搜索

[小学其它] 有没有像我们一样什么都不学的娃

我家娃在普通公立小学,每天几乎是下了学就是运动课要不小区里玩儿,学校留的作业十分钟就能做完(现在几乎是没什么作业),8点钟就要睡觉了,每周两次线上英语,其他都没学,兴趣班倒是很多(游泳,华伦,主持,马林巴,画画,跳舞。。。),看到很多家长上学而思,奥数,新概念,想知道孩子还有没有时间玩儿,几点睡觉,学完了将来如何
“学完了将来如何”,叫大家如何回复哦。

父母能想多远,孩子就能走多远。
小蜜蜂祎 发表于 2018-9-18 14:20
父母能想多远,孩子就能走多远。

赞同:):)
8点就睡觉,能睡得着吗?先问问你的目标,初中要择校吗?不择校,新概念和奥数都不用学;想择校,就要有择校的资本,要学奥数,学新概念;鸡血的孩子是没有很多时间来玩的,因为完成了学校作业,还要花大量的时间完成机构的新概念和奥数作业;甚至体育、围棋、钢琴都要给奥数和新概念让路;所以,你自己权衡;至于学完了将来如何,现在说不清楚,但是孩子的竞争力肯定高于什么都没有学过的娃
上论坛的少些,不上论坛的应该不少吧
jinyichun26 发表于 2018-9-18 14:16
“学完了将来如何”,叫大家如何回复哦。

学完了将来如何,来千帆又干啥呢?我觉得能留在千帆的爹妈,都是话里有话。。。。。。
要是家里有矿,就不学。
幼儿园和一上只有素鸡,一下开始加了奥数,二下才开始加了英语新概念,现在三年级,玩的时间比小一小二少多了,但是也有时间玩,要不是还有4个素鸡,玩的时间应该更多
我记得我小学的时候每天晚上真的是8点多就睡觉了
可能8点多睡觉是对的吧 不过千帆上的娃应该没有早于9点半睡觉的吧
草莓安安 发表于 2018-9-18 14:48
可能8点多睡觉是对的吧 不过千帆上的娃应该没有早于9点半睡觉的吧

每天9点半以后睡觉 这个还是看年纪的。小学低年级坚持每天9点半以后的,父母还是要反省的。当然可能有人觉得该反省的人是我。
一年级就语数外补习啊?
草莓安安 发表于 2018-9-18 14:48

二年级以前都是8点40上床的,现在偶尔9点出头一点上床

贝贝熊的爸爸 发表于 2018-9-18 14:46
我记得我小学的时候每天晚上真的是8点多就睡觉了

是的亚,我小时候小学每天都是8点睡,高三也没超过10点睡觉,高三周末也经常不做功课,还去参加电台组织的音乐活动...
所以我觉得小朋友已经挺不容易了
bTbytnU4Tb 发表于 2018-9-18 15:04
一年级就语数外补习啊?

前几年不是幼儿园就有很多人去百花排队。。。。。。幼儿园上英语班也是大上海标配吧
按楼主这个标准,我们真是一点没学,一次英语,一个素鸡,没了……比你少多了
if_Kitty 发表于 2018-9-18 15:06
前几年不是幼儿园就有很多人去百花排队。。。。。。幼儿园上英语班也是大上海标配吧

基本上我们上海的娃从3岁开始学英语吧
虎头妈 发表于 2018-9-18 15:06
是的亚,我小时候小学每天都是8点睡,高三也没超过10点睡觉,高三周末也经常不做功课,还去参加电台组织 ...

我老公一直到高二都是8点半睡觉的,高三晚一点9点半。当然他是学霸。我是学渣到高三都是7点档电视剧看2集。
但是,能拿来和娃比嘛。。。。。。娃苦,老母亲也苦。我妈小时候哪有管过我1分钟。
只学英语,国画两门,比LZ还少吧
虎头妈 发表于 2018-9-18 15:05
二年级以前都是8点40上床的,现在偶尔9点出头一点上床

那你们几点起来啊?840我家娃还兴奋的和什么一样。
if_Kitty 发表于 2018-9-18 15:01
每天9点半以后睡觉 这个还是看年纪的。小学低年级坚持每天9点半以后的,父母还是要反省的。当然可 ...

我们现在幼儿园 每天10点睡觉 要命了
题目为什么叫什么都没学?????
amyhuang 发表于 2018-9-18 14:25
8点就睡觉,能睡得着吗?先问问你的目标,初中要择校吗?不择校,新概念和奥数都不用学;想择校,就要有择 ...

说得很中肯哦
CaroleT 发表于 2018-9-18 15:44
题目为什么叫什么都没学?????

