搜索

[小学其它] 关于家委会

小朋友在家门口的好学校 一年级,暑假家委会招聘 我想着平时要弄小孩 家务 偶尔一些公司的事情 虽说自由 但是再忙学校的事情也力不从心 所以基本放弃!
         刚开始 小朋友带回来奖章本每天都有老师盖的小红花 小朋友性格外向 上课属于踊跃发言的那种 但是后面慢慢开始发现情况变了 小朋友说举手老师不一定喊的 老师现在貌似喜欢喊家委会的孩子发言 干活 每月评选小红花最多的 分勤学奖 进步奖之类 暗暗觉得老师开始偏向家委会的孩子 让他们多得些 毕竟收费 收材料 发通知都家委会的家长,比我们也付出的多些 道理随如此 但是还是担心这样会打击小朋友积极性了 估计以后班委也会有所偏袒
       说这么多 也不是说我们对这些奖赏特别在意 就是希望小朋友多一些积极性 比如班委之类可以让他有些责任感之类 家委会的作用真是远大于想象啊

是的,毕竟付出了时间成本
人之常情
付出回报成正比
不至于每个任课老师都清清楚楚地记得家委会的名单吧。
家委会的重要性无可厚非
蕊贝壳 发表于 2018-9-26 08:44

家委会就是纪检委,不记得行吗?别说家委会了,老师没准记得班上每个孩子的家庭出身。现在老师人精呢
精力不够的真不行,怕给老师误事儿啊
还是鸡孩子是正事 其实如果一开始就这么抛头露面也不一定就是好事吧 如果将来父母铺不了路 失落感也是大大的 平常心对待吧
民办新一开学一个月了,还没见过家委会影子
举手不一定喊的有可能是好孩子,简单的问题一般不会找学习好的孩子回答。至于说是家委会的孩子,有可能是巧合,只是看的人比较敏感罢了。如果说选班干部有偏袒,那也只是些无所谓不重要的小干部,关照一下也是无可厚非,课代表、大队长这些还是要凭实力的,所以LZ不用过于担心,自己摆正心态、正确引导孩子,实力强总会轮到你的
自鸡才是王道,自己的孩子也经常让他多举手吧,总是会被叫到的··平常心吧~
这个正常
站在老师的角度自然喜欢家委会的家长,家委会就是干活的,利用节假日,平时的时间,甚至自己资源,人家确实比你付出的多。不管老师有没有偏心(这个你也控制不住),举手了未必会叫你,努力了未必有奖状,社会不都是这样吗?调整好自己的心态,孩子的心态比什么都重要。
yykkaren 发表于 2018-9-26 08:56
举手不一定喊的有可能是好孩子,简单的问题一般不会找学习好的孩子回答。至于说是家委会的孩子,有可能是巧 ...

嗯嗯 是的 无论外界如何变 学习认真 踏踏实实是正道
个人感觉这个不必太纠结,很多东西是要娃自己去争取的
开学一个月至今不知道哪些人是家委会~~~~~
oROhPdZf4C 发表于 2018-9-26 08:52
精力不够的真不行,怕给老师误事儿啊

是呢 所以当初填家委会报名单 爱好 简介之类都写超简单 不过班上家委大部分都是外面找关系进来的 我们这种地段生的家长貌似实力确实不如他们暴发户的
shiny52 发表于 2018-9-26 09:09
开学一个月至今不知道哪些人是家委会~~~~~

那你们学校麻烦家长的事情少 我们这边收班费 餐费之类一个家长,代老师发通知一个家长,收演讲材料之类一个家长,收后台填报表格一个家长
jessica_chen119 发表于 2018-9-26 09:12
那你们学校麻烦家长的事情少 我们这边收班费 餐费之类一个家长,代老师发通知一个家长,收演讲材料之类一 ...

