搜索
五个月的成果,追上了别人几年的速度
真厉害,学习了!
真是厉害啊。亲子阅读一样嗓子块要哑掉,她还要去找外援的飘过。。。照样一个字毛不看
牛妈牛娃真厉害
绝对是天赋很好的牛蛙,还能自鸡,很难复制了
shufe98 发表于 2018-8-27 00:25
你刷新我的认知,但是家里如果没有老外,不是原版娃,在5个月内0基础raz到j,同时还做数学,还中文阅读(阅 ...

你可以自己试试。我自己就可以和娃对话,只有家长才了解娃。娃没基础的时候,来个老外也没用。中文自读基础她已经有很久了,不用到今年才看。数学刷的不多,没时间了,我写了是跳刷。上一年陆续刷了些,但总的来说跟语文英文都没的比。
英语每天花的时间不少啊,请问每天时间是怎么安排的呢?

我补充了下大致状况  发表于 2018-8-27 11:12
你刷新我的认知,但是家里如果没有老外,不是原版娃,在5个月内0基础raz到j,同时还做数学,还中文阅读(阅 ...

真的可以做到的,不用怀疑。对于识字多、理解能力良好的大娃来说,第一中文阅读不成问题,第二数学题目很多可以自己读题自刷而不用父母每时每刻陪着,第三英语大火力猛上五个月初章完全有可能。

加油!  发表于 2018-8-27 11:13
娃牛,家长也牛

评分

iAVER + 32

主力阅读,他们家中文的程度,绝对是非常正常的。
这是解决了认知和理解,一开始配合中文学英文,然后再慢慢上路。然后用阅读反哺听力,而对话家里父母又能照顾一点日常。我觉得这个程度完全可行。

像很多娃学二外,基本上不管西语还是法语,进度也不赶,差不多也都1年入初章。

所以我的观点一直是,除非时间多的慌,否则没必要从小开始搞英语,集中在中升大或大班搞掉,才是最有效率性价比最高的方式

我觉得这可能就是天赋异禀吧
你们家娃的数学能力也很厉害啊,每个娃的天赋异禀的学科可能不一样吧:lol
VivianAn 发表于 2018-8-27 11:26
这是解决了认知和理解,一开始配合中文学英文,然后再 ...

赞同大神的观点。
牛的都不知道说什么了

中升大,还是大班学都是属于从小学的范围
噢呦呦 发表于 2018-8-27 12:26
中升大,还是大班学都是属于从小学的范围

现在不是了...你看5岁都叫大童了,一年一个样。
主流不都是3岁前,甚至还有肚子里就开始的么

VivianAn 发表于 2018-8-27 12:58

家里有父母或者祖辈母语是英语完全可以婴儿时期就学习英语
学龄前儿童学习英语都是从小学习,这时候时间还是很充分的
上了学以后体制内跟体制外相比明显学英语的时间会少很多,反过来也是一样

评分

hg8734925 + 16 赞一个!

噢呦呦 发表于 2018-8-27 13:08
家里有父母或者祖辈母语是英语完全可以婴儿时期就学习英语
学龄前儿童学习英语都是从小学习,这时候时间 ...

我只是针对现在主流都是很小开始学,3岁或者更早的情况来说这个事情。那么小学的大部分还是没有语境丢机构或者在家低质量磨耳朵,或者是心智理解认知跟不上硬上。越往后开始效率越高,但是要避开小学后会忙起来,所以最佳时间还是中升大或大班了。
没有要和你抠时间点

同意同意 小时后小火慢炖让ta知道世界上有学习这回事 避免到时候适应不了即可 到了中下-大班猛攻一番各科直接拉涨停即可  发表于 2019-4-20 08:19

评分

hg8734925 + 16 赞一个!

看楼主描述中文认字过程,只能说娃很牛
VivianAn 发表于 2018-8-27 12:58

一年比一年鸡血,计划不如变化快

那能请教一下,建议小班中班主要搞什么呢?

对于分级阅读的理念,以及刻意练习的方法了解一下,楼主的那个不是不可能。
叫我小叶子 发表于 2018-8-27 14:14
那能请教一下,建议小班中班主要搞什么呢?

其实越小肯定各方面都弱一点的 ....搞什么都没有大点追起来快,很小的时候学啥都不太人道...

可能,多看多听吧...比如听古文古诗听中文英文听音乐。我们现在唯一就是可惜以前听少了
值得收藏,学习了,谢谢分享
4个月从aa到J 我是不信的。
只能说娃和娃还是不一样的啊
厉害!

感觉深度输入英语之前,其他的一切准备都到位了。这才是成功的关键的吧

功夫远在4个月之外啊

卢橘和杨梅 发表于 2018-8-27 16:19
厉害!

