搜索
返回列表 发新帖
佛系家长~~~
13916744864 发表于 2018-9-19 09:18
大环境就是这样,今年好多小学零基础入学的孩子,一入学就傻眼的孩子和急眼的家长不在少数

主要是我们是普通“公立”没太感觉有多大压力,可能牛逼的学校鸡娃的氛围不一样吧,也许利用白天就学到了很对东西,好多好的学校有各种好玩儿的课程,玩儿中学习,一举两得
本来以为LZ是佛系家长,无意中看到LZ另一个帖,已经考虑为娃移民了,感觉LZ比论坛上大多数家长更焦虑啊
英文那么多素鸡=什么都没学?!只是有人选择快乐教育 有人选择素质教育 有人选择鸡血教育而已,自己觉得值就行了。所谓“学完了将来如何”这问题真是不知如何回答,自己的人生都才过来1/3,谁知道将来如何。佛系的来千帆注册开帖,不给自己添堵么?!
mimo1110 发表于 2018-9-19 08:59
太可怕了!努力了好几年甚至连最基本的童年都没有,天天都在读书,应试,就是为了考上一个高中,然后再考 ...

请告诉我哪个国家不是这样的?
虎头妈 发表于 2018-9-19 12:01
本来以为LZ是佛系家长,无意中看到LZ另一个帖,已经考虑为娃移民了,感觉LZ比论坛上大多数家长更焦虑啊

可不是么 我接触的几个所谓的佛系家长,到最后坦诚 不是未来有实力体制外 就是家里有关系可以直接搞进好的初中。归根到底就是有了另外的路。心里踏实了就开始笃悠悠佛系了。
你要没关系和实力去给孩子硬夯出个未来的路,那就别跟着去玩佛系。。。。
iceman0566 发表于 2018-9-19 16:17
可不是么 我接触的几个所谓的佛系家长,到最后坦诚 不是未来有实力体制外 就是家里有关系可以直接搞进好 ...

您这见识也是目前较为普遍的人群了,千帆那么小众?只有鸡血之路吗,我觉得未来还要加入更多板块吧,再说也没谁规定不鸡血的不能来啊,我一点都不堵,哈哈,觉得很有意思啊,每个娃都有自己的路
mimo1110 发表于 2018-9-19 20:53
您这见识也是目前较为普遍的人群了,千帆那么小众?只有鸡血之路吗,我觉得未来还要加入更多板块吧,再说 ...

我的意思就是 自己有资产和实力走体制外路线,或者有硬条子直接关系到心仪学校这样的就别来说啥佛系了。。。
这边的鸡血家长都是因为没这方面的资源才被迫走鸡血这条路的。
有时候 这种伪佛系就像一个有钱人对一个穷人打工仔说,何必那么陀螺转辛苦呢,像我这样享受下慢生活不好么一样讽刺。。。

评分

無為 + 16 淡定
cici妈 + 4 赞一个!

楼上的素质挺好的。我以为要吵架了呢。
其实移民不移民,鸡血不鸡血,自己喜欢就好了,冷暖自知。
所谓道不同不相为谋啊,不需要踩低另一方来标榜自己啊。
深海潜航 发表于 2018-9-18 17:39
这个想法错了大家那么鸡血只是为了考一个能考大学的高中,上海中考录取率压根就没50%,那些直接考三校的 ...

这下学习了,本来觉得50的百分比已经够低了,现在知道原来实际更低
iceman0566 发表于 2018-9-20 11:02
我的意思就是 自己有资产和实力走体制外路线,或者有硬条子直接关系到心仪学校这样的就别来说啥佛系了。 ...

层主说话中肯,关键素质是真心好啊,我要好好学习一下。
10点睡,7点起
真正的佛系家长,根本不会上qf
iceman0566 发表于 2018-9-20 11:02
我的意思就是 自己有资产和实力走体制外路线,或者有硬条子直接关系到心仪学校这样的就别来说啥佛系了。 ...

这评论一针见血
佛系家长基本等于有路子的家长
来这个论坛,你应该是问不到你想要的答案的
先甜后苦, 不过只要别跟别人比,自己快乐就行,父母佛系就行
自己觉得合适的是最好的,什么事情总有得有失
ssyymmxx 发表于 2018-9-26 10:07
大多数家长对小孩要学的那些缺乏了解。
音乐、绘画这些在很多家长那里其实需要除魅的。
学什么不学习什么 ...

膜拜真的是中国目前的现状,有点恐慌,但也不知道未来的方向,只能在浓厚的鸡血氛围中奋斗,如果不奋斗好多人就觉得心慌
其实每个家庭各有各的想法和能力,无谓把任何想法强加于人,可以借鉴可以无视,最后孩子是自己的,找到你觉得最合适的,静等花开
你已经打定主意不鸡了,还管别人做啥