的很有道理
小班级,大社会......呵呵
如果小升初统考就好多了,现在都是这种暗搓搓的破事,其他孩子太辛苦了!
很正常,就是一个小社会
风物长宜放眼量
很正常,一点不奇怪
这个无所谓的,以后出入社会不都是常态,早点接触也好。
家委会是老师内定的吗
成绩才是硬道理阿,把大队长耍几条街。
管这些虚名干嘛,我们班大队长除了听话就没有任何灵气和特长(靠关系)有了这种虚名,未来反而经受不了打击和落差。
现在都摇号,哪些学校还需要大队长,求科普