搜索
Cindy01 发表于 2018-10-24 23:32
看了您的帖子真的是受益匪浅,加国一直是我喜欢的国家。希望可以常常见到你发帖
请教您,这几所大学是不 ...

没有特别偏好的。国内学霸申请应该也是不难。在加拿大上高中的好处是比较容易适应大学生活。

所谓直通车,通常上的是多大SG校区,不是多大位于downtown的主校区st George campus. SG及另一个UTM校区不提供工程学、法学、医科的。可以搜一下多大校区的区别。
Jeanhuangxj 发表于 2018-10-25 10:27
没有特别偏好的。国内学霸申请应该也是不难。在加拿大上高中的好处是比较容易适应大学生活。

所谓直通 ...

太感谢了,我相信看到此贴的人都是幸运儿,以后一定多多跟您请教
我想听一听楼主的移民故事。
Jeanhuangxj 发表于 2018-09-19 12:45
你提醒了我哈哈哈。有人需要么?
其实,申请大学完全不必找中介,如果家长和孩子英文还过得去的话。我家办移民都是自己DIY的。
国外的任何信息几乎都是公开的。只要多多访问心仪大学的网站,获得第一手信息。自己的事自己掌握不是更放心一点吗?

我毕业于上财国金专业,英文一直还不错。所以移民过去后没有觉得太大的语言障碍。在学校和老师交流也比较顺畅,还为华人家长群担任翻译,在学校家长委员会(PAC)担任秘书,在温哥华教育局的DPAC担任代表。各方面经验经历比较丰富,所以想给后来者答疑解惑。

应该是学姐同上财国金(中外)
暂时没有问题,Mark先学习一下。
谢谢楼主的帖子,受益匪浅,我会一直跟贴的
学习了,刚才去研究了一下楼主的移民方式,目前好像已经终止了,还有什么别的楼主熟悉且能介绍下的移民方式吗?
前几天和去加国同学家长交流,均建议高中阶段的后面两年去那里读他们的高中课程,由于最近米国留学l政策的不明朗,很多家长都转向了加国,多论多这座城市如今对中国人的接受度也比较高。
Fibi 发表于 2018-11-5 18:28
我想听一听楼主的移民故事。

说来话长。有机会面聊吧。学妹!
马甲袋与小书包 发表于 2018-11-20 14:22
学习了,刚才去研究了一下楼主的移民方式,目前好像已经终止了,还有什么别的楼主熟悉且能介绍下的移民方式 ...

移民政策每年都变,可以去联邦政府网站或者各省网站查看。据我所知,如果高净值、有管理经验,可以走省提名;或者魁北克投资移民。如果想走技术移民路线,可以走经验类省提名路线。关于这些,你可以咨询我。
kangj66 发表于 2018-11-20 14:22
前几天和去加国同学家长交流,均建议高中阶段的后面两年去那里读他们的高中课程,由于最近米国留学l政策的 ...

我一直觉得除非能有把握上美国top50值得去美国读书。否则当然加拿大top5的性价比更高。而且如果想留下来的话,加拿大也是非常友好的。起码,目前为止的政策如此。
Jeanhuangxj 发表于 2018-11-23 17:54
我一直觉得除非能有把握上美国top50值得去美国读书。否则当然加拿大top5的性价比更高。而且如果想留下来 ...

这一点我完全赞同,但对于加国的就业状况不是太了解(一般指工程技术类),前面的帖子里也有提到但不是太完整,LZ能否给一些这方面的信息
Jeanhuangxj 发表于 2018-11-23 17:54
我一直觉得除非能有把握上美国top50值得去美国读书。否则当然加拿大top5的性价比更高。而且如果想留下来 ...

啊,这貌似就是我发的一篇帖子提到的。我觉得即便是top40-50之间的都不如去加拿大
我还差5分、怎么做能尽快提高信用分?

想知道下楼主儿子在去加拿大前的英语程度是怎样的,过去的适应大概花了多久
楼主您好,我想问一下,我现在41想办自己留学带孩子出去,就我来讲,学什么专业比较好找工作?我本科是会计,后来工作是商旅行业,估计用不上。我不能直接办移民因为目前我不上班。多谢!
哈哈 认出楼主啦 世界可真小
楼主太专业了,请假一下,有枫叶卡,想等孩子国内念完幼儿园直接去加拿大念小学的话,直接过去申请到私立学校的可能大吗?还是应该幼儿园大班就过去适应起来?谢谢

历史悠久的有空私校蛮难考的。国内幼儿园直接去考胜算不大。不如读到小学3年级,把中文基础打好了。再去那边读公校。公校看neighbourhood,neighborhood好,学校质量不会差,因为父母层次高重视教育抓的比较严。这就   发表于 2019-2-26 16:01
不错的交流帖,看来这里校友不少至少看到俩,祝大家都好。
Hahaxas 发表于 2018-12-29 20:01
楼主太专业了,请假一下,有枫叶卡,想等孩子国内念完幼儿园直接去加拿大念小学的话,直接过去申请到私立学 ...

