搜索

[学前其他] 小孩是左撇子吗

突然发现小孩拍球用的是左手,再仔细观察,他踢球也是用左脚。骑滑板车也是和其他小朋友反的。原来我家的应该是左撇子。吃饭已经被我们无意识的纠正为用右手拿筷子夹菜。可能他也想用左手,不过我们每次教他都是握住他的右手。
看来我们都还不够关心他,一直以来连他是个左撇子都不知道。{:soso_e110:}
单选投票, 共有 327 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
除了写字之外,别的事情都用左手好了,没什么问题,而且很多体育运动左撇子有优势,比如乒乓球
我们轻微左撇子。但主要表现在运动方面,踢球总是左脚的,扔球也是左手顺手。

我家是左右都行的(写字可以左右手同时写)左手写的字是全反的,需要把纸反个面对着阳光看,她左手写的字,才跟我右手写的字是一样的,奇怪不奇怪。
我们随便孩子的,幼儿园老师也问了我们家长的意见,需要不需要更正,点鼠标,拍皮球,吃饭什么都是一会左手,一会右手的。没有特意纠正过。
我们是是一回儿左一会儿右的, 他是看哪边顺手用哪边. 吃饭,画画,踢球都这样....我们没有特意去纠正他.
无须特意改,让小孩练琴是一个办法,弹钢琴左右都要开弓,又锻炼了另一只手,又锻炼了协调。
我们连写字都只会左手,右手没有力气
看了《我是左撇子》这本书,发现小孩已经成了“被改造过的左撇子”,消极影响还不少。想改回来,书里说不可进行回复训练,不然坏影响更大。
哎,自己发现得太晚了点。如果早点知道,我们应该会用左手来教他用左手拿筷子,拿笔......
左撇子大多蛮聪明的。
我家宝宝是一会左手一会右手滴
反正随她去了
我家小子是左撇子,小时候吃饭什么的都纠正过,可是他趁大人一不注意就换到左手了,一段时间之后也就不勉强了。现在写字吃饭剪刀羽毛球,全部左手,连打篮球三步上篮都跟人家反的。因为怕他不协调,所以练了钢琴,明显左手比右手弹得好。
个人觉得无所谓啦,现在社会也不歧视左撇子,老外就很自由的,左撇子很多的。顺其自然呗...
魔术杨 发表于 2013-7-2 15:22
除了写字之外,别的事情都用左手好了,没什么问题,而且很多体育运动左撇子有优势,比如乒乓球

我家也是,规定他右手写字,其他都可以左手.
左撇子聪明啊,满好早点发现的。
我们家还小,还不确定,目前吃饭是左手,右手勺子都送不进嘴里,勺子里的东西也会洒下来,左手就完全没问题,吃的又快又好。涂鸦也是左手。其他运动方面还不是很明显,左右混用
我家也是,伸手拿东西都是先伸左手
我家中班了,现在自己想出个主意让满足她的左手,先试试看:左手写英文,右手写语文,数字随便哪只手不限制。

厉害的,以后左手做英文作业,同时右手写语文作业,别人一个小时完成作业,你家只需要半小时  发表于 2014-2-13 13:51
茉莉花2015 发表于 2014-2-13 13:37
我家中班了,现在自己想出个主意让满足她的左手,先试试看:左手写英文,右手写语文,数字随便哪只手不限制 ...

哈哈,不可能的。一心一意做一件事情的。
不能限制她使用哪只手,只能提醒她,你在用左手做事情的时候,别忘记右手也是要用的,哪怕稍微慢一点都可以的,但是一定不能忘记你的右手。
我们用剪刀是左手,吃饭写字给纠正到右手了。
sophied 发表于 2013-7-4 15:05
看了《我是左撇子》这本书,发现小孩已经成了“被改造过的左撇子”,消极影响还不少。想改回来,书里说不可 ...

