搜索
amandag 发表于 2018-10-31 12:37
金小人少,上课效果好一些。

这次考试线上通过了,11月4号可以线下测试,最高也是金牌班。学而思的创A和四季的创实是不是只有4月才有机会?
angolee 发表于 2018-10-31 13:01
这次考试线上通过了,11月4号可以线下测试,最高也是金牌班。学而思的创A和四季的创实是不是只有4月才有机会?

听说这次创实有名额不清楚是不是真的。11月补录名额一向少,大洗牌还是等4月。
angolee 发表于 2018-10-31 12:09
你的意思是不是四季金牌A大班的教学点比较少,而金小班教学点比较多?

是的,现在金牌大班很少了,主要集中在金牌小班。可能也是因为生源分布的问题,慢慢拓展了小班。分布就比较广了,费用也收得高了。
楼主你的分析有理有据,佩服。跟你们同年级,不同城市的数据,能帮忙分析一下吗?目前我们面临策略调整。谢谢!
我先发,麻烦楼主了。       我们新三年级全市同级生大概16万,与上海差不多。小奥XES最强,新三年级班级数量如后:创2,创预1,勤思145,敏学182,启航30。一共3个创新班,占比为0.9%。小升初包括考试和点招的5大初中,一共录1600以内。               我娃从一年级开始一奥,一直没考上XES超班,同市考另2个机构,一个考上了跨级高端班,一个本级高端班。        因同比还是XES创新的题更难,更难考,所以仍然想以X家创新班为目标。    无奈之下,现在2奥,一个X家尖子,一个小机构高端。本周六X家再次考试,听说此次为洗牌考,我想无论是否考得上,想将XES转到四尖跨级上,三尖的内容感觉我娃已经学不到什么新内容。    以你的分析,占比不到1%的学家高端班,值得一再去考吗?或者你有其他意见不?不好意思,麻烦你了。
另,本市XSC的1600人中,至少有200人左右是可直升四大的竞赛班,其中最强的100人,大概率是继续竞赛的,因为现在出竞赛成绩的基本都是当年点招去的。     但学家3个创新一共只有60人,还有缺口,目前暂时也找不到比学家更有难度的新三小奥机构的班。
天天天蓝~~ 发表于 2018-10-31 19:42
楼主你的分析有理有据,佩服。跟你们同年级,不同城市的数据,能帮忙分析一下吗?目前我们面临策略调整。谢 ...

xes app里登录用户不能切换城市。数据在app都能查到,自己费点心就能统计出来。
写得很混乱。有想法考超班,是从二年级秋季,匆匆备考,差半题。从此更不甘落后,但4月继续没考上。死磕精神是有的,并且孩子喜欢数学,上2奥都乐呵呵无怨言。可是一直考,影响正常学习规划,是否值得,一直在想这个问题。
amandag 发表于 2018-10-31 20:00
xes app里登录用户不能切换城市。数据在app都能查到,自己费点心就能统计出来。

我很早已经算好,汗,为了小升初,也去分析了很多数据。
天天天蓝~~ 发表于 2018-10-31 20:04
写得很混乱。有想法考超班,是从二年级秋季,匆匆备考,差半题。从此更不甘落后,但4月继续没考上。死磕精 ...

我个人觉得一奥再加自鸡查漏补缺会省时间一些。而且没必要考那么多试,练好内功有的是表现的机会。
amandag 发表于 2018-10-31 20:10
我个人觉得一奥再加自鸡查漏补缺会省时间一些。而且没必要考那么多试,练好内功有的是表现的机会。

一奥,直接跨学家四尖?还是本级尖?目前有想办法请人给本级超班练习册,可以在家做练习册。本周六考完后,马上就要调整策略,一直纠结。
amandag 发表于 2018-10-31 20:10

暑假时去考了四尖,退费了,现在发现还能报名,可以直接退三年级去四年级插班上课,还有未满的班级。缺的一些课我看了一下不是太多,家里可补上。但是还是挺纠结。又传说学家不给跨级读,本级考超班。怕明年没机会考三年级超班,又没能力考四年级超班,汗,我想的太多。
天天天蓝~~ 发表于 2018-10-31 20:22
暑假时去考了四尖,退费了,现在发现还能报名,可以直接退三年级去四年级插班上课,还有未满的班级。缺的 ...

