搜索
我不太了解,你前面说“做个题跟要命似的”_(:з」∠)_小孩子很阶段性的,哪天入迷了也很爱刷题的。
winifreda 发表于 2019-09-10 13:50
而且我不知道你说的不喜欢是什么意思,我的不喜欢意思是,如果给他另外的选择,比如看电影,去博物馆,或者户外疯玩,他是不会选择画画的。

我不太了解,你前面说“做个题跟要命似的”_(:з」∠)_小孩子很阶段性的,哪天入迷了也很爱刷题的。
lllb 发表于 2019-9-10 13:53

我们家是幼儿园纯玩了三年,真的是纯玩,就是每天幼儿园放学后纯户外瞎玩到6点才回家。然后回家看动画片,玩玩玩具,亲子阅读每天睡前读一会儿,就睡觉了。上小学26个字母都不认识,那时候我还不知道有这个千帆。所以上了小学就是突然要做题目写字,跟要命似的,不过现在三年级好多了。
lllb 发表于 2019-9-10 13:50
过渡一下男孩也可能喜欢,小时从迷宫书、解谜书开始,小孩开始不一定意识到是教学,再转入激励型、成就型 ...

嗯,现在二宝争取采取这个步骤。
winifreda 发表于 2019-09-10 14:01
我们家是幼儿园纯玩了三年,真的是纯玩,就是每天幼儿园放学后纯户外瞎玩到6点才回家。然后回家看动画片,玩玩玩具,亲子阅读每天睡前读一会儿,就睡觉了。上小学26个字母都不认识,那时候我还不知道有这个千帆。所以上了小学就是突然要做题目写字,跟要命似的,不过现在三年级好多了。

我倒觉得还好,实际上早鸡的并没有那么多。我们自己小时候也是上了学才开始看书,阅读量和深度也不见得比现在的娃差到哪去了。玩也有玩的好处。
楼主请教一下,什么是桥梁书和初章?有哪些呢?
lllb 发表于 2019-09-10 12:03
还有个问题,我不明白看书画画有什么不好玩的这些闲书(课外书)在我们这代小时候也就是玩的吧,可能各家认可的玩不太一样。

拜读了楼主中文贴和英文贴,总结来说是家里启蒙做的好,阅读习惯培养的好而且阅读面十分广。看得出楼主家读书的目的并不功利,反而培养了娃广泛的兴趣爱好。我家目前还小,但是亲子阅读培养的也早,所以兴趣来时分级aa级别的一口气刷个十几本也是有的,毕竟书薄一本没几分钟的,或者中文绘本一天看个二三十本也是有的,当然现阶段还是需要大人念的。以前看到千帆上有人说娃一年的阅读量有两三千本也觉得是不是有点夸张了,但是娃的阅读习惯培养起来后想想这个数其实不夸张的。说到底孩子的差距就是父母的差距,看得出楼主在培养女儿的时候先期自己肯定是做了很多功课的,学习型父母本身就是娃最好的榜样。感谢楼主的无私分享,再三拜读大作,学习了,谢谢。
p_pzy 发表于 2019-09-19 09:56
这种金刚牛,请告诉大家时间的管理?每天的时间安排是怎样的?语数外还有这么多阅读?每个晚上?艺术音乐体育学不学啊?如何安排?

帖子里有写,以前也都有问有回复。而且这都去年第一段启蒙的帖了,后来看的书更多啊。您有耐心看信息就找找,要不然就算了。
我觉得是妈妈厉害 自律 思路清晰 加上时间管理得当。又是天生牛娃配置。太棒了
感谢分享。   
喜欢看实践贴
你家进展神速,羡慕,妈妈和孩子都执行力很强
牛蛙厉害,坚持就是胜利
膜拜牛蛙和牛蛙妈妈,妈妈上班吗,如果上班,怎么平衡抽出这么多时间和娃阅读的。。。
MichelleJ 发表于 2019-10-12 17:15
膜拜牛蛙和牛蛙妈妈,妈妈上班吗,如果上班,怎么平衡抽出这么多时间和娃阅读的。。。

上班族,安排好事情不用加班差旅。启蒙那会儿只管英文,其他娃自己会看的。后来自读了就更不怎么管了
先MARK下,慢慢研究然后照着执行~~
楼主,能否推荐下RAZ分级阅读账号的购买链接??
chloelucky 发表于 2019-10-14 16:12
楼主,能否推荐下RAZ分级阅读账号的购买链接??

