搜索
学家还是很猛的,毕竟上市公司。教育产业化流水线很成熟

评分

amandag + 16

楼主,学习了

评分

这个楼主是学而思的雇的吧?
yuan11bingo 发表于 2018-10-25 09:09
学而思创+四季创的一共 200~400来人。 差不多是真的有奥数兴趣并且有天赋的孩子;
其他孩子都是陪跑和分母, 一点意义都没有。庞大的几十亿规模的产业.....

是的,机构就是挣个焦虑钱,思维都是天生的,也就是命。
好详细的数据!

评分

mg是有门槛的,不是谁想读都能读,所以基数这东西只能是参考
四创和创a没名额呀,就算有名额,你外面能考吗?不能,你不去他们的低端就没机会考高端,现在更好玩的是,你读了低端也只能眼巴巴的等机会,饥饿营销。
加油吧少年 发表于 2019-5-13 09:05
四创和创a没名额呀,就算有名额,你外面能考吗?不能,你不去他们的低端就没机会考高端,现在更好玩的是, ...

不是饥饿营销的问题,上海xes体量太大,组织考试就被举报,今年4月的情况应该不用我多说吧。好几个城市的xes创新选拔都挪到了5月。
由于不能洗牌和补录,上海xes高端班的含金量大打折扣,今年弃或者转xes坑的不少。

amandag 发表于 2019-05-14 12:06

不是饥饿营销的问题,上海xes体量太大,组织考试就被举报,今年4月的情况应该不用我多说吧。好几个城市的xes创新选拔都挪到了5月。
由于不能洗牌和补录,上海xes高端班的含金量大打折扣,今年弃或者转xes坑的不少。

楼主高人。mg卓前30%在四季和学而思大概什么水平?

评分

谢谢分享~

评分

加油吧少年 发表于 2019-05-14 12:14
楼主高人。mg卓前30%在四季和学而思大概什么水平?

不太好比较,因为各个机构的高端班现在只有补没有洗综合水平下降了很多。勉强比较的话,考虑如果洗牌各机构洗掉50%很轻松(不考虑蘑菇以前的直升考),那么现在蘑菇卓的前30%可能是在50%甚至更低(这里不讨论30%的定位怎么来),几大机构高端班人数按1000-1500来算,定位500-1000左右吧。
amandag 发表于 2019-05-14 13:41
不太好比较,因为各个机构的高端班现在只有补没有洗综合水平下降了很多。勉强比较的话,考虑如果洗牌各机构洗掉50%很轻松(不考虑蘑菇以前的直升考),那么现在蘑菇卓的前30%可能是在50%甚至更低(这里不讨论30%的定位怎么来),几大机构高端班人数按1000-1500来算,定位500-1000左右吧。

可是今年,一个mg卓班里,有不少拿到牛校理科班的,500—1000这个。。。
加油吧少年 发表于 2019-05-14 15:59
可是今年,一个mg卓班里,有不少拿到牛校理科班的,500—1000这个。。。

这个是比较保守的估计,但说句老实话,蘑菇平级卓不难进,好一些的娃是跨卓。
amandag 发表于 2019-05-14 16:12
这个是比较保守的估计,但说句老实话,蘑菇平级卓不难进,好一些的娃是跨卓。

个人觉得不洗牌的情况下,补录进那个高端都不容易,一年级就占坑,或者三年级扩班确实容易很多。现在mg一放水,进来的也是良莠不齐了。不过没有杯赛的时代,整体水平也不行了。。
想知道,什么级别的是对校内的补充或者就是提前学校内的,学而思什么级别的才是奥数

评分

Moonlight86 发表于 2019-5-16 17:45
想知道,什么级别的是对校内的补充或者就是提前学校内的,学而思什么级别的才是奥数

和级别没有关系,如果是小奥需要自己对比小奥和校内知识点。比如分数,比例、经济、浓度等在小奥里有就是校内的提前学。

现在各机构(比如xes和sj)也有只针对校内的课程(非小奥)。
amandag 发表于 2019-05-16 17:54
和级别没有关系,如果是小奥需要自己对比小奥和校内知识点。比如分数,比例、经济、浓度等在小奥里有就是校内的提前学。

现在各机构(比如xes和sj)也有只针对校内的课程(非小奥)。

懂了,谢谢回复
楼主务实的,不是空谈理念,准备先按楼主方法提前学学校内。校内没问题了才能搞别的。
lkl规模比蘑菇大?
没有新舟
四季的人数快追上学而思了吗
收藏了看一下
楼主辛苦了!
这个数据好,谢谢
这数据分析强大了
拜读了楼主的帖子,深感佩服,我就爱数据党。上千帆之前,我深深排斥奥数的,因为本身就是那种小初高数学一直考满分,但是一碰到数学竞赛完全不行,脑力有限。觉得脑子不够用的,真没必要把数学搞那么深。没想到现在为了择校,全民都要奥数了,只能开始陪读。形势更复杂的是,年龄呈现越来越小低化,有意识的父母都让娃一年级就去占坑了。哎。希望楼主这样的有识之士能带我们一路前行。顺便,楼主每层都打赏,要不赏我个100可好?
赞的,感觉四季的金牌没有这么高端。
牛啊,数据详细。
楼主强大   谢谢   收藏留着给新一参考
想请教大家,在什么班稳定待着,说明有鸡的潜力?
抛开难度说,想要考上xes创a还是比sj创新难得多
楼主对你佩服的五体投地。
数据分析强大
大神,收下我的膝盖
每天看帖就在鸡与放弃的挣扎中 从小一开始奥数网课 是他自己要上的 我是佛系心态 上了一年以后发现大多数都忘了 因为我没关心 没盯着 后来他不愿意上了 我却上心了 开始自鸡 现在娃的兴趣彻底被我搞没了 看到奥数就想逃 秋季又报了x家的线下班 心想最后再试一下 我真的是不知道还需不需要再继续了