可能楼主想表达的意思是奥数和新概念没有学
amyhuang 发表于 2018-9-18 14:25
8点就睡觉,能睡得着吗?先问问你的目标,初中要择校吗?不择校,新概念和奥数都不用学;想择校,就要有择 ...

未来竞争力也不一定是语数外,个人觉得,反而拓展的课程见多识广对娃的影响和帮助会更大一些,当然也有重点在重点的百分之一是考到北复交外的除外,我觉得我家走不了学霸之路,首先父母的社会地位和智商圈子已经框定了,比较难逆袭啊
这才是一个正常小学生该有的生活吧……
父母的心态真的很重要
挺好的 楼主坚持下去啊 然后小升初的时候告诉我们一下结果 加油:)
if_Kitty 发表于 2018-9-18 15:06

我妹的孩子幼儿园就没上英文。零基础入学。
我娃9点多睡觉,早上7点多起,也差不多10个小时睡眠。我小时8点睡觉,早上是6点起床,也是10小时睡眠,因为以前的人上班上学早,都是7点半,下班也早4点。但是现在大人都是朝九晚五,学校上学也晚。
草莓安安 发表于 2018-9-18 15:38
那你们几点起来啊?840我家娃还兴奋的和什么一样。

6点50分,早上会英语阅读,7点40出门
不择校的可以,但是准备择校的只有笨年先飞
Lili_qG623 发表于 2018-9-18 17:01
不择校的可以,但是准备择校的只有笨年先飞

据说高中的录取率是百分之五十,好可怕
我家娃不论9点躺下还是9:30亦或者10点 都是10点超过才睡着的。。。 既然如此那就阅读到9:30再上床吧 学不学,学多少看家长给孩子定位在哪里,还要结合自家娃的特性~  不报班的话,平时语文和英语阅读还是要积累的吧
楼主只要在中考填志愿前还不焦虑就可以了
反正我觉得只要不是看电视,玩游戏,学什么都可以。不是非要奥数,学而思。
小升初这仗不是等到小五才开打的,基本从小一就开始了
为什么鸡血,就一个原因,民办初中和公办初中得差距,比我们到仙女星座还远,或者说没比较的意义
mimo1110 发表于 2018-9-18 16:00
未来竞争力也不一定是语数外,个人觉得,反而拓展的课程见多识广对娃的影响和帮助会更大一些,当然也有重 ...

这个想法错了大家那么鸡血只是为了考一个能考大学的高中,上海中考录取率压根就没50%,那些直接考三校的初三学生根本就没在分母里。
至于考交复,那只有考上四校才可能考虑
楼主有权有钱,娃学不学没差异。
amyhuang 发表于 2018-9-18 15:13
基本上我们上海的娃从3岁开始学英语吧

很多上海孩子3岁也没学英语的,不是绝对的吧
叽里呱啦 发表于 2018-9-18 18:30
很多上海孩子3岁也没学英语的,不是绝对的吧

我家小二娃,小一开始扫盲英语,一年时间也基本跟上大部队了,能和我一起读magic tree了。不用很焦虑。
深海潜航 发表于 2018-9-18 17:39
这个想法错了大家那么鸡血只是为了考一个能考大学的高中,上海中考录取率压根就没50%,那些直接考三校的 ...

太可怕了!努力了好几年甚至连最基本的童年都没有,天天都在读书,应试,就是为了考上一个高中,然后再考上一个所谓的大学,中国的现状无力吐槽
硬逼着九点半睡觉,早上不到七点就自己醒了。从小就觉比较少。
mimo1110 发表于 2018-9-19 08:59
太可怕了!努力了好几年甚至连最基本的童年都没有,天天都在读书,应试,就是为了考上一个高中,然后再考 ...

哪里都一样,看你要啥样的生活。当然有不读书也厉害的,但绝大多数是底层,我对孩子的期望没指望她在任何阶段有能力逆袭,只求一步一个脚印,普通人。
大环境就是这样,今年好多小学零基础入学的孩子,一入学就傻眼的孩子和急眼的家长不在少数
每个父母对小孩的选择不一样,没绝对的道路,鸡血也可以快快乐乐,不鸡血就没有烦恼了吗???
肯定有。但是要考虑到中学怎么办?据我所知,即使是公办,这个量也是会上去的。
佛系家长~~~
13916744864 发表于 2018-9-19 09:18
大环境就是这样,今年好多小学零基础入学的孩子,一入学就傻眼的孩子和急眼的家长不在少数

主要是我们是普通“公立”没太感觉有多大压力,可能牛逼的学校鸡娃的氛围不一样吧,也许利用白天就学到了很对东西,好多好的学校有各种好玩儿的课程,玩儿中学习,一举两得