某宝搜raz,我买原版账号的,应该没什么区别哦,现在有三年账号的了
这真是牛蛙啊,每个牛蛙背后都有一个坚持不懈的牛爸或牛妈
楼主是全职带娃吗
hd8823 发表于 2019-10-20 10:27
楼主是全职带娃吗

上班族哦。补字
谢谢分享谢谢分享
牛娃牛娃!!!佩服!我也在摸索着启蒙呢,但是还徘徊在A,我每次刷的很仔细,一本会刷好多遍,怕他记不住
太佩服了,妈和娃都非常给力!能指路一下vivianan大神的阅读书目帖子吗
厉害厉害厉害
还厉害的小朋友
只管老大学习,留一点时间陪老二玩感觉妈妈只是给了一个平台,关键是娃资质好
jieyunpiao 发表于 2018-08-27 01:02

每次看到牛娃,想想自己家的,一二年级效率都还远远不及这一点点,看来还是大人差距大了。也想问下,看了这么多书,视力还好么。之前论坛上有看到书看得多,视力没那么好了。

同问  会不会影响眼睛啊  我们连续看书或者做功课,就会揉眼睛

做学习参考了,谢谢楼主
太厉害了,我很多操作看都看不懂。。
lllb 发表于 2018-12-6 15:38
我用的是app,kids A-Z,不过需要自己买个帐号。app上有quiz可以做。

请问有链接吗

你tb或者哪搜个raz,使用说明大概店家都有
missww2 发表于 2020-03-24 08:20
同问  会不会影响眼睛啊  我们连续看书或者做功课,就会揉眼睛

中间注意休息吧,还有尽量每日去室外光下活动,我们常在院子内外看书,目前视力还没啥特殊。
lllb 发表于 2018-09-01 10:34

你当不存在不就好了。靠逼和全外教能逼得出来?不看帖子就找茬。世界不按你的意志转。
另外,大部分做不到=完全做不到?少见多怪而已

这种找茬的帖子楼主不用回,我觉得看别人的经验是为了学习和借鉴,千帆是有很多夸大和哗众取宠的帖子,觉得吹牛的可以忽略,节约时间看认为可靠的分享,学习经验,干嘛总找茬。我认为短期达到这种水平是可能的,虽然我和我娃都做不到,但是看楼主的执行力,娃的基础和家长自身水平,我觉得是真实的。还有每天其实学习时间很长,家长上班,阿姨把网课,看动画,听音频都解决掉了,一天赶上我们几天了
zhipingbox 发表于 2020-04-30 05:12
这种找茬的帖子楼主不用回,我觉得看别人的经验是为了学习和借鉴,千帆是有很多夸大和哗众取宠的帖子,觉得吹牛的可以忽略,节约时间看认为可靠的分享,学习经验,干嘛总找茬。我认为短期达到这种水平是可能的,虽然我和我娃都做不到,但是看楼主的执行力,娃的基础和家长自身水平,我觉得是真实的。还有每天其实学习时间很长,家长上班,阿姨把网课,看动画,听音频都解决掉了,一天赶上我们几天了

所以如果有娃每天学1小时,楼主家每天学3小时,完全可以折算成1年半或者2年达到这种水平
zhipingbox 发表于 2020-04-30 05:12

嗯,当初首次发帖交流,没啥经验,现在习惯点了
我们一天两本raz的主
来学习经验的,中文水平和楼主家很像,英文的差距大概是一条银河系,自我检讨中
语文强势+1
这个贴要慢慢看
感谢分享,收藏了慢慢读
牛蛙背后都是尽心的家长,学习了
学习了,谢谢!
shufe98 发表于 2018-8-27 00:25
你刷新我的认知,但是家里如果没有老外,不是原版娃,在5个月内0基础raz到j,同时还做数学,还中文阅读(阅 ...

中文强势了,英文才可能学好。语文是一切学科的基础。当然天赋也很重要。
马克一下在看。。太长
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
shufe98 发表于 2018-8-27 00:25
你刷新我的认知,但是家里如果没有老外,不是原版娃,在5个月内0基础raz到j,同时还做数学,还中文阅读(阅 ...

"没语言环境的情况下o基础到raz j,你家要么是天才,要么你吹大牛逼。。。。。。"我觉得也是
谢谢楼主分享经验,很有启发。