我们还特地从加拿大回国读小学呢!你知道加拿大的公立基础教育就是一坨翔,数学课真的是体育老师教的。不像国内小学语文老师就是教语文的,这里的任课老师随便混科教学。还有四年级学生能和一年级学生混在一个班上课,还说这是高年级同学在课堂帮助低年级同学,互帮互助。这里公立小学每天的作业量都能在校内完成,华人家长所以太不淡定了。那种香港人开的补习班能在路边就插牌子做广告,多伦多这里从小学一年级到高中的补课广告是铺天盖地的。我给娃报名芭蕾舞兴趣班认识的那批妈妈说娃所在的蒙特梭利preschool的北上广深家长都准备把孩子送回国读小学。像多伦多这里男女顶级私校对外招生都是对每个国家的小孩限定名额,比如印度人多少,韩国人多少。入学需要面试,只要名额满了,就明着对外收赞助费多少。那还只是个小学阶段哦!在这种私校读书接触的同学是怎么个家庭背景也需要说一下。有学生家里是500万加币的house豪宅都不好意思让班里同学进门开个生日趴。还有学生怪父亲开着普通车去学校接他,害得他在同学面前丢脸了。兴趣班里的妈妈还担心女娃进这种所谓顶级私校的问题,因为全部规定是住宿的,晚上那些宿舍老师根本不会管的,随便你女生通宵不回都和她们无关系的。据说因为课后作业量少,周末下课一帮女生开车去downtown看演唱会,根本不做作业,这都是没有老师管理的。你可以想象付了巨额的学费,只不过换来这种学习环境。你还想申请这里“顶级的”男女私校吗?
我18年11月底又回了一次温哥华,和儿子做了一次road trip南下加州,参观了伯克利和斯坦福。多大毕业后,南下美国读研是个很棒的选择!
Jeanhuangxj 发表于 2019-02-26 15:55
我18年11月底又回了一次温哥华,和儿子做了一次road trip南下加州,参观了伯克利和斯坦福。多大毕业后,南下美国读研是个很棒的选择!

从多大毕业后还是打算去米国学校,不知这种方式是否顺畅,但愿你们一切都顺。
我有一个想法盘踞在我的脑海:我在温哥华西区有个townhouse,现在利用率很低。我基本半年在国内,再过两年,估计重心完全在国内了。我的房子学区很好,距离中学小学只有5-10钟步行。如果有意带娃去读书的,可以租我的房子。室内室外图片如下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
kangj66 发表于 2019-2-26 16:14
从多大毕业后还是打算去米国学校,不知这种方式是否顺畅,但愿你们一切都顺。

也不一定去美国读研读博。他想去欧洲做exchange student先。多跨几个学校,对学术有帮助呀。他暑假会回国,我建议他去张江实习呢!
好漂亮的房子啊
Jeanhuangxj 发表于 2019-2-26 16:18
我有一个想法盘踞在我的脑海:我在温哥华西区有个townhouse,现在利用率很低。我基本半年在国内,再过两年 ...

就看这套HOUSE的图片主人应该在加国发展的不错
有想了解加拿大高中留学申请、学校选择、大学申请的吗?如果有,可以约个时间喝喝咖啡,面对面说起来比较快、信息量大。:)
感谢楼主,学习了
好多有用的信息,感谢耐心的解答
多伦多大学怎么样?
无氧呼吸 发表于 2019-5-22 22:53
多伦多大学怎么样?

一定是锁定热门好就业的专业,千万别按中国人的思维看学校的名气。所在College班里有四个多大毕业的移民二三代,个个毕业后没工作才入College继续读书的。某港籍同学在多大读的经济学本科(亚洲经济方向),毕业后在寿司店里包卷为偿还多大高昂的学费(还学生贷款)。。。目前在某房产公司任职平面设计师。另一个西人同学在多大读的心理学本科,毕业后在TD银行做客服经理。还有个菲律宾女生在多大读的国际政治关系(四年本科拖了五年才毕业)第一次班级同学互相介绍,当着全班老师同学的面说她恨死多大读的这个专业了。。。还有关系较好的一朋友是多大统计学本科毕业,女生抱怨多大学术性太强,所学课程脱离职业市场,考试难得要死人的那种,毕业前根本没有什么实习机会。毕业后就在家待业,后来她回国参加了个私人学校办的设计培训班。靠这个国内课程的培训回多伦多后找到现在做电脑设计的工作了。北美就业的现实是残酷的,不用再解释!
请问楼主家孩子当初读的是IB吗?
fadingzhu 发表于 2019-06-06 22:18
请问楼主家孩子当初读的是IB吗?

