搜索
虎头妈 发表于 2018-10-31 11:02
听说在读创的,部分差的也被要求参加11月4日线下的,但是洗牌人数很少就是了,所以金牌班也不是谁都可以去,要拔尖的才被通知

听说二年级有三个班,很多都没满班。可能有补录,三年级只两个班是不是都快满班了。
Alicely 发表于 2018-10-31 10:23
在读的如果课前测总体不太好会通知去参加考试,没通知表示水平够了不用洗牌。

确定,有好多说法。有的说是在读的前几名通知去考试,可以补录创新。有的说后面的去考,要淘汰。
不知道做对多少可以参加线下,还是做了差不多都可以?
donghairen 发表于 2018-10-31 11:16
那学校你陪读吗,一个班三四十人呢

不一样的体系。学校的有些课恨不得停了不上。
jerry.zhou 发表于 2018-10-31 11:23
确定,有好多说法。有的说是在读的前几名通知去考试,可以补录创新。有的说后面的去考,要淘汰。

估计两种都有吧
jerry.zhou 发表于 2018-10-31 11:19
听说二年级有三个班,很多都没满班。可能有补录,三年级只两个班是不是都快满班了。

我觉得现在2个班加起来60应该算是挺满吧,当然座位空档还是有的,毕竟sj 家长不能陪所以每个教室能塞得人多...而且,也说不定会不会变成3个班啊,毕竟2年级4年级都3个班
四季通知是电话通知吗
昨天查了成绩,错了两题,过了,只是写4号线下,等通知。
第一次考,之前也是第一次考学家,比起学家,四季不好的一点是,测评报告看不到题目的(学家把试卷扫描附上了),所以只知道错了两题,不知道是什么题目,也没法给孩子讲了(测试时我有事,娃自己做的,我没看题题目)。顺便问下,有人存过二年级的试题吗?
查到了,容易的全对,中等难度 高难度的都不对。还是比较反映实际浅奥水平的。我家奥数起步晚,4年级读了半年网奥,5年级读了四季的奥数小升初冲刺班收获还是有的。一分耕耘一分收获。
四季管理是,每季的考试报名方式都不一样。之前考试洗牌连资格都要抢,这次悄无声息的。也是蛮怪的。
看了对四季的评价,还是学而思读读算了,至少不用为如何报班费脑子
schwalbe 发表于 2018-10-31 12:59
昨天查了成绩,错了两题,过了,只是写4号线下,等通知。
第一次考,之前也是第一次考学家,比起学家,四季不好的一点是,测评报告看不到题目的(学家把试卷扫描附上了),所以只知道错了两题,不知道是什么题目,也没法给孩子讲了(测试时我有事,娃自己做的,我没看题题目)。顺便问下,有人存过二年级的试题吗?

小朋友自己做的,我也没存,现在想想蛮好截个屏的。我就看了最后两题,都是课上没教过的,最后一题是扫雷。
caivivi 发表于 2018-10-31 14:19
看了对四季的评价,还是学而思读读算了,至少不用为如何报班费脑子

四季除了考试没花时间弄,其他方面还可以的。
堂测每次有错题集,平均分,校区全市排名。回家作业也在公众号里可以查询。总体来说只是管理不太注重考试这一块。
布丁妈 发表于 2018-10-31 14:53
小朋友自己做的,我也没存,现在想想蛮好截个屏的。我就看了最后两题,都是课上没教过的,最后一题是扫雷。

我们两题没做,最后一题没来得急做存了一个屏幕。另外一个准备回去存的,来不及了。
还好做出来的都对了,以为发报告肯定有题目的。

我只记得二年级有过沙漠一题,每人只能带多少干粮,问要带几个随从,我还没反应过来,孩子就选了2,结果好像也对的。看以后我也是辅导不了
jerry.zhou 发表于 2018-10-31 14:58
四季除了考试没花时间弄,其他方面还可以的。
堂测每次有错题集,平均分,校区全市排名。回家作业也在公 ...

校区全市排名蛮好的,学而思读了个尖子班就是两眼一抹黑,根本不知道小朋友算啥水平,只能靠4月,11月定位
donghairen 发表于 2018-10-31 15:03
我只记得二年级有过沙漠一题,每人只能带多少干粮,问要带几个随从,我还没反应过来,孩子就选了2,结果好 ...

沙漠那题是说探险家穿越沙漠要6天,探险家和工人每人都只能带4天的粮食,问至少需要雇佣几个工人?小朋友蒙了个2,结果对了,考完转述给我的。这个我感觉是要第一天走一个工人,第二天再走一个。
我们错了个第15题,回忆不起来是什么题了
schwalbe 发表于 2018-10-31 17:43
沙漠那题是说探险家穿越沙漠要6天,探险家和工人每人都只能带4天的粮食,问至少需要雇佣几个工人?小朋友 ...

