搜索

[小学数学] 讨论下四季这次的自适应评测(金牌班补录)

从四季这几次金牌班补录看,四季和学而思的管理差距不是一点点。
第一,网上评测,只有一个对和错。结果居然也要等两天。
第二,本来计划是16:00出评测结果,但是时间到了啥也没有。过了半小时再进去时间改成19:00点了。
第三,为啥要进行网上评测,评测之后到现在都没有具体网下评测的具体时间出来。

四季影响力不可忽视,但是确实很多方面值得改进。
11月4日线下测啊
线上是不是要到一定分以上,才可以参加接下来线下高端班录取。录取数量和比例好像也不知道,学而思写了录取数量,这样可以对照下自己情况
网上评测的最大作用估计是先筛选家长,把没有辅导能力的家长先筛掉,特别是低年级
sj的管理和xes相比是差一大截。不知道补录前想好好招多少人没,还是能招的都招进来再说。

我说的是每个年级没有具体时间安排,比如下午上午有课的,有些需要提前调课等等。
gwlzhf 发表于 2018-10-30 22:46
网上评测的最大作用估计是先筛选家长,把没有辅导能力的家长先筛掉,特别是低年级

你这个解释我服。
amandag 发表于 2018-10-30 22:47
sj的管理和xes相比是差一大截。不知道补录前想好好招多少人没,还是能招的都招进来再说。

确实,而且到底是否补录创新都不公开,还建议金牌在读不去参加,说参加的话必须考上,如果没考上被刷下来。学而思还建议在读创的参加了解自己定位。

这个。。我们是孩子自己做的。。线上做不出去线下考不是浪费时间么
vivian_zyh 发表于 2018-10-30 23:01
这个。。我们是孩子自己做的。。线上做不出去线下考不是浪费时间么

开玩笑的。估计只要做了,能对一半左右的,估计就推荐去线下的。主要还是想让家长大概了解下再看是否去线下,顺便给他们减轻的阅卷量。
amandag 发表于 2018-10-30 22:47

大神抓到你了,请教一下,家里一年级男生,考入蘑菇卓越了,但是没有好老师可选,目前乐课力乐创班在读,老师不是名师,但思路清晰,小朋友也认可。要换到蘑菇吗?
我没在mg和乐课力上课的经验。不考虑距离因素,仅从你给的信息来看,如果不能肯定mg目前的老师如何,而乐创的老师孩子的认可度比较高的话我会继续选择乐创,毕竟小低学习兴趣更重要一些。
jerry.zhou 发表于 2018-10-30 23:08
开玩笑的。估计只要做了,能对一半左右的,估计就推荐去线下的。主要还是想让家长大概了解下再看是否去线下,顺便给他们减轻的阅卷量。

这次sj悄无声息,去参加的人也不多吧
网上评测的形式很没意思,就跟上次小古文大赛似的,好多都是家长帮忙做。
哈哈,管理方面的确学而思好太多了。
没上过学而思,不过四季的管理的确可以再改进一下。
这次题目还是有点难度的,大人没帮忙全部自己做,正好检测下这段时间学的成果。至于考上考不上,去不去上都再说了,每次去问金牌班什么时候上课,前台都支支吾吾的,不懂这有啥好保密的。
学而思毕竟是大企业,全国各地
布丁妈 发表于 2018-10-31 06:16
没上过学而思,不过四季的管理的确可以再改进一下。
这次题目还是有点难度的,大人没帮忙全部自己做,正好检测下这段时间学的成果。至于考上考不上,去不去上都再说了,每次去问金牌班什么时候上课,前台都支支吾吾的,不懂这有啥好保密的。

线上只是给需要检验小朋友的家长一个机会试试小朋友掌握程度。有每个题的得分率统计,还是看得出哪些题目难,确实最后有些题蛮难的。网上做得分率百分十几的,估计实际线下估计只有百分之几了。
来看看答案
差距不是一点点。
有人通过吗?

同意。哈哈
同关注,感觉最后几题还是挺难的
部分在读金牌班4号也被通知去参加线下考试的,然后sj再看分数,从高往低排,前面弃坑的再通知排名靠后的报名。
四季的管理 还真是让人捏把汗…
这几个解释可以的

sj和xes都推出了线上评价,本身就是为了方便家长检测孩子学习水平,如果网上自测还要家长捉刀,那就算进了高端班也没什么意义吧。
而且sj线上结果出来后,会有线下测评,然后通知报班。xes线上直接出结果,可直接选报勤思以下班,那不是水分更大?
我们就是上半年线上线下后进的金B。不过这次不用考蛮惊讶的,可能禁赛后学的人少了吧。
单就评测查分这一项,四季差了学而思太多。两边都没有上过课,不发表评论。
Alicely 发表于 2018-10-31 08:26
部分在读金牌班4号也被通知去参加线下考试的,然后sj再看分数,从高往低排,前面弃坑的再通知排名靠后的报名。

