搜索
返回列表 发新帖
楼主: sophied

[学前其他] 小孩是左撇子吗

小时候玩玩具吃饭都是左右手哪个手拿到就哪个的。。好像没有哪个手强势。。渐渐的就大人影响全是右手了
魔术杨 发表于 2013-7-2 15:22
除了写字之外,别的事情都用左手好了,没什么问题,而且很多体育运动左撇子有优势,比如乒乓球

我就是左撇子,小时候写字是反的,被父母纠正了,现在除了写字其他都是左手,觉得完全没有问题
左撇子。我不主张硬改,家里人比较介意现在写字吃饭都改过来了,不过很好玩的是他有时候画画画着画着觉得不给力就换左手了,有时候写出来的字也是反着的很好笑。
河中渔 发表于 2013-7-4 21:42
左撇子大多蛮聪明的。

完全没有。现实生活中,发现国内左撇子最多的是司机大哥。。。。
我是左撇子,娃也是左撇子,我写字是右手,其他都是左手,娃现在干啥都左手,但我在纠正写字,其他随她去
非常感谢分享,下载来看了
我们写4一直只有左手能写好
茉莉花2015 发表于 2013-7-3 15:48
我家是左右都行的(写字可以左右手同时写)左手写的字是全反的,需要把纸反个面对着阳光看,她左手写的字, ...

这个太厉害了,自由转换成反的字?应该保持啊
我家也左撇子,写数字2经常反着写。。
左撇子,打算写字改右手,其他顺其自然
吃饭练一下  开发下右脑
我同事说,孩子左撇子碰到的问题是,开始学写字的时候,笔顺会很别扭,而且字也写得不好看。很难纠正。正好我家也是左撇子,现在2岁10个月,在有意识两个手协调分工。写字尽量右手来,其他不控制
淑馨妈妈 发表于 2013-7-5 12:00
我家宝宝是一会左手一会右手滴
反正随她去了

我们家也是,不刻意纠正。
我家宝宝也是左右开弓,但写字只用左手,总是写反掉。
mezzo 发表于 2017-10-20 23:55
完全没有。现实生活中,发现国内左撇子最多的是司机大哥。。。。

知道为啥不。。。因为左手强改右手,大脑受伤了,强改手,有挺多后遗症的,例如口吃,左右不分,想的和说出来的不一致,等等
我家儿子是个完完全全的左撇子,其他事情都没什么问题,就是现在左手拿笔没什么力气,顺其自然,不打算做任何的纠正。
这不重要。
viviopiu 发表于 2018-7-10 14:42
知道为啥不。。。因为左手强改右手,大脑受伤了,强改手,有挺多后遗症的,例如口吃,左右不分,想的和说 ...

没有吧,司机大哥们干啥都是左手没被改过
mezzo 发表于 2018-07-25 15:24
没有吧,司机大哥们干啥都是左手没被改过

写字被改右手

我是左撇子写字被改右手的,但是我理科博士学历。司机大哥没有全部观察到,但是有几个给我写路线,签合同都是左手。

我只是想说明,左手聪明什么的,完全没有的事儿
我自己就是左撇子, 而且成长期父母也没有干涉,完全顺其自然,所以我们也没有 刻意管她,个人经验,左撇子如果强行使用右手,各种技巧和体验都会很差的,我之前为了所谓合群,打乒乓球羽毛球都刻意用右手,水平相当差,后来索性就用左手了, 那种流畅感,直接飞起。像楼上说的,除了写字,这个是因为大众的阅读习惯和印刷习惯,确实会比较别扭,其他的就顺着孩子吧,没必要强求。
我们妥妥的左撇子,我感觉没什么太大影响,就是后面写中文要花点力气,现在英文写的很6,我们拉琴,左撇子也有优势,按弦灵活有力
除了写字要纠正外,其他不必纠正。我自己就是这样。写字是右手,其他都是左手。写字如果是左手,第一,手掌接触本子的那一块在写字的时候磨过去会非常脏,第二就是看着非常别扭。