搜索
返回列表 发新帖
有能力就争取进家委会,不然就好好鸡自家娃,老师觉得家委会帮助了ta,对给些机会也是人之常情

评分

springhappy + 16

麻雀 发表于 2018-9-26 11:14
我也有跟楼主一样的担心,我们新一,家委会就这么自己选选的,还搞了8.9个,老师只跟家委会建群,什么都只 ...

一样一样 上上周表扬写字好的学生 一看全是家委会的孩子 才可以发现问题的
JANETZHENG 发表于 2018-9-26 09:47
这个好正常的,别在意......;
怕就怕遇到恶心的家委,搞活动的时候,班级里做事的时候,自己还把自己当老 ...

还真有这种。
我们班没家委会,晕
zx990590 发表于 2018-9-26 09:52
考试碾压他们,他们无话可说的

我觉得也不能这么一概而论!并不是家委会成员的孩子成绩就不行。我孩子班级的家委会,有个家长很厉害,孩子成绩也名列前茅的,我觉得她就是那种热心服务大家的人
xiximami 发表于 2018-9-26 12:31
我觉得也不能这么一概而论!并不是家委会成员的孩子成绩就不行。我孩子班级的家委会,有个家长很厉害,孩 ...

各不相同吧, 鸡好自己的娃就好了。  你要希望有校内资源可以争取下。但也不是所有家委会最后都能拿到资源的。  还是看学校,看老师的。
学习好的,家委会是锦上添花;学习不好的,考试也不会给你加分。归根结底还是自己鸡娃,其他都是浮云啊
楼主先把玻璃心收一收。
成绩才是王道,其他都是浮云
我觉得蛮合理的,反过来的话,家委会的家长又觉得不公平了
也看你怎么理解“机会”这个词。我不是家委会的,但老师一直让我家娃擦黑板、扫地、举牌子、发作业,我觉得这也是一种“机会”,我妈认为这就是“干活”
付出才有收获呀,家委会的肯定要得些实惠,但他们也是付出时间和精力的
一直没弄明白校家委是干什么的
我是家委会的,孩子闷的,照样被叫次数少,不要想多了。
关于表扬这个问题,确实对家委会孩子比较偏向的,我们一般表扬的名单里一大半是家委会孩子。其实才一个月,很多孩子还没露头,老师有偏向对敏感成熟的孩子是有所打击。
yykkaren 发表于 2018-9-26 08:56
举手不一定喊的有可能是好孩子,简单的问题一般不会找学习好的孩子回答。至于说是家委会的孩子,有可能是巧 ...

正解,自己心定了路才好走!
家委会的孩子也有确实是很优秀的呀,估计比例还不少,现在不鸡的家长少,尤其是魔都。
ucTS8cCCDf 发表于 2018-9-27 08:48
家委会的孩子也有确实是很优秀的呀,估计比例还不少,现在不鸡的家长少,尤其是魔都。

但是有些看上去明显不行,也在硬撑着表扬,这个大家都是明白人,一个月能看懂很多了。特别是放学很多孩子都去学校附近的晚托班,晚托有辅导老师,要帮助每个孩子完成课内作业,她们其实看的最真实了。
有能力就争取进家委会
支持学校就是支持孩子。有能力有时间有精力就多帮点孩子们,没能力没时间没精力就管好自己的孩子。
别想太多,安心做好自己。
家委会孩子这种也就是刚开始入学的时候老师可能会关注一些,也会有一些当个小班干部这种。但到了2-3年级,老师熟悉孩子了,家长因素就越来越少了。做不做家委会不重要,重要是自己孩子在学校的行为表现和学习。家长要保持好心态,不要让自己的私自判断和顾虑传递给孩子,让孩子在学校自然成长和努力。阳光努力的孩子老师自然喜欢,
zouzou 发表于 2018-9-27 12:01
家委会孩子这种也就是刚开始入学的时候老师可能会关注一些,也会有一些当个小班干部这种。但到了2-3年级, ...

非常中肯 提高自身能力 成绩还才是王道
成绩是王道,家委会只是锦上添花
积极的小孩子总觉得老师叫自己不够多的 不说老师怎么样,家委会的父母至少都肯为孩子付出,这样的家庭孩子比较好的概率也大一些。
有一点影响,但最终还是看你孩子自己的表现
进了家委会  就算当了班干部又咋滴

中考高考会加分不?

没意义    完全可以看开  
slonecn 发表于 2018-9-29 21:58
进了家委会  就算当了班干部又咋滴

中考高考会加分不?

嗯嗯 是滴 成绩好是王道
孩子优秀是王道,但支持老师的工作也是应该的,根据自己的实际来吧
jessica_chen119 发表于 2018-9-29 22:07
嗯嗯 是滴 成绩好是王道

我对女儿说   你成绩好是给我省钱   你是在给家里挣钱

你如果优秀完全可以给父母争脸面   靠成绩拿奖学金

而不是需要靠父母给自己贴金   父母只能帮得了一时帮不了一世
人难免分个亲疏,老师也是人,也不会例外。我们家长只有一个娃,焦点都在自己娃身上,老师有3-40个学生,每个人按次序排着点名回答问题,多少节课能叫一次,你也应该算得出来。你以这个频率为标准看看老师对你家娃是否偏心?至于表扬别人家孩子写字好的事情,我觉得大可不必搞阴谋论,写字这东西好坏的评判标准还是比较客观的,我感觉没有老师会为了表达对家委会的感谢而特意要表扬这些孩子的。安排个班干部当当不是更能满足家长的期望吗?保持平常心,客观评价,别让自己的想法影响孩子的表现,真正优秀的孩子老师不会视而不见的,毕竟老师也需要优秀的孩子给自己班撑场面嘛。
我们不是想不想进家委会,是压根没给机会进…我们这小升初择校都要凭三好,其实我就是怕是因为我的原因耽误了孩子。目前这一个月看在同等好的情况下,班主任就有偏向。但是英语老师是别班班主任,就总是表扬我家孩子。
先做好自己吧。
挺好的,如果有时间有爱心
有劳有得,这个正常,大事情上面偏差不多就算了
我们家委会老师首选一娃+全职的妈妈,能够随叫随到的。