在读的又不洗牌,说创又没有补录,为啥在读的还会排名。我们这边在读的没有通知,问了也说不用参加,如果参加必须过线。
zxlemily 发表于 2018-10-31 08:40

sj和xes都推出了线上评价,本身就是为了方便家长检测孩子学习水平,如果网上自测还要家长捉刀,那就算进了高端班也没什么意义吧。
而且sj线上结果出来后,会有线下测评,然后通知报班。xes线上直接出结果,可直接选报勤思以下班,那不是水分更大?
我们就是上半年线上线下后进的金B。不过这次不用考蛮惊讶的,可能禁赛后学的人少了吧。

10月补录其实本来在读的淘汰,以前是可以参加考试,如果上创的可以补录创。估计这次是不是想把名额都留给新报名的,留着生源。
jerry.zhou 发表于 2018-10-31 09:03
10月补录其实本来在读的淘汰,以前是可以参加考试,如果上创的可以补录创。估计这次是不是想把名额都留给新报名的,留着生源。

写错了,在读的不淘汰。
SJ评测查分比XES差多了
我家自适应线上测过了,今天为什么登陆不进去,查不到报告。
hasaga 发表于 2018-10-31 09:06
我家自适应线上测过了,今天为什么登陆不进去,查不到报告。

昨天查可以查到。今天再去看确实看不到了,不知道是不是系统抽风
zxlemily 发表于 2018-10-31 08:40
sj和xes都推出了线上评价,本身就是为了方便家长检测孩子学习水平,如果网上自测还要家长捉刀,那就算进了 ...

11月主要是补录,一般机构都不淘汰学员的(淘汰了赚谁的钱啊),据说sj只有班里学的比较差的会通知必须参加补录。
四季确实管理好乱,选拔人数和班型不透明,考试成绩公布也不诚信。评价报告只有每题的对错和全体正确率,也不公布题目和解析,太小家子气了。至少告诉我哪题错了,该怎么订正,也算对孩子有个提高啊。
amandag 发表于 2018-10-31 09:09
11月主要是补录,一般机构都不淘汰学员的(淘汰了赚谁的钱啊),据说sj只有班里学的比较差的会通知必须参 ...

哦,这个意思,了解了
annebellechen 发表于 2018-10-31 09:14
四季确实管理好乱,选拔人数和班型不透明,考试成绩公布也不诚信。评价报告只有每题的对错和全体正确率,也 ...

一样,想看下错题原题都没机会,感觉是系统还没完成。就这种技术支持和服务,还要开线上常青藤...
annebellechen 发表于 2018-10-31 09:14
四季确实管理好乱,选拔人数和班型不透明,考试成绩公布也不诚信。评价报告只有每题的对错和全体正确率,也 ...

同意,题目都看不到,实在是太小家子气了

是否是线上通过的才可以线下测试啊?哪里有通知啊?
kDyl4WHEVR 发表于 2018-10-31 09:39

过来人告诉你是电话通知线下测试
kDyl4WHEVR 发表于 2018-10-31 09:39

上次报名的那个二维码扫一下登录。
哎,忘了参加测试了,。。
jerry.zhou 发表于 2018-10-31 09:01
在读的又不洗牌,说创又没有补录,为啥在读的还会排名。我们这边在读的没有通知,问了也说不用参加,如果 ...

在读的如果课前测总体不太好会通知去参加考试,没通知表示水平够了不用洗牌。
建议楼主加个权限,防无良妓者
jerry.zhou 发表于 2018-10-31 09:01
在读的又不洗牌,说创又没有补录,为啥在读的还会排名。我们这边在读的没有通知,问了也说不用参加,如果参加必须过线。

听说在读创的,部分差的也被要求参加11月4日线下的,但是洗牌人数很少就是了,所以金牌班也不是谁都可以去,要拔尖的才被通知
又开始比较两家大佬了吗
一直觉得四季不能陪读,小低年级不合适
Alicely 发表于 2018-10-31 08:26
部分在读金牌班4号也被通知去参加线下考试的,然后sj再看分数,从高往低排,前面弃坑的再通知排名靠后的报 ...

金牌班在读的为何要被通知去考?有创新名额么?
gross 发表于 2018-10-31 11:11
一直觉得四季不能陪读,小低年级不合适

那学校你陪读吗,一个班三四十人呢