我不清楚学家的尖和超在你那边对xsc的作用。但如果我能有超班的资料的话(也就是我能知道xes的进度和难度),我个人会选择不在机构读而只是参加4月或者10月的考试,当然这样对家长的要求高一些。

在上海学家跨级读然后考本级超班是很正常的。
amandag 发表于 2018-10-31 20:44
我不清楚学家的尖和超在你那边对xsc的作用。但如果我能有超班的资料的话(也就是我能知道xes的进度和难度),我个人会选择不在机构读而只是参加4月或者10月的考试,当然这样对家长的要求高一些。

在上海学家跨级读然后考本级超班是很正常的。

谢谢帮分析 !

在这学家超班名额少,就算没有推优,写在简历上也会亮眼。而且根据第一批学家超班现在已经上高中的家长说,那些优秀的娃,基本上一直到高中继续优秀着,那么,那些点招过的四大,应该会继续重视。到底是鸡生蛋还是蛋生鸡已经管不了,需要一个圈子和简历上的一行字吧。

家长不够给力,妈数学渣,爸非大牛只是前几理工科毕业而已,这一周才开始全身心投入备课,虽然对此次考试,可能起的作用已不大,但是相信未来肯定比之前好,但不敢完全依靠。

上海如果能跨级读考本级超的,我们应该也行吧。
那么即可选择跨级读,每年参加本级考试。
amandag 发表于 2018-10-31 13:08
听说这次创实有名额不清楚是不是真的。11月补录名额一向少,大洗牌还是等4月。

这次创补录据说要求每次堂测和期中期末考校区前5的在读学员才有资格申请

评分

amandag + 16

谢谢搂主分享,就是看的有点晕

评分

amandag + 16 晕在哪里?

对照数据知道孩子的定位

评分

KT天蓝 发表于 2018-10-31 19:54
我先发,麻烦楼主了。       我们新三年级全市同级生大概16万,与上海差不多。小奥XES最强,新三年级班级数 ...

占比不到1%的学家高端班,值得一再去考吗
==
其实是否值得去考,先是取决于孩子的能力是否够。

如果家长觉得孩子的天赋够的话,那么还是要分析从一年级到三年级一直没有考进xes超班的原因,简单点就是说查漏补缺。

距离创线还差几分?再分析每次考试失分的地方。是孩子的优势主题没发挥出来(孩子的优势主题出个三星题太简单大家都拿分)?还是本来就劣势的主题没拿分(孩子的劣势主题出了个三星题其他人拿分自己丢分)?小错是否多?是因为粗心吗(比如不该错的计算)?大题的错误是因为知识点没学过?不清楚?还是不深入(知识点没学过是对考试体系不熟悉,不清楚要搞清楚概念,而不深入则是需要平时的练习加深难度)?

这样的分析和后续针对性的解决只要能帮助孩子下次多对1~2题也许就够了。
amandag 发表于 2018-11-04 11:11
占比不到1%的学家高端班,值得一再去考吗
==
其实是否值得去考,先是取决于孩子的能力是否够。

如果家长觉得孩子的天赋够的话,那么还是要分析从一年级到三年级一直没有考进xes超班的原因,简单点就是说查漏补缺。

距离创线还差几分?再分析每次考试失分的地方。是孩子的优势主题没发挥出来(孩子的优势主题出个三星题太简单大家都拿分)?还是本来就劣势的主题没拿分(孩子的劣势主题出了个三星题其他人拿分自己丢分)?小错是否多?是因为粗心吗(比如不该错的计算)?大题的错误是因为知识点没学过?不清楚?还是不深入(知识点没学过是对考试体系不熟悉,不清楚要搞清楚概念,而不深入则是需要平时的练习加深难度)?