额~~~我们这些都是班主任发的~~~~
一年级还早呢,在国内,还是成绩是王道。家委会再努力,没成绩,也是扶不起的阿斗。
收班费、餐费、发通知这种事就是应该班主任干的!而且每班设2人校家委会,若干人班家委会,要这么多人干吗?真是官僚作风也在学校盛行!我们小时候哪有家委会一说?
蕊贝壳 发表于 2018-9-26 08:44

班主任知道家委会的名单呀
你放弃的是你孩子的未来, 家委会都有好处的,很多班干部什么都有偏向的,有钱人家的孩子也有偏向的,赶快想办法进去,1年级进不去,那就做积极的家长,让老师知道你的存在
很正常吧,有付出就有回报
shanghai007 发表于 2018-9-26 09:22
收班费、餐费、发通知这种事就是应该班主任干的!而且每班设2人校家委会,若干人班家委会,要这么多人干吗 ...

刚开始也是这么想的 估计也就那么两三个家委 谁想到搞这么多个家委 不过反过来想 如果将来班委选举 全是家委会的孩子 也不好看吧 老师也要平衡的吧
那么多孩子,不叫到也正常呀。
学习成绩是王道啊,家委会这种只能说是锦上添花

+10086  发表于 2018-9-26 14:56
我们只有一个家委
有机会做校家委,校家委权利比较大,老师也会比较重视
这个好正常的,别在意......;
怕就怕遇到恶心的家委,搞活动的时候,班级里做事的时候,自己还把自己当老师,自己来替老师下决定,那才叫......;
也是一年级还没有家委会。不过是有家长表现很积极。
JANETZHENG 发表于 2018-9-26 09:47
这个好正常的,别在意......;
怕就怕遇到恶心的家委,搞活动的时候,班级里做事的时候,自己还把自己当老 ...

想想还是自己方向偏了 源于小朋友自己说要当班委锻炼自己 才开始关注这方面的 鸡孩子要紧 学到知识是自己的 有机会就抓住 没有就再努力 毕竟小学只是马拉松的开始
考试碾压他们,他们无话可说的
老师也喜欢积极的孩子吧,而且老师也会照顾那些内向的孩子一些。给他们对一些机会。
jessica_chen119 发表于 2018-9-26 09:51
想想还是自己方向偏了 源于小朋友自己说要当班委锻炼自己 才开始关注这方面的 鸡孩子要紧 学到知识是自己 ...

还是要看看其他家长的情况的。自己娃意识,要帮助他达成梦想.......,不管怎样都有收获。
我们家的小月龄娃表达上不占优势,所以家不家委意义不大。默默鸡血等待三年级反冲。
家委会的孩子顶多能得到点小恩小惠,实质性、关键性的评选都不是老师自己能说了算的,要公开选举的。
yykkaren 发表于 2018-9-26 08:56
举手不一定喊的有可能是好孩子,简单的问题一般不会找学习好的孩子回答。至于说是家委会的孩子,有可能是巧 ...

我也这样觉得 不要想太多 鸡娃是正事
这个正常de
我家回来说英语老师不叫她回答问题,我还家长会的时候问过老师。
老师说,这个学期只有公开课的时候撑场面叫过她,平常不需要叫她,知道她都会了。重点是要叫那些不会的,上课神游的。。。。。。
以上,供参考
其实小朋友好 是不是无所谓 所以不要多想
我也感觉挺正常的,大家总会轮到回答的,你负面影响带给孩子,孩子也会煽风点火的,现在孩子都精着呢
成绩好的只有在难题无人回答时才会被叫到,楼主不必介意
换个角度想老师也要公平,不能光叫活泼的孩子啊,内向的也要有机会回答的,再说才开学一个月不会那么明显就偏袒家委会的
成绩是王道吧。。。。还是好好学习
自己有能力是王道
我也有跟楼主一样的担心,我们新一,家委会就这么自己选选的,还搞了8.9个,老师只跟家委会建群,什么都只通过家委会转达。这次表扬写字的7个,4个是家委会的孩子!呵呵呵……
不过自己成绩好是最重要,我们就默默努力吧
楼里很多家长思路很正哦,家委会孩子受一点照顾是人之常情,不过我还是选择安静自鸡,修炼自身,孩子优秀的话不是家委会也能被老师看到