你好,请问《我是左撇子》这本书,哪里可以买到,现在网上都断货了。或者你有什么PDF档可以发给我吗?谢谢!
茉莉花2015 发表于 2014-3-13 10:54
你好,请问《我是左撇子》这本书,哪里可以买到,现在网上都断货了。或者你有什么PDF档可以发给我吗?谢谢 ...

http://www.bookbao.com/view/200911/27/id_XNTk1MTk=.html
sophied 发表于 2014-3-13 13:17
http://www.bookbao.com/view/200911/27/id_XNTk1MTk=.html

非常感谢,在这本书,我找到了我要的答案,谢谢你 !
每当我说左,右的时候,真的以为她有点糊里糊涂,看了这本书,就明白了,她的世界跟我们有所不同的。
舞蹈课上,她的动作总是跟老师要求的是相反的。
奥巴马也是左撇子哦
不是。。。。。
宝宝一直左右开工,一般我们做父母的无所谓,老一辈就比较紧张,非要纠正过来
左撇子孩子写字压力大啊。
在国外发现左撇子很多。他们对小朋友的个性发展保护得还不错
我家宝宝也是左右开工,一会儿左手,一会儿右手,我小时候也是左手吃饭,然后被教到右手,然后用右手写字。但是没有教过的就用左手做。发现,后遗症就是记字困难。老想不起来字如何写。后来才知道这是左撇子纠正成右撇子的后遗症。所以现在宝宝我就不管她用哪个手,自由发挥。
我家小时候有点左撇子,后来左右开工,现在好像用右手多一点,吃饭画画写字大多数时间右手,偶尔也会用下左手。。
据说是左右脑同时开发会比较好,任何一个开发过度会影响另一边的发育。。。
也不用过多干涉吧,写字用右手就好。
但我看日剧的时候发觉日本人左撇子特别多!写字吃饭都是左手
被纠正成右手写字,其他都是左手
我家宝宝左右手轮换着使用
在孩子意识到是左撇子的时候,一定告诉他这是正常的,要有自信
左手的小朋友还是蛮多的嘛,这个是天生的,父母都是右撇子,小朋友却是左撇子。
我们家是正宗左撇子,写字、吃饭、做手工、拿剪刀、拍皮球,字写得很漂亮!
而且左右分得比我还快。
妥妥的!
两娃左撇子漂过
茉莉花2015 发表于 2013-7-3 15:48
我家是左右都行的(写字可以左右手同时写)左手写的字是全反的,需要把纸反个面对着阳光看,她左手写的字, ...

我也是这样的,我从小都可以左右同时写,左手写的反的
我家是左撇子 写字画画吃饭都是左手 一直不想纠正 也怕以后写字麻烦 看了大家回复 对感左手写字也能写好有信心了
我是左撇子,写字吃饭小时候被强行纠正了,我儿子天生右手。
我二宝也是左撇子,慢慢在改过来,虽然说是开发右脑,但毕竟生活用品的很多设计都是参照右手设计的。而且事故率比较高,吓得我果断改
我倒是希望她是个左撇子,但她妥妥的右撇子...
我们家也左撇子, 我觉得除了写字一定要纠正, 其他的就随他吧。
不用刻意纠正吧!
不是左撇子
我家不算左撇子,因为感觉还是以右手为主。但是她可以左右开弓,拿笔拿筷子都可以左手换右手、右手换左手。从不干涉她。
我们左撇子,但是写字都用右手,吃饭左右手都会
我们左右都开工,也没特地纠正,等学写字了再约束了
无须特意改 除了写字 其他问题不大的
有点左撇子的倾向,除了写字其他的不准备纠正,随意吧
羡慕中,我们家真是天生右手比左手灵活很多,为娘的是多么想多锻炼一下左手啊
小时候玩玩具吃饭都是左右手哪个手拿到就哪个的。。好像没有哪个手强势。。渐渐的就大人影响全是右手了