搜索
尽管才开头,但是已经看到了父母的不易和付出。一家人一起努力没有什么关是过不了的。
了不起的爸爸 了不起的妈妈
小乖妈妈 发表于 2018-10-24 08:09
楼主,你上篇说女儿二年级,今天就变初二了?千帆都出写手了?

在上次的帖子我解释过了,上次写作文的贴是小学二年级的事,现在已经初二。
慢慢看~mark
deardddd 发表于 2018-10-24 08:38
她的帖子谈话内容都特别详细,人设如下:妈妈是一个容易发脾气的人,但是懂理,有时候又有点脆弱,比较贴 ...

很奇怪,你凭什么就认定是写手。我很奇怪你孩子成长过程中你没有做过笔记?
我告诉我仅仅在幼儿园我女儿的笔记有有二大本,其中一小半还是幼儿园做的.你是否需要我上传来验证一下?
你是否还需要我把我全家的姓名,幼儿园的名词,就读小学,中学还是有其他资料都一一提供,以方便您核实?

评分

jinyichun26 + 4

楼主不用生气,期待你的更新,你和你老公都很不容易,心态平和,而且能持之以恒的为娃这么付出,这是让我佩服。我要学习并且自我检讨一下,我们对娃没有这么用心,这么有爱
我们老大幼儿园回来什么都不知道,我们都没当回事,还是楼主认真,想想家里老大,惭愧了
我以前断断续续写过一些,各个片段的。这次下决心把女儿的整个成长经历全写下来。
目的有三个,1是等她长大,把这作为礼物送给你,为此,我还专门注册了个公众号
2.是把成长经历和各位网友分享下,毕竟每个孩子培养都不容易,在培养孩子的道路上需要相互鼓励。
3。网友的鼓励是继续写下去的动力,我也有点怕我坚持不下去。毕竟查看以前的资料,回忆,写贴也不是件容易的事。

为避免广告的嫌疑,我已经很小心了。只要牵涉到具体的书籍名字,衣物的品牌,补习班的名字等东西,我都尽量隐去,居然还会被质疑。真心无话可说。刚到办公室打开电脑就看到这个,实在生气。
我写贴是来分享的,不是来和谁辩论的,更不是来生气的。
算了,不想说了,就这样吧!

评分

小M + 16
虎头妈 + 16 支持楼主
zwz_8888 + 16 赞一个!

为伟大的爸爸妈妈鼓掌,楼主别生气,真不容易。
我女儿喜欢蓝色 发表于 2018-10-24 09:44
很奇怪,你凭什么就认定是写手。我很奇怪你孩子成长过程中你没有做过笔记?
我告诉我仅仅在幼儿园我女儿 ...

如果你愿意于我并没有坏处,但是你明明不愿意又何必拿出来说。你那篇剥毛豆帖子我之前回复了,觉得爸爸的教育特别棒。但是看了两篇帖子前后矛盾的地方并且明显不是手误,所以提出了自己的怀疑,说出了自己的猜测,你愿意解释一下,澄清一下很好,所谓清者自清,事实是越辩越明的。如果只是发发脾气那就没意思了。既然拿到论坛上来,自己开篇又不说清楚,当然要接受大家各种各样的评论。至于你问我是不是从来不记录,我的回答是,这么详细这么长的文字记录我确实没有过。当然各家情况不一样,可能你们家因为孩子比较特殊所以有特殊的处理。但是你因为你们家特殊你做了就觉得我没做很奇怪不也很奇怪嘛。

评分

wuyuehua + 16 同意最后一句。没给孩子做过记录不影响孩子.

谢谢各位网友的鼓励,有点生气,不想更新了,对不起各位!

楼主继续啊,很想看,我娃小时候也是总感觉不一样,如果这里不想写,能私信公众号吗  发表于 2018-10-24 15:53

评分

elnoryou + 8

我女儿喜欢蓝色 发表于 2018-10-24 09:55
我以前断断续续写过一些,各个片段的。这次下决心把女儿的整个成长经历全写下来。
目的有三个,1是等她长 ...

LZ夫妻对女儿很用心,看的很感动,谢谢LZ的分享,让我受益匪浅。
写的很好,加油
收藏好 慢慢k
我女儿喜欢蓝色 发表于 2018-10-24 09:44
我告诉我仅仅在幼儿园我女儿 ...

你可以说我看帖不仔细,说你在后面解释了,这些我无话可说。你发帖是用于分享,这些很好啊,但是你开篇就说清楚不是更好吗?我认为解释是一个人的义务,大家都不想被误解,所以大家可以讨论,如果你认为我揣测你的说法不太好听,我可以道歉,那我同样指出,你发脾气的做法确实不好,你明明不愿意把身份信息透露,还反问我要不要拿出来验验,这个脾气未免太大。

评分

admin -200

我女儿喜欢蓝色 发表于 2018-10-24 10:09

你如果只是对我一个人生气,没必要违背自己的初心,想看你的分享的大有人在,没有人可以得到全世界的认可。如果你只是一时火大说了气话,大可以等心平气和的时候再来分享。
虽然LZ不打算更新了,但是从娃一开始的情况到现在的情况,至少说明一点,父母有多大用心,孩子就有多大潜力,也算是激励一下自己,至少LZ的这几个帖子让我学习了一下育儿的方法,非常感谢。
为你们这样的父母点赞,想想我真的是太没耐心了,检讨中。
我女儿喜欢蓝色 发表于 2018-10-23 21:06
女儿小时候特别不让人省心。出生大概8个月后,就很容易感冒。无论怎么做好防范措施,该来的依然会来,而且 ...