15题是空瓶换汽水那个。话说探险家那题我自己都看不懂题目是啥意思,为啥答案是2,谁来点拨我一下
xiaomimitu 发表于 2018-10-31 18:15
15题是空瓶换汽水那个。话说探险家那题我自己都看不懂题目是啥意思,为啥答案是2,谁来点拨我一下

68楼其实已经说了
第一天        (4,4,4)
第二天        每人消耗1,剩(3,3,3), 第一个工人剩1回去,其他2给另外两个人,也就是(4,4,1)
第三天        前进的两个消耗2, 剩(3,3),第二个工人剩2回去,其他1给探险家,也就是(4,2)
后面略
amandag 发表于 2018-10-31 18:37
68楼其实已经说了
第二天        每人消耗1,剩(3,3,3), 第一个工人剩1回去,其他2给另外两个人,也就是(4,4,1)
第三天        前进的两个消耗2, 剩(3,3),第二个工人剩2回去,其他1给探险家,也就是(4,2)
后面略

这是脑筋急转弯吗?这题是数学题吗?晕啊
布丁妈 发表于 2018-10-31 18:41
这是脑筋急转弯吗?这题是数学题吗?晕啊

小低年级的小奥有一些这样的题目的。我觉得这道算好的,没接触过也能想到。有些翻杯子,解铁环的一般第一次碰到大概率挂。
amandag 发表于 2018-10-31 18:50
小低年级的小奥有一些这样的题目的。我觉得这道算好的,没接触过也能想到。有些翻杯子,解铁环的一般第一次碰到大概率挂。

这种题第一次见,娃做不出也就做不出吧,不强求了。^_^
amandag 发表于 2018-10-31 18:50
小低年级的小奥有一些这样的题目的。我觉得这道算好的,没接触过也能想到。有些翻杯子,解铁环的一般第一 ...

多谢高手点拨,原来是这个策略,看来我得先鸡我自己……
amandag 发表于 2018-10-31 18:37
68楼其实已经说了
后面略

这是几年级的题?
jerry.zhou 发表于 2018-10-31 19:51
这是几年级的题?

看上面讨论是二年级的题目,一般也就小低年级有这种题目
jerry.zhou 发表于 2018-10-30 23:08
开玩笑的。估计只要做了,能对一半左右的,估计就推荐去线下的。主要还是想让家长大概了解下再看是否去线下,顺便给他们减轻的阅卷量。

我们对了十一道题,没考上
金牌班每年都要考吗
assia33 发表于 2018-10-31 22:50
金牌班每年都要考吗

每年四月全部洗牌,10月或11月补录。
lfhbgd 发表于 2018-10-31 22:46
我们对了十一道题,没考上

总共是20道题吗?

对,20题,后面六道太难了,只有20%,30%的正确率,在时间紧张情况下,很难答出来,前面错了三道,有点可惜,看错误率是难度不算太高的题
lfhbgd 发表于 2018-10-31 23:03
对,20题,后面六道太难了,只有20%,30%的正确率,在时间紧张情况下,很难答出来,前面错了三道,有点可惜,看错误率是难度不算太高的题

网测就是这样,还得考虑输入不要输错字,有没有空格,一个题目过会就黑屏了,还得时刻帮他点着屏幕。题目我们是娃做,做好一个帮他输入。之前说电脑可以做,找了半天没找到入口。
jerry.zhou 发表于 2018-10-31 23:11
网测就是这样,还得考虑输入不要输错字,有没有空格,一个题目过会就黑屏了,还得时刻帮他点着屏幕。题目我们是娃做,做好一个帮他输入。之前说电脑可以做,找了半天没找到入口。

我也没找到电脑入口,手机做的,屏幕调到常亮,娃自己做的,我没帮忙,但是全程看着他做题思路和方法,心里对娃有个数,没考上有点失落,还得加强学习
jerry.zhou 发表于 2018-10-31 23:11
网测就是这样,还得考虑输入不要输错字,有没有空格,一个题目过会就黑屏了,还得时刻帮他点着屏幕。题目 ...

电脑登录微信网页版,就可以做了
我还以为就我们家电脑不能用,登录进去怎么变成幼儿测试了,后来也是在手机上做的
问校区负责人,说还没接到通知~
替四季的效率与服务汗一记:L
四季的这次测试也不是悄无声息啦,在读的班级群里有发,公众号里也有的,有心的人自然会看到
schwalbe 发表于 2018-11-01 09:04
电脑登录微信网页版,就可以做了

哦,原来这样啊。我看微信是是52数学,用52数学账号登录进去没有看到,能看到之前的52评测,还以为网页版没有呢。
Baby妞妞 发表于 2018-11-01 11:06
四季的这次测试也不是悄无声息啦,在读的班级群里有发,公众号里也有的,有心的人自然会看到

确实,通知但是一直都通知的。在读的肯定知道。
四季可以在APP或者微信学习管理中心查到考试时间了。
jerry.zhou 发表于 2018-11-01 18:43

谢谢~去查查看
jerry.zhou 发表于 2018-11-1 18:43

校区呢?有考试地点了么?
jerry.zhou 发表于 2018-11-1 18:43

没有考试地点嘛
Goro 发表于 2018-11-01 19:35
没有考试地点嘛

没写地点,应该准考证出来吧,记得报名好像填过地点了么,应该按照最近安排吧。
jerry.zhou 发表于 2018-11-01 20:12
没写地点,应该准考证出来吧,记得报名好像填过地点了么,应该按照最近安排吧。

看到考试时间了,真心不记得报名时填过地点,但愿不要太远
jerry.zhou 发表于 2018-11-1 20:12

看到考试时间了,没有地点,真心不记得报名时填过地点。等等吧,不会给分到很远的地方吧
SJ也不说补录班次和补录人数,不知道搞啥名堂
看到了,考点只写了一个“统一安排”,也不写具体在哪
噢,点“下载准考证”可以看到考点地址
jerry.zhou 发表于 2018-10-31 15:00
我们两题没做,最后一题没来得急做存了一个屏幕。另外一个准备回去存的,来不及了。
还好做出来的都对了,以为发报告肯定有题目的。

楼主家娃好厉害,平时刷的什么书?
就一个考试时间,太不人性化了。

小朋友正好约了同学去动物园,唉,纠结~~~~~~