没有。他们学校没ib,有ap。他选了数学ap。
Jeanhuangxj 发表于 2019-6-9 21:19
没有。他们学校没ib,有ap。他选了数学ap。

能考上多大的药学不容易啊,华人竞争最激烈的地方,难度不亚于藤校
fadingzhu 发表于 2019-06-09 21:21
能考上多大的药学不容易啊,华人竞争最激烈的地方,难度不亚于藤校

还好。总体加国大学应该美国英国也是,宽进严出的。进了大学不努力一样会淘汰的。
他今年暑假回国了,在上海一家医药企业实习呢。找找感觉认识认识一些前辈先,
我再过两礼拜又要返回温哥华!
yayasun 发表于 2018-12-12 11:24
楼主您好,我想问一下,我现在41想办自己留学带孩子出去,就我来讲,学什么专业比较好找工作?我本科是会计,后来工作是商旅行业,估计用不上。我不能直接办移民因为目前我不上班。多谢!

你可以申请学会计呀,然后孩子跟你出去上公立学校还不用交学费了。当然你本人得交大学学费。不知您孩子多大了?如果小,恐怕不行,这边大学比较难读,费精力;孩子小放学很早还隔三差五放假,12岁以下的没人看是不行的。如果大于12岁好一点,可是公立学校一般3点放学,after school就指望着妈妈安排接送呢!
p_pzy 发表于 2019-06-18 13:29
楼主,请问一下,1.孩子几年级出国读书对申请大学有帮助?2. 移民后陪读划算?还是孩子就以留学生的身份读高中划算呢?3. 在加拿大读了大学的孩子,以后会有回国工作的可能吗?根据您在海外见到的中国孩子们!4. 如果移民拿了枫叶卡,有必要入籍吗?

1.孩子几年级出国读书对申请大学有帮助?
答:如果英语很强,可在读完8年级,即初二。
2. 移民后陪读划算?还是孩子就以留学生的身份读高中划算呢?
答:划不划算具体看各人。留学生和本地生差别在学费。国际生中学学费每年15000刀左右;大学4万刀。本地生中学免费,大学一万以内吧。生活费大家都一样的。另外,大学有些专业不对留学生开放。
3. 在加拿大读了大学的孩子,以后会有回国工作的可能吗?根据您在海外见到的中国孩子们!
回国工作机会挺多的啊,我儿子今年还在上海实习呢。如果回国工作也不是不可以。
4. 如果移民拿了枫叶卡,有必要入籍吗?
入不入籍也看各人。如果常驻加拿大入不入无所谓。入籍主要是为了摆脱移民监啊!
我觉得多大很赞呢,好多朋友多大+美硕,很漂亮
加拿大的申请中会让你填写自己的种族吗
憧憧往来 发表于 2019-08-08 23:08
加拿大的申请中会让你填写自己的种族吗

没有。只有在和医疗有关的表格上才会让你勾选种族。
Jeanhuangxj 发表于 2019-06-09 21:33
你可以申请学会计呀,然后孩子跟你出去上公立学校还不用交学费了。当然你本人得交大学学费。不知您孩子多大了?如果小,恐怕不行,这边大学比较难读,费精力;孩子小放学很早还隔三差五放假,12岁以下的没人看是不行的。如果大于12岁好一点,可是公立学校一般3点放学,after school就指望着妈妈安排接送呢!

加国对会计类的申请移民有优惠政策?
╰★琳の琳 发表于 2019-08-30 18:39
加国对会计类的申请移民有优惠政策?

不知道了。经常变。会计类比较好找工作。毕业后可以申请三年工作签证。然后申请移民快速通道。
正在搞技术移民,小孩读书感觉会好一点,没有JW瞎指挥。但国内工作放弃感觉很可惜。过去可能要做雷博了,犹豫啊
ZHENDAZHAO 发表于 2019-09-04 22:57
正在搞技术移民,小孩读书感觉会好一点,没有JW瞎指挥。但国内工作放弃感觉很可惜。过去可能要做雷博了,犹豫啊

labour也挺好不费脑子!来去自由。
谢谢楼主分享!正在犹豫要不要带12岁娃岀去读书,本人工作原因要去英国伦敦待一两年,但孩子对留学抵触。
想问一下楼主的孩子公立在温西哪所公立学校? 还有如果我们什么温西好的公立,哪个区和哪几个学校比较好呢? 听中介说和教育局申请,不知道能分到学校,到时候去不了心仪的学校,会不会去渣校啊?
想问一下楼主的孩子中学是在哪所呢?如果申请温西的中学,程序大概是什么样子的?另外朋友说申请时候是一个区好几个学校,教育局分配,如果去不到心仪的学校会不会倍分到了渣校?
yokiwang2006 发表于 2019-10-17 22:55
想问一下楼主的孩子中学是在哪所呢?如果申请温西的中学,程序大概是什么样子的?另外朋友说申请时候是一个区好几个学校,教育局分配,如果去不到心仪的学校会不会倍分到了渣校?

温西公校都还不错。普遍家长抓得紧。补习学校林立,升学辅导机构多如牛毛!
从北到南,Uhill,PW,PG,Magee,Churchill都不错。你可以去Vancouver school board上去查。