收藏关注,追更。我们没有你们这么多问题,但是会很害羞又怕吃苦,做事拖拖拉拉,明明会的也各种敷衍,我特别理解妈妈崩溃的点,也替你高兴,爸爸是特别坚强的家庭后盾,有勇有谋。每个娃娃都是不一样的,就守着她们慢慢的长大吧。
好好的贴子就这么被说呀说呀说停了,现在满意了吧
什么情况?楼主不写了么?看得我好感动,继续分享吧
看到过一期梦想改造家,也是感统失调的孩子在单亲妈妈的努力下,复旦附中都毕业了要留学了~

很不容易!!为父母点赞~尤其是队友!中坚力量!!

期待LZ更新!
希望楼主能够继续更新下去,毕竟论坛里什么人都有,发帖和回复多少都会碰到一些喜欢抓着语言漏洞不放的,不过这些人应该没有恶意,有恶意的都给老大给封号了,所以楼主不必上心这事。我是特别想看楼主家小女的幼儿园成长史,个人觉得这个比发鸡血帖和经验贴更有价值!所以也证明了能进上中系的初中家长必在背后付出太多!
希望楼主能不忘初心,坚持更新
强帖留名,楼主快更
看得眼泪哗哗的。期待更新,楼主是真实用心的妈妈,谢谢分享。
就算是写手,这种详细的案例也有很强的学习参考性,那又何妨呢?
而且相信这是楼主的真实分享,非常用心。希望坚持记录!
希望楼主能更新,现在不合群的孩子很多,很有借鉴意义。
唉,看得正起劲呢,楼主更新吧,什么样的人都有,但是还有我们这样的等帖子的呢
等待更新 我们家也是感统失调
和我们家的姐姐(我老公哥哥的女儿)很像啊,从怀孕开始就吃尽苦头,妊娠糖尿病,宫内缺氧,早产,产后大出血,当时觉得这孩子生出来智力会有问题。小时候老生病,感统失调,剖腹产综合症,顽劣不堪。现在呢也是妥妥名校理科班学霸。现在想想,在肚子里时候还缺氧呢,要是不缺氧得聪明成啥样
还等着更新呢
为家长的坚持和耐心鼓掌
楼主继续更新吧,还是有很多爸妈想学学经验的
特意收藏原帖追更,期待楼主更新
我也看到眼泪哗哗,希望楼主能更新下去,父母和孩子都不容易,还好现在的结果是非常棒的
楼主继续更新啊,写的很好,每一个成功孩子背后都是爸妈的智慧和付出
我都收藏了,楼主快更新吧
生活在这样家庭的小孩是幸福和幸运的。朋友当中有两个类似情况,一个已上初中,另一个还在幼儿园。上初中的小朋友,由于没有得到大人很好的呵护,情况没有起色,非常可惜。祝福另一个还在上幼儿园的小朋友。。。
我女儿喜欢蓝色 发表于 2018-10-24 10:09

正看得津津有味,突然看到不更新了。楼主别生气,继续更新吧。

我等小蝌蚪家长真的需要向楼主学习啊。
我女儿喜欢蓝色 发表于 2018-10-23 21:30
晚上,把女儿哄睡后,把DV给她爸爸看了。我自己已经没勇气再看了。老公看完后,一声不吭的走进书房抽烟。抽 ...

楼主老公好给力,关键时候很能拿主意
感觉在哪也看到过的 剥毛豆也有点印象 也是有网友在下面质疑前后不一致 还有就是质疑小时候的细节详细到感觉像是在写一篇长篇小说 如果说错楼主也不要生气 大家都很想看这类文章
关注更新!其实楼主肯写就应该考虑到会有各种言论,做好自己就行了
看了很感动,感谢楼主分享,希望继续更新让我们有学习的机会呀~~
楼主加油,不要放弃!
对啊,楼主不要生气,也是因为你写得太好了,才有人误解,相信也没有恶意的,就是口气有点冲
彦初妈咪 发表于 2018-10-24 11:04
希望楼主能够继续更新下去,毕竟论坛里什么人都有,发帖和回复多少都会碰到一些喜欢抓着语言漏洞不放的,不 ...

对的,其实大家都是看着各种不一样的经验学习中,毕竟很多孩子都是普娃~
坐等更新,想想自己有时候也是,孩子一没达到家长的预期,大人就容易发脾气,其实忽视了孩子本身已经很努力的事实。像你们学习,做个宽容用心的父母!
坐等分享,学习了!!
别生气,楼主,你知道,这个世界上的人形形色色,你不能阻止他人的言论,但我们心里都知道是怎么回事
做为一个妈妈,能看到相同情况的你,对我来说是很大的借鉴,面对孩子有时真是手足无措,心中的无名火和偷偷的伤心流泪,对于那些随便评论他人的人来说,无法体会
楼主加油,支持你
昨晚回家特地给老公读了一遍,让他看看差距
楼主还没消气呢,继续等