搜索
返回列表 发新帖
关键还是看孩子喜不喜欢吧
如果是家长硬逼着去学 觉得是为她好 那就没意思了 很同意前面有人说的 学一门特长就要从中收获乐趣
比如我学了十几年的舞蹈 是我自己喜欢 我一跳舞 就很开心 很享受 真心喜欢的事情 才能坚持~
至于有没有展示的机会 我想多多少少肯定是有的
zengffei 发表于 2018-8-27 13:23
请问您家娃大概一天练多长时间? 是每周去上一次课吗?

我们大宝每天坚持半小时到一小时,看学校作业情况。到了四年级五年级一小时比较难,半小时还是可以的。每天自己练练手指,我们真的没盯着,也是个比较普通的娃,感觉是坚持两三年后会变成习惯,大宝就是习惯性得弹一弹,但是我跟他说哪怕只是半小时也得认真俩呢,他还蛮听话的,皮的时候很皮,唯有弹琴能很安静坐下来,我觉得还是看家长有没有恒心。孩子到后面就是一种习惯,我们速度很慢很慢,所以到初中才去拿了个证书,但是对音乐的感觉我觉得培养出来了,而且他一点不讨厌,所以家长不能在琴上太用力要求太高、慢慢来,轻松一点学。我们一直没考过级的那种,就是初二考了一下,仅供参考。
钢琴是一切乐器中最容易入门的,也可以说是一切乐器的基础。学钢琴不是目的,而是过程。为了将来孩子长大了能多一些选择,童子功还是很重要的。
攸米用心 发表于 2018-8-30 15:34
我们大宝每天坚持半小时到一小时,看学校作业情况。到了四年级五年级一小时比较难,半小时还是可以的。每 ...

你们都不去外面上课了吗?
zengffei 发表于 2018-8-31 10:45
你们都不去外面上课了吗?

钢琴上的 一周一次 一次一个半小时
还是有好处的,娃学校音乐课考试,音乐老师说必须弹奏一门乐器,不会乐器就选唱歌,娃看别的孩子弹钢琴,音乐教室里有,羡慕得很
helenzxf 发表于 2018-9-2 13:36
还是有好处的,娃学校音乐课考试,音乐老师说必须弹奏一门乐器,不会乐器就选唱歌,娃看别的孩子弹钢琴,音 ...

私立小学还是偏向音乐的小学吗?
zengffei 发表于 2018-9-3 09:14
私立小学还是偏向音乐的小学吗?

不是,初中啦
从功利的角度看,学乐器都没啥投入产出比,但是从长远来看,还是有意义的。钢琴其他不说,左右脑的协调能力锻炼是绝对的,大人学琴左右手分开练容易,合起来比死还难,但是孩子只要左右手学会了,自己就能合起来,几乎是不用思考的过程,不学钢琴能做到吗?
我觉得现在孩子的时间宝贵,其实父母的时间也宝贵,楼主这么思考问题一点错误都没有啊~~
关键看小朋友的兴趣啦,兴趣足不要催的,我家五年级了,每天早饭吃好自己弹个15分钟钢琴再去上学。扰民这件事,一是邻居多担待,二是自己注意,我家放钢琴的房间贴满了吸音海绵,钢琴下面还贴了一层。还有就是晚上9点以后弹的话要中间踏板踩好。
燕憩憩 发表于 2018-9-8 15:38
从功利的角度看,学乐器都没啥投入产出比,但是从长远来看,还是有意义的。钢琴其他不说,左右脑的协调能力 ...

练习打字也可以
andr 发表于 2018-9-16 18:26
练习打字也可以

不不,不一样的哦,打字简单多了,打字其实在同一瞬间只有一个手指触键的哦,弹琴的话,同一时间可能有2个手指、3个手指甚至4个手指触键的,而且不断地在变化,这个小节左手可能持续二拍,右手8个半拍,下个小节可能换左手16个8分之一音符,右手二个四分之一,嘿嘿,没弹过的理解不了这其中的难度,反正我是觉得挺难的。
虎头妈 发表于 2018-8-27 17:09
关键是真正能从钢琴里得到乐趣的孩子太少了

说到点子上了