感觉深度输入英语之前,其他的一切准备都到位了。这才是成功的关键的吧

对,功夫在诗外
卢橘和杨梅 发表于 2018-8-27 16:19
厉害!

我也觉得,我家语文当初花了多少功夫,虽然是低幼版。估计英文比较受关心。
lllb 发表于 2018-8-27 16:48
我也觉得,我家语文当初花了多少功夫,虽然是低幼版。估计英文比较受关心。

哈哈,其实我就是从你的语文贴过来的,看了很有感触啊,特别是琐碎经验那部分
lllb 发表于 2018-8-27 16:48

然后跑过来一看,ms年龄也差不多,英语启蒙时间也差不多

不过娃和娃就有差距了

现在榜样出现了,我们就继续努力吧
sti1dyg 发表于 2018-8-27 15:16

是真的,妈妈在宝宝学习上深度用心,宝宝天资又了得。两方面缺一不可。
嗯,不错,在千帆上已经达到了平均水平。
已经很棒啦,才几个月时间 ,卓有成效
太厉害了,感觉我自己也达不到这水平
你和vi神,是我最近发现的两大英语神娃,排除娃的智商和天赋外,其实小孩的差距体现了父母的差距,我就是资质平平的父母,怪不得娃也是资质平平。
高财商小主妇 发表于 2018-8-27 22:33
你和vi神,是我最近发现的两大英语神娃,排除娃的智商和天赋外,其实小孩的差距体现了父母的差距,我就是资 ...

你家配置也很高啊

楼主的帖子写的很详细,也有数据也有过程,语文的帖子也写的很全面,用心之作。强势的语文基础打底,英语的进度可以拉的很快。家长思路清晰,娃儿聪颖过人,自己娃做不到的不等于别人做不到哦。
Vi大的sightwords我也入了,不知道你们是怎么教的呢,RAZ读到什么程度可以开始wightwords?娃现在读到A。另外楼主一天基本的RAZ呢?如果再算上后面的quiz时间的话,一天要花多少时间啊?
杨咩咩 发表于 2018-8-28 14:43
Vi大的sightwords我也入了,不知道你们是怎么教的呢,RAZ读到什么程度可以开始wightwords?娃现在读到A。另 ...

就是做书上的题,我买的时候五月份了,娃认得了A的一些词,每次做五词,不过不是每天做,做了好久也只做到B的一半。看raz速度快,全认得了,就改成从头默写,但是没什么空,到目前默了150句左右。这个我写在帖子里了
杨咩咩 发表于 2018-8-28 14:43
Vi大的sightwords我也入了,不知道你们是怎么教的呢,RAZ读到什么程度可以开始wightwords?娃现在读到A。另 ...

raz一周看3-5天,有空可能讲很久,一周日均一小时总有吧。raz开始内容很少,娃不熟悉,但我不要她记得,不认识的提一下念过去就好了。后来句子多了,但是她熟了,也还好。每级别里总有些故事很好念,不听就能录;有些要适当讲讲,有些难的可以存留着,等过几级再回头过,很快。我本来没算过时间,但是一次5-10篇总有吧。quiz,娃中文都看厚部头长情节的了,这么点短的情节她不可能看不明白,我一解释意思她就能选,解释多了后面都能听懂看懂了。
lllb 发表于 2018-8-28 16:22
raz一周看3-5天,有空可能讲很久,一周日均一小时总有吧。raz开始内容很少,娃不熟悉,但我不要她记得, ...

谢谢解释了~看来还是跟着孩子的节奏,慢慢尝试~
杨咩咩 发表于 2018-8-28 16:36
谢谢解释了~看来还是跟着孩子的节奏,慢慢尝试~

我家quiz认得慢些,可能因为进程不一样,what,where,these,those,is,it,这些词反而辨别地久,除了sight words没怎么背过词。按自己的步调来好了,个人有差异。我之前看论坛也很蒙的,进程对不上。
sti1dyg 发表于 2018-8-27 15:16

按自己娃的步调来,是怎么样就是怎么样,认得了就是认得了,老老实实压着不让认,非要再补完两年听力,又不能得个徽章。本意是分享给同类型娃的经验,不是人人都享受牛皮的。
好厉害呀,佩服
真是开了挂一样的速度,佩服!
太厉害啦,要好好学习下
强贴留名!膜拜一下!
请问你们开始启蒙的时候就指读吗?就要求孩子认识那些单词吗?
刷新了我的认知!!!另外,和语文有关系吗?我们家阅读比楼主不说强,但是也不差吧,英语简直不是一个物种的。

我只能说楼主家天赋异禀,真的