这样的分析和后续针对性的解决只要能帮助孩子下次多对1~2题也许就够了。

谢谢帮忙指点。我们确实工作做的不细,分析也不细。

我们从二年级开始考,第一次差3分,并没有对比其他孩子主题得分情况,现在只记得一个应用题,后面一个简单计算错了,答案也错。

第二次学家不公布孩子分数及录取分数线,当时全市只补录9个。我们查分了,老师说一个6分应用题答案对,没有过程,得0分。因老师加了句,很遗憾,我们猜可能这6分很重要。但事后也没有去用公布的百分比去对比,找差距,没做查漏补缺,家长做的不到位。

这两次的考试经验,结合到平时尖子班表现,我们觉得有潜力去考,学家老师也鼓励去试。但是,备考会影响我们自己的学习安排。这一次,之前请教你备考范围,我们缩小至暑假班和秋季7讲,想办法弄到了这部分超班练习册,从8月中,坚持课余时间,做超班练习册,慢慢备考。

通过做超班练习册,我们发现孩子并不是够不到,压轴的超班挑战,不讲解,2题也能做出1题。

可是这样一直备考,就没有时间提前学了,因为二奥的作业也需要时间完成。父母也不够给力。不上不下的状态。

昨天考试成绩这周内公布,只有等级,录了就有电话。目前还没公布试卷,对答案也对不了,看不到自己的试卷,只能靠孩子残留的记忆去分析,再查漏补缺。

这边学家服务真是挺差,可能有持无恐吧。

谢谢楼主分享

评分

KT天蓝 发表于 2018-11-04 12:38
谢谢帮忙指点。我们确实工作做的不细,分析也不细。

我们从二年级开始考,第一次差3分,并没有对比其他孩子主题得分情况,现在只记得一个应用题,后面一个简单计算错了,答案也错。

第二次学家不公布孩子分数及录取分数线,当时全市只补录9个。我们查分了,老师说一个6分应用题答案对,没有过程,得0分。因老师加了句,很遗憾,我们猜可能这6分很重要。但事后也没有去用公布的百分比去对比,找差距,没做查漏补缺,家长做的不到位。

这两次的考试经验,结合到平时尖子班表现,我们觉得有潜力去考,学家老师也鼓励去试。但是,备考会影响我们自己的学习安排。这一次,之前请教你备考范围,我们缩小至暑假班和秋季7讲,想办法弄到了这部分超班练习册,从8月中,坚持课余时间,做超班练习册,慢慢备考。

通过做超班练习册,我们发现孩子并不是够不到,压轴的超班挑战,不讲解,2题也能做出1题。

可是这样一直备考,就没有时间提前学了,因为二奥的作业也需要时间完成。父母也不够给力。不上不下的状态。

昨天考试成绩这周内公布,只有等级,录了就有电话。目前还没公布试卷,对答案也对不了,看不到自己的试卷,只能靠孩子残留的记忆去分析,再查漏补缺。

这边学家服务真是挺差,可能有持无恐吧。

1.从您的描述来看孩子是有能力考上创班的(无论是成绩还是孩子掌握的深度),关键看如何补上差的那口气。
2.如果时间紧,未必需要两奥。我现在看到的越来越多机构1奥+自鸡的模式。但这还是需要家长足够的付出。
我就喜欢这样拿数据说话的帖子,翻了下楼主以前的贴,篇篇是硬货啊

评分

amandag + 16 谢谢支持

感谢楼主分享!

评分

KT天蓝 发表于 2018-10-31 19:54
我先发,麻烦楼主了。       我们新三年级全市同级生大概16万,与上海差不多。小奥XES最强,新三年级班级数 ...

很好奇,哪个城市和上海一样,三年级同级生人数有16万。
jtfengminjie 发表于 2018-11-04 22:16
很好奇,哪个城市和上海一样,三年级同级生人数有16万。

前面有帖子提过是深圳的
amandag 发表于 2018-11-4 22:28
前面有帖子提过是深圳的

谢谢分享,深圳真年轻
谢谢分享,学习

评分

amandag 发表于 2018-11-04 18:18
1.从您的描述来看孩子是有能力考上创班的(无论是成绩还是孩子掌握的深度),关键看如何补上差的那口气。
2.如果时间紧,未必需要两奥。我现在看到的越来越多机构1奥+自鸡的模式。但这还是需要家长足够的付出。

谢谢鼓励!
如果1奥+自鸡,就需要娃爸全面动起来,需要把娃爸鸡起来,目前有点希望了,继续鸡娃爸,他能负起责任,再重新调整。我数学渣,刚买了初一教材,需要慢慢复习,要不然很快就跟不上节奏了。
amandag 发表于 2018-11-04 18:18

谢谢鼓励!家长的配合得跟上,我们得努力!
楼主的帖子被侠客岛引用了,👍
leileier 发表于 2018-11-06 09:13
楼主的帖子被侠客岛引用了,👍

嗯,在侠客岛之家群里和其他家长交流的时候贴过一些数据
amandag 发表于 2018-11-6 09:19
嗯,在侠客岛之家群里和其他家长交流的时候贴过一些数据

大神更新越来越全了。
闵爸看来很空啊, 真是鸡血阿。  

评分

amandag + 16 其实是觉得别人发的数据不靠谱自己做了一份.

虎头妈 发表于 2018-10-25 10:28
而且呢...其实金小的课程同金A,所以考到金A和金B的都可以选,人又少,有不少金A的也会选金小(我家二年级 ...

定制班都是在读的小朋友  组织的。
LKL在读的娃,就是超爱奥数呀,啥都可以不干,就是不能不去上课

评分

楼主威武,数据被侠客岛采用了,发了一篇长文,佩服
楼主真是人才啊,研究得好透彻!佩服,佩服!

评分

XES和SJ的广告贴
;P

评分

谈不上,看到这个数据就知道肯定有很多不应该奥的在奥。而且我一向的观点是浅奥可自鸡可网课,未必一定要选择线下机构。
大数据时代,明确定位

评分

amandag 发表于 2018-11-06 21:07
谈不上,看到这个数据就知道肯定有很多不应该奥的在奥。而且我一向的观点是浅奥可自鸡可网课,未必一定要选择线下机构。

学了很多,目前跟着楼主的方法先自鸡,慢慢再看吧,多谢分享
风卷残云 发表于 2018-11-6 17:09
楼主真是人才啊,研究得好透彻!佩服,佩服!

有心的家长都能做到的事情。
大数据分析,楼主赞

评分

好帖留名,赞一个

评分

上次来还只看到3年级的,这下1-6都有了,楼主威武

我好像坐了更新后的沙发嘛  发表于 2018-11-13 14:50

评分

amandag + 32 :)

mg 卓越的比例写错了吧?咋那么大的录取比例?

大神,我们就在LKL的一乐创,满班是15人的;蘑菇1,2年级满班应该也是15人,3年级以上是20人。

评分

amandag + 32 谢谢提供信息

gross 发表于 2018-11-13 16:30
大神,我们就在LKL的一乐创,满班是15人的;蘑菇1,2年级满班应该也是15人,3年级以上是20人。

谢谢,小机构的人数我估的都会偏多一些,回去按你说的更新。
cindytian 发表于 2018-11-13 15:00

查一下蘑菇培优系统里面卓越班级的比例就应该能看出来了,蘑菇走的是高端路线,教的难但不代表考入高端班的门槛高。
cindytian 发表于 2018-11-13 15:00

比例是差不多的,只是蘑菇教得难,大家的错觉。考进还是是不难的,考试的题目也不难,可以参考这次考试难度分析的帖子。